ID работы: 7257814

Танцы

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступительный экзамен (часть 1)

Настройки текста
POW Кеша. — Кеш, ты как? — Все о’кей. А ты как, Лис? — У меня тоже все хорошо! Какими же мы все-таки бываем лгуньями! Ну, кто не будет волноваться перед своим первым в жизни экзаменом? Но я слишком люблю Лис и это было бы идиотизмом нагружать ее своим волнением. Я же знаю, как Лис сама волнуется! Мы решили поступать в элитную школу танцев ещё когда были мелкими соплячками с розовыми очками на носах. Лис всегда любила балет и бальные, а я предпочитала что-то современное. Ну, там, хип-хоп и все в таком духе… И каждый день мы коротали за тренировками. Из года в год каждый день по нескольку часов мы тренировались. И нам с Лис было плевать на не сделанные уроки и другие дела. Мы жили танцами… Но сейчас не про прошлое, сейчас мы ищем на экзамен… Мы быстро переоделись — Лис в лёгкое платье нежно-голубого цвета, доходящее ей примерно до середины икр; мой же «костюм» был куда удобнее — черные велюровые свободные штаны, белый топик с надписью «Nomber 1» и кеды. И не надо спрашивать про обувь Лис… Она ее забыла дома! Вот же тютя! Мы сели ожидать своей очереди. Несколько раз мы мысленно и физически повторили свои программы — и под музыку из наушников, и без музыки. Вокруг нас было очень много народу. Некоторые пришли группами или парами, другие — по одиночке. И все такие разные — и «бальники», как Лис, и «современники», как я, и «народники», и даже были исполнители других национальных танцев всего мира. Я украдкой посмотрела на Лис. Подруга нервно накручивала на палец свободную прядь и частенько поглядывала на экран своего телефона. «Такое ощущение, что она не идёт на экзамен, а ждёт кого-то с экзамена!» — Лис, ты кого-то ждёшь? — не удержалась я от прямого вопроса. — Да. Своего партнёра! Что? Партнёра? У Лис есть партнёр? Почему она мне раньше про него не говорила? Вот же жопа! — Какого партнёра? — По танцам. Бальные же в одиночку не танцуют! — Лис нервно посмотрела на экран телефона. — Блин, где этот Гоша? — Твой партнёр? — Да. Лис снова взглянула на экран телефона и, подорвавшись с места, ушла по направлению туалета. Было ясно даже младенцу, что некому Гоше сильно влетит, если он не явится через пять минут. А зная характер Лис, могу спокойно уверять, что получит парень очень сильно! Подруга вернулась только через десять минут. Рядом с ней шел высокий брюнет в танцевальном костюме. На плече парня висела спортивная сумка, из которой торчал край еле запиханной туда парки. — Кеш, знакомься, это Георгий! Мой партнёр по танцам! Георгий, это Иннокентия, моя подруга! — представила нас друг другу Лис. — Можно просто Кеша/Гоша… — мы сказали это одновременно, из-за чего повисло неловкое молчание. — Гоша тоже поступает в эту школу. Он бальник. Мы познакомились с ним на сайте этой школы, когда искали себе партнёров для танца. — нашлась Лис. — Ты не представляешь, как она меня загоняла на первой тренировке! — пожаловался Гоша. А он весьма такой забавный! И голос такой приятный! И внешность тоже неплоха. Симпатичный, но не в моем вкусе! Меж тем уже назвали имена и фамилии Лис и Гоши и оба поспешили в зал, где проходил экзамен. А пока есть время, расскажу, в чем суть экзамена. Основная его часть — устный ответ на вопросы, а потом показ танца. При чем, танец нужно было не копировать из интернета, а придумать самим. Можно взять музыку из интернета, но танец — нет! Как утверждают кураторы экзамена, «развиваеться способность импровизировать». Примерно через пятнадцать минут дверь зала открылась и ко мне подоспела уже известная вам пара «бальников»…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.