ID работы: 7257381

мечта брошенной звезды

Слэш
NC-17
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 52 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Азамат отстраняется неловко касаясь своего лица. — Прости, -шепчет Данияр, отодвигаясь. — Парни, вы чего ушли? — врывается Рахат. — Мне пришлось одному утверждать, что у меня нет невесты и вообще за мной никто не бегает. — Ой, чего ты врешь, не бегают, а как же. Ты видел наши гены? За такими, как мы грех не бегать, — смеется Данияр, пересаживаясь чуть подальше. — И то верно, — пожимает плечами Рахат. — Кстати, что насчет Зирузы? Она расспрашивает меня о тебе каждый день. Я уже устал, — Рахат валится на кровать. — Наша Зируза? — спрашивает Азамат, удивленно глядя на Рахата. — Она очень красивая. — Да, жаль не я ей нравлюсь. Так что, Данияр? — Она очень милая девушка, но я не чувствую к ней ничего. — повисает тишина. Азамат странно расслабляется. — Так мы же с тобой похожи. Используй это, — отшучивается парень, и Рахат подхватывает смех, начиная рассказывать какую-то «интересную историю». — Эта футболка… такая же как и у Азамата, — вдруг замечает Данияр. — Так это его и есть, — вмешивается Рахат. — сегодня какая-то слепая корова налетела на него с супом, и тут появился этот герой. — И что же он сделал? — Он наорал на всех, а потом схватил его за локоть и забрал, — Рахат тыкает в сторону Азамата. — И что же вы делали в туалете? — в шутку выдает Рахат, но двое напрягаются. — Не преувеличивай, он не орал ни на кого, — отмахивается Азамат. — Ага, «не лезьте до него», «устрою вам сладкую жизнь». — Он не говорил такого, чего ты врешь?! — возмущается Азамат, щипая Рахата по ноге. — Но суть та же, а этот Дулат. — Да закройся ты уже, идиот. — Так что же было дальше? -спрашивает Данияр. — Он просто дал мне футболку, сказал свое имя и ушел. — Серьезно? Чтобы этот мудак сделал что-то, еще и просто так. Странно. В комнату стучится мама Данияра. — Сынок, я ухожу. Что насчет тебя? — Да, я тоже, — Данияр встает и направляется в сторону двери. — Еще увидимся, — машет рукой и выходит. — Ладно, уже довольно -таки поздно, я хочу спать, — говорит Азамат, вспоминая слова Данияра. «В тебе что-то есть». Азамат хочет спросить «и что же?». Что чувствует он сам? Данияр поцеловал его. Как он должен реагировать? Мыслей в голове полно. Он знаком почти со всеми из популярной четверки. И каждый помог ему чем-то. Он думает о том, что нужно как-то вернуть долг или хотя бы шарф и футболку ее владельцам. Азамат закрывает глаза, но видит лишь Данияра очень близко к своему лицу и Зенкаева, который касается носом его шеи. Что это все значит? Они решили его проверить? Поиздеваться? Возможно, поспорили? Он вспоминает отца. Куда ему податься? Он не может все время жить у Рахата. Глаза закрываются, и Азамат засыпает под тихое сопение почти рядом.

***

Неделя проходит очень быстро. За неделей месяц, потом два и три. Азамат благодарит маму Рахата букетом цветов и самого парня, обнимая по-братски. — Ты уверен? Куда же ты теперь? — Еще не знаю, но придумаю что-нибудь. — Окей, но знай, что двери открыты. Азамат сидит на лавочке с четырьмя розами и размышляет. За прошедшее время он ни разу не видел никого из четверки.

***

— Привет, мам, — шепчет Азамат. — Я тут. Как и обещал принес тебе твои любимые цветы, ты ведь тоже выполнила обещание, правда? -Ашмакын видит ту самую шкатулку и тянется за ней.- С сегодняшнего дня я свободен. Азамат едет в центр города, в котором бывает очень редко, ведь там все дорого, да и ходить ему особо было незачем. Стипендия, которую он откладывал, покоится в рюкзаке. Сумма не слишком большая, но на первое время точно хватит. Большой город — большие возможности. Нужно соответствовать статусу городского. Первым же делом в голову приходит одежда. Азамат мерит разное, но почему-то останавливается на банальных черных скинни, черной футболке, кедах и широком ремне. Погода уже радует теплой погодой, поэтому можно одевать более легкие вещи. Накинув сверху такую же черную джинсовую куртку, парень направляется дальше. Покупает недорогой телефон и меняет номер. Получать звонки от старосты или куратора, может даже от ректора, не хотелось. Возвращаться на учебу не было смысла. Вообще учиться там, где тебе неинтересно — бессмысленно. Поэтому Азамат просто все бросает. Это было не легким решением. Вряд ли кто-то мог бы со спокойной душой все отпустить, но Азамат все же решился. «У нас всего одна жизнь», «Я хочу следовать за своей мечтой». Эти мысли каждую ночь крутились в его мыслях. Сейчас он бредет по улице и абсолютно ничего не чувствует. Все решено, и он спокоен. Ноги несут его в непримечательный клуб. Музыка настолько громкая, что отдается где-то в желудке. Городская молодежь танцует как в последний раз, будто завтра им не нужно на учебу или работу. Они живут здесь и сейчас. Азамату нравится. Он вливает в себя алкоголь и просто танцует, не обращая внимания ни на кого. Свобода. Он не должен скрывать себя, он не должен врать или пытаться быть лучше. Завтрашний день не определен. Куда занесут его обстоятельства известны одному Богу. Выходя из клуба, он плетется по темной улице. Прохладный воздух освежает легкие, после душного заведения и танцев. Голова кружится, и Азамат знает, что пьян. Он ощущает алкоголь внутри себя и ему очень хорошо. Он не знает куда и зачем вообще идет, поэтому забрел в какой-то темный переулок. Направляется дальше и все же видит свет. Недалеко от себя слышит громкую музыку и звуки шин. В глаза светят фонари автомобиля и слышатся смеющиеся голоса. Машина довольно -таки дорогая, и модель выглядит знакомо. — Hey, baby, — спустив стекло, кто-то машет, и снова смех. — Fuck you, — таким же тоном произносит Азамат, показывая средний палец. Открывается передняя дверь авто, и Азамат думает, что его опять побьют и лучше бы промолчал, но все оказалось абсолютно не так. Из машины выходит Данияр, улыбаясь во все тридцать два и обнимая. Ашмакын моргает, впадая в ступор. Дальше под громкие возгласы выходят сзади Зенкаев с Батырханом, а с водительского выходит Дулат. Парни секунду молчат, а затем начинают весело смеяться и расспрашивая Азамата. — Да перестаньте вы, — говорит Дулат, подходя ближе. — Поехали с нами. — Да! — подхватывают остальные, а Азамату в принципе никуда не надо, поэтому он хочет залезть на заднее, но Дулат его ловит. — Помнишь мое обещание? Садись, — он придерживает дверь, усаживая Азамата за руль. — Только не убей нас, — говорит Батырхан, и подвыпившие парни начинают смеяться. Данияр садится назад, и Дулат занимает переднее место рядом с Азаматом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.