ID работы: 7257339

Француженка

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2 - Портрет

Настройки текста
— Проходите, — сказала я Никите, отпирая дверь своего кабинета. Парень прошёл внутрь небольшого помещения, оглядывая его: небольшое окно напротив двери с небольшим подойником, стол с компьютером, стул и небольшой диванчик, рядом с которым стоял шкаф заполненный различными папками. Сперва, может показаться, что здесь слишком тесно, однако спустя какое-то время можно привыкнуть.  — Что именно Вы хотели спросить у меня? — проговорила я, ставя картонный стаканчик с кофе на стол рядом с монитором компьютера.  — Давайте перейдём на «ты». Тем более, как мне кажется, разница в возрасте между нами не такая уж и большая, — на его замечание я лишь усмехнулась. О, как же ты ошибаешься!  — Хорошо. Так что Вы… ты хотел от меня?  — Мелани, была ли ты знакома с Фёдором Еронченко? — спросил меня Никита, доставая из внутреннего кармана кожанки небольшую фотографию. На ней был изображён мужчина лет сорока на вид, с небольшой залысиной и с глазами, окружёнными мелкими морщинками.  — Вроде нет, — я взяла фото из рук парня для более детального рассмотрения.  — А если так? — он заставил меня посмотреть прямо ему в ладонь, на которой постепенно стал появляться незамысловатый узор, напоминающий цветок, в середине которого была спираль гипнотизёров. Так вот кто он! Как же до меня сразу не дошло? Ведь ещё в коридоре мне показалось, что этот парниша обладает чем-то сверхъестественным. Ладно, надо вести себя как «обычный» человек. Ведь если сейчас я «не подчинюсь» его гипнозу, кто знает, какие беды навлечёт на меня это.  — Расскажи мне всё, что ты знаешь про этого мужчину, — голос Никиты был таким спокойным, умиротворяющим.  — Этот мужчина предоставлял для нашего журнала помещение под фотосъёмку, на которая я была главным фотографом. Это было примерно недели две назад. Он тогда ещё торопил нас, говорил, что скоро должны приехать следующие люди для важного дела. А потом я видела, как к нему подошёл какой-то высокорослый мужчина и отвёл того на разговор.  — Ясно… А теперь забудь про то, что ты мне рассказывала, — он прикоснулся своей ладонью к моему лбу, и мне даже ненадолго показалось, что рядом со мной стоит он, — Кстати, вот моя визитка, — он протянул небольшую бумажку с надписью Пятая Стража. Детективное агентство.  — Так ты, Никита, детектив?  — Ага. На самом деле работа замечательная. Правда, расследовать убийства не всегда приятно, — он усмехнулся так, что на его щеках образовались небольшие ямочки.  — Но зачем мне она? Я, вроде как, не собираюсь никого убивать.  — Пусть будет. Никогда не знаешь, когда понадобится помощь. К тому же, Ульяна делает отличный кофе и прекрасный чай.  — Тогда как-нибудь приду к вам.  — Буду надеется, что просто так. На его слова я улыбнулась и села обратно за свой неудобный стул. Работа сама себя не выполнит да и уйти пораньше не мешало бы.

***

Откинувшись на спинку кресла и сладко зевнув, я посмотрела на время в телефоне и поняла, что уйти сегодня пораньше у меня не получилось. Заработалась. Радовало одно: фотографии полностью отредактированы и готовы к сдаче. Выключив компьютер, я начала собираться домой. Складывая нужные вещи в сумочку, не заметила, как оттуда вылетела небольшая бумажка. Она была старая, но по прежнему сохраняла портрет, который я когда-то нарисовала. Я взяла бумажку и села на стул. Сколько времени прошло, а мне до сих пор не верится, что у меня всё ещё есть чувства к этому человеку. Хотя не совсем человеку… Очертив пальцем аккуратные аристократические черты его лица, я клятвенно пообещала, что на выходных сяду и перерисую портрет на новый лист на всякий случай. Глупая, глупая девочка, которая верит, что большой и страшный вампир любит её даже спустя шесть столетий…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.