ID работы: 7258173

Выпускной год

Гет
PG-13
В процессе
152
автор
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 52 Отзывы 52 В сборник Скачать

Начало изменений

Настройки текста
      Все ученики добрались до замка без происшествий.       Отделившись от всех, Драко и Гермиона отправились узнавать пароли к гостиным.       Девушка шла по направлению к Большому Залу, мысленно повторяя пароль.       «Гриффиндор — уроки пения, Когтевран — ум дороже злата, ну и пароли в этом году», — подумала девушка и начала повторять слова заново.       Гриффиндорка шла, опустив голову. Когда она проходила последний поворот к Большому Залу, не заметила, что кто-то шёл ей навстречу и врубилась в этого человека.       — Смотри куда идёшь, грязнокровка! — рявкнул незнакомец отряхивая несуществующие пылинки с одежды.       Конечно же этим незнакомцем оказался Драко Малфой.       — А ты не указывай мне! — ответила Грейнджер начиная обходить парня. — И вообще, что ты тут забыл? Гостиные Пуффендуя и Слизерина в другой стороне, — заметила староста и остановилась чуть впереди собеседника.       — Если тебе так интересно, то я услышал шаги и решил проверить кто там ходит, — блондин уже закончил приводить одежду в порядок, поэтому поправил чёлку, которая упала на глаза.       Гермиона невольно проследила за движением его руки.       — Могу только сказать, что ты зря потратил своё время, — студентка развернулась к нему спиной и продолжила говорить через плечо. — А теперь пошли в Большой Зал, — не дожидаясь ответа, она направилась к большим дверям.       Малфой пробубнил что-то вроде «с каких это пор грязнокровки указывают аристократам?», но всё равно пошёл за ней.       Сказав пароль старостам факультетов они сели на свои места.       — Что я пропустила? — спросила она у Гарри и Рона.       — Ты пропустила распределение и приветственную речь Дамблдора, — спокойно сказал Гарри, потому что Рон начал есть куриные ножки.       Праздничный ужин прошёл спокойно, МакГонагалл сказала Гермионе помочь Лаванде отвести первокурсников в комнаты.       И вот Грейнджер шла в Башню Старост, думая о том, почему староста Гриффиндора одна Браун.       Дойдя до портрета Жёлтой Дамы, она сказала Пароль «Полевой Одуванчик» и зашла внутрь.       После портретного проёма была общая гостиная. Посередине стоял небольшой диван и кресло, рядом столик. Ещё одно кресло стояло возле камина в левой части комнаты. А справа стоял письменный стол с кучей документов и книжный шкаф. Пол покрывал мягкий ковёр. В комнате присутствовали цвета всех четырёх факультетов.       — Ну как тебе комнатка, Грейнджер? — Гермиона подпрыгнула от неожиданности. Оказывается, Малфой сидел в кресле у камина и реакция гриффиндорки его позабавила. — Не бойся Грейнджер, я не зеркало, — по голосу Гермиона поняла, что он ухмыляется.       Не обращая внимания на хорька, девушка прошла в свою комнату, чувствуя на себе презрительный взгляд.       Комната была выполнена в красно-золотых цветах.       «Гриффиндорка же», — улыбнулась Гермиона.       Напротив двери стоял письменный стол, а на левой стене была дверь в ванную.       Правее стола находился книжный шкаф, а рядом большой шкаф для одежды. Вдоль правой стены кровать и тумбочка. Там же чемодан с вещами девушки.       Гермиона принялась разбирать свои вещи.       Через полчаса вещи были разложены, а староста лежала на кровати и думала о последних словах Малфоя.       «Неужели я действительно такая страшная? Я конечно не модель с обложки, но и не уродина… Наверное…» — гриффиндорка встала с кровати и подошла к зеркалу, которое висело на дверце шкафа. «Фигура нормальная… Лицо в принципе нормальное… Только одежда вся старая и вместо волос гнездо… Ладно, подумаем над своим образом завтра, заодно Джинни спрошу», — Гермиона быстро сходила в душ и легла спать, забыв дочитать учебник зельеварения.       *В это время Малфой*       Не обращая внимания на хорька, девушка прошла в свою комнату, а Драко наградил её спину презрительным взглядом.       «М-да, утром была симпатичной девушкой, а сейчас опять превратилась в гриффиндорскую заучку… Волосы выбились из хвоста и превратились в гнездо. Почему она их подстричь не может?» — спросил сам себя Малфой и продолжил читать документ, который взял со стола.       Но сосредоточиться юноша так и не смог, вместо букв он видел то красивую девушку с утра, то заучку, похожую на банши.       Услышав шум воды из средней комнаты, слизеринец вспомнил, что уже поздно.       Проходя мимо комнаты девушки, к нему в голову пришла странная мысль.       «А если мои слова задели её и она сейчас плачет? — он остановился возле двери в ванну. — О чём я думаю? Мне должно быть всё равно, она же грязнокровная заучка, подружка Поттера».       «В первую очередь, она симпатичная девушка» — подсказал внутренний голос, который Драко заткнул и спрятал куда подальше.       Осознав, что он уже несколько минут слушает, как льётся вода в душе, Малфой дёрнулся и отправился в свою комнату, пытаясь прогнать мысли о гриффиндорке, но они плотно засели в его голове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.