ID работы: 7255620

Лучший сыщик из Царства Теней

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
24 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Но когда Моэри, Ллевелла, Вайол, Холмс и Уотсон в сопровождении четверки стражников добрались до детской, они обнаружили, что почти опоздали. В углу в голос плакала кормилица Селия. А у Ромны на одной руке сидел Мартин, в другой же она держала шип ядовитого иглокожего моллюска, почти прикасаясь его острием к шее ребенка. — Одно движение — и ребенок умрет! — угрожающе произнесла Ромна. Мартин не плакал. Он таращил глаза на вошедших и молчал, как будто понимал, какая опасность ему грозит, если будет вести себя беспокойно. — Зачем, Ромна? — спросила Моэри. — Зачем ты это делаешь? Твой сын и моя дочь дружили и, кажется, любили друг друга. — Любили. Пока ее не похитил младший Оберонов сын. А каково было моему сыну? Он так радовался, когда она все-таки вернулась. И каким ударом было для него узнать, что вернулась она не одна, а с ним! — Ромна кивнула на младенца. — Это всего лишь ребенок. — Это будущий король. И он не сын моего сына. Он разлучил моего сына Рунила с твоей дочерью Моргантой. — Поэтому ты травила его? — Да! Ублюдок все никак не хотел умирать во чреве. Он родился. И родился не уродом, как я ожидала, а здоровым. Но сейчас я это исправлю. — Не смей! Чего ты хотела добиться? Твой сын все равно не стал бы королем. Он стал бы всего лишь мужем королевы. — Сын — нет. Но мои внуки… Они бы стали. Пока Моэри разговаривала с Ромной, пытаясь ее уговорить пощадить мальчика, Ллевелла осторожно подбиралась к ней. А потом все произошло очень быстро. Ллевелла сумела выхватить Мартина и передать его стоящему ближе всех Холмсу, который, как позже оказалось, собирался сделать то же, что и Ллевелла, но принцесса успела первой. Ядовитый шип не задел мальчика, но все же скользнул острием по руке Ллевеллы, та отмахнулась, и шип вонзился в предплечье Ромны. Холмс, мгновенно оценив обстановку, передал Мартина дальше по цепочке — Уотсону, а сам выхватил кинжал у ближайшего стражника и бросился с ним к Ллевелле. В первый момент всем показалось, что Холмс попытался ее убить, но нет, он широким движением вырезал кусок плоти из ее руки, отбросил его в сторону и теперь зажимал рану потерявшей сознание принцессы своей рукой, пытаясь хоть немного задержать льющуюся из раны кровь. Уотсон, передав ребенка дальше — следующей оказалась Вайол — бросился помогать Холмсу. Что касается Ромны, то она умерла мгновенно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.