ID работы: 7258037

Котик по имени Дима

Слэш
PG-13
Завершён
81
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5 "Стоит сказать «спасибо» Юлику"

Настройки текста
Дима просыпается от неприятных ощущений. Холодно. Дует ветер, который пробирает до костей. Отчётливо чувствуется запах земли и листьев после дождя. Шерсть мокрая. В голове проскакивает мысль о том, что Юра выкинул его на улицу. Кот резко вскакивает и, о господи, видит перед собой лес. Тихий лес, в котором только что прошёл осенний дождь. «Нет, нет! Не может быть, он не мог!» В глаза бросается одеяло и... Он что, в машине? Ларин оглядывается и да, видит салон машины. Критик мгновенно успокаивается. Конечно, Хованский не смог бы выкинуть его на улицу. Совесть загрызёт. Дима выскакивает в открытую дверь автомобиля и видит Юру, который пытается добыть огонь путём трения палочек. У него, конечно же, нихуя не выходит, и он бросает эту тупую затею. — Доброе утро, Дим, как тебе природа? — приветливо спрашивает у кота Хованский, и получает в ответ обычное "мяу". Зеленоглазый устраивается на коленях у Юры. Кудрявый начинает поглаживать маленькую головку "питомца", на что Дима тихо мурчит. Губы комика трогает улыбка. Сейчас, по иронии судьбы, Хованский представляет, что у него на коленях лежит не просто кот, а настоящий Ларин: он представляет как проводит рукой по тёмным волосам, как аккуратно касается тонкой шеи, и как останавливается где-то в области ягодиц. Представляет, что критик точно так же, как и кот, подставляется под поглаживания. Потом представляет, как нежно целует Диму, и понимает, что его занесло не туда. Юра помнит, как впервые влюбился в Ларина. Это был Versus. Тогда он отметил, что новатор, в общем-то, не такой уж и урод, а очень даже привлекательный. Юре нравились его жесты, нравилось, как двигаются его губы, нравилось сияние в зелёных глазах. Именно тогда комик задумался всерьёз о своей ориентации. Согласитесь, что ненормально, когда тебе нравится твой враг, да ещё и твоего же пола. Ненормально, когда тебе нравится его задница, ненормально, когда хочется впиться ему в шею, оставляя там следы от укусов, ненормально, когда хочется выебать его на месте. Тогда он влюбился в его тело. После того, как их конфликт утих, комик всё равно не переставал следить за каждым видео Димы, за каждой его фоткой в Instagram. Старался отследить всё. Стал больше вникать в суть его видео. Потихоньку Юра полюбил его голос и темы на, которые критик любит говорить. Ещё позже ему начал нравится характер Ларина. Хованский замечал многие эмоции, которые не могли уловить другие. Комику нравилось, как Дима улыбался, нравилось, как он шутил, нравилось, как он говорил. Нравилась его картавость. Тогда Юра полюбил его полностью. Но эта любовь была невзаимна, что причиняло Хованскому ужасную боль. Он боялся, что Ларин будет не с ним, но ещё больше он боялся отказа. Блоггер бы очень хотел где-нибудь встретить критика и поговорить с ним об этом. Но "гангстер" не знает, что этот кот — и есть Ларин. Но если бы знал... Дима уже давно был бы расколдован. Оба парня так увлеклись своими мыслями, что не заметили, как начался дождь. Тяжёлые прозрачные капли начали сыпаться с неба. Юра подхватывает кота на руки и быстро несёт в машину. Вторая дверь захлопывается, и машина заводится. Подождав пару минут, комик начинает выезжать из леса. За окном мелькают поля и деревья. Дождь всё так же бьёт о стёкла. Ларин сидит завёрнутый в тёплый плед, наслаждаясь осенними пейзажами. Никогда раньше Дима не мог представить, что будет вот так вот ехать вместе с Хованским в одной машине, при этом, наслаждаясь поездкой. Но судьба непредсказуема, и пока ты будешь спокойно кушать бутерброд, на тебя может упасть потолок. Так же случилось и с критиком: пока он сидел в повседневной рутине, ему на голову упал Хованский. Но в отличии от потолка, Юра почти не принёс негативных последствий.

※※※

И вот знакомый подъезд. Звон ключей, и кот снова касается лапками пола. "Гангстер" снимает мокрую куртку и вешает её на крючок. Всё идёт своим чередом, пока в дверь не начинают стучать. Комик открывает непрошенному гостю. На пороге стоит мокрый Юлик. — Эй, братан, чего стоишь, заходи! — приглашает парня Юра. Онешко заходит в квартиру, сразу сбрасывая с себя ветровку. — Спасибо, Юр. — Чего "спасибо"? Иди в гостиную, я тебе сейчас чай сделаю. Блоггер заходит в гостиную и сразу видит перед собой кота. Он выглядит не сильно дружелюбно. — Дим, прости меня, пожалуйста, я не хотел, чтобы всё так вышло, — начинает оправдываться Юлик. «Мразь. Значит, ты всё-таки тоже в этом замешан. Я до конца надеялся, что твой звонок просто совпадение, и это Бантеева решила мне отомстить. Но нет! Какой же ты мудак, Юлик.» — рычит Дима. — Хей, я уверен, всё обойдётся, — Юлий не решается говорить про поцелуй. Он понимает, что если Ларин узнает — раздерёт ему когтями лицо. Хвост кота нервно бьётся об пол. Критик сверлит глазами парня. Кажется, ещё чуть-чуть и он пропалит дырку в Юлике. Обстановку разгружает, только что вошедший в комнату Юрий. Он подаёт другу чашку с чаем и садится рядом. Дима остаётся в стороне. — Какой у тебя милый кот. Давно ты его завёл? — наигранно спрашивает Онешко, но Юра не видит подвоха. — Та нет, недавно совсем. В подъезде нашёл и взял к себе. Хороший, вроде, — смотря на кота говорит комик. Он встаёт с места и ловит Ларина в объятия. Снова садится на диван, но уже более счастливый — с котом. — А с тобой он не такой злой, — насмешливо смотря на Диму, говорит Юлик. — Привык. Сначала царапал вечно, — признаётся Хованский. — М, ну ясненько. Я это, — блоггер показывает на пустую кружку — пойду отнесу. — Ага. Юлий выходит из комнаты, и кот жалобно смотрит на "гангстера". — Ну чего ты такой грустный? Юлик хороший, — говорит парень, но видит печальные глаза критика и решает действовать — Ну иди сюда. Кудрявый поднимает животное над собой и улыбаясь, легонько целует в кошачьи губы. На мгновение комика ослепляет вспышка. Недолгий звон в ушах, и ощущение чего-то тяжёлого на себе. Он разлепляет глаза и не сразу может различить что-либо, но зрение, понемногу, начинает восстанавливаться. Он ещё раз моргает и просто охреневает. На ногах у Хованского сидит голый Ларин, который тоже охреневает от происходящего. Они пару секунд тупо смотрят друг на друга, думая что им делать. А потом Юра склоняется к Диме и страстно целует его. Целует, как в последний раз, прижимая критика одной рукой за талию, а другой поглаживая по волосам. Ларин не менее активно отвечает на поцелуй, обхватив шею Юры. Они долго этого ждали и вот, наконец, это свершилось. Они готовы целоваться вечно, не останавливаясь, но их прерывает тихий вдох Юлика. Мужчины быстро отстраняются друг от друга, и большими глазами смотрят на своего друга. Тот лишь хитро улыбается.

※※※

— Ну, ребят, реально извините! Но с другой стороны, вы бы не начали встречаться, если бы не я, — улыбаясь, всё так же, оправдывается Онешко. — Да, но не обязательно было превращать меня в кота, — обиженно говорит Ларин одетый только в большую футболку Юры. — Ну, даже не знаю, — Хованский подходит сзади — Тебе идёт быть котиком. — Да иди ты, — смущённо ворчит критик. — Что ж, думаю, вы тут без меня справитесь. — Стоит сказать тебе «спасибо», Юлик, — ухмыляется комик. — Пока, ребят! — кричит парень, прикрывая входную дверь. Блоггеры снова одни. — Юлик ушёл, знаешь, чем можно заняться? — шепчет Юра на ушко Диме и целует его висок. — Какой же ты придурок, Хованский, — всё ещё смущается Ларин. — Котик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.