***
Неделя проходит очень быстро. За неделей месяц, потом два и три. Азамат благодарит маму Рахата букетом цветов и самого парня, обнимая по-братски. — Ты уверен? Куда же ты теперь? — Еще не знаю, но придумаю что-нибудь. — Окей, но знай, что двери открыты. Азамат сидит на лавочке с четырьмя розами и размышляет. За прошедшее время он ни разу не видел никого из четверки.***
— Привет, мам, — шепчет Азамат. — Я тут. Как и обещал принес тебе твои любимые цветы, ты ведь тоже выполнила обещание, правда? -Ашмакын видит ту самую шкатулку и тянется за ней.- С сегодняшнего дня я свободен. Азамат едет в центр города, в котором бывает очень редко, ведь там все дорого, да и ходить ему особо было незачем. Стипендия, которую он откладывал, покоится в рюкзаке. Сумма не слишком большая, но на первое время точно хватит. Большой город — большие возможности. Нужно соответствовать статусу городского. Первым же делом в голову приходит одежда. Азамат мерит разное, но почему-то останавливается на банальных черных скинни, черной футболке, кедах и широком ремне. Погода уже радует теплой погодой, поэтому можно одевать более легкие вещи. Накинув сверху такую же черную джинсовую куртку, парень направляется дальше. Покупает недорогой телефон и меняет номер. Получать звонки от старосты или куратора, может даже от ректора, не хотелось. Возвращаться на учебу не было смысла. Вообще учиться там, где тебе неинтересно — бессмысленно. Поэтому Азамат просто все бросает. Это было не легким решением. Вряд ли кто-то мог бы со спокойной душой все отпустить, но Азамат все же решился. «У нас всего одна жизнь», «Я хочу следовать за своей мечтой». Эти мысли каждую ночь крутились в его мыслях. Сейчас он бредет по улице и абсолютно ничего не чувствует. Все решено, и он спокоен. Ноги несут его в непримечательный клуб. Музыка настолько громкая, что отдается где-то в желудке. Городская молодежь танцует как в последний раз, будто завтра им не нужно на учебу или работу. Они живут здесь и сейчас. Азамату нравится. Он вливает в себя алкоголь и просто танцует, не обращая внимания ни на кого. Свобода. Он не должен скрывать себя, он не должен врать или пытаться быть лучше. Завтрашний день не определен. Куда занесут его обстоятельства известны одному Богу. Выходя из клуба, он плетется по темной улице. Прохладный воздух освежает легкие, после душного заведения и танцев. Голова кружится, и Азамат знает, что пьян. Он ощущает алкоголь внутри себя и ему очень хорошо. Он не знает куда и зачем вообще идет, поэтому забрел в какой-то темный переулок. Направляется дальше и все же видит свет. Недалеко от себя слышит громкую музыку и звуки шин. В глаза светят фонари автомобиля и слышатся смеющиеся голоса. Машина довольно -таки дорогая, и модель выглядит знакомо. — Hey, baby, — спустив стекло, кто-то машет, и снова смех. — Fuck you, — таким же тоном произносит Азамат, показывая средний палец. Открывается передняя дверь авто, и Азамат думает, что его опять побьют и лучше бы промолчал, но все оказалось абсолютно не так. Из машины выходит Данияр, улыбаясь во все тридцать два и обнимая. Ашмакын моргает, впадая в ступор. Дальше под громкие возгласы выходят сзади Зенкаев с Батырханом, а с водительского выходит Дулат. Парни секунду молчат, а затем начинают весело смеяться и расспрашивая Азамата. — Да перестаньте вы, — говорит Дулат, подходя ближе. — Поехали с нами. — Да! — подхватывают остальные, а Азамату в принципе никуда не надо, поэтому он хочет залезть на заднее, но Дулат его ловит. — Помнишь мое обещание? Садись, — он придерживает дверь, усаживая Азамата за руль. — Только не убей нас, — говорит Батырхан, и подвыпившие парни начинают смеяться. Данияр садится назад, и Дулат занимает переднее место рядом с Азаматом.