ID работы: 7257017

Если мы сломались, мне все равно

Смешанная
NC-17
Заморожен
62
автор
Размер:
79 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 85 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Шли дни, и взгляды и перешептывания за спиной Клэя прекратились. Он быстрым шагом шел через залы, крепче сжимая лямку школьной сумки. Парень облегченно вздохнул, когда достиг места назначения, заглянул между большими стендами и увидел Ханну. Она стояла возле шкафчика с книгами и вертела в руках какой-то учебник. — Клэй? Ты... Шатен дернулся, ударяясь головой о стенд. — Ох... Джессика? Что ты делаешь здесь? — ворчал Дженсен, потирая ушибленную голову. — Присматриваю, чтобы ты не натворил глупостей, — ответила девушка, сложив руки на груди. —Я... я... я не... — попытался оправдываться друг. — Ты всюду преследуешь Ханну. Клэй, тебе нужно прийти в себя, успокоиться. — Я успокоюсь только тогда, когда она бросит гребанного Алекса Стэнделла и попросит у меня прощения, мы с ней опять будем вместе, а все это забудется как страшный сон. — Кошмары не забываются, — вздохнула она, смотря на нервного одноклассника. — Да и брось, ты все еще хочешь ее вернуть? — Конечно я хочу вернуть её, Джесс! И когда она вернется ко мне, я не упущу шанса увидеть лицо Стэнделла, когда он осознает, что остался совсем один. Это будет ему уроком, — стоял на своем Клэй, чем выводил Джессику из себя, но та старалась быть к нему снисходительнее и с пониманием относиться к его желанию отомстить. Возможно, она думала, что сможет на него повлиять. Но глаза Клэя сверкали огнем, когда он вообразил себе момент триумфа. —Ты... — начала Джессика, но Клэй уже уходил. — Даже не пытайся отговаривать меня! Я найду способ вернуть её, а пока мне нужно наблюдать за ней. Он бесшумно шел позади Алекса, оставаясь незамеченным. Он даже догадывался, куда Стэнделл направлялся. Сегодня был пятничный вечер и, вероятно, он шел к Ханне. Ублюдок! Увидев слабо освещенный дом, Клэй сошёл с тротуара и стал пробираться через кусты. Вдруг он услышал слишком громкий шелест листьев. Если быть точнее, то неестественный шелест листьев. Клэй посмотрел на ближайшее дерево. — О, Боже! Какой кретин! — вспыхнул он при виде хорошо знакомого парня с кудрявыми волосами, взобравшегося на дерево, чтобы видеть, что происходит в доме. Он поднял длинную палку и ткнул ею Джастина. От неожиданности тот потерял равновесие и упал с дерева. Джастин болезненно стал потирать ушибленное место, и только хотел выругаться, как вдруг послышался голос Алекса: — Что это было? — Это всего лишь соседский кот, — ответил женский голос.Голос Ханны. Джастин раздраженно смотрел на победно улыбающегося Клэя, стоящего над ним. —Ты такой... Гнев заполнил его, он вскочил, одной рукой зажал рот Дженсена и прижал к дереву. Они обменялись гневными взглядами. Внезапно резкая боль пронзила ладонь Джастина, которая закрывала рот его одноклассника. —Черт! — шипел он, тряся в воздухе рукой. На ладони отчетливо были видны маленькие, но глубокие укусы. — Ты укусил меня! —Ты кретин, ты знаешь это? Докатился: прячется в темноте и наблюдает за своим экс-бойфрендом. Ты хочешь заполучить репутацию Тайлера? — Это я кретин? Значит, ты хочешь сказать, что ты здесь не потому, что как тень слоняешься за Ханной? — бросил в воздух ответный удар на поражение, отчего соперник в словесном поединке растерянно замер. — Я-я... — начал мямлить он в ответ, все никак не придумав оправдание себе. И это только на руку Джастину, что усмехнулся. — Ты думал, что никто не замечает, как ты всюду преследуешь её? — язвительно спросил он. — Хорошо, но, по крайней мере, я не карабкаюсь ночью по деревьям перед домом моего бывшего парня и не делаю вид несчастного брошенного щенка каждый раз, когда я встречаю его, — с каждым словом здесь становилось все жарче, все наполнялось гневом и злостью. — Да, я влюблен и веду себя как дурак. Но у меня хотя бы хватает мужества признать это,— Джастин гордо поднял голову. Клэй не нашел, что ответить, поэтому он вздохнул: — Ты ненормальный. — Я люблю Алекса. Я всегда любил его. С тех пор, как я себя помню. И я не собираюсь терять его из-за какой-то девчонки с суицидальными наклонностями, — махнул рукой в воздухе, и эти слова послужили спусковым механизмом для внутренней бомбы Клэя. — Эй! — Клэй посмотрел на него злобным взглядом, прожигая его им, кажется, в мыслях уже несколько раз убив за такие слова о его бывшей. Все знали, что Бейкер пыталась покончить с собой, но это было давно, еще до того, как она перевелась в старшую школу Либерти, поэтому все старались не поднимать эту тему. Но время от времени это всплывало на поверхность и было трудно принять вечный обет молчания. — Можно подумать, ты не сделаешь все, чтобы вернуть свою девчонку, — проигнорировав его взгляд, продолжил Джастин: — все, что ей нужно сделать сейчас – поманить тебя пальцем, и ты уже будешь на коленях перед ней, с щенячьим восторгом ловить каждое её слово. — Продолжить эту тираду Фоули не дали. Быстрое движение ногой, и колено с силой ударило его в пах, боль перекрыла все. — Мудак! — фыркнул Клэй в то время, как Фоули медленно опустился на землю. Вполне довольный собой, парень направился домой. Джессика прижимала книги к груди. Она шла по коридору с Заком и Клэем. — Ах, понедельник! Разве вы не любите понедельник? Все еще слегка сонный, Клэй посмотрел в сторону подруги и замотал головой. — Джесс, по-моему, тебе срочно необходима консультация психиатра. — А что? Из-за того, что я люблю школу? — Точно. Любовь к учебе – один из признаков очень опасной психологической дисфункции. Твой мозг уже поражен настолько, что ты не отличаешь развлечения от нудных занятий. — Правая бровь Джессики удивленно приподнялась. — Это правда, — продолжал друг, — у каждого нормального подростка в голове есть четкие разграничения: развлечения – это хорошо, а учеба – полная противоположность развлечениям. Следовательно, счастливые лица, радость, довольные вздохи утром в понедельник в девять утра – это патология, — вел дискуссию Клэй, кажется, сам с собой, но он был услышан. И были услышаны не заумные слова, которые он произнес, а их подача – усталая, сонная. Зак, переглянувшись с Джессикой и раскрыв рот, посмотрел на друга. — Кто ты и что ты сделал с Клэем? Шатен тяжело вздохнул и ответил: —Я не мог уснуть вчера. Снова. Всю ночь я смотрел «Discovery channel». Там шла программа по психологии и логике. Не волнуйтесь, я это уже сегодня забуду. Джастин! —Клэй прекратил свои объяснения, когда упомянутый им парень перегородил дорогу. — Мне нужно поговорить с тобой, Дженсен. — Сказал он спокойным голосом. — Я Клэй, черт возьми, — разъяренно шипел в ответ парень. — Я не могу, у меня занятия. Он попытался обойти его, но Джастин снова встал перед ним и не дал ему прохода, выставив вперед свою руку. — Это не займет много времени. — С серьезным лицом сказал Джастин. Было очевидно, что это займёт очень много времени, а еще, что что-то случилось, если Фоули хотел поговорить с ним. Собравшиеся вокруг люди, хмурясь, смотрели на них. Все в школе знали о ненависти, которые эти двое испытывали друг к другу. Зеваки ожидали криков, оскорблений, но на этот раз ничего такого не было. Почему? Все ученики озадаченно наблюдали за развитием ситуации. Клэй дал знак Заку и Джессике, чтобы они шли без него. — Итак, что ты хочешь, кудрявое недоразумение? — Поговорить с тобой. — Я здесь, говори. — Не тут, - бросив злой взгляд на окруживших их учеников, он схватил Клэя за запястье и потащил за собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.