ID работы: 7255620

Лучший сыщик из Царства Теней

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
24 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Принцесса Ллевелла не сдержала слова, которое дала Холмсу и доктору Уотсону. Не успела. Им обоим пришлось задержаться в Ребме еще на пару недель, пока Ллевелла выздоравливала. Часть яда все-таки успела попасть в кровь Ллевеллы, и если бы не мгновенная реакция Холмса, принцесса могла бы умереть. Сидя у постели выздоравливающей Ллевеллы, Холмс рассказал ей и Уотсону, как он раскрыл дело. Сначала Холмс провел ряд опытов с ядовитыми смесями, составленными Вайол, проверяя их реактивами, полученными от принца Брэнда. Результаты он записал. Потом он проверил теми же реактивами образцы крови Мартина, Морганты и Ллевеллы. Кровь Ллевеллы как ближайшей родственницы Мартина и по отцу и по матери, была контрольной, в ней яда не было. Выявив яд, Холмс на всякий случай проверил, не пытаются ли этим же ядом отравить его и Уотсона. И убедился, что да, пытаются. Значит, преступник все еще во дворце. А покопавшись в королевских архивах, Холмс обнаружил генеалогическое древо Ромны и Рунила, из которого следовало, что Ромна — отпрыск побочной ветви королевского дома Ребмы и, в общем-то, тоже могла бы претендовать на корону Ребмы, если бы линии Ллевеллы и Моэри прервались. Ллевелла доставила Холмса и Уотсона в Лондон, путешествуя с ними по Царству Теней в удобной карете, и потому не особенно торопясь. И когда они уже втроем сидели в креслах у камина в гостиной квартиры 221-Б по Бейкер-стрит, Холмс признался, что он очень боялся что-либо есть во дворце, опасаясь, что их с Уотсоном немедленно отравят. — К счастью, — сказала Ллевелла, — у Ромны не хватило решительности отравить лучшего сыщика из Царства Теней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.