ID работы: 725680

Мой парень - призрак

Слэш
PG-13
Завершён
2333
автор
G-Fox бета
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2333 Нравится 340 Отзывы 429 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Проснулся Наруто из-за громкого радостного вопля Суйгецу, который даже Саске заставил вздрогнуть. Платиновый блондин буквально сиял от радости, включая принтер и выводя на бумагу какие-то сведения. -Ты чего так орешь? -Хватит спать! Я нашел то, что нам нужно! – парень сунул Узумаки в лицо пахнущую свежей краской бумагу, указывая на хорошо знакомую всем фамилию. И Саске, и Наруто удивленно вчитывались в строчки, гласящие, что Учиха Итачи действительно приобрел в таком-то салоне спортивную машину, причем довольно высокой стоимости. Брюнет удивленно присвистнул, откидываясь на кровать. -Надо же, ну брат дает. -Это нам его теперь по клубам искать? Для простых дорог такие машины не покупают, - блондин томно потер сонные голубые глаза. -Не просто по клубам, а по тем местам, где собираются все гонщики, - Ходзуки довольно усмехнулся, сладко зевая, - Не знаю как вы, а я жутко хочу спать. Можешь остаться у меня, Наруто. -Мне надо матери позвонить. -Я уже отправил ей смс, - Учиха хмыкнул, указывая на лежащий неподалеку мобильник. -И когда только успел? -Пока ты спал. -Тогда все отлично. Можешь занять другую комнату, а Саске пусть сам выбирает, где будет отдыхать. -Мне отдых не нужен, - брюнет благодарно кивнул другу, растворяясь в воздухе. Он знал, что Суйгецу этого не увидит, но свято верил, что его друг выучил все его привычки. Узумаки облегченно вздохнул, и, пожелав хакеру приятных снов, ушел в предложенную ему комнату. Парень не чувствовал себя таким уж уставшим, но от мягкой кровати отказываться не стал. Мало ли, когда сон вновь нагрянет к нему в гости. В гостевой его уже ожидал Саске, как всегда устроившись возле окна и всматриваясь в даль. Он уже не казался таким холодным и отстраненным, и кажется, даже улыбался, но Наруто видел легкую тоску в ониксовых глазах. -Саске, ты чего такой грустный? – блондин осторожно подошел к окну, прикасаясь к мягким волосам призрака. В последнее время Учиха стал позволять трогать себя, хотя буквально несколько дней назад при любой попытке прикоснуться к себе жестоко наказывал. -Я думаю, что будет после того, как я увижу брата. Я ведь исчезну, так? – брюнет повернул голову, ища ответ на свой вопрос в мутновато-небесных глазах. Узумаки лишь вздохнул, отводя взгляд и разглядывая какой-то цветок на подоконнике. -Если честно – я не знаю. Говорят, что после того, как призраки заканчивают все дела в мире людей, они уходят к себе. -А что меня там ждет? – сейчас голос брюнета был как у наивного маленького ребенка, который действительно хочет поверить в сказки и существование волшебного мира. -Этого я тоже не знаю, но бабушка Цунаде говорила, что там намного лучше. -Цунаде? -Ну да, жена моего дедушки-извращенца, - парень пожал плечами, отходя к кровати и укладываясь на мягкие подушки. Учиха промолчал, исчезая из поля зрения, а потом резко появился возле Наруто. Рядом с Саске всегда было прохладно, но при этом как-то спокойно. Саске, он…он не такой, как все. Может, это и не бросается в глаза, но это заметно. -Слушай, а ты не считаешь меня ненормальным? – блондин прикрыл глаза, вслушиваясь в мгновения абсолютной тишины. -Почему я должен тебя таким считать? Хотя, если подумать с точки зрения живого человека, то да, возможно считал бы. Но находясь на волоске от смерти, это становится неважным. Когда тебя никто не видит, а тебе срочно нужна помощь, такие люди как ты, словно глоток свежей воды в жаркой пустыне. -Если тебе нужна помощь, ты начинаешь верить и просить помощи даже у зубной феи, - Наруто широко улыбнулся, тихо радуясь тому, что хоть этот человек принял его таким. -Не могу не согласиться. Оба замолчали, и в комнате вновь воцарила приятная тишина. Было слышно лишь тихое тиканье часов и приглушенный рев проезжающих мимо машин. Постепенно на улице зажигались фонари, а во дворы выползала отсыпающаяся днем после жарких ночей молодежь. Примерно год назад и Саске вел себя так, ведь родители были полностью увлечены своей работой, а брат часто пропадал по делам, но когда он возвращался, брюнета долго и нудно отчитывали по поводу его поведения. Младшему Учихе было это неинтересно, но он все равно внимательно выслушивал слова брата и постоянно обещал взяться за свое поведение. Как же ему сейчас хотелось сказать Итачи, что он исправился и даже оканчивал школу с золотой медалью. Саске глубоко вздохнул, поворачивая голову и утыкаясь носом в золотые, пахнущие летними цветами, волосы. Он и не заметил, что Наруто успел придвинуться к нему почти вплотную, и тем более сползти ниже подушки. -Слушай, а может, ты вернешься? -Ммм? -Ты ведь можешь вернуться в свое тело и очнуться, тебе стоит только захотеть это сделать. -А у меня есть повод хотеть этого? -Разве ты не хочешь остаться с братом? -Я уже говорил, что у Итачи своя личная жизнь, - брюнет сильнее зарылся носом в мягкие волосы парня, вдыхая этот сладковатый приятный аромат цветов. -Мы могли бы стать с тобой отличными друзьями. Ты очень интересный, Саске, мне нравится проводить с тобой время. -Звучит как признание, - Учиха усмехнулся, отворачиваясь от блондина и прикрывая глаза. Наруто осторожно коснулся плеча юноши, вновь поворачивая его к себе и смущенно улыбаясь. -Рано тебе еще умирать, впереди столько всего интересного. Подумай об этом. Я могу помочь тебе вернуться в наш мир, а потом насладиться им по полной. -Что-то мне уже страшно. В таких темпах я быстрее добровольно на тот свет отправлюсь. -Да ну тебя! – Узумаки несильно толкнул брюнета, но рука вновь прошла сквозь парня. Учиха тихо засмеялся, быстро поднимаясь с кровати и отходя в сторону. -Смотри с кровати не упади. -Не упа…. Ааа! – послышался грохот и сдавленные ругательства. Наруто медленно поднялся с пола, доставая из кармана какую-то баночку, - Ну все, держись! Суйгецу сильнее придавил подушку к уху, стараясь заглушить доносящиеся крики. Кажется, Наруто пытался попасть в Саске солью. Надо будет завтра заставить его убраться в комнате. Ходзуки раздраженно фыркнул, вытаскивая вторую подушку и кладя её сверху на первую. Вот чтобы он еще раз позволил кому-то остаться у себя в квартире. Кажется, эти двое неплохо сдружились, хотя Саске всегда считался самым нелюдимым в их классе. Действительно, странный какой-то этот Узумаки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.