ID работы: 7256094

Hallucinations

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
683 страницы, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

История вторая: Лу Томлинсон и горящее море

Настройки текста
Я увидел мой первый вещий сон в десять лет. Они и по сей день посещают меня очень редко, тогда же я даже не понял, что увидел своё будущее. Я бежал по лесу с какой-то странной девчонкой. Она робко держала меня за руку, а я тянул её вперёд и вперёд. Позади я слышал её частое дыхание, но себя я не мог услышать, потому что она привлекала всё моё внимание. Это не была моя одноклассница, я ни разу не видел эту девушку. Насколько я мог судить в своём запутанном мутном сне, ей было не меньше восемнадцати, и это была действительно красивая девчонка. У неё были длинные русые волосы, мягкие черты лица, весёлые-весёлые голубые глаза, другими словами, таких, как она, можно встретить немало. Но почему-то запомнилась мне именно она одна. Она возвращалась в мои сны снова и снова, когда я стал старше. В тринадцать лет, в четырнадцать, в пятнадцать, в шестнадцать... Грубо говоря, до моего поступления в университет, я видел её только обрывками. Только какие-то небольшие моменты. Мы сидим за одним столом напротив друг друга, ещё несколько человек в столовой помимо нас. Она отводит взгляд, когда я на неё смотрю, и постоянно дёргает большой перстень на пальце. Именно этот сон, этот яркий момент сна заставил меня купить кольцо, которое я случайно увидел на распродаже вместе с мамой. Я сразу заметил его, этот матовый синий камешек и узоры вокруг него, и узнал его. Мои сны словно послали мне знак, что всё, что я вижу, реально. В тот день я потратил пятнадцать фунтов на этот тупой перстень, но потом не пожалел об этом. Это кольцо стало для меня реальным напоминанием о девушке из снов. Конечно, шло время, мне исполнилось восемнадцать, а сны всё приходили и приходили ко мне. Это были абсолютно разные ситуации. То я оказывался в гостиной дома моей тетки, а эта девушка падала с лестницы, то мы вместе с ней оказывались на первом этаже дома-музея семьи Торндайк, то как будто ругались в белоснежных коридорах больницы, то она уходила от меня, не оборачиваясь, когда мы сидели на скамейке в каком-то парке. Количество этих снов росло. Их было всё больше, а девушка становилась всё ближе ко мне в этих снах, как будто бы я начинал влюбляться в неё, что на самом деле было нереально, ведь её наверняка даже не существует на самом деле! В восемнадцать я начал встречаться со своей первой полностью официальной девушкой. Её звали Оливия, и она была жгучей брюнеткой. На девушку из моих снов она походила едва ли. Однако, несмотря на это, мы действительно встречались полгода, и это был мой не самый худший опыт в отношениях. После этого, вы знаете, в лихие студенческие годы мне случалось бегать за двумя красотками. Но, ни одна из них не оказалась той девушкой из снов. Какое-то время я на самом деле верил, что встречу её совсем скоро, что она где-то рядом, а потом... Давайте посмотрим фактам в лицо. Потом я просто понял, что это нереально глупо – ждать ту единственную. От жизни надо брать всё, пока она даёт, не надо ждать ничего, что будет предназначено только для тебя. Однажды мои сны начали переходить все границы. Потому что мне приснилось, что я лежу в кровати с этой девушкой, вы не подумайте, мы оба были в одежде, но говорили о чём-то очень важном, она не переставала задавать какие-то вопросы, а я чувствовал, что не могу больше на них отвечать, потому что она лежала так близко ко мне... Мне до чёртиков хотелось её поцеловать, но я так и не понял, почему не сделал этого во сне. Я проснулся в полном замешательстве и... ну да, немного возбуждённый. Под «немного» я подразумеваю стояк, как будто эта девушка и правда спала слишком близко и прижималась ко мне. В девятнадцать я понял, что не являюсь таким же обыкновенным парнем, как мои однокурсники. На самом деле, я видел больше с самого детства, но тут всё пошло не так. Я понял, что слышу их голоса и могу управлять их действиями. Я узнавал у них то, чего в принципе не должен знать. Я учился на историческом и часто бывал в музеях, а в этих музеях мне встречались реальные люди, когда-то живые, и иногда рассказывали мне что-то новое. Я начал буквально сходить с ума. Сны становились всё абсурднее. Они словно начали рассказывать мне историю моих отношений с этой девушкой. Конец этой истории мне совсем не понравился. Я поклялся себе, что если встречу эту девушку в реальности, то ни за что не дам всем этим событиям случиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.