ID работы: 7257492

Кровь Блэков.

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пробоина в груди.

Настройки текста
В Большом зале кипела жизнь. Ученики сновали во всех направлениях, но никто не затруднял движения. За столом Слизерина Нарцисса Блэк уже завтракала блинчиками и тыквенным соком. Внимательный наблюдатель заметил бы, как её носик чуть морщится при каждом глотке. Как и многие ученики, Нарцисса не любила тыквенный сок на вкус, но неизменно выпивала за завтраком один стакан. "В нём здоровье и красота", - говаривала бабушка Блэк. Вслед за старой леди, Нарцисса полагала заботу о красоте и здоровье обязанностью достойной женщины из хорошей семьи. В зал вихрем залетела самая старшая Блэк. «Вихрь» - идеальное определение для Беллатрисы. И смотря на то, как сестра быстро садится и накладывает себе салат резкими движениями, Нарцисса лишь убеждалась в этом. Мягко и почти бесшумно к ним присоединилась Андромеда. Пока она накладывала себе в тарелку еду, Белла уже успела большими глотками осушить стакан с соком и поднялась. - Даже не пожелаешь мне приятного аппетита? - Не подавись, - бросила сестра и быстро вышла из зала, на ходу столкнувшись с будущим мужем, прямо за которым шли Алекс и Фридрих. Родольфус даже не обратил на это никакого внимания, спокойно подошел к столу и приступил к завтраку. Алекс же постоял пару секунд, глядя в ту сторону, где несколькими мгновениям раньше прошла Беллатриса. Парень усмехнулся своим мыслям и сел за стол. Рядом с ним тут же образовалась кучка ребят, готовых к свежей порции заряда хорошего настроения, которым всегда делился Крофт. Нарцисса улыбнулась, глядя на него. Он ослеплял даже на расстоянии. Ее всегда удивляло, как такой солнечный человек оказался на Слизерине. - Чем любуешься? Или правильней будет спросить кем? Цисси повернулась к сестре, и ее улыбка стала шире и ласковей. В это утро ее радовало все. Проснувшись в Хогвартсе, девочка снова могла придаться своим фантазиям о собственном королевстве. Малышка Блэк была принцессой, пусть никто и не хотел замечать этого. Однажды все встанет на свои места. В этом она была уверена. Она же Блэк. А Блэки всегда получают то, чего хотят. - Тобой, - весело ответила девочка сестре, и, вспорхнув точно маленькая птичка, поспешила к выходу. Андромеда осталась завтракать в компании сокурсниц. Персефона Нотт стала расспрашивать ее о лете и том, на какие приемы ей удалось попасть. Меда не любила эти пустые разговоры, но нужно держать марку фамилии, поэтому с выражением холодного торжества начала рассказывать то, что девушка хотела услышать. Беллатриса стояла у окна, недалеко от кабинета Защиты от темных искусств. Этот предмет она знала и была в нем одной из лучших. Чтобы быть лучшим в нападении, нужно знать защиту. Девушка это знала и понимала, уделяя этому предмету должное внимание. Двери кабинета распахнулись, и студенты 7 курса поспешили заполнить аудиторию. Белла заняла место перед Родольфусом и старшим из братьев Эйвери. Место с ней пустовало. Обычно преподаватели ставили в пару учеников по рассадке. Все боялись быть в паре со старшей Блэк. И ее это устраивало. Ей это нравилось. Страх девушка приравнивала к уважению. - Ой, как удачно пустует место, - сел рядом Алекс Крофт, сверкая улыбкой. - С огнем играть решил? – качал головой Забини, занимая место на соседнем ряду и одаривая друга сочувственным взглядом, которым обычно смотрят на смертельно больных. - Минуту молчания смельчаку, - вставила Нерида Гринграсс, глядя в маленькое зеркальце. Беллатриса сдержано улыбалась разыгрывающейся сцене. Все это ее забавляло. - Да ладно вам, Беллз же солнце, как она может кого-то обидеть. Верно, красавица? - Будешь повторять это как мантру, когда очнешься в царстве мадам Помфри, - пожала девушка плечами. - А ты будешь меня навещать? - Обязательно. В глазах Алекса появился блеск, от которого хотелось спрятаться. Беллатриса на миг замерла. Но, взяв себя в руки, глядя в бездонно-синие глаза, ответила: - Обязательно навещу, чтобы добить. Блеск в глазах сменился чем-то, чему Блэк не могла дать определения. Но от этого взгляда по телу девушки пустили разряд, а мысли в голове спутались. Срочно нужно было выйти подышать. Белле это совсем не нравилось. Когда хочется выйти на воздух, означает, что тебе не хватает воздуха там, где ты находишься. Почему же рядом с Крофтом это чувство ее не покидало? Андромеда сидела на Трансфигурации с той же Нотт. Девушка внимательно слушала Макгонагалл, смотря на профессора взглядом полным восхищения. Трансфигурация была тем предметом, который всегда ее поражал. Вот перед тобой было перо, а теперь чаша. Вот стояла профессор, а теперь сидит кошка. В голове Меды все еще жило воспоминание о первом занятии. Тогда от детского восторга маленькая Андромеда хлопала в ладоши и смеялась. Успехам в Трансфигурации девушка радовалась больше, чем в любом другом предмете. С годами она научилась скрывать детскую наивность и завороженность. Но это не мешало ей самозабвенно отдавать все усилия на изучение любимого предмета. Сегодня же у нее ничего не получалось. И это безумно расстраивало среднюю Блэк. - Мистер Тонкс, будьте так добры, помогите мисс Блэк. Пуфендуец Тед, сидящей к ней ближе всех и уже справившийся с заданием, слабо улыбнулся слизеринке, ожидания, что та с воплями отклонит помощь маглорожденного. И каково же было удивление всех сокурсников девушки, когда та с благодарностью приняла помощь. В погоне за знаниями ей была нужна любая помощь. И если быть совсем честными, то Меда никогда не разделяла взглядов своей семьи, касающихся происхождения других волшебников. Нарцисса слышала шепотки со всех сторон, но никак не могла расслышать хоть слово. История магии всегда сопровождалась разговорами студентов, но сегодня они превзошли сами себя. - О чем все говорят? – пихнула она Мальсибера, сидящего спереди. - О вашей будущей помолвке, пока-еще-Блэк. - Что? Нарцисса хлопала широко открытыми глазами и, чуть приоткрыв рот, шумно выдохнула. «Нужно держать лицо», - напомнила себе девочка. Она пообещала себе, что позже выяснит у сестер, знают ли они что-нибудь об этом, а пока не забивать голову. Надев маску безразличия с толикой надменности, Цисси с особым усердием приступила к конспекту. Когда раздался стук, Андромеда валялась с книгой на кровати, свесив ноги на пол. Приняв сидячее положение, девушка отперла дверь заклинанием и приглашающим жестом махнула младшей сестре. - О какой помолвке все говорят? – с порога задала главный вопрос дня Нарцисса. Скинув туфли, блондинка забралась на постель сестры и рухнула в кучу подушек. Подперев голову локтем, она сердито уставилась на Андромеду. - Матушка тебе ничего не сказала? – удивленно спросила та. - Нет, сказала, а я просто так пришла к тебе с вопросами, - раздраженно пробурчала младшая. - Они договорилась с Малфоями, что, когда тебе будет шестнадцать, вы принесете обет, а после твоего окончания школы, заключите брак. - Вот те на, - совсем не по-блэковски фыркнула Нарцисса. Но эта новость ее успокоила и даже обрадовала. Малфои были выгодными родственниками. И факт, что она получила подобное предложение в столь раннем возрасте, ей польстил. - Нарцисса Малфой, - мечтательно протянула она, - красиво ведь? - Очень красиво, - выдохнула Андромеда, боявшаяся реакции сестры. - А как ты думаешь.. Нарцисса не успела закончить мысль, раздался властный стук в дверь. - Белла? Дверь распахнулась и в комнату вошла старшая Блэк. Всегда уверенная и решительная, девушка замерла у входа. - В чем дело? - Пробоина, - тихо прошептала девушка. - Что? – переспросила Нарцисса. - В груди пробоина, в самом сердце, - выдавила из себя Беллатриса и, осев на пол, прислонилась спиной к двери. Она громко выругалась, обняв свои колени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.