ID работы: 7255620

Лучший сыщик из Царства Теней

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
24 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Когда стражники внесли в холл дворца Ребмы изувеченное тело принцессы Морганты и положили его к ногам Моэри, королева лишь мельком взглянула на него и тут же перевела взгляд на толпу придворных, собравшихся здесь же, в холле. Она внимательно всматривалась в лица людей, когда-то присягнувших ей на верность, и каждый из них под ее взглядом невольно опускал глаза. Лишь тринадцатилетняя Вайол, фрейлина принцессы, только-только принятая ко двору, стояла прямо, как и всегда. Да оно и неудивительно: девушка от рождения была слепа. — Кто… — негромко произнесла королева, но в мертвой тишине ее голос был услышан даже у дальних дверей холла. — Я хочу знать, кто это сделал. И зачем. В гробовом молчании раздался судорожный всхлип, к телу принцессы приблизился юноша, опустился на колени, положил руку на голову Морганты и безотчетно начал гладить погибшую девушку по волосам. — Ты что-то знаешь, Рунил? — спросила его Моэри, и это вывело юношу из прострации. Он отчаянно замотал головой. — Нет, госпожа. Ничего такого, что не было бы известно вам. В последние дни принцесса была как будто не в себе, и это заметили многие. Но я не знал, что все так закончится. Иначе я все ночи дежурил бы у дверей ее покоев… — Твоя преданность Морганте мне известна, не вини себя, — ответила Моэри. — Кто-нибудь из вас хоть что-нибудь знает? — возвысила она голос. Придворные молчали. Когда молчание стало тягостным и невыносимым, Моэри снова заговорила. — Хорошо. Кто-то наверняка что-то знает. А кто-то из вас знает все, но предпочитает молчать. И поскольку доверять я не могу никому из вас, то я приказываю всем оставаться здесь, пока я не решу, что делать дальше. Некоторое время спустя в холл вошла принцесса Ллевелла и быстро направилась к Моэри. Сестры негромко посовещались. — Итак, — объявила Моэри. — Нам нужен человек, который сумел бы расследовать, понять и объяснить нам, что произошло с принцессой. Поручить это кому-нибудь из вас я не могу. Придется просить Амбер о помощи. Ллевелла? — Боюсь, я не стала бы доверять никому из тех, кого пришлет Амбер, — ответила Ллевелла. — Там очередное обострение интриг и, возможно, гибель Морганты была каким-то ходом в одной из игр. — И что ты предлагаешь? Золотой Круг тоже втянут в амберские игры. — Царство Теней, — слегка улыбнулась Ллевелла. — Всегда найдется высокоразвитая Тень, которая еще не стала ареной для игр Амбера. — Тогда найди мне эту Тень. И найди мне в ней лучшего мастера сыскного дела. — Да. Я отправляюсь немедленно. Ллевелла покинула холл. — Ромна, — обратилась Моэри к одной из придворных дам, той самой, чей сын сейчас искренне горевал над погибшей Моргантой, — возьмите себе помощников и подготовьте тело принцессы Морганты к погребению. Остальные могут быть свободны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.