ID работы: 7256491

наше навсегда

Слэш
PG-13
В процессе
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Зейн неожиданно прыгает на спину Лиама и громко смеется, пока тот подхватывает его под бедра и начинает кружить на месте, отчего брюнет чуть ли не кричит и крепко вцепляется в руки своего парня. Наконец Малик снова встает на твердую землю, немного качаясь и держась за хихикающего Лиама. — Черт, Ли, ты вскружил мне голову, в прямом смысле этого слова! — наполовину радостно, наполовину возмущенно говорит Зейн и трясет головой, пытаясь прийти в себя, но пока это плохо получается, потому что земля не желает оставаться на месте и скачет в его глазах. — Ну надо же, я не думал, что я настолько хорош, — продолжает смеяться Пейн и притягивает парня в свои объятия, чтобы тот ненароком не упал. — У меня плохой вестибулярный аппарат, Лиам, так что готовься к выходу сегодняшнего завтрака наружу, — предупреждает Малик и в шутку наклоняется к асфальту. — Нет, не смей, не на глазах у всех, Зейн! Нет-нет-нет, я отказываюсь смотреть! — Привет, завтра-а-ак! — Ты же не серьезно, прекрати, умоляю!

***

На большой перемене парни выходят на улицу, чтобы полежать на утреннем солнышке в согревающих объятиях друг друга. Зейн полусидит, опираясь на дерево, вплетая пальцы в волосы Лиама, который удобно устроился на его коленях, прикрыв глаза. Кажется, что время остановилось, будто оно дало возможность продлить этот изумительный момент. И это самое замечательное времяпрепровождение: лежать на травке и смотреть на солнце, гладя по голове своего любимого парня, который так мило жмурится от яркого света и смешно пытается закрыться от него под джемпером брюнета. — Ты никогда не думал, что с нами будет дальше? — вдруг начинает Зейн, его лицо стало более серьезным. — А что с нами будет? — шатен высовывает голову из-под одежды парня и внимательно смотрит на него. — Мы будем вместе, как и всегда, разве нет? — Может случится что угодно, мы не может предугадать наше будущее. — Так, — Лиам принимает сидячее положение и устраивается около Малика, взяв его за руки. — К чему ты завёл этот разговор? — Не знаю. Я просто думаю. Вот смотри, мы сидим здесь и наслаждаемся беззаботными днями нашей подростковой жизни, а лет через пять не сможем даже видеться. — О чём ты?.. — О жизни, которая ждёт нас в дальнейшем. Быть может, мы расстанемся и больше не будет нас, будут только Лиам и Зейн, по-отдельности, а не вместе. Я боюсь этого, — честно признается брюнет и облизывает губы — знак того, что он волнуется. Лиам смотрит на его губы, подмечая этот маленький знак, который заметил еще давно, после чего смотрит в глаза Малика, встречая в них переживание, тревогу, страх… Он обхватывает подбородок парня и, приближаясь к его губам, медленно, будто успокаивающе целует. Губы парней долго не размыкаются, затем шатен шепчет прямо в них: — Такого никогда не будет. Будем только мы. Навсегда. Зейн еле кивает, и Пейн большим пальцем вытирает слезку с его щеки, заставляя улыбнуться своей заражающей улыбкой. Брюнет поддается и сразу же обнимает своего парня так крепко, из-за чего кажется, что тот задохнется от любви, но не возражает, просто обнимая в ответ.

***

Малик внимательно смотрит за игрой и нервно кутается в бомбере Лиама. Рядом сидят родители шатена и тоже волнуются за сына, особенно когда какой-то громила сильно отталкивает парня, из-за чего тот чуть ли не падает, но все же остается на ногах благодаря приятелю, который вовремя оказался рядом. — Какой грубый молодой человек, — возмущается миссис Пейн и судорожно поправляет очки. — Не волнуйся, милая, нашего Лиама никто не сломит, я прав, Зейн? — мистер Пейн смотрит на брюнета, ожидая утвердительного ответа, чтобы успокоить жену. Тот сначала не понимает, что от него требуется, немного теряясь, но позже с улыбкой кивает и хмыкает: — Еще бы, да Лиам крупнее всех их вместе взятых. Мужчина хлопает Зейна по спине в знак благодарности и расплывается в улыбке. Игра продолжается, команда в красном, то есть Лиама, лидирует и показывает весьма впечатляющие результаты, в то время, как представители колледжа одобрительно кивают друг другу и показывают на шатена и еще нескольких перспективных парней. Пейн бежит с мячом, крепко держа его и отталкивая противников, которые позарились на победу его школы. Они в пролете, думает Лиам и ухмыляется такому успеху, пока трибуна поднимается и ликует победе. Зрители одобрительно хлопают в ладоши и что-то кричат друг другу и участникам команды. Миссис Пейн крепко обнимает Зейна и смеется, притягивая и мужа в победные объятия. Шатен тоже застревает в групповых объятиях команды, радуясь, что они смогли победить в этом важном матче. Наконец Лиам добрался и до своего парня, обнимая его и не останавливаясь смеяться от радости. Брюнет несколько раз целует его в приоткрытые губы и хвалит с самой счастливой улыбкой на лице. Когда представитель спортивного колледжа приходит поздравить Пейна лично, его родители гордо наблюдают за ним, позади которых не менее гордый Зейн кивает ему и зарывается пальцами в свои волосы, он до сих пор не может поверить, что мечта шатена все-таки сбылась. И это хороший повод отметить такое событие!

***

Малик чуть ли не попадает под машину, когда на скейте несется в больницу, куда буквально час назад поступил Лиам. Он выслушивает нецензурные слова в свой адрес, но игнорирует их и снова встает на доску, стараясь добраться до больницы как можно быстрее. Он должен успеть! На пороге парень чуть не сбивает медсестер с пробирками, извиняясь и подбирая несколько штук, затем снова бежит в палату Лиама, держа скейтборд в руках. Его встречает заплаканная миссис Пейн, сидящая в коридоре и вытирающая слезы платком. Брюнет замирает и переводит взгляд на дверь, ведущую в палату его парня, уже намереваясь зайти внутрь, но его останавливает рука мистера Пейна. Зейн оборачивается и встречается с тревожным взглядом отца Лиама, который качает головой, как бы говоря, что пока вход запрещен. Это не останавливает парня, он вырывает руку и почти падает, из-за чего роняет скейт на стерильно чистый пол, подбегая к двери. Малик дергает за ручку и вламывается в палату, видя шатена с кислородной маской на лице, а вокруг него несколько людей в белых халатах, которые пытаются спасти его жизнь. Время снова останавливается, но вот только не от счастья, а от мыслей о неизбежных последствиях ужасной аварии, от мыслей о том, что его парень лежит на больничной койке в практически безжизненном состоянии, пока врачи кружат над ним. Он не может оторвать взгляда от Пейна, не может прекратить смотреть на его лицо, усыпанное многочисленными синяками и ссадинами. Это страшно, но это реальность, которую он вынужден принять. Зейн отчетливо чувствует боль Лиама, он бы с радостью забрал ее себе, лишь бы его любимый никогда не страдал. Сердце будто останавливается только от одной мысли, что шатен не может дышать самостоятельно, что ему нужна эта чёртова маска. Парень хочет пройти и сорвать ее с него, потому что с ним все в порядке, он не нуждается в ней, она бесполезна! Лиам здоров! Он просто притворяется, чёрт его побери! — Кто это?! — В палате посторонний! Выведите его! — Охрана, вызовите охрану! Зейна отпихивают в сторону и прижимают к стене. Мистер Пейн хватает его за грудки и что-то кричит, но парень не слышит ни слова, теряясь в своих ужасающих мыслях и боли. Он недолго смотрит на мужчину и начинает рыдать, опускаясь на пол и прижимая колени к груди. Это слишком. Слишком больно. Лиам будет жив, будет жив…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.