ID работы: 725680

Мой парень - призрак

Слэш
PG-13
Завершён
2333
автор
G-Fox бета
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2333 Нравится 340 Отзывы 429 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
-Так, стоп, ты серьезно?! – Наруто удивленно, нет, шокировано смотрел на парня перед собой. -Абсолютно. Ты должен найти моего брата, иначе мне не упокоиться с миром, или как вы экстрасенсы там говорите. -Я не экстрасенс! Просто…переклинило в детстве. Блин, и за что мне все это, - Узумаки уткнулся лицом в подушку, стараясь собраться с мыслями. Саске недовольно хмыкнул, усаживаясь прямо на спину парня. -Эй, а ну слезь! Ты тяжелый! Стоп, а как я тебя вообще чувствую? -«По щучьему веленью, по моему хотенью» - так, кажется, в какой-то сказке говорится. Я могу контролировать свое тело. Захочу – придавлю тебя к стене, а захочу – все твои вещи будут летать по кругу. Хочешь? -Нет, спасибо, - Наруто с трудом скинул наглого призрака со своей спины, принимая сидячее положение и потирая поясницу, - Чуть пополам меня не сломал. -Скажи еще спасибо. -Саске, а где может быть твой брат? -Я не знаю. В тот день я сбежал из дома, а брат не появлялся там уже около месяца. Он тоже не выдержал нашего отца, - брюнет отстраненно смотрел в сторону окна, не желая встречаться взглядом с этими чистыми лазурными глазами. -Ты хочешь попрощаться именно с ним? -Да. Он мне заменял и отца, и мать, но при этом оставался старшим братом. -Арр… Втянул ты меня в свои призрачные делишки. Черт с тобой, помогу, - Узумаки нервно потер макушку, наконец-то поднимаясь с кровати. В коридоре опять послышались торопливые шаги, после чего дверь в комнату открылась. На пороге стояла Кушина, держа в руках какой-то пакет. -Сынок, ты не отнесешь это Джирайе? Твой отец очень занят, он не успеет сделать это сам. -Да без проблем, мам, - парень улыбнулся, забирая пакет из рук матери. -Спасибо, - улыбнувшись, женщина ушла. Блондин косо глянул на стоявшего возле его стола Учиху и хмыкнул. -Только вещи мои не трогай. -Я лишь пошутил. -Ну смотри мне, - закинув на плечо чистое полотенце и вещи, Наруто ушел в душ. Теплая вода расслабляла, позволяя ненужным мыслям выветриться из головы и дать возможность поразмыслить над сложившейся ситуацией. Парень до сих пор не мог понять, почему его «дар» обострился до такой степени, что он теперь может видеть души людей. Хотя, если подумать, видит-то он только Саске. Возможно, это из-за того, что он сам был в непосредственной близости от того места, где случился несчастный случай? Если не так, то тогда почему Саске пришел именно к нему? В городе что, мало опытных в этом деле людей? -А ты ничего так. Я был бы не против провести с тобой пару ночей, - слегка насмешливый голос как холодной волной окатил расслабившегося парня. Наруто во все глаза смотрел на стоявшего в расслабленной позе Учиху, который без зазрения совести рассматривал его тело. -Ты как сюда попал?! -Я же призрак, прохожу сквозь стены, - брюнет намеренно дотронулся рукой до стены, которая не стала для него преградой. -Ты слышал о таких словах, как воспитание, манеры, и правила хорошего тона?! -Да, слышал где-то, но они мне не понравились. Узумаки жутко хотелось запустить что-то тяжелое в этого самодовольного идиота, но он понимал, что эффекта от этого никакого не будет. -Скотина! -Со всеми бывает, - Саске спокойно пожал плечами, растворяясь в воздухе. Блондин раздраженно сопел, вытирая волосы и стараясь надеть на себя джинсы. Учиха вот уже как час не появлялся в его комнате и не издевался над бедным парнем. Одновременно с его исчезновением Наруто испытал и облегчение, и какое-то разочарование. Причину второго чувства парень пока так и не понял. Быстро собравшись, блондин выбежал на улицу. За прошедшую ночь ему ничего плохого не снилось, а значит, можно идти по улице не оборачиваясь по сторонам, и не шарахаясь от каждого малознакомого человека. Сегодня солнце пекло не так сильно, но и ветер был не таким уж и холодным. Обычная погода для апреля. Наруто легко улыбнулся, сворачивая на знакомые улочки, и заходя в знакомые с детства дворы. Джирайя – дедушка Наруто. В детстве они очень мало общались, так как Минато не хотел видеть отца по той причине, что он все свое свободное время проводил за написанием книг, а не со своим сыном. Но, годы шли, обида проходила. Лет десять назад родные возобновили общение, и именно тогда блондин и увидел своего дедушку. С тех пор они очень сдружились, постоянно проводя время вместе. Вот и сейчас Наруто буквально бегом добрался до нужного дома, и пулей залетел в подъезд, благо, жил старик на первом этаже. Стучать в дверь пришлось достаточно долго: Джирайя до сих пор не бросил свои книги, и бывало, что он погружался в их написание с головой. Когда блондин узнал, ЧТО пишет его любимый дедушка, то стал косо на него поглядывать. Нет чтобы писать детективы, драмы, фантастику, так он пишет порнуху! Вообще беспредел! Дверь открылась спустя пять минут. Джирайя выглядел слегка помято, но все так же добродушно улыбался. -О, Наруто, давно я тебя не видел. Проходи. -Привет, старый извращенец, - широко улыбнувшись, парень прошел в квартиру. -Говорил же тебе, не называй меня так. -Называю по твоей профессии. -Очень остроумно. Нос не дорос, чтоб меня судить, - отвесив внуку легкий подзатыльник, мужчина обнял юношу. -Бьет и обнимает. Ну ты даешь. -Воспитываю. -А, мама просила тебе передать это, - Узумаки протянул дедушке пакет, уже начиная подозревать, что там может быть. -О, отлично. Спасибо. А что это за молодой человек возле тебя? – Джирайя с легкой смешинкой во взгляде посмотрел куда-то левее внука. Наруто медленно повернул голову и отшатнулся в сторону. -Саске! Ты когда успел? -Да только что, - брюнет пожал плечами. -Нельзя так неожиданно появляться перед людьми! Стоп, старик, ты что, видишь его? – парень удивленно посмотрел на мужчину. Джирайя утвердительно кивнул. -Это ведь тебе от меня досталось. Не думал я, что снами все не ограничится. -И ты молчал? – в голосе блондина слышалась обида. Нет, он не злился на дедушку, просто был удивлен и расстроен, что он не рассказал об этом Минато, и ему пришлось переживать те страшные минуты в одиночестве. -Никак не решался. Давай поговорим об этом позже, сейчас меня волнует этот парень. Что тебя тут держит? -А вам это так важно? – Учиха хмыкнул, облокачиваясь о стену. -Нет, я не так выразился. Почему ты не хочешь вернуться в свое тело? Теперь удивлены были оба парня. Наруто медленно повернулся в сторону Саске. -Это правда? -Я и не пробовал. -Я не чувствую, чтобы ты готов был отправиться на тот свет, - мужчина прикрыл глаза, - Ты просто не хочешь очнуться, вернуться в этот мир. В чем причина? -Меня тут ничего не держит. Брат… У него своя жизнь, не хочу ему мешать. А вообще, мне кажется, что это не ваше дело. Я обратился за помощью к Наруто, поэтому не обязан что-либо объяснять вам, - развернувшись, Саске вновь растворился в воздухе. Наруто еще пару минут тупо смотрел в ту сторону, где только что был его новоявленный знакомый. -Так он может выжить? -Вполне, ему нужно только захотеть. А что за просьба у него была? -Найти его брата. -Вот что я тебе скажу, внучок, держи его душу при себе как можно дольше, привяжи его к себе. Какой бы жизнь не была, это не повод так просто её отдавать, - похлопав блондина по плечу, Джирайя ушел к себе в комнату, а Наруто вышел в подъезд, закрывая дверь с той стороны. А ведь его дед прав, какой бы задницей не был этот Саске, смерти он явно не заслуживает. Он найдет его брата, но при этом надо заставить этого упрямого призрака жить дальше. Только… Как это все сделать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.