ID работы: 7257339

Француженка

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1 - Начало

Настройки текста
      На улице стоит до жути омерзительная погода: дождь, который льёт уже около трёх дней почти без перерывов, холодный ветер и вечная сырость. В такие дни лучше всего остаться дома, закутаться в плед и с чашкой чая прочесть произведение какого-нибудь писателя времён романтизма. В этот период на меня часто накатывается меланхоличное настроение. Спасает только работа, дающая мне время отдохнуть от мрачных мыслей.       Я начала увлекаться фотографиями примерно с 1948 года, когда у меня оказался мой первый фотоаппарат «Polaroid Land-95». Я до сих пор помню, как в детстве не любила сидеть перед художниками по 2-3 часа при этом не двигаясь. Отец тогда очень ругался, ведь такое удовольствие было отнюдь не дешёвым, но, по моему мнению, это было совершенно бесполезным делом, ведь я и так знала как выгляжу. Тогда мне и не приходила мысль, что спустя столетия смогу посмотреть на портрет своей семьи в качестве музейного экспоната... - Мелани! - ко мне подошла Лена. Она была одна из немногих, кого я могла назвать подругой. За почти шестьсот лет таких людей было не мало, но все были обычными людьми, которые рано или поздно умирали. К тому же, мне часто приходилось обрывать все связи из-за переезда в другую страну, а это случалось почти каждые десять лет, - Ты где была? Знаешь как начальник нервничает на счёт предстоящего номера, ответственным за фото оформление которого назначили тебя! - Для начала, привет, - сказала я спокойным голосом, заходя в свой небольшой, но достаточно удобный кабинет, - Лена, перестань переживать за меня и продолжай заниматься написанием статей. - Я вообще-то волнуюсь. Ты же знаешь Юрия Геннадьевича, допустил хоть одну оплошность - про премию в месяце можешь забыть. А мы живём, между прочим, с тобой в России! - И что с того? Меня устраивает моя зарплата. - Прости, Мелани, но иногда мне кажеться, что ты из другого времени, а то и мира. - Если бы ты знала, насколько ты права, - сказала я ели слышно, чтобы подруга не услышала. - Ладно. Пойду к себе, а то мне не хочется остаться без премии.       Как только за Леной захлопнулась дверь, я принялась обрабатывать фотографии, которые мне вчера принёс Сергей. Материала было много, но если остаться сегодня по-дольше, то до завтра смогу отдать на рассмотрение главному. Спустя шесть часов проведённых перед монитором компьютера, я была выжата. Чтобы хоть немного пополнить свой энергетический запас, решила пройтись до ближайшего кофейного автомата. Я взяла телефон и кошелёк, закрыла кабинет. На коридоре никого не было, что было мне только на руку. Но кто-то, видимо, посчитал меня "недостойной" этого одиночества и послала двух моих коллег Жанну и Любу с отдела, который занимается написанием статей о тенденциях моды. Эти две особы знают всё про каждого сотрудника нашего издания: кто с кем встречается, где живёт и в каких отношения состоит с другими.       Молча подойдя к кофейному аппарату и выбрав какой кофе буду, я стала ждать. Однако эти две особы решили разрядить моё одиночество. - Мелани, а ты видела какой красавчик к нам заходил сегодня? - спросила меня Жанна. - Хотя, как она могла его увидеть, если всё время сидит в своём крохотном кабинете? - вот это была уже Люба. Не понимаю, как их ещё не уволили. Они днями на пролёт могут разговаривать, лишь изредка прерываясь на свою работу, но только во время визита Юрия Геннадьевича. - Жанночка, смотри! Вон он идёт! Я машинально повернула голову в тут сторону, куда указывала одна из девушек. Там действительно шёл привлекательный парень: слегка взъерошенные волосы коричневого цвета, ямочка на подбородке и глаза, которые даже с далека притягивали к себе. Резко отдёрнув свой взгляд, я взяла уже готовый кофе и собралась назад в кабинет, но этот парень остановил меня. - Извините меня, пожалуйста, но не могли бы подсказать, где найти Якунину Мелани? - С какой целью Вы интересуетесь? - с недоверием спросила я. - Девушка, мне надо с ней поговорить. Срочно. - Раз так, то это я. - Мы можем пройти в Ваш кабинет. У стен есть свои уши, - ответил он на мой немой вопрос. - Хорошо, но для начала мне бы хотелось узнать как Вас зовут. - Никита.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.