ID работы: 7256094

Hallucinations

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
683 страницы, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

История первая: Лу Томлинсон и волшебник в логове дракона

Настройки текста
Когда-то давно, ещё до развода моих родителей, я очень любила упрашивать маму рассказать мне на ночь сказку. И она с удовольствием это делала, никогда мне не отказывала. Эх, это же всё-таки моя мама. Мне было пять лет, когда эти сказки стали потихоньку заканчиваться. Моя любимая книга детства с какими-то сказками вроде «Золушки» и «Спящей красавицы» была перечитана мамой сотни раз. Да, стыдно признаваться, какой мечтательной и дурочкой я была. Но, эй, мне пофигу, потому что мне было пять лет, и я верила, что стану принцессой, когда вырасту, ну, а в противном случае, пойду работать эльфом к Санте. Кстати, для этой работы мой рост подходит просто идеально. Но не в этом суть. Однажды, после очень неудачного дня в школе, я попросила маму рассказать мне сказку, но, как только она взяла с полки ту самую книжку, я закапризничала. -Мне надоели эти глупые сказки! Они неинтересные! Расскажи мне что-нибудь новое, - я обиженно пнула своё одеяло, но тут же об этом пожалела, потому что мои босые ноги остались без тепла. - Ну, пожалуйста, мам! Мама в замешательстве вернула книгу на полку и села рядом со мной на мою крошечную кровать. -Что же ты хочешь услышать? Я могу рассказать тебе прекрасную и поучительную сказку о капризной девочке, которая всё время привередничала, и тогда... - недовольным тоном начала мама, но я её прервала. -Прости, пожалуйста! - я помню, как тогда испугалась, потому что продолжение у сказки могло быть действительно очень страшным. - Я не хотела. Но мне так надоели старые сказки. -Ладно, - мама загадочно улыбнулась и сделала вид, что о чём-то задумалась. - Тогда мы можем придумать новую сказку. -Мне уже пять лет, ты меня этим не успокоишь, - на редкость деловито ответила я. -А мы сейчас проверим, - она накрыла меня одеялом, я нехотя улеглась. - На свете жила девочка, и её звали Лу. -Лу? - недоверчиво переспросила я. - Что, прямо как меня? -Так получилось, - мама пожала плечами. - Однажды она оказалась далеко от дома, потому что... - тут она замолчала, многозначительно посмотрев на меня. -Потому что? - переспросила я. - Почему? -Я не знаю, почему. Я придумываю эту сказку на ходу, мне нужна помощь. Ты должна помочь мне придумать, что было дальше, - терпеливо пояснила мама. Я изо всех сил напрягла фантазию, чтобы что-то придумать. -Она хотела спасти своего друга, - довольно выдала я. -Прекрасно. Она была очень храброй, поэтому решила спасти своего друга. А кто был её друг? Я снова нахмурилась, оглядывая свою комнату придирчивым взглядом так, словно она могла мне подсказать. И подсказала. На стене гордо висел единственный рисунок. Это был кривой волшебник в шляпе звездочёта, которого мы с мамой нарисовали общими усилиями совсем недавно. -Он был волшебником! - нашлась я. -Что ж... он был волшебником. У него была волшебная палочка, и он случайно её потерял. Так случилось, а жил он в... -В замке! -Да, он жил в большом замке и был придворным волшебником самой королевы, - продолжила мама. - Но над королевством нависла страшная опасность... какая? -Прилетело стадо ужасных драконов, которых послал король плохого королевства, которое было рядом, - моя фантазия в тот вечер разошлась не на шутку. -И тогда волшебник решил заколдовать страшных драконов, но придворный пёс съел его палочку! Как звали пса? И волшебника? Мы не придумали имена, а без имён никак нельзя продолжать сказку, - мама снова взглянула на меня. -Я хочу, чтобы волшебника звали Гарри. Как Гарри Поттера, - с энтузиазмом воскликнула я. - А пса... ну, пусть будет Арчер. Потому что я хочу на день рождения щенка, я хочу так его назвать. Мама засмеялась, но на самом деле ей было не до смеха. Она хотела меня уложить спать, а вместо этого я в нетерпении прыгала на кровати и ждала продолжения сказки, как обычно жду мороженое или день рождения. -Мы с папой подарим тебе щенка, когда ты вырастешь и будешь достаточно ответственной, чтобы самой за ним ухаживать. А друга девочки по имени Лу звали Гарри. Хорошо. Придворный пёс по имени Арчер съел волшебную палочку Гарри, как раз тогда, когда на королевство напали страшные драконы. Гарри тут же отправил Лу сообщение с помощью магии, чтобы она спешила ему на помощь... Я недоумённо захлопала ресницами, уставившись на маму так, словно она рассказывает всё совсем неправильно. -А как же он отправил с помощью магии, если у него не было палочки? Без палочки волшебники не могут колдовать, это же все знают! - я обиженно скрестила руки на груди. -Ну, значит он позвонил ей по телефону, - нашлась мама. - И Лу поспешила к нему на помощь. Они решили сделать новую палочку, а для этого им нужно было вместе отправиться в страшный лес и найти самую стройную... -Ёлку! - радостно сказала я, мама вопросительно выгнула брови. - Ну как же, ёлка - самое волшебное дерево. Под ней на Рождество подарки лежат. Мама рассмеялась. -Они очень долго искали нужную ёлку, а когда нашли, то срубили одну из её веток и сделали из неё палочку. С помощью волшебного зелья Гарри сделал её волшебной и... -Они пошли спасать королеву от драконов! - драматично подняв руки вверх, продолжила я. - И Гарри махнул палочкой, и они все исчезли? Мама очень хитро улыбнулась мне. -Нет. Волшебник Гарри оказался в плену злых драконов. И Лу стала искать помощи у друзей, чтобы они помогли Гарри, ведь она знала, что в одиночку ей не справиться. Пять храбрых рыцарей, самых храбрых в королевстве, согласились ей помочь, потому что тоже любили Гарри и хотели его спасти. Трое рыцарей собрали большую армию, а ещё двое отправились вместе с Лу в логово драконов. Тут мама замолчала, смотря куда-то за меня, где была дверь в мою комнату, в нашем старом доме в Донкастере. -Лу и два храбрых рыцаря помогли волшебнику Гарри сбежать оттуда, - закончила она и снова уложила меня в кровать, накрыв одеялом. -А дальше? Что случилось дальше? - в нетерпении спрашивала я. - Они ведь не победили драконов! -А что было дальше, ты узнаешь завтра, перед сном. Потому что эта сказка длинная, и она состоит из нескольких историй. Это была первая история, - она потрепала мою щёку и, пожелав мне спокойной ночи, вышла из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.