ID работы: 7256837

Уж замуж невтерпёж

Гет
NC-17
Завершён
506
автор
Размер:
164 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
506 Нравится 95 Отзывы 179 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
      Как ценному работнику Сакуре были выделены отгулы. Самый первый день она полностью провела дома, а если быть точнее в кровати. Болтая по очереди с мамой и подругами, ей удалось на время отвлечься от дум о темноглазом адвокате, но на второй день около двух часов она стояла у адвокатской конторы «Акацуки». Пытаясь не запутаться во всех дверях, она прошла по коридору, обратив внимание на дверь с именем Учихи. Возле каждой такой сидели или стояли люди, а в небольшом закуточке стоял большой стол, за которым показалась синяя макушка. — Вы по какому вопросу? — спросила Конан не поднимая головы, перебирая бумаги на своём столе. — По вопросам жизни и смерти, — рассмеялась Сакура, глядя на реакцию секретарши. — Привет! Все таки пришла? Как я рада, — улыбнулась Конан, откладывая документы в сторону, — погоди, схожу к начальнику, отпрошусь, — подмигнула она и скрылась за чёрной дверью напротив. — Дай попробую угадать к кому ты пришла, — произнёс подошедший Дейдара, крутя в руке пачку сигарет. — Не к тебе, — огрызнулась Сакура. — Неужели к Итачи? — блондин хитро сощурил глаза — отличительная черта его сестры с прищуром смотреть на собеседника, видимо, была наследственной. — Нет, как ты мог о таком подумать? — хмыкнула Сакура, отворачиваясь от него, чтобы он не заметил румянец на ее щеках. Конан вышла из двери и стала убирать документы в сейф. — О, это ты, красавица? — улыбнулся ей Дейдара. — Отстань, — Конан схватила Харуно под руку и они пошли в сторону кафе. — Я не знала, что он работает здесь, — Харуно не стала упоминать о своём рыскании по сайту конторы. — Ты его знаешь? — удивилась Конан. — Да, он брат моей подруги, — ответила Сакура, но в этот момент ее глаза были прикованы к другому объекту, — добрый день, Итачи-сан. — Добрый, — Учиха не сразу ответил, но не хотел показаться полным эгоистом. Хотя Конан знала его насквозь. — А его ты откуда знаешь? Тоже брат твоей подруги? — поинтересовалась она, когда Итачи зашёл в свой кабинет. — Нет, он просто… был у неё на свадьбе вместе с Дейдарой, — Конан заметила покрасневшие щечки девушки и, подтолкнув ее к стене строго посмотрела в глаза. — Держись от него подальше, мой тебе совет, — глаза Конан по-кошачьи сверкнули, а Сакура от неожиданности вжалась в стену. — Почему? — Харуно была удивлена ее поведением. — Если он тебе приглянулся или ещё что-то в этом роде — просто беги от него, — Конан не сдавала позиции. — Почему ты об этом говоришь? — Он мой друг… Я знаю его уже больше десяти лет, как и всех остальных на своей работе. Итачи всегда был очень серьезным и ответственным, хотя раньше, когда мы все учились в университете, он совсем не был похож на себя нынешнего, — это повествование Конан начала, когда девушки уже дошли до кафе, — он очень изменился в отношении к женщинам. — В каком смысле? — Раньше он просто культурно себя с ними вёл, хотя они вешались на него, а теперь он их просто ненавидит… — Но почему? — Сакура была в полном недоумении. Она заметила, как Итачи сел за другой столик с каким-то мужчиной, который эмоционально что-то ему объяснял, пока Учиха листал папку с документами. Его расслабленная фигура раскинулась на стуле, а глаза бегло осматривали бумаги. Кафе было не такого «кровожадного» цвета, как оформление сайта и внутренний вид конторы с белыми стенами и чёрными дверьми, но и здесь среди белых стен с различными чёрными надписями и рисунками мелькали красные пятна. — Это из-за его должности. Он считает женщин жадными и завистливыми существами, — усмехнулась Конан, — а все из-за тех мужчин, которые к нему приходят. Они, каждый из них, поливают грязью свою жену, детей, а Итачи… — Конан замолчала и низко наклонилась к чашке, пытаясь скрыться от мужчины, зашедшего в кафе.       Он искал кого-то, но, заметив Конан и Сакуру, которая его рассматривала, кивнул Итачи и ушёл. — Кто это? — спросила Сакура у Конан. — Это… Мой жених, бывший жених, — ответила девушка, поднимая голову. — Ясно, — Сакура отпила чай, стараясь не смотреть на Конан, у которой заблестели глаза от слез. Было ее жаль… даже больше, чем обычно Сакура жалела себя, особенно после знакомства с Учихой. — Ты знаешь? Я думала, ты прочитала в документах, что тогда я выходила замуж за Дейдару, а он не пришёл. — Я знала, — ответила Сакура, косясь на Учиху, который полностью был поглощён своим делом. Харуно действительно не заметила имени Яманака, но не стала об этом говорить, — Дейдара потом мне рассказал… — Теперь ты думаешь о том, какая я дура, — по носу Конан стекла капля, падая в заказанный кофе. Ей уже давно не хотелось есть, поэтому целый день она держалась только на напитках. — Ты не дура! — запротестовала Сакура. — Дура… Просто Яхико, — Конан посмотрела в сторону двери, — был моим одноклассником, а затем и однокурсником. Мы всегда были самыми близкими друзьями, но потом мы стали самыми близкими друг другу людьми. Год назад он сделал мне предложение, а потом… Случилась одна маленькая неприятность, — судя по выражению лица Конан, эта неприятность была огромных масштабов, — я не очень понимала что мне надо делать, поэтому… подговорила Дейдару, а он все сболтнул Итачи, за которым вечно таскается… — Жаль, — произнесла Сакура, — и что теперь? — Я не знаю, — засмеялась Конан, пытаясь перевести тему, — я тебе сказала про Итачи, чтобы уберечь тебя… Он на самом деле добрейший человек, но по отношению к девушке, такой как ты… Он может грубо себя повести, и я не хочу, чтобы тебе было больно.

***

      Сакура стала часто наведаться к Конан. Когда выдавался выходной, они ходили вместе гулять, а однажды девушку познакомили с остальными подругами Харуно. Те были в восторге от новой знакомой, а Ино ещё долго отходила от шока, когда узнала о тридцатилетнем возрасте Конан.       Если у Сакуры на момент обеденного перерыва у «Акацуки» не было работы или же вообще был выходной день, она часто бегала к Конан поболтать. К Харуно за эти дни и даже недели привыкли многие работники, и она каждый раз приветливо им улыбалась. — Конан уже на перерыве, — окликнул ее Дейдара, когда Сакура не застала подругу на рабочем месте. — Спасибо, — Сакура хотела дойти одна, но Дейдара поплёлся за ней. — У тебя хорошо получается ладить с Конан. Она с универа не водила дружбу с девушками, как и Итачи, — произнёс он, наблюдая за реакцией Сакуры. — Она очень хорошая девушка. Не понимаю, как она вас всех терпит со своими прибабахами… — ответила Сакура. — Ага, особенно Учиху… — согласился Дейдара, — он просто исчадие ада. Бабы бегают за ним, а он бегает от них… — Я думала, вы друзья… — Сакура удивилась осуждающему тону Дейдары. — Так и есть, — он ускорил шаг и повернулся к ней лицом, шагая спиной вперёд, — поэтому я тщательно слежу за тобой. — За мной?! — в голове у Сакуры стали появляться надежды, — он тебя просил? — Нет. Но разве ты сама за ним не бегаешь? — Нет, — ответила Сакура. Она надеялась, что Итачи интересуется ею, поэтому просит Дейдару общаться с ней. — Тогда зачем ты сюда ходишь?  — К Конан, — Сакура покрутила пальцем у виска и пошла дальше. — Ха, а я то думал, что ты из-за Итачи с ней общаешься… — Дейдара разочарованно вздохнул. Сакура закатила глаза и, цокнув, хотела покинуть Дейдару, — вот Итачи тоже так сделал. — Кто?! — Сакура развернулась, подбегая к Дейдаре, — когда? — Когда я ему об этом рассказал… — Ты ему сказал, что я таскаюсь сюда из-за него? — у Сакуры на лбу вздулись вены, и она, как показалось всем, кто проходил мимо, могла бы вышвырнуть Дейдару в окно. — Ну да… Я ж только предположил, — Дейдара виновато замахал руками, — просто я тоже прикладываю свои скромные силы, чтобы вы оба наконец были счастливы… Я просто намекнул, что ты хорошая девушка… — на самом деле Дейдара развернул целую информационную войну. — Ему это не надо! Кто он такой вообще? Почему я должна за ним бегать?! — раскрасневшаяся Сакура зашла в кафе, бубня эти вопросы себе под нос, но привычный столик был занят.       За ним сидели Конан и Яхико, поэтому Сакура старалась не попасться им на глаза, чтобы не смутить. Харуно боялась спугнуть их своим появлением, и осторожно проскользнула в другую сторону кафе. Они разговаривали очень тихо, у мужчины было извиняющееся лицо, а Конан молча его слушала. Было заметно, что равнодушие, как маска, сейчас расколется на ее лице, и она счастливо улыбнётся.       Как ни странно, все места были заняты, кроме одного возле Итачи. — Извините, Итачи-сан, — Сакура схватила стул за спинку, стараясь обратить на себя внимание Учихи, — с вами свободно? — Садитесь, — Итачи допивал кофе, читая лист с мелким шрифтом.       Сакура заварила чай и не отводила взгляда от Конан и Яхико. В какой-то момент девушка схватила его за руку, и Сакура довольно улыбнулась. — Своим видом вы портите мне аппетит, — раздался голос Итачи, и Сакура развернулась к нему, — вы уже десять минут сидите с чаем у рта, но не пьёте его и смотрите совсем в другую сторону, — речь Учихи была пронизана холодом и презрением. Этого не было на свадьбе, когда Сакура перекинулась парой слов с ним, ни потом, когда он довозил ее до дома. «Дейдара… Ну кто тебя просил?!» — Простите… — Сакура отпила чай, который из-за вовремя не вытащенного пакетика стал горьким, а ещё он сильно остыл, поэтому девушка поежилась от вкуса неприятной жидкости. — Не надоело сюда таскаться? — спросил Итачи. — Я не к вам прихожу, а к подруге, — в лоб ответила Сакура, чтобы разговор не ушёл в ненужные пререкания. — К подруге? — Итачи покосился на Конан и издевательски улыбнулся, допивая кофе. Сакура не успела ответить, как он уже встал с места и ушёл.       «Может Конан сказала от него подальше держаться потому, что он какой-то неадекватный?» — подумалось ей, и она обернулась назад к подруге. Та что-то застенчиво сказала Яхико, и он в восторге поцеловал ее руку, которая до этого сжимала его ладонь. Он попрощался, а Конан стала искать взглядом Сакуру. — Поговорили? — спросила Харуно, подходя к ней. Ей не терпелось узнать обо всем. — Да, — Конан улыбнулась, — помирились. — Отлично! — Сакура обняла ее, крепко сжимая ее худые плечи. Конан улыбнулась, но заметила Итачи, который поманил ее ладонью к себе. — Давай поедим, — обратилась Конан к Сакуре. — Не откажусь, — Сакура уселась на место, а Конан с ухмылкой посмотрела на нахмурившегося Итачи, — так что теперь между вами? — Мы снова пара, — Конан потянулась за салфеткой, и Сакура заметила на ее безымянном пальце кольцо. — И даже нечто большее? — Сакура засмеялась, — моя новая подруга, и она уже выходит замуж. — Да. Мне Темари на тебя жаловалась, что ты постоянно вспоминаешь о своей холостой жизни. — Просто вам меня не понять, — Сакуре почему-то хотелось кричать от радости за подругу, а не лить слезы о том, что она опять остаётся в одиночестве, как это было в предыдущие разы. — У тебя все будет! — заверила ее Конан, — ты младше меня на несколько лет, поэтому вообще не стоит волноваться. — У тебя хотя бы какие-то перспективы были в мои годы…       Конан пожала плечами. Ей такое поведение Харуно иногда казалось забавным и немного наигранным, но она все прекрасно понимала. — Надеюсь, вы выберете другой ЗАГС на этот раз, — рассмеялась Сакура. — Да, ведь ты согласишься быть моей свидетельницей? — вопрос Конан поставил Сакуру в тупик, — кстати, наш начальник уже согласился быть другом Яхико. — Хорошо, — выдохнула Сакура. «Значит не Итачи… Хотя Конан тогда бы не стала меня выбирать, — она была довольна этим, но затем погрустнела, — у меня больше нет ни шанса…» — Я пойду? Мне уже пора, — вернула ее в реальность Конан. Сакура напоследок подала ей руку, и Конан быстрым шагом подошла к Итачи, который так и стоял в ожидании секретарши, — Ну чего тебе? — Какие у тебя с ней отношения? — Итачи проговорил слова с ней с таким презрением, что Конан не знала, что и делать. — Замечательные, а что? Тоже хочешь с ней подружиться? — с юмором ответила Конан. — Просто ты мой друг, вот мне и интересно, — Итачи вернулся в свой кабинет, а Конан посмотрела на Сакуру, которая мечтательно уплетала заказанный рис.       Началась снова карусель с платьями и туфлями, кавалерами и дамами, от чего у Харуно голова шла кругом. — Все хорошо? — спросила Конан, которая вместе с Сакурой вызвалась покорять раздевалки магазинов ТЦ. — Все супер! — улыбнулась Сакура, — обычно меня все это утомляет, но каждый раз я чувствую, что это невероятно приятная усталость.       Невероятно добрая в этот выходной Сакура решилась на невероятное: купить нормальную одежду. На свадьбу было куплено светло-салатовое длинное платье и чём-то оно напоминало юкату, только рукав был короче, а пояс был не таким широким. На груди платье запахивалось, образуя довольно большой вырез, но Сакуре стыдиться было нечего, а все ее попытки прикрыться чем-нибудь были бы уже давно прекращены Темари или Ино. — Тебе очень идёт! — Конан была в восторге, — особенно с этой причёской. — Прической? — Сакура глянула в зеркало, — Да я просто собрала их в пучок, а они растрепались. — Немного завить и будет просто идеально! — не унималась Конан. «Вот что делает с человеком свадьба, -подумала Сакура, вспоминая обычную Конан: спокойную, даже строгую, — неужели я тоже буду такой? Хотя я и так истеричка…»       Было куплено ещё два платья на повседневную носку, но пора было выдвигаться на квартиру Конан. Тем более там их уже ждали Ино, Хината, Темари и Тен-Тен. — Кто знает, может через несколько дней опять соберемся на чей-нибудь девичник, — Ино пихнула Сакуру в бок.       Они уже давно сидели у Конан. Свадьба была на предстоящих выходных, поэтому проспать свадьбу никто не боялся. Пока Конан и Хината распаковывали торт, Тен-Тен заметила на стеллаже фоторамку. — Это ты?! — завизжала она, прибежав к остальным на кухню и протягивая фотографию. — Ну да, — Конан с улыбкой посмотрела на изображение, — мы на первом курсе сфоткались, чтобы было на память, а потом оказалось, что будем работать все вместе… — Это Дейдара! — закричала Ино, тыкая пальцем в брата, — у него ещё не такие длинные волосы, как сейчас… — Конан, у тебя была проколота губа? — Конан кивнула Хинате. — Это Итачи-сан? — Сакура боялась даже дотронуться до его фигуры на снимке. Простая чёрная футболка, джинсы и белые кроссовки делали из Итачи обыкновенного молодого человека, а не заносчивого мужчину, как сейчас. Он стоял, облокотившись на парту, немного улыбаясь. Как заметила Харуно, полосы под глазами у него были уже тогда. — Такой няшка! — в голос произнесли остальные, кроме Конан. — Да, он тогда был очень хорошим, в принципе, как и сейчас… но тогда он был ещё и душевным, — пояснила она. — Ещё бы Сакура в него не влюбилась, — захохотала Ино. — Не влюбилась я! — Сакура устала возражать. — И хорошо, — Конан удивила остальных этими словами, — тебе же легче будет. Прямо скажу, что он о тебе не лучшего мнения, — она обняла Харуно со спины.       Сакура стояла с фотографией в руках. Ответив: «мне все равно», она не стала пытаться изобразить на своём лице счастье или начинать реветь горькими слезами… Капли ее слез в полной тишине капали на стекло рамки, громко разбиваясь об него и разлетаясь по всему изображению. Сакура стояла молча, как и все остальные. — Хочешь тортик? — Хината протянула в ее сторону самый большой кусок торта с вишенкой. — Война войной, а обед по расписанию, — Сакура подняла на неё заплаканные глаза и широко улыбнулась своей превосходной улыбкой. Все спокойно выдохнули и продолжили веселиться дальше. Больше я его не боюсь… Совсем. Я не могу от него требовать ответных чувств, особенно если он совсем не принимает мои во внимание. Дейдара был в какой-то степени прав, когда рассказал ему о своём мнении обо мне. Итачи-сану не нужна такая мечтательная дура, как я… Увы, возможно, ему вообще никто не нужен. — Итачи, ты хоть что готовишь на свадьбу, какой подарок? — Дейдара застал Учиху, когда тот уже собирал вещи, чтобы поехать домой. — Брачный контракт, — усмехнулся он, на что Дейдара громко захохотал. — А если серьёзно? — Ещё есть время подумать. — А вот Сакура, я слышал, собирается подарить сервиз для чаепития Конан и столовый сервиз Яхико. Будут вместе составлять полноценную картину… — А мне ты это зачем говоришь? — Итачи обернулся на друга, пытаясь его раскусить, — ты слишком часто о ней вспоминаешь. — Ну… — Дейдара закусил губу, пытаясь в правильной форме подать свою мысль, — она очень симпатичная и добрая… Я подумал, что было бы неплохо… -… держать все свои идеи, касающиеся лично меня, где поглубже, — Итачи резко его перебил. — Вот всегда ты так! — Яманака скрестил руки на груди, — вот и она думает, что ты самый ужасный мужчина на земле. — Тебе откуда знать? — Не важно! Не знаю, нравился ли ты ей, но теперь она на тебя даже не взглянет, — Дейдара стукнул себя по лбу, — а это из-за того, что я решил, будто она из-за тебя с Конан общается. — Ты сам как женщина, — хмыкнул Итачи, — вечно придумываешь все, додумываешь, а на деле все не так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.