ID работы: 7257565

witchcraft of submission

Слэш
R
Заморожен
115
автор
on the wave гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 11 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
На выходных в лофте собралась вся стая, включая Скотта. После совместного ужина подростки расселись на диване и решили провести время за просмотром какого-то фильма, что выбрала Эрика. Дерек отказался участвовать в этой затее, поэтому спешил быстро покинуть комнату, пока Стайлз, занятый поиском информации в ноутбуке Хейла, случайно не принудил его к этим посиделкам. Стилински окинул помещение взглядом, пока на ноутбуке светилась тонкая серая полоса загрузки. Он заметил, что альфа куда-то ушел. Хмуроволк сегодня был не в настроении. Впрочем, как и всегда. Первым делом Стайлз открыл браузер, и в поисковой строке высветились недавние запросы. «Сборник древних заклинаний», «Магия ведьм всех времён», «Переводчик с латыни» и ещё многое другое. Это показалось парню странным. Стайлз не был бы сыном шерифа, если бы сразу не стал составлять из этого «дело». Стилински был уверен, что сейчас им ничто не угрожало. Никаких столкновений ни с другими стаями, ни с ведьмами не происходило уже несколько недель. Поэтому было довольно очевидно, что Дерек использовал найденную информацию в собственных целях. Но почему? Не от скуки же? Шестеренки в голове Стайлза мгновенно зашевелились, сразу стали мелькать теории. Странное поведение оборотня и история браузера соединились красной нитью. Подросток задумчиво прикусил губу, взглянув в сторону спальни Дерека. С этим парнем было явно что-то не так, и Стилински пообещал себе, что непременно выяснит, что именно.

***

На следующее утро Дерек собрался на пробежку. Он с раздражением натянул на себя чёрную футболку, спортивные штаны и хлопнул дверью своей спальни. В воздухе всё ещё горько пахло магией, и Хейл соврал бы, если бы сказал, что привык к этому запаху. Очередным испытанием для него стал Стайлз, который остановил его у двери. Было неизвестно какого хрена этому болтливому подростку не спалось в шесть утра. Дерек тихо рыкнул и нахмурился, когда увидел в глазах паренька вёселые огоньки. От Стилински пахло кофе и сильным волнением. — Доброе утро, хмуроволк! — отсалютовал подросток. — Ты на пробежку? Можно я пойду с тобой? Пожалуйста, скажи «да»! Стайлз выжидательно посмотрел на мужчину и скрестил руки на груди. Дерек собрался клацнуть зубами и ответить в своей излюбленной манере что-то вроде «А не прогуляться бы тебе в задницу, парень?», когда заклятие заставило его заткнуться. Он неловко промычал и, чтобы не выглядеть идиотом, развернулся, бросив короткое «Ждать не буду».

***

— Да ладно тебе, Дерек! — хрипя от недостатка воздуха в лёгких, проговорил подросток. Он пытался догнать оборотня, который даже не бежал, а просто шёл впереди. В то время, как Стайлз едва ли держался на ногах и боролся с учащённым сердцебиением, Хейл был чёртовой машиной, работающей лишь на кислороде и воде. — Подожди меня, мужик! Бум! Оборотень резко остановился, проклиная в очередной раз весь ведьминский шабаш и это ужасно глупое заклятие. — Стой, — простонал парень, хватаясь рукой за плечо замершего оборотня в надежде избавиться от тяжелой отдышки. Стайлз точно не был рожден спортсменом.  — Я… Сейчас… Рухну… Дерек закатил глаза и шумно выдохнул. Если бы он мог, то зарычал от безысходности или, в крайнем случае, перегрыз мальчишке горло. Слабый, болтливый, глупый Стилински. Его хозяин. Отстой. — Стайлз, мы и ста метров не пробежали! Ты серьёзно?! — и опять это красноречивое выражение, типа «Ты идиот, парень?». — Ты своими бровями убивать можешь, я клянусь тебе! — прокряхтел подросток, положив руку на сердце. — Ну, не смотри так на меня! Я обычный человек, в отличие от тебя, хмурый оборотень! — Я все ещё могу разорвать тебе глотку и спрятать твой труп вон в тех кустах, — недовольно произнёс Дерек, оскалив клыки. Он все еще не имел возможности сдвинуться с места. — Ой, заткнись! — Стилински шутливо ударил оборотня по плечу, а затем удивлённо взглянул на вправду замолчавшего Хейла. Ни тебе «Отвали, Стайлз», ни «Сам заткнись, Стайлз», ни красных глаз и даже хмурых бровей. Ни-че-го. Совсем. Только какой-то грустный обречённый взгляд, направленный куда-то вдаль. — Да ладно тебе, хмуроволк, — фыркнул парень. — Не обижайся! Дерек не отличался особой разговорчивостью, но сейчас его молчание казалось каким-то угнетающим. Стайлз недовольно взмахнул руками, пробормотал «А знаешь… Делай, что хочешь», обошёл Хейла и, не оборачиваясь, пошёл вдоль тропинки. Стилински был далеко и поэтому не заметил облегчённого вздоха Дерека, который сейчас благодарил всех богов, за то, что Стайлз слишком много болтает. Кто знает, что было бы с оборотнем, не скажи подросток эту глупую фразу? Быть в подчинении — отстойно. Быть альфой в подчинении — унизительно.

***

— Стайлз, это всего лишь белка! — раздражённо проговорил оборотень, прижимая за плечи к себе подростка. Маленькая рыжая белка спрыгнула с дерева и приземлилась около Стилински на четыре тонких лапки. Дерек не успел толком среагировать, когда Стайлз вдруг вскрикнул, как девчонка, попятился спиной и прижался к его груди. Парень пнул ногой землю и проговорил что-то вроде «спаси меня, чувак», хватаясь за куртку Хейла. И Дереку пришлось спасать парнишку: он выпустил когти и рыкнул в сторону зверька, как дворовый пёс. Он не питомец, он хищник, чёрт возьми! — Это страшное саблезубое существо точно убило бы тебя, — фыркнул Дерек, все ещё ярко ощущая запах душистой смолы, исходящий от белки. Стайлз смущённо отстранился и сразу же принял серьёзный вид, сложив руки на груди. — Она застала меня врасплох, — в свою защиту сказал парень. — С каждым может случиться! Хейл закатил глаза и сжал челюсть от нахлынувшей злости. — Только с тем, чья фамилия Стилински, — недовольно пробормотал оборотень. Он устало потер переносицу и продолжил идти. Тупая белка, тупой подросток, тупые ведьмы. — И, кстати, она могла быть бешеной, — продолжал Стайлз, догоняя мужчину. — Что если бы она меня укусила? — Не знаю, — пожал плечами Хейл. — Может, ты наконец-то бы заткнулся? Парень бросил сухое «придурок» и продолжил прогулку, но уже молча. Изменения в Дереке спустя неделю их сожительства со Стилински были заметны невооружённым глазом. Оборотень избегал парня так часто, насколько это было возможно, а если и виделся, то убивал своим взглядом. Конечно, Хейл никогда не был душой компании и при выборе между встречей с друзьями и прочтением очередной скучной книги по истории всегда выбирал второе, однако он старался не обделять вниманием свою стаю. Кроме Стайлза. Понятное дело, он был для оборотня, чем-то вроде взбалмошного и надоедливого щенка с чужого двора. Лохматого с коричневыми пятнами на серо-подпалой шерсти, попавшего в ряды стройных короткошёрстных служебных собак. Стилински почему-то всегда не был таким, как все. Всегда лишний. Особенно для Дерека. Поэтому Стайлз удивлялся тому, что каждый раз, когда оборотень оставался с ним наедине, то выполнял всё, о чём его просил подросток. Иногда он, конечно, смотрел на Стилински своим «я убью тебя и всю твою семью» взглядом, но чаще просто соглашался и по завершению возвращался к своим делам. Стайлз знал, что Дерек ненавидел фильмы про супергероев; знал, что мужчина заставляет ходить за покупками Эрику; и знал, что Хейл не любил его компанию. Казалось, что оборотень принуждался ко всем этим действиям, словно он всё делал через силу.

***

Стайлз сидел на диване и наблюдал за оборотнем, когда тот в свою очередь снова что-то активно искал в Бестиарии. Это был один из тех моментов, когда они находились вдвоём в одной комнате, и Хейл вдруг не соскакивал с места и не скрывался в своей спальне. — Дерек? — позвал Стайлз. Оборотень нехотя оторвался от чтения и недовольно взглянул на парня. — Мне нужно, чтобы ты ответил мне на один вопрос, — продолжил Стилински. — Но только честно. Дерек с шумом выдохнул и согласно кивнул. — Ты избегаешь меня? — спросил подросток. — Только честно, чувак, помнишь? — поспешно добавил он. Дерек устало потер переносицу и на секунду зажмурился. Вероятно, он все равно не мог солгать, поэтому тихо ответил: — Да. Хейл мог надеяться на то, что парень просто заткнётся после этого ответа и отстанет от него, но, судя по тому, что он почти слышал, как мысли роились в голове Стайлза, выход у него был один. Расследование. — Почему? — нахмурившись, спросил Стилински. Хейл почувствовал горький запах разочарования, и хотел ответить, когда заклятие вдруг побудило его ответить и одновременно замолчать. Его тело сковало острой болью, и он болезненно скривился, уронив руки на стол. Стайлз вскочил с дивана, подошёл к мужчине и сжал его плечо. — Дерек! Эй, волк, ты в порядке? — обеспокоенно спросил подросток. Хейл ничего не ответил. Лишь уронил голову на руки и рвано вздохнул. Как же он устал! Это дерьмо рано или поздно убьёт его. — Что с тобой происходит? — поинтересовался Стилински, внимательно разглядывая картинки в Бестиарии. Глава про ведьм… Заклинания, порчи… Вот чёрт! Конечно! — Дерек, эта глава как-то связана с твоим исчезновением? — аккуратно спросил Стилински. Ответом ему послужил короткий кивок головы, а тело мужчины как-то странно напряглось. — Но ты не можешь мне об этом рассказать, так? — кивнул подросток, присаживаясь на корточки около стола. Хейл глухо простонал и посмотрел на Стайлза. На его лице появилась испарина, а во взгляде читались надежда и беспокойство. Стилински мог узнать, что случилось с оборотнем пару недель назад. Он умный, и Дерек в него верит, даже если не собирается этого признавать. — Ладно, чувак, — вздохнул парень. — Давай так: я попытаюсь догадаться сам, а ты подсказывай в правильном ли направлении я движусь, идёт? Дождавшись положительного ответа, Стилински снова заглянул в книгу. Так… Подчинение, поклонение, доверие… — Я предположу, что ты разозлил одну ведьму и она заколдовала тебя, так? — кивок. — Что-то вроде порчи… Заклятие на подчинение. Но… к чему? — парень задумчиво взглянул на Хейла, пытаясь прочесть его мысли. Дерек вздохнул и молча тыкнул указательным пальцем в одну строчку. Стилински какое-то время читал, а потом его рот образовал букву «о» и он поднял голову на оборотня. Картинка полностью прояснилась в его голове. — К кому… — протянул Стайлз. — О, вот чёрт, Дерек! То есть ты должен выполнять абсолютно всё, что тебе прикажут, хочешь ты того или нет? Стой… и ты делал все, о чем я тебя просил? Вот дерьмо! Прости, хмуроволк, я же не знал… Как ты ещё не убил меня за это? Стилински говорил на одном дыхании и неловко размахивал руками. Это почему-то показалось Хейлу смешным, и он тихо усмехнулся в ладонь. Теперь, когда Стайлз знал правду, Дереку и дышать стало легче. Было забавно наблюдать за подростком, когда тот говорил что-то похожее на приказ, а затем хлопал себя по лбу и часто и много извинялся. У Хейла наконец-то появилась помощь, и мечта о том, чтобы снять заклятие, стала менее призрачной. Так или иначе, в груди альфы загорелся огонек надежды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.