ID работы: 7257381

мечта брошенной звезды

Слэш
NC-17
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 52 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Эйс устал. Парень чувствует себя эмоционально мертвым. Он обрел ту свободу, о которой мечтал, но теперь не знает, что делать дальше. Будущее такое неопределенное. Пугает. Хочется собрать все свои вещи и исчезнуть. Желательно навсегда. Азамат продолжает сидеть на кухне, поджав колени. Солнце только встает, поэтому все еще спят, Зенкаев еще не вернулся. Азамат резко подрывается с места и ударяется об угол стола. — Черт, — парень берет свои вещи (их оказалось очень мало) и, тихо закрыв квартиру, выбегает. Утренний прохладный воздух бьет лицо, освежая и приводя в чувства. — Жди меня, — шепчет Эйс и не спеша идет на вокзал. Автобус едет медленно и людей в нем мало, поэтому парень прикрывает глаза в надежде уснуть и скоротать время, но, стоило ему закрыть глаза, как сразу появляется образ Данияра на кухне. Его взгляд показался таким грустным и опечаленным. Губы начинают гореть там, где коснулся Данияр, и под ребрами будто что-то шевелится. — Неужели бабочки? — мысленно спрашивает себя Эйс. Прокрутив в голове все последние события, он думает о том, что не испытывал такого раньше. Даже с Зенкаевым не было такого тепла, как от легкого поцелуя Данияра. Блондина он больше боялся. — Почему я не ответил ему? Автобус останавливается и Эйсу приходится покинуть транспорт и мысли. Цветочный магазин пустеет. Купив 4 розы, Азамат вспоминает, как заходил сюда. Раньше тут работала пожилая женщина. Все ли с ней хорошо? Теперь цветы продает молодая девушка, которая улыбалась до тех пор, пока Азамат не произнес «4 розы, пожалуйста». — Привет, мам. Давненько не виделись! У тебя новые друзья? — Эйс заметил свежую могилу рядом. Написано очень мелко, поэтому парень подходит ближе. Колени подкашиваются, когда он видит имя своей бабушки. — Что? Когда? — смотрит на дату. Прошло всего 3 дня. Азамат встает на колени. — Прости! Прости меня, әже! Я такой ужасный внук, черт, — слезы начинают литься, не останавливаясь. После того, как он успокоился, берет цветы на руки. — Думаю, что ты не обидишься, — 4 розы разделены на два. — Мне пора, до свидания. Плетясь ночью по улицам, освещенными фонарями, Азамат не знает куда идти. Ему просто некуда. Сердце больно сжимается от осознания того, что он один. Парень садится на лавочку и закрывает глаза, откинувшись на твердую спинку. Он не знает сколько времени прошло с тех пор, как он сидит, но слезы снова начинают стекать по щекам. Темно. — Что же мне делать? Теплая ладонь стирает слезу, и Эйс думает, что это он сам, но ладони не исчезают, а держат крепко. Азамат открывает глаза и видит Данияра, смотрящего сверху вниз. — Нашел, — улыбается младший, присаживаясь рядом. — Как ты… Почему? — Эйс не может составить вопрос. — Именно на этой лавочке ты сидел и кормил Лео, когда мы встретились впервые. Я подумал, что ты мог бы быть здесь. Почему ты ушел? — Я ходил к маме… и к бабушке, о смерти которой я даже не знал. Данияр приобнимает за плечи. — Все будет хорошо. — Я остался совсем один, не зная куда деть себя, — Эйс смеется, скорее истерично, и смотрит вдаль. — У тебя есть я… Так приятно слышать подходящие слова в нужный момент. Все накопилось тяжелым грузом на сердце, что теперь Эйс не может перестать плакать. — Я не нравлюсь тебе? Ничего страшного, хочешь, я буду твоим другом? — Данияр заглядывает в мокрые глаза в поисках ответа. -… Нравишься, даже больше, чем просто нравишься, но зачем я тебе? У меня ничего нет! — Ты ошибаешься. У тебя есть все, что мне нужно. Это ты. Перестань, — младший обнимает крепко и надежно. — Идем, начинает холодать. — Куда? — Домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.