ID работы: 7258037

Котик по имени Дима

Слэш
PG-13
Завершён
81
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1 "Как всё произошло"

Настройки текста
Всё началось с телефонного звонка. Звонил Юлик, чему Дима очень удивился. Они довольно долго не общались, а тут он сам звонит. Ларин ответил на звонок, так как не было повода злиться за что-то на Юлика. Если рассказывать коротко, то Юлий пригласил к себе Диму, сославшись на какой-то важный разговор. И Ларин, который ничего даже не смог заподозрить, согласился. Кажется, в этот момент его чутьё на опасность куда-то пропало "Ну чего такого можно ожидать от Юлика?" Оказалось, можно. Вечером он собрался и выехал к старому приятелю. Приехав по адресу, он удачно успел пройти в подъезд, когда старушка выходила из дома. Он дошёл до нужной квартиры и замер. На мгновение его посетило сомнение и недоверие — дверь в квартиру блогера была приоткрыта. Он осторожно открыл дверь и прошёл внутрь: — Юлик? У тебя дверь открыта, ты здесь? — позвал друга критик, но ответа не последовало. Квартира была пуста. Ларин почувствовал, что кто-то подошёл сзади и обернулся. За ним стояла никто иная, как "ведьма" Наталья Бантеева, на которую новатор однажды делал «ЛАРИН ПРОТИВ». — Ты меня извини, Дмитрий, меня попросили, — она подошла ближе, положила Ларину руки на плечи и произнесла что-то невнятное. Это произошло так быстро, что Дима даже опомниться не успел. В глазах потемнело и критик упал на пол.

※※※

Очнулся Ларин от холода в незнакомом подъезде. Он поёжился, но заметил что-то... необычное? Вроде всё на месте. Голова, руки, ноги, хвост... Стоп, хвост? Дима быстро встал с места. Но встал, не как человек, а как животное, стоя на четырёх лапах. Хвост нервно бил об пол, выражая недовольство и непонимание от происходящего. В помещении, кроме него, не было больше никого. В углу очень удачно валялся осколок от разбитого зеркала, новатор подбежал к нему и ужаснулся: в осколке отражался кот. Шерсть была чёрная, лапки белые, а глаза зелёные и очень выразительные. Ларин не понимал, что произошло, хотя нет, понимал, но очень не хотел в это верить: Бантеева обратила его в кота, в мать его, чёрного кота. «И что теперь, блять, делать?» — подумал Дима. Он ходил из стороны в сторону, пока дверь сбоку от него не начала открываться. Ларин притворился спящим. В дверном проёме появился мужчина с рыжими волосами. Он вышел из-за странных звуков из парадной. В глаза сразу бросился чёрный клубок в углу комнаты. Рыжеволосый тихо подошёл к коту. Он помедлил секунд пятнадцать, потом аккуратно взял кота на руки и принёс в дом. Здесь было намного теплее, чем в подъезде, а это уже плюс. Мужчина догадался, что кот не спит и поставил его на лапы. Первое, что Ларин увидел — Хованский. Его накрыла ненависть, но потихоньку начал накатывать и страх. Дима был в разы меньше Юры и, фактически, его жизнь зависела от действий этого алкаша. Критик, ну очень некстати, вспомнил про котёнка, которого Хованский убил в детстве. А вдруг он это же сделает и с ним? Рука Юры потянулась к коту: — Всё хорошо, иди сюда, — Дима быстро попятился назад, не давая себя коснуться — Эй, ну чего ты? — комик посмотрел на кота, он выглядел ухоженно, но не был похож на домашнего. — Ты есть, наверное, хочешь, да? Пойдём, — парень направился на кухню, Дима неохотно пошёл за ним. Глупо, на самом деле, бояться Юру, вряд ли он что-нибудь сделает коту. Комик заглянул в холодильник: на одной из полок стояла кастрюля с мясом. Хованский каким-то чудом отыскал кормушку, которая непонятно откуда у него была, и положил туда кусок мяса. Ларин знатно проголодался, поэтому быстро управился с едой. Всё это время Хованский наблюдал за действиями кота, а после того, как тот доел и отошёл от кормушки, Юра выдал: — Мяу. «Ты долбоёб?» — на деле Ларин выдал только быстрое «мяу». — Бля, ну я не знаю, как с тобой говорить. Что ты мне предлагаешь? «Не быть долбоёбом, не пить и не заниматься всякой хуйнёй.» — Ладно, я не знаю чей ты, но я хочу кота. Хотя хуй знает, кот ты или кошка, — Юра схватил кота, поднял и рассмотрел его — Да, ты кот. Будешь жить со мной. «А немного ли ты хочешь, пёс?» — Дима ушёл в прихожую, а за ним последовал Хованский. Конечно, критик понимал, что если Юра его выкинет, то будет совсем херово, но гордость — это та ещё херня. Поэтому Ларин, игнорируя комика лёг спать на диван. — Я вижу, ты здесь уже себя, как дома чувствуешь. Ну и хорошо. Юра подошёл к новатору и сел рядом. Его рука потянулась к чёрной гладкой шерсти. Но кот не дал себя погладить, только поцарапал руку Хованского. Комик издал разочарованный вздох и сказал: — Знаешь, ты ужасно похож на Ларина. У тебя такой же хуёвый характер, — зеленоглазый посмотрел на Юру и повисла небольшая пауза — Но в душе ты хороший, я уверен. Кудрявый встал и направился к двери, напоследок сказав: — Ты будешь кот Дима. Он ушёл, оставив Ларина на едине со своими мыслями. Очень много вопросов было у шатена, учитывая то, что он сейчас в квартире своего врага в виде кота. Постепенно мысли утихли, и Дима заснул беспокойным сном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.