ID работы: 725680

Мой парень - призрак

Слэш
PG-13
Завершён
2333
автор
G-Fox бета
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2333 Нравится 340 Отзывы 429 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Трудно жить, когда тебя все считают ненормальным, но еще труднее, когда это всё правда. С самого детства мне снятся различные сны, которые рано или поздно сбываются. Я пытался рассказать об этом родителям, но те только тихо посмеивались, говоря, что такое просто невозможно, а я пересмотрел фильмов про различных экстрасенсов и телепатов. И тогда я подумал: а пусть все так и будет. И вот, я – Узумаки Наруто, шестнадцати лет отроду, который раз прячусь от школьных хулиганов, которым не сидится на месте. Сегодня меня хотели поймать за углом дома, и как следует поиздеваться, но, как вы уже поняли, я видел об этом сон, поэтому сейчас и сижу за углом совершенно другого дома. Может, им надоест и они уйдут? Хотя, кого я обманываю. Голова ужасно болит, а еще хочется есть. Солнце печет как ненормальное, будто мозги пытается расплавить... Наверное, так оно и есть. Так, ладно, парень я, или нет? Нужно взять себя в руки и идти домой, а то мало ли что. Опасливо выглядываю из-за угла и осматриваюсь: этих идиотов нет, путь чист, голубей не видно. Нет, ну а что? У каждого свои страхи! Выхожу из своего укрытия и осторожно двигаюсь вперед. Как жизнь не поверни, а везде найдутся свои плюсы. Вот например сейчас, когда мою жизнь спасла лишь моя ненормальность, я искренне радуюсь легкому ветерку, который хоть немного остужает мою разогретую весенним солнцем голову, а еще сухому асфальту, зеленым листьям, счастливым детям. Надеюсь, что хоть у них будет спокойное детство, не то что у меня. Ведь все эти годы меня не принимали, обходили стороной, некоторые даже боялись. Нет, я не жалуюсь, просто мой «дар» пока помогает только мне, а если так подумать, мне-то он как раз и не нужен. Жил бы я сейчас в свое удовольствие, завел бы много друзей, меня бы не преследовали насмешливые взгляды и ехидный шепот. Вот если только увижу что-нибудь про них, никому ничего не скажу, это будут их проблемы. Да, такой я плохой и мстительный. Останавливаюсь на светофоре, пытаясь разглядеть среди толпы тех, кого мне следовало бы опасаться. Ну, сегодня мне определенно везет, так как кроме группки девчонок и одного симпатичного парня из моих ровесников я больше никого не вижу. Что ж, живем! Загорелся зеленый свет, и все быстрым шагом стали переходить дорогу. Первым шел как раз тот парень, который показался мне симпатичным. Если говорить начистоту, то все эти псевдопредсказания настолько повлияли на меня, что я воспринимаю как пару для себя и парней, и девушек. Если точнее, мне не важно, с кем встречаться, главное чтобы пальцем у виска не крутили и не советовали хорошего психотерапевта. Что-то я зазевался, этот красавчик ушел уже к самой середине дороги. Стоило мне сделать шаг, как в ушах сильно зазвенело, а затем в голове стали проплывать какие-то картинки. Буквально через пару секунд слышится женский крик и визг тормозов, и только после этого все прекратилось. Открываю глаза и вижу…сбитого парня. Люди вокруг тут же засуетились, вызывая скорую и полицию, пытаясь найти в карманах парня хотя бы телефон, чтобы сообщить об этой трагедии его родным, но почему-то при нем ничего не оказалось. Я, если честно, был в глубочайшем шоке. Впервые на моих глазах умирал человек, а я ничем не мог помочь. Очень хотел, но не мог. Скорая приехала быстро и в срочном порядке реанимировала этого парня. Мне тоже сунули под нос нашатыря и отправили к полицейским, как, собственно, и всех других свидетелей. Зашибись хороший день! Надеюсь, он выкарабкается. Полиции я рассказал все то же самое, что рассказывали и другие люди, но я умолчал о моем резком приступе головной боли. Возможно, мой мозг пытался предупредить меня, но я ничего тогда не смог рассмотреть. Получается, я мог бы спасти его. Мог бы, да не спас. Не стал вникать в смысл этих картинок. Ну вот, теперь на душе тяжело. Надо идти домой и отпаивать себя валерьянкой, а потом хорошенько выспаться. В конце концов, я тут бесполезен. Надеюсь, этого водителя посадят, ведь этот гад сел за руль пьяный! Вы представляете? Он нажрался, ему хорошо, а сбитому парню сейчас тот свет грозит! Ладно, хватит об этом, я тут не судья и не советник, мне пора домой. Последний раз оборачиваюсь в сторону водителя, мысленно расчленяя его, после чего быстро ухожу домой. Я до сих пор был потрясен, поэтому как добрался до квартиры и до своей комнаты не помню, помню лишь то, что вылакал целую баночку успокоительного и лег спать. А снилось мне что-то очень странное. Сначала белые длинные коридоры, затем непонятные голоса, а потом кто-то слишком обнаглевший пнул меня. Хоть это и было во сне, но такое чувство, будто я в реале «поздоровался» с чьей-то ногой. Пробуждение же началось с головной боли, которая за последние дни буквально стала вторым «я». А еще… А еще я чувствовал чье-то присутствие. Впервые такое ощущаю, будто кто-то стоит и смотрит на меня. Такое чувство, будто я попал в какой-то фильм с приведениями. С трудом принимаю сидячее положение и тут же встречаюсь взглядом с ониксовыми глазами. Так, у папы они голубые, у мамы серые, зеркало далеко, да и у меня глаза точно не такие темные. Так, сохраняем спокойствие. Раз, два, три… -Твою мать! Ты кто такой?! Как ты попал в мою комнату?! Человек передо мной только усмехнулся, а ко мне в комнату тут же прибежали взволнованные мать с отцом. -Наруто, что случилось? – отец подошел ко мне, внимательно осматриваясь по сторонам. Мой шальной взгляд говорил красноречивей меня. -Сынок, тебе что-то приснилось? – мама осторожно погладила меня по волосам. Я как идиот смотрел на них, не понимая, почему они не видят того парня. -Этот придурок пробрался ко мне в комнату! – я ткнул пальцем в сторону окна, где и стоял этот нежданный «гость», но родители лишь удивленно переглянулись. -Но там никого нет. -Как нет? Он там, стоит и ухмыляется! – я негодовал. Они его что, не видят? -Наруто, тебе сон страшный приснился. Поспи еще немного, выпей воды, это пройдет, - мама поцеловала меня в лоб и увела отца из моей комнаты. Да что тут творится?! -Успокоился? – этот темноволосый гад спокойно расселся у меня на столе, осматривая мою скромную персону. -Так, если ты сейчас сам не свалишь, я тебе помогу, - медленно встаю с кровати, делая шаг в сторону незнакомца. Эта сволочь даже с места не сдвинулся! Он что думает, что я слабак? Да я боксом пять лет занимался! Без предупреждения бью правой, но моя рука проходит сквозь него. Вот тут и пора начинать кричать «Спасайся кто может!». Парень вновь хмыкнул, щелкая меня по носу. -Ты обнаглел?! – недовольно сопя, потираю нос. Да кто он вообще такой? -Меня зовут Учиха Саске, и я как бы сейчас умираю в городской больнице, - брюнет спокойно посмотрел мне в глаза. Он что, шутит? -Умираешь? Ну, допустим. И ты сейчас так легко говоришь об этом? -Первые пару часов я готов был на стену лезть от страха, я ведь сквозь стены проходить начал, а потом почувствовал твою энергетику и пришел сюда. Кажется, ты видел, как меня сбила машина. Я прикрыл глаза, вспоминая те ужасные мгновения. Если так подумать, то он действительно похож на того парня. Странно, и почему я уже не боюсь? Может, правы были мои одноклассники, и я больной на всю голову? -Ну, предположим, Саске, что я тебе поверил. Так чего ты от меня хочешь? Учиха вплотную подошел ко мне, буквально приковывая меня к месту своим взглядом. -Мне нужна твоя помощь, только к тебе я могу обратиться. Ой, мама, кажется, я влип. Помогать духам? Я точно ненормальный. Но почему я не могу отказать этим глубоким темным глазам?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.