ID работы: 7257814

Танцы

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Переезд

Настройки текста
POW Кеша. — Ну, что, Кеш? Поступила? — спросила с порога мама. Я состроила нейтральную моську, стянула с ног ботинки и подняла глаза на маму. — Не смогла? — Мам, я поступила! — завизжала я после небольшой паузы и протянула маме выписку от судей. — Молодец, Иннокентия! — из-за угла выглянула бабушка. — Любка, Кеша, а ну быстро за стол! — строго скомандовал бабушка, посмотрев выписку. Мы посмеялись и поспешили ужинать. — Когда вступительная церемония? — спросила мама, поглощая приготовленную бабушкой картошку. — Завтра. — ответила я, делая глоток сока. — А потом мне придется переехать в общежитие при школе. — О, время-то как летит! — пробурчала бабушка. Я быстро доела, поблагодарила бабушку и маму за ужин и пошла в душ. Приняв все необходимые водные процедуры, я ушла в свою комнату. Скоро я съеду с квартиры, где живу вместе с бабушкой и мамой — в школе танцев, в которую я поступила, не терпят отсутствия учеников. Занятий много, ещё уроки и время на еду и free time*. Своего отца я не помню. Он ушел к другой женщине, стоило мне исполниться три года. Все фотографии мама выкинула, а мне ничего не рассказывала. Многичисленные попытки выпытать что-то у бабушки так же терпели фиаско. Я ещё немного посмотрела на вид ночного города из окна своей комнаты и легла спать. Завтра меня ждёт трудный день — день сбора вещей…

***

Проклятый писк будильника вытащил меня из сладких объятий Морфея. Я вынула из-под подушки телефон и, несколько раз проморгнула дабы востоновить способность нормально видеть, выключила это чудовище. Я лениво встала с кровати, нырнула ногами в тапки и направилась в ванную. Из зеркала на меня смотрело странное существо с помятым лицом, растрепанными волосами и заспанными глазами. Фу, ужас! Я быстро ополоскнула лицо водой, почистила зубы, расчесала волосы и вернулась в комнату. Быстро сменив пижаму на домашние майку и шорты, я выудила из недр шкафа сумку и начала собирать вещи. Так, футболки, шорты, джинсы, теплые кофты, носки, куртка… Телефон пискнул, оповещая о пришедшей эсэмэски. Я вынырнула из кучи одежды и посмотрела на дисплей телефона. Эсэмэс от Лис. «Собирайся скорее, я подняпрягла тут кое-кого, нам помогут с сумками. Будем через час. Что значит «…подняпрягла кое-кого»? Ох, Лис! Всегда она так! Похоже, моё обучение в школе танцев не будет скучным… Я продолжила сборы. А пока у меня есть часик, расскажу про саму школу танцев… В этой школе очень много уроков и очень мало времени на релаксацию. Из-за этого ученики не должны покидать территорию школы во время учёбы. Для этого было создано общежитие, в которое нам уже сегодня нужно заезжать. В самой школе, помимо танцев, преподают и многие другие предметы — математика, русский, история, обществознание, география, иностранные языки… Короче, это вторая школа-интернат… Ну, я знала, на что иду, когда подавала документы в эту школу!

***

В дверь начали настойчиво звонить. Пришла Лис — только она так может! Я перепрыгнула через сумку с вещами и поспешила открыть подруге. — Кеша, ты готова? — с порога начала подруга. Лис прошла в мою комнату, а за ней зашли уже известный мне брюнет Гоша и неизвестный мне русоволосый парень. — Приветики, Кеша! — начал Гоша. — значит так, это мой друг Артур Можешь звать его просто Арт. Артур пожал мне руку и тут настал момент представиться мне. Я указала парням, где находиться моя комната и поспешила их проводить туда. Лис уже воссидала на моей кровати, внимательно осматривая мои вещи — большую сумку с вещами, сумку с ноутбуком и пакетом с несколькими парами обуви. — Ну, нормальненько! — вывела свой вердикт Лис. — Донесут! — Лис, ты о чем? — не поняла я. — Эти двое, — Лис указала взглядом на парней. — будут нести наши вещички к самому общежитию и, если будут себя плохо вести, до нашей комнаты. — Лисанна, такого в уговоре не было! — возмутился Гоша, но тут же закрыл рот, поскольку Лис посмотрела на него жутким взглядом. — Давайте я вас пока чаем напою, чтоб сил было больше! — вклинилась я в наростающуб ссору между ребятами. — Кеша, ты гений! — воскликнула Лис и направилась на кухню. — Спасибо. — поблагодарили парни и направились вслед за Лис. Я быстро вскипятила чайник и разлилась всем чай. В кухонном шкафчике я нашла коробку печений и поставила их на стол. — Так, некогда нам распотякиваться! Парни, быстро хватайте сумки Кеши и марш вниз, к машине! — скомандовал Лис, помогая мне прибрать со стола. — Кеша, быстро одевайся и тоже вниз, бегом! Посуду я домою! Я поблагодарила подругу и быстро нырнула в свою комнату. Поскольку все вещи уже были в сумке, а сумку забрали парни, мне пришлось одеть старые, весьма поношенные, но при этом такие классные, джинсы и беленькую майку. На ноги я обула кеды, а волосы собрала в низкий хвостик. Поскольку у меня зрение -2, мне необходимо носить либо линзы, либо очки. Но линзы одевать нет времени. Я быстро надела очки на нос и спустилась вниз, где меня уже давно ждали ребята. — Едем! — скомандовал Лис сидящему на водительском сиденье Гоше.

***

Мы приехали к территории школы где-то за полчаса. Пока парни разгружали наши с Лис вещи, я узнала от нее, что Артур тоже поступил в эту школу и так же будет ч ними обучаться искусству танца. Артур оказался «современником», что очень меня порадовало — хоть кого-то я буду знать в классе современных танцев. Да, классы делятся по видам танцев. «Современники» к «современникам», «бальники» к «бальникам» и т.д. Так же классы деляться на названия танцев — хип-хоп или латина, например. — Я буду в классе хип-хопа, а ты, Кеш? — спросил подошедший к нам Артур. — Кеша тоже! — ответила за меня Лис. — Так, мальчики, несите наши вещи в нашу комнату. — я непонимающе посмотрела на подругу. Когда она успела получить ключи от комнаты? — Кеш, не смотри на меня так! Да, я договорилась, мы с тобой в одной комнате! К нам ещё одну девочку должны поселить, но это ведь ничего, да? Парни уже вытащили все наши вещи и шли чуть левее от главного здания школы. Там, в пятиэтажном здании, находилось общежитие. Мы с Лис шли за ними. Подруга рассказывала о том, как договорилась о комнате, как уговаривала новых знакомых о помощи с переездом и т.д. Я почти не не слушала и лишь смотрела на идущих впереди нас парней. А точнее, на Арта. Что-то меня влекло в этом русоволосом парне. Но что именно я не знала. Ладно, впереди целый триместр обучения, ещё успею его узнать! Мы вошли в общежитие и старый консьерж — Семён Павлович — выдал нам ключи от наших комнатах, а так же объяснил, где находиться «мужской» корпус, а где — «женский». Парни помогли нам донести вещи до комнаты, а затем ушли за своими вещами. — Ну, идем! — сказала Лис, пытаясь открыть дверь ключём. — Странно! — Что там? — спросила я, заглядывая подруге через плечо. — Кеш, дверь не открывается. — спокойно, но при этом с тревогой, сказала Лис. Я оттолкнула подругу в сторону и дернула ручку двери. Открыто. Мы подхватили наши вещи и вошли в комнату, которая была нам отведена. Это была достаточно просторная комната с двумя кроватями — одна из них была двухэтажная, а другая — одинарная. Три шкафа средних размеров, тумбочки, три письменных стола, книжная полочка. Стены комнаты были нежно персикового цвета, а пол выложен темным ламинатом. На потолке висела небольшая люстра, а на двух тумбочках и одном из столов покоились небольшие лампы. На одинарной кровати сидела невысокая девушка и стучала по клавишам ноутбука. — Привет. — начала Лис. — Это ты наша с Кешей соседка? — спросила Лис. Девушка посмотрела на нас и слегка улыбнулся уголками губ. — Да. Меня зовут Эрика. Приятно познакомиться! — представилась девушка, закрывая свой ноутбук. — Я знала, что вы приедете сюда сегодня, поэтому решила вас подождать и не обустраиваться пока. — Эрика кивнула на большую спортивную сумку, стоящая рядом с одинарной кроватью. — Меня зовут Кеша, а это — Лис. — представила я нас с Лис. — Будем делить наши опартаменты? — Эрика и Лис кивнули и мы, сев на одинарную кровать, начали решать кто где будет спать, кому какой шкаф и стол принадлежит, кто на какую полку будет складывать свои книги. Мы с Лис отдали одинарную кровать новой знакомой, а сами решили делить между собой двухъярусную. В итоге мне достался второй этаж, а Лис — первый. Шкафы, столы, тумбочки и полки мы также честно распределили и начали распоковывпть свои вещи. Пока шел этот процесс, мы договорились о «личном пространстве».

***

Вечером мне позвонили мама и бабушка и начали расспрашивать, что да как. Я рассказала им о Эрике, о парнях, о том, что мне повезло и я живу с Лис в одной комнате. Обе пожелали мне удачи и попросили, чтобы я почаще к ним вырывалась. Сказав, что ничего не обещаю, я положила трубку и, взяв свой ноутбук, полезла к себе на кровать. — Повезло тебе, Кеш! — начала Эрика, которая внимательно наблюдала за моим разговором с семьёй. — О чем это ты, Эри? — спросила Лис, красивая в это время ногти ярким розовым лаком. — Вам обоим хотя бы родственники звонят, а я своих почти не помню… — Эрика рассказала нам, что раньше жила в Японии, но после гибели родителей, бабушка забрала её обратно на родину. Но потом бабушка умерла и Эрика осталась одна во всем мире. Сначала ее едва не забрали в детский дом, а потом ещё появились проблемы с деньгами, которые заставили ее рано пойти работать. И приехала она сюда учиться, потому что на другую школу у нее просто не хватит денег. Во время своего рассказа Эрика плакала, а мы с Лис обнимали ее и успокаивали. В итоге Лис дала ей успокоительное и Эрика уснула. Я потушила свет, а Лис бережно, подобно заботливой сестре, укрыла Эрику пледом. Мы с Лис решили, что когда будут звонить из дома, мы будем выходить в коридор, дабы не травмировать Эрику. А потом Лис, докрасив ногти в свете настольной лампы, легла спать. Мне же не спалось и я, немного посидев за компьютером и выпив снатворного легла спать. Ведь завтра в полдень у нас вступительная церемония…

***

— Блядь, мы проспали!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.