ID работы: 7258173

Выпускной год

Гет
PG-13
В процессе
152
автор
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 52 Отзывы 52 В сборник Скачать

Прощай, Мисс Заучка

Настройки текста
      Второе сентября выпало на субботу, поэтому все студенты решили поспать.       Гермиона проснулась в семь тридцать.       Надела джинсы и футболку, сделала хвостик, обула кеды, накинула мантию и пошла на завтрак.       За столами сидели в основном первокурсники, которые бодро переговаривались и старшекурсники, которые засыпали над тарелками.       Из знакомых девушки никого не было, поэтому она села одна в конце стола и начала трапезу.       Через полчаса начали подходить остальные ученики. Вскоре пришли Джинни, Гарри и Рон.       — Ты, Гермиона как всегда, — покачала головой младшая Уизли и села рядом с подругой. — Встаёшь очень рано, — девушка зевнула и потёрла глаза.       — Половина восьмого, это не рано, — равнодушно сказала шатенка и взяла стакан с тыквенным соком.       — Хефмиона, ы хах фсехда санутсфуешь, — попытался сказать как можно понятней Рон. — Тепе нушна миняса, — на этот раз говорить мешал тост с джемом.       — Я не занудствую, Рональд! — строго сказала Гермиона. Она чем-то напомнила профессора МакГонагалл, поэтому Рон от испуга подавился и Гарри пришлось хлопать его по спине. — И говорить с набитым ртом не прилично, — продолжала староста. — И… да… ты прав… Мне нужно меняться, — опустив голову призналась девушка. — Джин, поможешь? — обратилась она к лучшей подруге.       На этот раз Джинни подавилась и Гермионе пришлось стучать ей по спине.       — Ты серьёзно? — недоверчиво поинтересовалась рыжая.       — Да, — поставила точку Грейнджер и присоединила нижнюю челюсть Поттера к верхней.       Глаза шестикурсницы загорелись в предвкушении.       — Тогда ты обратилась по адресу! — радостно заявила Джинни. — Начнём прямо сейчас, — девушка забыла про еду и встала из-за стола. За ней поднялась Гермиона, — увидимся завтра или сегодня вечером, — сказала Уизли мальчикам и повела подругу из зала.       В дверях они встретили Малфоя, который очень странно посмотрел на девушек, даже ничего не сказав.

***

      Джинни осматривала комнату старосты девочек, а Гермиона по её приказу доставала все вещи из шкафа.       — Вот все мои вещи, — показала на кровать шатенка и повернулась к подруге.       — Можешь попрощаться с ними, я сейчас почти всё выкину, — ответила Уизли и театрально прикрыла глаза рукой.       — Можешь начинать, — вздохнула староста и села за стол, чтобы дописать отчёт. А Джиневра начала перебирать вещи, повторяя: «это бесформенно», «это старомодно», «это можно оставить», «это одежда? Больше на тряпку похоже».       Спустя сорок минут у Гермионы одежды значительно поубавилось. Джинневра оставила только школьную форму, одну юбку, две блузки, футболку, одни джинсы и брюки, со словами «Это самая нормальная одежда, которую я нашла, а тебе в чём-то нужно ходить эти два дня».       На вопрос Гермионы «Почему два дня?», Уизли так и не ответила, сказав «узнаешь».       Сейчас две девушки шли по направлению к Башне Гриффиндора. Сказав Полной Даме пароль, они залезли в портретный проём и оказались в гостиной.       «Ничего не изменилось», — подумала Грейнджер и пошла в комнату девочек вслед за Джинни.       Соседок Уизли в комнате не наблюдалось, поэтому Гриффиндорки спокойно расположились на двух кроватях.       — Смотри, это… — Джинневра достала толстый журнал из своего комода, —…самый популярный журнал мод, — она кинула его Гермионе. — И мы сейчас выберем тебе одежду и сделаем заказ, — пожала плечами Уизли, будто она так делает каждый день.       — Как я понимаю, заказ идёт два дня? — подняла бровь Грейнджер.       — А ты, оказывается, умная ведьма, — подмигнула рыжая.       — У тебя были сомнения? — продолжила игру Гермиона и открыла первую страницу журнала.       — Если честно, то да, — шатенка подняла голову и вопросительно посмотрела на подругу. — Сейчас не об этом, — отмахнулась рыжая ведьма, — давай выбирать, это дело на несколько часов, — Уизли подсела к Грейнджер и они начали листать журнал, делая пометки на отдельном пергаменте.

*В это время в Большом Зале*

      Когда девушки ушли, в зал зашёл Малфой. Когда он столкнулся с гриффиндорками, все подумали, что сейчас будет представление, но блондин прошёл мимо, ничего не сказав. Драко только сел на стул, как встал Дамблдор и попросил тишины.       — Старосты факультетов и Мистер Поттер, прошу собрать через 30 минут в моем кабинете, спасибо, — Директор сел на своё место. В голубых глазах не было видно никаких эмоций, поэтому трудно было понять, зачем понадобилось собрание старост и присутствие Мальчика-Который-Выжил.       Через трицать минут все собрались возле горгульи — статуя у входа в кабинет директора. Спустя несколько минут появился сам директор, назвал пароль «Конфеты из Зонко» и начал подниматься по лестнице. Все ученики последовали за ним.       «Каким был, таким и остался», — подумал Гарри, зайдя в кабинет.       Остальные ученики были здесь впервые, поэтому осматривались по сторонам.       — Проходите и садитесь, — сказал Альбус Дамблдор, садясь за учительский стол. — Я собрал вас здесь, чтобы сказать, что вам поручено придумать развлечения и украшение замка на Хэллоуин, — директор сделал паузу, взглянул голубыми глазами на каждого, — я специально говорю вам это так рано, чтобы вы смогли подготовиться.       Эрни Макмиллан открыл рот, чтобы что-то спросить, но его опередил директор.       — Вы все вместе будете собираться в определённые дни и что-то придумывать, — спокойно сказал Альбус, будто говорил о погоде, — за главных будут старосты гриффиндора…       — Простите, профессор, — перебила его Лаванда Браун, — Вы сказали старосты? У меня появился напарник? — неуверенно поинтересовалась староста Гриффиндора. Взгляды студентов устремились на Поттера, а последний смотрел на директора, которого забавляла эта ситуация.       — Всё верно, Мисс Браун, мы с учителями долго думали о вашем напарнике и остановили свой выбор на Мистере Поттере, — директор достал какой-то конверт из ящика стола и передал его Гарри. — Это привилегии и обязанности старост факультета и значок, — объяснил Дамблдор, переводя взгляд на остальных учеников. — Слушаемся Мистера Поттера и Мисс Браун, — директор перевёл взгляд на них. — Если будут проблемы, обращайтесь ко мне, — пальцы колдуна начала поглаживать длинную седую бороду. — Можете быть свободны.       Все встали и пошли на выход, думая о планах на сегодняшний день.

*В комнате Джинни*

      — Ещё это и всё, — сказала хозяйка комнаты, записывая код белого свитера с обложки журнала.       — Наконец-то, я так устала, — ответила Гермиона и легла на кровать подруги.       — Уже час дня, нужно идти на обед, — посоветовала младшая Уизли, смотря на часы.       — Согласна, — кивнула староста и встала с кровати.       — Только сначала в совятню сходим, письмо отправим, — шестикурсница взяла письмо и сложила в два раза.       Гриффиндорки пришли под конец обеда, поэтому почти никого не было. Они быстро поели и вернулись в комнату Джиневры, чтобы заказать косметику и другие маловажные вещи.       Под конец дня, у Гермионы не осталось денег, которые она хотела потратить на книги.       — Хотела поменяться, отложи книги в сторону, — посоветовала Джин, когда девушки шли на ужин.       — Я не думала, что, — договорить Грейнджер не успела, потому что за поворотом стоял Слизеринский первокурсник, направляя палочку на свою сокурсницу с пуффендуя.       — Ешь Слизней, — крикнул мальчуган, и из его палочки вылетел луч света, от которого пуффендуйка чудом увернулась.       Гермиона отлично помнила это заклинание. На втором курсе, Малфой назвал её грязнокровкой, и Рон хотел отправить это заклятие в Слизеринца, но его палочка была сломана, и заклятие ударило по самому Уизли. Гарри и Гермиона повели друга к Хагриду, там он ещё долго выплёвывал слизней.       —Экспеллиармус! — Крикнула Гермиона и перехватила палочку мальчика, — 20 баллов со Слизерина и…       — Входишь в роль старосты школы, Грейнджер? — Малфой в это время повернул с другого поворота.       — Представь себе, Малфой, — Гермиона повернулась в его сторону. — Тебе бы тоже не помешало.       — Может поможешь? — ухмыльнувшись поинтересовался Драко. — С чего мне начать, мисс Заучка? — оба Слизеринца усмехнулись, а пуффендуйка решила уйти в свою башню. Гермиона и Джинни переглянулись.       — Во-первых, это теперь не мисс Заучка, — начала Уизли.       — А во-вторых, придумай ему наказание, — продолжила Грейнджер и сунула палочку первокурсника в руку блондина.       Когда их пальцы коснулись, у Гермионы все мысли ушли из головы, но она быстро вернулась в реальность, убрав руку.       — Вы мне сейчас близнецов Уизли напомнили, — Малфой подавил смешок.       — Думай как хочешь, — одновременно сказали гриффиндорки и ушли.       А Малфой остался стоять, думая о словах Джинни        «Это больше не мисс Заучка… А кто же тогда? Не модель же с обложки».       — Так что мне делать? — поинтересовался первокурсник, про которого благополучно забыли.       Драко узнал в нём Фрэнка Рэфлуа*.       — Можешь идти Фрэнк, баллов с тебя хватит, — он отдал мальчику палочку, и тот убежал.       А слизеринский принц отправился в башню старост, думая про слова Уизлетты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.