ID работы: 725680

Мой парень - призрак

Слэш
PG-13
Завершён
2333
автор
G-Fox бета
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2333 Нравится 340 Отзывы 429 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
После такой «хорошей» ночки под боком с Учихой, Наруто первые три урока сидел за партой в состоянии амебы, то есть практически расплывшись по всей её поверхности и совсем не интересуясь тем, что вещали учителя возле доски. Сам Саске спокойно сидел рядом, иногда от скуки скидывая чьи-то ручки на пол или же открывая окно. Его забавляла реакция учителя, которому постоянно приходилось отрываться от темы урока для того, чтобы закрыть эту чертову форточку. Ближе к обеду, Узумаки наконец-то пришел в себя и теперь сам с интересом наблюдал за манипуляциями Учихи. Блондин и сам не заметил, как привязался к этому хмурому парню, а засыпая, постоянно думал о том, чтобы Саске перестал страдать ерундой и наконец-то очнулся. И пусть этого всего лишь мысли, он искреннее надеялся, что брюнет и так поймет его желание. -Наруто, я сегодня уйду первый. Поищу Итачи сам, пока вы с Суйгецу заняты. -Ты уверен? – Узумаки чуть повернул голову в сторону, стараясь понизить свой голос до почти неразличимого шепота. Саске все равно поймет. -Да, уверен. Потом можете ходить сами, я найду вас где угодно. -Ну ладно. Не ввязывайся ни во что. -Например? Я дух, и видишь меня только ты. Ты точно добе, - брюнет усмехнулся. Наруто с трудом подавил в себе возмущенный крик, стараясь не запустить в этого призрака горстку соли. -Кто бы говорил, теме. Давно бы вернулся в свое тело и все были бы довольны. -Я подумаю над твоим предложением. Осталось всего пару дней, не забывай об этом. -Я помню, - Наруто опустил взгляд, пытаясь зацепиться хотя бы за одну летающую в голове мысль. Нужно было как-то спасти Саске, но при этом и найти его брата. Если бы не школа, у них было бы гораздо больше времени. На последнем уроке Учиха исчез, пообещав вернуться и все рассказать Наруто сразу же после того, как появится хоть какая-то информация. Естественно, что оставшееся время парню было скучно, поэтому пришлось записывать нудные лекции учителя. Уже выходя из школы, в голову Узумаки пришла немного абсурдная мысль – навестить Саске в больнице. Они были там всего один раз, а когда узнали об отключении, не попытались ничего сделать. А если постараться оттянуть время? Вдруг эти считанные часы помогут им? Помотав головой, блондин уверенным шагом направился к остановке. Если никто ничего делать не собирается, то это обязан сделать он. С последнего их посещения это место никак не изменилось. Все тот же запах лекарств, все те же белые халаты, даже пациенты были одни и те же. И, по иронии судьбы, тот самый доктор, вновь проходящий мимо него. Случайности не случайны, верно? -Здравствуйте! – Наруто подбежал к мужчине, буквально припечатывая его к стене, не позволяя уйти. -Я вас уже видел. -Да, я друг Учихи Саске. -А, да, вспомнил. Его родственники так и не объявились? – доктор поправил халат, отходя немного дальше от посетителя. -Скоро должны, - блондин кивнул, прекрасно понимая, к чему клонит этот врач, - Я могу повидаться с Саске? -Ну, думаю, хуже от этого уже никому не станет. Пойдемте, - мужчина махнул рукой, уходя в сторону лестницы. Узумаки послушно следовал за ним, стараясь удержать свое сердце в груди. Безумно хотелось кричать о помощи, просить задержать отключение, подождать еще хотя бы несколько дней. Но пока этого делать было нельзя, он ведь по идее не знает, какая судьба уготована Саске. В палате Учихи тоже все осталось как прежде. Брюнет уже выглядел получше, только в сознание так и не приходил, но Наруто был рад и тому, что порезы начали заживать, а те темно-фиолетовые синяки пожелтели, а в скором времени и вообще должны пройти. Блондин осторожно присел на стул возле кровати, всматриваясь в вроде уже привычные черты лица, но при этом находя некие различия. Доктор осторожно прикрыл дверь, подходя чуть ближе к юноше. -Знаете, пару раз он все же подавал какие-то признаки активности, но длилось это не так долго, - мужчина поправил очки, прикрывая глаза. -Он пытался очнуться… -Через два дня мы отключим его. Мне очень жаль. -Не могли бы вы подождать еще несколько дней? – Узумаки поднял голову, серьезным взглядом смотря на врача. Мужчина опешил, но быстро взял себя в руки. -Мы не можем. Это оборудование нужно и другим людям. -Он тоже человек. Пожалуйста, хотя бы на пару дней, - голос стал тише, но уверенность в нем так и не пропала, - Он очнется, точно очнется. -Я..я попробую отложить это, но не больше чем на сутки. Решение уже принято, и его отменят только в том случае, если появятся родственники парня. Простите, мне пора. Не задерживайтесь тут, лучшее лекарство для больного – это отдых. Наруто кивнул, взглядом провожая врача. Ну, он хотя бы попытался и смог добиться какого-то результата. Действительно, чего он ожидал? Уже хорошо, что ему сразу не отказали и даже дали один нужный день. Узумаки очень надеялся, что это хоть как-нибудь да поможет им. Блондин еще раз посмотрел на лицо Учихи и слабо улыбнулся. Сейчас он выглядел таким умиротворенным, хотя его дух не находит себе покоя в этом мире. Вот наверное он разозлится, когда узнает, что Наруто приходил к нему. Узумаки осторожно сжал тонкие пальцы, поражаясь тому, какие они холодные. Видимо из-за этого руки и у того Саске такие же ледяные. Душа и тело связаны друг с другом до самого конца, а Учиха дурак, раз не пытается вернуться в свое тело и искать Итачи вместе с ними только уже будучи человеком. Дурак… Он точно безмозглый дурак… Они бы могли стать хорошими друзьями, если бы только брюнет перестал противиться и очнулся. Хотя, это что-то из разряда «миссия невыполнима». Глубоко вздохнув, юноша поднялся со стула и быстро вышел из палаты. Пора идти к Суйгецу, а после отправляться в клуб, где обычно собираются все гонщики. Возможно, они уже очень близко к своей цели, стоит только копнуть чуть глубже и Учиха Итачи появится перед ними. А что потом будет с Саске? Возможно ли потом будет вернуть его в этот мир? Да и сам Итачи… Поверит ли он во все это? Столько вопросов, на которые может дать ответ лишь их будущее. Возможно, у них есть еще шанс обыграть все в лучшую сторону для всех, остается лишь рассчитывать на удачу и на то, что брат Саске не ускользнет от них. Наруто в это верит, верит за всех. Ведь если не он, то кто?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.