ID работы: 7256094

Hallucinations

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
683 страницы, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
В Старбаксе было прохладно, а посетителей совсем немного. Какая-то влюблённая парочка в конце зала целовалась после каждого глотка кофе, хмурый мужчина в строгом костюме листал что-то в телефоне, столик у окна неторопливо убирала молоденькая официантка, что-то показывая жестами кому-то, кто был за окном. А прямо посередине кафе столик на четыре персоны заняли два парня, кинув на третий и четвёртый стулья свои сумки. Если бы официантка не была занята парнем за окном, который жестами упрашивал её дать ему свой номер телефона, то она бы непременно подошла к этой парочке, чтобы дополнительно одарить двух симпатичных парней улыбкой и спросить, не нужно ли им что-то. Но самоуверенный юноша, заглядывающий в окно забегаловки, продолжал упорно отвлекать её от работы. С другой стороны, это, конечно же, было очень хорошо, потому что эти самые симпатичные парни вели между собой какой-то напряжённый разговор. Один из них, с идеально уложенными чёрными волосами, постоянно мерил другого хмурым взглядом. Их кофе уже давно остыл, а из выпечки только булочка с корицей лежала на тарелочке и выглядела чрезвычайно одиноко. -Я был в университете, просто не хотел никого видеть, - вдруг нарушил тишину один из них. -Я всё равно не поверю тебе, - ответил другой. – Я звонил твоей матери ещё в десятых числах сентября. Она утверждала, что ты находишься на другом конце страны. -Это была неправда, - попытался соврать парень и отпил немного остывшего кофе из своего стаканчика. Его собеседник выразительно выгнул бровь. -Гарри, ты меня совсем за идиота держишь? Тебя не было в университете месяц. Ты не появлялся там с самого первого дня учёбы. И я просто хочу знать, почему. Я твой лучший друг, ты знаешь, я приму всё что угодно, что ты мне скажешь. Но только в том случае, если это будет правда. Давай, мои уши открыты для твоей душераздирающей истории. Гарри взъерошил свои и без того растрёпанные волосы. -Зейн, я ушёл из университета, - как можно более спокойно буркнул он. -Ты, что?! – Зейн подавился своим холодным кофе. Двое лучших друзей впервые за последний месяц встретились в традиционном Старбаксе, и именно сейчас Гарри Стайлс решил сообщить Зейну Малику эту, несомненно, совершенно неожиданную новость. -Я забрал свои документы ещё в начале августа, до того, как уехал. Тринадцатого или четырнадцатого числа, - пояснил Гарри, как будто объясняя этим фактом свой поступок. -То есть ты, чёртов идиот, ушёл из университета перед последним годом обучения?! Перед последним ёбаным курсом? Я, конечно, всё понимаю, но этого я не понимаю. Тебе нужен был этот диплом! Кто хотел поехать во Францию в прошлом году? Скажи мне, кто? -К чёрту Францию. Я там был и ничего интересного не видел. -У тебя было столько шансов! Почему? -Потому что, - спокойно пожав плечами, ответил Гарри и снова сделал глоток кофе. – Мне это не нужно. Зейн, успех в карьере, университет, работа и взрослая жизнь – всё это всегда может подождать, когда есть вещи поважнее. Зейн долго и пристально смотрел на своего друга, пытаясь найти в его словах признаки блефа, лжи или тупого розыгрыша, но Гарри был абсолютно серьёзен. Об этом говорила задумчивость, с коей он уставился в окно, и скрытность. Он упорно отводил взгляд, боясь услышать вопрос, который попадёт прямо в точку. А Зейн точно мог обо всём догадаться. -Это всё Лу? Эта идиотка надоумила тебя бросить универ? Она же сама из колледжа вылетела, как я раньше не подумал! – негодующе воскликнул Зейн. -Нет. -Что, нет?! -Вот тут она не при чём. -Да что вы говорите! -Ты хотел знать правду? Вот и давись, - Гарри обиженно отвернулся и вытащил из кармана телефон. – На ней свет клином не сошёлся, чтобы ты знал. -Уж я-то знаю, сам только вылечился от её голубых глазок, - хмыкнул Зейн. – Так это всё-таки она? -Нет, пророческие сны. Я же гадалка, я вижу будущее. -Это была шутка? В каком месте надо было посмеяться? -Я серьёзно. Не София рассказывает мне то, что случиться в будущем. Я сам знаю, что произойдёт. -Удивил, - Зейн закатил глаза и откинулся на спинку стула. – Милая, будь так любезна, принеси мне новый кофе, - самым очаровательным тоном, на который только был способен, попросил он проходившую мимо официантку. - Какой угодно, лишь бы покрепче. Девушка рассеянно кивнула и одарила его вежливой улыбкой, удаляясь к барной стойке. Пока она не вернулась с новым стаканчиком кофе, за столом царила полная тишина. -Огромное спасибо, сладкая, я мог бы умереть от холодного кофе, но ты меня спасла, - он благодарно улыбнулся ей и подмигнул. – Я заплачу тебе пять фунтов за то, что ты дашь мне свой номер, а номер того идиота выкинешь, - вдруг добавил он, кивнув на окно при словах «того идиота». Официантка немного замешкалась, а потом вежливо ответила, что ей без разницы, и что номера телефона она получает по несколько раз на дню. Гарри заносчиво фыркнул и допил свой холодный кофе. -Кому-то стоит подлатать навыки флирта, - пробубнил он, но официантка прекрасно расслышала его слова и коротко хихикнула. – Девушка, не упускайте свой шанс, этот крендель только отошёл от своей прошлой влюблённости. Я подозреваю, что сейчас для него самое время влюбиться снова. Бедная официантка не знала, что и сказать. Очарование Зейна её определённо покорило, но давать свой номер она не хотела – уж слишком легко он его получит. Сдержанно сказав, что её ждёт работа, девушка удалилась под пристальный взгляд карих глаз Зейна. Гарри довольно присвистнул. -Ну и что это такое было? -Где? – Зейн только оторвал от миленькой блондинки глаза и, естественно, не слышал вопроса. -Прямо здесь. Прямо сейчас, - хмыкнул Гарри. -Так, давай не будем переводить тему, вообще, я ругаю тебя за то, что ты бросил университет! -Я думаю, что в этом разговоре мы плавно переплываем к тому, что я начну ругать тебя за бабнические наклонности, - Гарри с усмешкой выгнул бровь. Зейн негодующе замахал руками. -Ты переводишь тему! Не смей переводить тему! Да, я пытаюсь идти дальше и не заострять внимание на людях, которые того не достойны, и что с того? Хватит смеяться! Гарри покачал головой и сквозь смех произнёс: -Я думаю, ты всё же был прав насчёт Лу тогда. Она вовсе не та, кем хочет казаться. Эта разгильдяйка способна на серьёзные поступки. Я был чертовски тронут её словами на вокзале месяц назад. -Я поверю твоим словам, только если ты перестанешь ржать, я умоляю тебя! – Зейн стукнул своего друга по руке. – Я не отрицаю своих слов. Что-то есть, но мне без разницы, ясно? Мне плевать на неё, хотя с ней довольно весело курить... Что она тебе такого сказала? -Всего лишь поблагодарила за то, что я её терпел, и ответила на мой поцелуй, - как можно более легкомысленно сказал Гарри, чтобы не выдать себя. -На твой... что?! – его собеседник второй раз за разговор подавился кофе и громко закашлялся. – А вот с этого места в подробностях! -Нет, нет, я уже ухожу! – Гарри вскинул руки в оборонительном жесте и встал из-за стола. – Приятно было поругаться с тобой, дорогой друг. Я даю тебе разрешение на флирт с той официанточкой, - он отсалютовал ему и, схватив свою сумку, как можно быстрее покинул кафе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.