ID работы: 7258037

Котик по имени Дима

Слэш
PG-13
Завершён
81
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4 "Идиот"

Настройки текста
Дима не может успокоится, он ходит из угла в угол и не может понять, зачем Юра вытворил эту хрень. Неужели он настолько любит Ларина, что может спокойно угробить себя? Очевидно, что это так. С чего вообще началась эта странная любовь? Когда это случилось, и почему Хованский даже ему на это не намекнул? Хотя, нет, понятно, что он не стал говорить Ларину о своих чувствах. Новатор ведь смог бы использовать это, как компромат на Юру, в случае отказа. А зачем ему такие проблемы? Через полчаса критик понимает, что не может вот так просто здесь сидеть, когда Хованский чуть ли не умирает где-то там вдали от него. Ларин некоторое время исследует дом и вдруг замечает приоткрытое окно. Снаружи, рядом с этим окном есть лестница со ступеньками, по которой, в принципе, можно спуститься. Через несколько минут соскальзываний и падений со ступенек, Дима уже блуждает внизу по мокрой земле и большим лужам. Он знает, где находится ближайшая больница, поэтому сразу же направляется туда. Кстати, можно сказать, что за время пребывания Ларина в квартире Хованского, не изменилось ровным счётом ничего: люди всё также куда-то спешат с угрюмыми лицами, дети противно орут на площадках и радуются своей бессмысленной жизни, студенты возвращаются из своего персонального ада, а погода, как всегда, ужасна. Судя по тучам, которые заволокли всё небо, становится понятно, что скоро начнётся дождь. Эта новость совершенно не радует критика. Пока Дима бегает по серым улицам, его уже два раза пытаются забрать с собой всё те же дети, и всё таки начинается этот злополучный ливень. Но к сожалению, людей меньше не становится. И вот, Ларин выходит на дорогу, по которой отчаянно мчатся машины, и на красный свет перебегают дорогу подростки со школьными портфелями. Зеленоглазый садится у зебры, спокойно дожидаясь. И только, когда лампочка светофора загорается зелёным, он начинает переходить на другую сторону. — Хей, подожди — доносится позади, и чьи-то руки подхватывают чёрного кота. Дима поворачивается мордочкой к наглецу и видит перед собой светловолосого мужчину лет двадцати пяти. — Откуда ты здесь взялся? — переходя дорогу удивлённо говорит парень, всё ещё держа кота в руках. «Тебе то какое дело? Отпусти меня, мразь» — недовольно, в своей обычной манере, мяукает Дима. — Какой ты миленький. Пойдёшь со мной? — спрашивает блондин, пытаясь погладить кота, но как известно, новатор этого не любит и такое в его планы не входит. Он царапает парнишку, выпрыгивая у него из рук и скрывается в толпе, не обращая внимания на ошарашенного парня. Ларин ещё пару минут блуждает по переулкам Питера и, наконец, видит перед собой эту чёртову больницу. Он мельком проникает внутрь и снова смешивается с толпой. Дело остаётся за малым, но таким важным вопросом: "В какой палате лежит Юра, и как его найти?" Методом проб и ошибок Дима всё таки находит нужную палату и видит перед собой Хованского. Он лежит на больничной койке с закрытыми глазами. Критик запрыгивает к Юре и ложится ему на живот. Тёплая ладонь ложится коту на голову и аккуратно проводит по мягкой шерсти. По телу Ларина проходят мурашки от приятных ощущений, и он начинает тереться об руку Юры. Комик умилённо улыбается и продолжает гладить мурчащего кота. «Идиот» — проносится в голове у критика.

※※※

Все три дня, что Юра находился в больнице, кот почти не отходил от своего "хозяина". Добрые медсёстры подкармливали животное и не выгоняли его на улицу. Потом Хованского отпустили, предупредив, что пить ему не стоит. И вот они снова в одной квартире. Они. В одной. Квартире. Снова. В эту ночь Ларин понимает, что всё зашло слишком далеко. Ему надо стать обратно человеком, как должно было быть всегда. Но как это сделать — не ясно. В любом случае, эту проблему надо решать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.