ID работы: 7256316

А потом Тень будет смотреть, как вы спите

Джен
G
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 25 Отзывы 17 В сборник Скачать

Отлично, все в сборе

Настройки текста
      Гэвин явился в участок раньше обычного. Не то, чтобы это было ему несвойственно, но его возбуждённо-изнурённое состояние вызывало желание отправить Рида обратно домой и спрятать всё кофе пока тот не выспится. Проходя мимо стола Хэнка, детектив вперил в него такой проклинающий взгляд, будто именно он был причиной его бессонной ночи. Следом за Ридом шёл Ричард. Вместо каменного безразличия лицо РК900 выражало смесь замешательства, непонимания и крайнего охуевания, а диод непрерывно горел насыщенно жёлтым цветом. Коннор обеспокоенно посмотрел на РК и окликнул его. Погружённый в свои алгоритмы и противоречивые данные, он продолжил автопилотный маршрут к рабочему месту.       — А это уже интересно. Если у Гэвина много причин для недовольства, то подобное состояние Рича начинает напрягать, - заметил Хэнк и глянул на напарника.       — Я поговорю с Ричардом, он уехал вместе с детективом Ридом и не вернулся вечером в участок.       Хэнк выдал многозначительное «О-о-о» и откинулся на спинку кресла.       Когда Коннор подошел к столу Ричарда, тот продолжал свой электронно-вычислительный штурм и не реагировал на внешние раздражители.       — Он такой с ночи, — донесся голос Рида с соседнего стола. — Начал анализировать произошедшее и, по всей видимости, словил синий экран.       — А что произошло?       Судя по тому, как Гэвина передёрнуло, пересказывать события этой ночи ему не очень-то хотелось. Для большей убедительности, он включил терминал и изобразил бурную деятельность.       Вздохнув, Коннор повернулся к Ричарду. Кажется, тот стал отвисать: в жёлтом диоде проскакивали голубые вспышки, постепенно заполонившие все пространство небольшого кольца. РК моргнул пару раз и вопросительно посмотрел на стоявшего перед ним Коннора.       — Что произошло, Ричард?       — Мы его видели. То, о чём говорил лейтенант Андерсон. Я попытался соотнести данные со всех датчиков и анализаторов, но ни в одной базе не было информации об этом… существе.       — Мистика, блядь, — отозвался Гэвин.       — Я начал поиск по историческим данным и источникам с сомнительной достоверностью и нашёл упоминание о теневых существах у народов древней Мексики и восточных славян. Из-за повышения температуры тириумного насоса до субкритического уровня я прервал анализ.       Коннор до этого не верил в рассказ Хэнка, но от РК слышать подобное было ещё более странно.       — Ричард, ты можешь переслать мне данные об этом субъекте?       Андроид кивнул.       — Хэнк, Рид, — голос капитана Фаулера рассёк воздух и заставил всех на секунду отвлечься от своих дел. — В мой кабинет.       Синхронно вздохнув, Хэнк и Гэвин направились к шефу. Андроиды поднялись следом.       В кабинете капитан был не один. Джеффри негромко переговаривался со светловолосым парнем немногим младше Гэвина, в то время как второй - высокий мужчина в идеальном костюме с резко выделяющимся на черной ткани белым гостевым бейджем - безучастно рассматривал развешенные на стене грамоты и награды.        — Отлично, все в сборе, — начал Фаулер, когда Коннор закрыл за собой стеклянную дверь, а человек в костюме переключил внимание с рамок на присутствующих. — Это детектив Рик Фаррел из полиции Н. и его гражданский консультант. Рик вел дело Джереми Фойла, пока тот не скрылся год назад. И сейчас, узнав, что тот засветился в Детройте, приехал помочь вам с расследованием.       Повисла напряжённая тишина. Никто из вошедших в кабинет не слушал капитана — все не отрывая глаз таращились на темную фигуру человека. Рик перёвел взгляд с одного лица на другое, чувствуя, что есть что-то, о чём он не в курсе.       Первым тишину нарушил РК900:       — У вашего напарника странный цвет... кожи.       — А ты первый в мире андроид-расист? — резко ответил Рик, посчитав некорректным такое замечание в сторону напарника.       РК хотел что-то ответить, но благоразумно закрыл рот.       — Он, мать его, ходит сквозь стены! — не выдержал Гэвин. Его мелко потряхивало, и лишь присутствие капитана не давало ему сорваться с места.       — Не сквозь стены, а по стенам в двухмерном варианте.       — Какая в жопу разница?!       — Хочу напомнить, что у вашего напарника во рту переносная лаборатория, — Рик сложил руки на груди и встретил злость Гэвина спокойным взглядом.       — Да-да, у вашего напарника интересные примочки, но это не даёт ему права вламываться в мой дом! — вмешался в спор Хэнк. За его спиной Коннор виновато поёжился, бросив на лейтенанта короткий взгляд.       Гэвин ткнул пальцем в Хэнка и бешено согласно закивал:       — Вот именно! Какого чёрта он делал в моём доме?       — Тень... зашел познакомиться и попить чай, — прозвучал тихий голос.       Виновник переполоха явно чувствовал себя неуверенно, но его реплика звучала как будто он сделал что-то само собой разумеющееся.       Рик поднял ладонь к лицу и с тяжёлым вздохом потер переносицу:       — Мы... работаем над этим.       — Отложите ваши разборки на потом и займитесь делом, — вмешался Фаулер, которому надоело слушать их препирания. — Жду отчёт на следующей неделе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.