ID работы: 7256316

А потом Тень будет смотреть, как вы спите

Джен
G
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 25 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Над сонным Детройтом распласталась ночь, тихая и тёмная. Улицы спального района тревожили лишь единичные беспилотные машины. Их колёса с едва слышным шуршанием рассекали огромные лужи, что остались на дорогах после прошедшего днём дождя.       Вдруг тишину нарушил грозный лай старого сенбернара. И сделал он это не от ночного безделья: пёс явно был чем-то обеспокоен, переходил с лая на угрожающее рычание и скрежетал когтями по старому ламинату. Хэнк перевернулся на бок и отчаянно пытался ухватиться за остатки сна, но неумолкающий Сумо лишал его возможности выспаться перед рабочим днем.       "Боже, если ты там есть, скажи этому неблагодарному псу заткнуться".       Внезапно, как по заказу, стало тихо. Старый полицейский замер, прислушиваясь, и с облегченным вздохом приготовился досматривать неинтересный сон, но продолжение ночного концерта вновь всколыхнуло безмятежность ночи.       Хэнк рывком поднялся с кровати.       — Сумо, ну какого хрена ты делаешь?! — детектив, демонстративно громко стуча по полу босыми ногами, вышел в коридор.       Пес будто не заметил недовольство хозяина и продолжал грозно лаять в темноту кухни.       — Да что происходит, а? Что ты там такого страшного увидел?       Хэнк проследил за взглядом Сумо. И рефлекторно дернулся к пистолету, лежавшему на полке. За столом лицом к нему неподвижно сидела черная фигура, судя по всему, принадлежащая мужчине. Два бриллианта глаз неотрывно смотрели в его сторону и гипнотизировали своим сверхъестественным блеском, а от кружки перед человеком будто поднимался пар. Пес перешел на низкий рык, но бросаться на непрошенного гостя явно опасался. Перехватив в руке пистолет и не спуская с незнакомца глаз, Хэнк нащупал рукой переключатель.       На мгновение его ослепило, и детектив рефлекторно сощурился. Привыкнув к освещению, он с немым удивлением обнаружил, что за столом никого нет. Его потертая, забытая с вечера кожаная куртка небрежно висела на спинке стула, а с полки за столом поблескивали два диода старой микроволновки. А кружка... Кажется, он забыл допить чай, когда читал сводку новостей. Вот и весь таинственный незнакомец.       — Да, приятель, пора нам почаще отдыхать, — выдохнул Хэнк и потрепал растерянно скулящего Сумо. — А то мерещится всякое дерьмо, от которого можно кирпичный завод отстроить. Всё, всё, успокойся. Идем спать.       Но пёс оставался сидеть на своём месте, с тревогой посматривая в сторону кухни. Хэнк выключил свет. Темнота окутала комнату, пролилась за детектива в коридор и коснулась стоявшей за его спиной фигуры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.