ID работы: 7256956

Все солдаты проходят через это.

Гет
R
В процессе
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Я тону в твоих глазах.

Настройки текста
Примечания:
      Не знаю, на каком этапе своей жизни я совершила ошибку, где свернула не туда. Однако, со временем, моя жизнь бесповоротно превратилась в серую череду пыльных календарных листов, улетающих вдаль.       День за днём, неделя за неделей и так далее. Я плыла по течению, просыпалась, шла на работу, смотрела сериалы, ложилась спать и так по кругу. Даже не предпринимая попыток изменить хоть что-то.

Не торопись

      Вот уже пять часов я сидела в своём кабинете, слушая очередного клиента. История каждого человека, приходящего ко мне уникальна и интересна, но со временем ты просто тлеешь, перестаешь удивляться и глаз замылевается.       Он ходит на терапию вот уже несколько лет, однако мне кажется, что приходит он лишь ради исповедей, а не ради консультирования в вопросах психики. Не первый год я пытаюсь помочь ему, но всё бестолку. Кажется, я начинаю переставать верить в себя.        На короткое мгновение, когда я закрываю глаза и потираю покрасневшую от очков переносицу, я представляю огромного пса, который приходит сюда лишь потому, что он рад меня видеть.       Мои мысли прервала тишина, она заставила меня приподнять веки и вглядеться, мужчина молча смотрел на наручные часы. − Осталось пять минут, Док, − оповестил меня пациент, − я могу уйти сейчас, дав вам немного отдохнуть. Наверняка у вас редко появляется время на перерыв.       Очень мило. Спасибо, но не стоит. Мне не хватает времени, что бы просто понять вас. Услышать то, что вы не произнесете вслух, среди того жизнерадостного бреда, которым вы заполняете наш сеанс.       Только сейчас я позволила себе хорошенько рассмотреть мужчину. Темные волосы до плеч, потёртые джинсы, красная футболка под кожаной ветровкой. Даже это выглядело как попытка скрыть что-то. Он всегда сидел развалисто, что ни раз наталкивало меня на мысль, что он заставляет себя принимать эту позу. Он словно старался занять как можно больше пространства моего крохотного кабинета. Хочу понять, что заставляет его так натужно скулить зубы. Я снова взглянула в его карту. Многие пункты анкеты были пусты.       Мой пациент был одной большой загадкой, несмотря на все наши сеансы психотерапии. Сколько часов мы провели вместе, вот так, сидя в одной комнате?        Казалось, что он непроницаем как бетонная стена, либо я потеряла хватку и меня постигло профессиональное выгорание. Может я изначально не годилась для этой работы. Стоило начать со своих тараканов. − Не переживайте, я же здесь не вагоны разгружаю, − отзеркалив его театральную улыбку, шутливо бросила я. Мои глаза заметили слабое движение. Кажется, мужчину передёрнуло от моих слов. Тем не менее, он улыбнулся и продолжил: − Вы недооцениваете свой труд. Не обладая сверхспособностями, вы помогаете людям не свихнуться в мире, полном парней в цветастых костюмах и армий существ из других миров. Каждый день может стать последним. Ого, прошу прощения, но я мало чем помогла вам, Джеймс. Однако я и сама не далека была от гнетущих мыслей. Я простой человек, а не герой, моя жизнь может оборваться из-за любой мелочи, куда мне до войн вселенских масштабов. − Верно, я всего-лишь психолог, − отрезала я и стукнула стопку бумаг об стол. Он повёл плечами и загадочно улыбнулся глядя куда-то в окно, за моей спиной. − До свидания, Доктор, − "пропел" пациент и направился к выходу.       Дверь хлопнула, а я смогла облегчённо вздохнуть. Так тяжело мне было только с ним. Тяжело просто поддерживать зрительный контакт.        Трясущимися руками я распахнула окно и, кутаясь в кардиган, так же судорожно закурила.       Моё сердце замирало когда предо мной находился он. Его глаза гуляли по кабинету, когда он делился своими мыслями. Однако до тех пор, пока не начинала говорить я, тогда он смотрел мне прямо в душу, из-за этого дышать становилось сложнее и я готова была потерять сознание.        Знаю, непрофессионально, но я не властна над этим. Подумывала оставить эту работу из-за своей...халатности?

***

      Поздний вечер, я добралась до дома на такси, новые туфли натирали ноги. Чёртовы шпильки, стоило выбрать обувь поудобнее.        Дождавшись, когда такси отъедет, я нервно сбросила треклятую обувь.       Передо мной стоял среднестатистический жилой дом высотой в семь этажей. Зашла, тихо поздоровалась с консьержем, отвернулась лицом к почтовым ящикам, сложно смотреть в глаза. В это время он вновь толдычил, что опасно так ходить одной по темноте. И чью же кандидатуру ты предлагаешь, Фрэд? Наверняка свою. Открыла ящик и заметила внутри парочку конвертов. — Счета, счета, счета, буклетик из пиццерии, — недовольно бубнила я себе под нос. Поплелась в сторону лифта, попутно выбрасывая цветастые буклет в урну, старательно натягивая улыбку, торопливо прощаясь с мужчиной.       Зашла в лифт и опустила голову. Ехать предстояло на седьмой этаж. Небрежно запихнула квитанции в сумку. Туфли все так же болтались в моей руке.       В стенах металлической коробки серо-голубые глаза наткнулись на небрежный силуэт в отражении. Тощая. Хотя по лицу не скажешь. Я потянула себя за щеку, в очередной раз проклиная гены. Пора бы уже наведаться в парикмахерскую, волосы отросли до плеч.       Выйдя из лифта, я осмотрелась на площадке. Тихо и пусто, то, что надо. Я не особо любила болтать со своими соседями. Они славные, просто это я плоха в социальной сфере. Мне бы самой к психологу сходить. Я уже вставила ключ в замок и готова была повернуть, когда услышала за спиной щелчок. − Божечки, Софиии, я, наконец, дождалась тебя! − радостно протянула соседка из квартиры напротив, раскидывая руки в стороны и направляясь в мою сторону. Я знала, бежать мне некуда, поэтому приготовилась быть заключённой в объятия.       К слову моя соседка Элис была единственной, с кем я была не прочь поболтать и пропустить по-одной, но не сейчас, ноги ужасно болели, а от неё пахло дорогим алкоголем. Она выпила, а значит беседа будет очень долгой. У Элис были причины пить.       В свои сорок пять, она невероятно энергичная. Русые волосы до плеч, большие серо-зелёные глаза, пышные ресницы. Как не посмотри, она очень красива. Ухоженная женщина, мне бы взять пример с неё, но стараться не для кого.       Элис же замужем. Её муж - генерал в отставке. Мужчина старше её всего на пять лет, но он и рядом не стоял. Он был стар. Порой я видела ревность в его глазах. Он зол, понимает, что в подмётки не годится своей жене. Мужчина обладал скверным характером. Я чувствовала, что упускаю что-то из виду, но пока не могла сказать, что именно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.