Что такое любовь?

PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
4 страницы, 1 511 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
58 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник

Часть 1

Настройки
       Еще со времен реалити на первый взгляд простой парень снаружи, но слишком сложный внутри смог перевернуть весь внутренний мир юной девушки. Раскрыл ей глаза на жизнь, дал понять, что не так она жила, как хотелось бы, и не делала ничего, чтобы как-то исправить ситуацию. А он показал, как можно. Как нужно. Она же далеко не глупая, поняла все сразу. Поняла, что ей с ним нужно. С ним будет правильнее.       Жалеет ли Кристина, что тогда, два года назад, дала волю эмоциям и позволила перейти за грань "очень хороших друзей", которую первоначально клялась соблюдать и приложить все усилия, чтобы стена дружбы не рухнула? Нет, совсем не жалеет. Точно нет. Он, как и обещал, за относительно короткий срок сумел ей другую жизнь показать во всех ее красках. Жизнь, в которой тебя искренне любят. Не напоказ, а всей душой, в которой моря плещут, в пену сбиваясь. Жизнь, где тебе кофе по утрам варят, как ты любишь: с теплым молоком и двумя ложечками сахара. Жизнь, где он тебя на спине по парку носит, потому что ты ноги новыми кроссовками срезала, которые только вчера вместе в магазине выбирали. Жизнь, где вы по вечерам спорите, что смотреть сегодня будете, а заканчивается все напористыми поцелуями в шею, от которых у тебя мурашки по коже, как на стадионе, бегают стометровку. Жизнь, в которой ради тебя меняться готовы, и меняются, меняются, меняются только в лучшую сторону. Чтобы ты довольна была, чтобы счастливой тебя сделать. А ты что?       Кристина в погоне за идеальной жизнью совсем запуталась, эмоциям когда-то поддалась, а когда разум уже включился, поздно стало. Парня унесло в нее слишком: слишком глубоко и слишком безвозвратно. Пить почти совсем бросил, курит раз в день, на студию стабильно ездит, все треки пишет, вдохновение в ней черпая. Максим за это время успел поверить, что ему дано-таки любить. Она его этому научила. Научила любить так, чтобы не ранило никого, как он думал.       И первые полгода идеально все было, от парочки глаз отвести было невозможно: такие они солнечные, такие счастливые, горели, будто миллион китайских фонариков внутри них зажгли. За ручку ходили, гуляли чуть ли не каждый день, разлуку переносили откровенно хреново, созваниваясь пятьсот раз на дню. На людях в щечку целовались смущенно, а ночью одежду друг с друга срывали, в единое целое сливались и целовались-целовались-целовались страстно, так, что на утро девушка Максима за бордовые пятна на шее ругала, старательно их замазывая, а он лишь смеялся: - Ну, не знаю. Ночью ты меня наоборот просила не останавливаться. Так что тут уж сама виновата, - отвечал, самодовольной улыбкой Кристину одаривая. Ну вот и как на него злиться можно?       А потом ее фонарики гаснуть начали. Как будто очки розовые сняли. Совесть начала мучить, что парень так сильно в ней увяз, а она - скорость набирая, к суше плывет, покидая его соленое море. Докатилась до того, что на свой немой вопрос "Люблю?" отвечать перестала (хотя раньше таких мыслей и не возникало вовсе). И, по-хорошему, с ним бы все обсудить нужно, да смелости набраться не может. Что она ему скажет? Прости, я, кажется, поняла, что не люблю тебя? Бред. Она никогда на такое не решится, знает, что просто-напросто сломает его. Дело даже не в альтруизме, который по ее сосудам растекается, а в том, что слишком дорог. Привязалась, пригрелась, п р и к и п е л а. Но так и не полюбила как следует, так, как он ждет. Слишком все противоречиво и запутано, чтобы суметь одной разгрести этот мусор в голове и разложить все по полочкам, но и делиться таким ни с кем не хочется, уж очень личная история. Решено было выбрать единственную логичную тактику, которую только и видела девушка - терпеть. С ним очень хорошо, хоть и душу узлами скручивает ежесекундно до потери возможности сделать вдох. Он по-настоящему любит, а тебе все же не дано. Кристина сейчас бы от всего отказалась, чтобы опять то светлое чувство вернуть. Голос со всеми любимой хрипотцой променяла бы на любовь. Однако на такую сделку с ней никто не идет, к сожалению.       Так и летели дни в их двушке не в самом отдаленном районе Москвы: один любил, а другая всячески старалась возродить это в себе , зажечь давно потухшие фонарики (знала, они не горят дважды) и вновь запустить их в небо. Осенним вечером Максим как всегда на студии задерживался, что никак не удивляло Кошелеву, которая слишком хорошо того знает и понимает, что до идеального состояния доводить трек будет (будущий хит, не иначе) и пробудет там еще часа два точно. Поэтому вполне спокойно достает бутылочку красного сухого, которую сегодня прикупила, располагается на полу балкона и отпивает прям с горла (кому нужны эти бокалы?), заранее избавившись от пробки.

Глоток-два-три - жажда удалена.

Глубокий вдох, за ним -выдох.

четыре-пять - начинает ощущаться вся терпкость виноградного напитка.

шесть- семь - горчит, но все равно пьет.

восемь-девять-десять - сука, больше нет сил.

      Даже не пытается утирать слезы, стекающие Ниагарским водопадом. Понимает, что не заслуживает парень такого, просто не заслуживает, и от этого себя еще больше ненавидит. Дрожь все тело охватывает, а Кристина опять к бутылке тянется и делает несколько глотков, осушая сосуд почти наполовину. А после - ставит ее рядом и голову в руки прячет, словно страус, и сидит какое-то время, совсем потеряв счет секундам-минутам. Из амебного состояния заставляет выйти скрип дверного звонка и звук открывающейся двери.

Тихие шаги Шорох - куртку вешает стук - рюкзак бросил почти идеальная тишина - кеды стягивает

Осознание приходит мгновенно - грозит пиздец. Девушка не просто пьяна, она слишком глубоко погрузилась в то состояние, которое ранее умело прятала за призмой заботы-улыбки-недолюбви. А сейчас явно не получится сыграть свою роль идеально ( не идеально тоже не получится). Шепчет в полутьме нетнетнетнетнет. Поздно. Максим в проходе зависает, как бы картину происходящего оценивая. Бутылку недопитую замечает, вырисовывает логическую цепочку и недоумевает: по какому поводу его Мартышка во все тяжкие ударилась? - Кри-и-и-с, ты чего тут устроила, а? - как-то слишком по-доброму спрашивает парень, усаживаясь рядом с кареглазой. У недоактрисы сил нет врать, а смолчать, одним местом чувствует, не получится. Поэтому слезы все-таки утирает, крепко-крепко парня обнимает, устраиваясь у него на коленках, и вдыхает запах его кофты, который сочетает в себе химозный отголосок порошка и солоноватость, принадлежащую блондину. Минуты хватает для того, чтобы хоть как-то успокоиться, вырваться из объятий и занять место напротив. С силами собирается и как на духу рассказывает все, что божилась только в себе навсегда оставить.       Анисимов слушает внимательно, не перебивая, и только по кадыку дрожащему, дыханию сбивчивому да по рукам потеющим можно понять: тот самый пиздец настал. Спустя минут пятнадцать девушка замолкает и глаза прячет. -Почему раньше не сказала? - стеклянным, как ваза на подоконнике, голосом интересуется парень. -Не знаю, - опять к бутылке прикладывается и крайне быстро сокращает остатки темно-бордовой жидкости. - Не хотела ранить. -Похвально. Пара какое-то время сидит в оглушающей тишине, пока Максим не тянется к Кошелевой, приобнимая ту за плечи, и шепчет: -Спать пошли. Утро вечера мудренее, - помогает встать и за руку затягивает в комнату. Алкоголь в крови девушки за этот вечер уже чувствовал себя как дома, поэтому заснула сразу, как только почувствовала тепло объятий справа. И даже сил не было удивляться такой реакции парня на сказанное. Они разберутся. Переживут. Ведь слишком прикипевшие друг к другу. Никак иначе.       Осенью как-то особенно радуешься каждому солнечному лучу и его теплу, которых вот-вот - и будет сильно не хватать. Поздняя осень - чудесное время, но порой слишком унылое. И настроение автоматически печальнее становится, спасают лишь люди, окружающие тебя и заряжающие позитивными эмоциями. Кажется, осенью быть с кем-то даже немного важнее, чем в любое другое время года.

Глупости

Когда ты с кем-то важным, погода за окном не имеет абсолютно никакого значения

      Девушка открывает глаза, фокусируя взгляд на комнате, и первое время не может даже примерно определить: который час? За окном тучи играют в догонялки, предвещая продолжительную дождевую бурю, от одной мысли о которой становилось очень не очень. Тянется за телефоном, покоившемся на прикроватной тумбе, и одним пальцем надавливает на слегка выпирающую кнопку - 13:24 Мда-а, проспать полдня - явно не то, чего хотелось темноволосой в данный момент, но, как говорится, что сделано, то сделано. Окидывает взглядом комнату, от которой как-то веет пустотой, и парня нигде не находит. Вся квартира подозрительной тишиной отдает. Странно: у них не было никаких планов на это воскресенье. Непонятный комок волнения накрывает Кристину с головой.

может, в магазин отошел?

Надеется на лучшее, только в глубине души знает, что отошел, но далеко не в магазин. Убеждается в этом, когда всю квартиру осматривает и не находит ни парня, ни вещей его. Лишь записка на холодильнике:

"Твои паровые котлетки - самые вкусные, объятия - самые теплые, а губы - самые родные. Прости, что так долго терпела. У тебя все впереди, поэтому как можно скорее забывай меня и начинай новую жизнь. Люблю тебя, мартышка."

      День, как и следующие десять, прошли мимо. Мимо двадцатидвухлетней девушки, пролежавшей все это время калачиком. Вероятно, она уже никогда не узнает, как он уходил тогда рано утром, рвано целуя ее в висок на прощание. Как билет купил до Владивостока. Как давился там коньяком дешевым, сидя на заброшенном пляже с морем наедине. Не узнает, как он слезы скупые по ночам прячет, а утром просыпается с мокрой подушкой. Не узнает, что любить никого уже так не будет, как мартышку его.       Девушка, кажется, окончательно лишилась всех чувств и эмоций. С ним - совесть съедала, а без него - слишком непривычно. П у с т о.       Что такое любовь? У двадцатидухлетней Кристины Кошелевой нет ответа на этот вопрос. И, вероятно, никогда не будет.
Примечания:
58 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (5)