ID работы: 7258173

Выпускной год

Гет
PG-13
В процессе
152
автор
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 52 Отзывы 52 В сборник Скачать

Новый Друг

Настройки текста
      — Мы поцеловались, — Драко призадумался и решил быть честным даже для самого себя. — Вернее, я её поцеловал, а она ответила.       Пэнси и Блейз сидели с открытыми ртами, надеясь, что их друг шутит и сейчас засмеётся, но Малфой продолжал сидеть с задумчивым лицом, явно думая о произошедшем.       Через пару минут «очнулся» Забини и похлопал друга по плечу, вызвав у последнего недоумённый взгляд.       — Классно ты прощение просишь, — пояснил мулат и поднялся из-за стола. — Пойдёмте, здесь не место для обсуждения этой темы, — он вышел из зала.       Староста мальчиков ухмыльнулся своей фирменной ухмылкой, которую сейчас очень хорошо копировала Гермиона, и ушёл вслед за другом. Паркинсон тоже не отстала и догнала мальчиков в коридоре.       Не сговариваясь, они пошли в Башню Старост. Каждый думал, что Грейнджер придёт ближе к отбою, и им никто не помешает. Подойдя к портрету Жёлтой дамы, житель башни назвал пароль: «утренний луч», наплевав на запрет Грейнджер, по поводу тайны пароля.       — Расскажи в подробностях, — попросила Пэнси, ложась на диван. Парни расположились в двух креслах.       — Да, мне тоже интересно, что ты такого сказал, раз дело дошло до поцелуя? — ухмыляясь, поддержал слова подруги Блейз.       Драко кратко пересказал их разговор. Во время монотонного рассказа, старосты слизерина несколько раз менялись в лице, но молчали, ожидая продолжения.       — … Филч нас прогнал, и она первая убежала на ужин, — закончил Малфой и посмотрел на реакцию друзей. Паркинсон о чём-то размышляла, почёсывая подбородок, а Забини присвистнул и опять же первый нарушил тишину.       — Круто ты извиняешься, — он встал с кресла и присел на корточки возле камина. — Думаю, она теперь точно простит, — сказал слизеринец, смотря в пламя.       — Не сомневайся, — блондин изобразил ухмылку и сразу опустил голову, чтобы друзья не прочитали его мысли по глазам.       «Зачем же я её поцеловал? Что это за порыв такой? Может, на меня так подействовали её слова? Да, это была минутная жалость», — сам себя заверил Драко.       — А как же Астория? — осторожно поинтересовалась слизеринка. Она была не слепая и видела, что её друг что-то скрывает. Создавалось ощущение, что он начал проявлять симпатию к гриффиндорке. Решив, что нужно немного понять его чувства, она специально завела этот разговор. — Ваши родители же хотели, чтобы вы создали семью, — Драко опешил от такого намёка. Он понял, к чему клонит подруга, но полностью отрицал это.       — Не мели чепухи, Пэнс, — Слизеринский Принц постарался сделать лицо как можно беззаботней,. — Этот поцелуй ничего не значил, — он пожал плечами и встал с кресла, — С тобой я тоже целовался, но ты всё равно встречаешься с Блейзом, — Малфой попал в яблочко. Забини, который до этого молчал, резко повернул голову в сторону друга.       — С чего ты взял, что мы встречаемся? — непонимающе спросил мулат.       — Не волнуйся, я сам догадался, — все волнения пропали, и Драко вошёл в свою стихию «превосходство». — Но если вы хотите это и дальше скрывать, то советую меньше перекидываться взглядами, а то их очень трудно не заметить, — он ухмыльнулся и ушёл в свою комнату, оставив парочку в недоумении.       Старосты Слизерина просидели в замешательстве несколько секунд после ухода друга. Решив, что скрывать свои отношения бессмысленно, они вышли в коридор и услышали чьи-то удаляющиеся шаги. Не обратив на это внимания, пара отправилась в подземелья.

***

      Посидев в Большом Зале некоторое время, Гермиона увидела, как Малфой проходит к своему столу и садится между Паркинсон и Забини.       «Сейчас всё расскажет им, и они вместе посмеются», — пронеслось в голове у девушки.       На неё стали странно поглядывать Гарри и Джинни, поэтому она вернулась к еде, лишь иногда смотря на «Серебряное трио». Но вместо ожидаемого смеха, они открыли рты и по одному вышли из зала.       «Может это было не в его планах? Может он сам это захотел, а сейчас его друзья отвернулись от него, потому что он целовался с грязнокровкой? — с тревогой подумала гриффиндорка. — Но они же сами хотели попросить прощения… говорили, что были не правы… Нет! Это Малфой говорил! Может, они тут вообще не при чём!» — Гермиона окончательно запуталась и положила ложку с громким стуком.       Рон смог отвести взгляд от Лаванды и первый раз за ужином посмотрел на подругу.       — Точно всё хорошо? — поинтересовалась Джинни, наклоняясь к подруге.       — Да, всё хорошо, — бесстыдно соврала Грейнджер. — Просто я очень устала, пойду отдохну немного, — она встала со скамьи. — Я зайду к вам чуть позже, — с этими словами староста покинула зал, направляясь к Башне Старост.       «Он определённо знал, что делает. Запаха огневиски не было. Интересно, он до сих пор думает об этом или давно забыл?» — дойдя до портрета Жёлтой дамы, Гермиона собралась назвать пароль, но услышала голоса изнутри.       — Круто ты извиняешься. Думаю, она теперь точно простит, — произнёс голос с ноткой превосходства.       — Не сомневайся, — поддержал его голос Драко Малфоя.       «Так это было подстроено!» — подумала шатенка и продолжила подслушивать, хоть и понимала, что это не хорошо.       — А как же Астория? — женский голос принадлежал Паркинсон, — Ваши родители же хотели, чтобы вы создали семью, — нотка неуверенности проскользнула в голосе вечно холодной слизеринки.       «Что-то я совсем запуталась. Она ничего не имеет против и намекает, что он ко мне что-то чувствует? Или это такие шутки у змеиного факультета?» — раздумья прервал ответ Малфоя.       — Не мели чепухи, Пэнс. Этот поцелуй ничего не значит, — Гермиона почувствовала обиду. — С тобой я тоже целовался, но ты всё равно встречаешься с Блейзом, — Грейнджер стояла за портретом, поэтому могла только слышать голос юноши, а не видеть его лицо.       Если бы она увидела глаза Слизеринца, то поняла бы, что он лгал. Лгал даже самому себе. А ещё ей стало ещё обиднее от осознания того, что она не единственная, которую он целовал.       «Какая я наивная! Нашла о чём думать, Гермиона! Наивная дура! Меня вообще не должно это волновать! Меня совершенно не волнует Малфой! Я сейчас же об этом забуду!» — ругала сама себя гриффиндорка.       «Ты о его недопоцелуе думала несколько дней подряд. Надеешься, что о нормальном поцелуе забудешь так быстро? Учитывая, что тебе понравилось, ты минимум неделю будешь это вспоминать», — рассуждал внутренний голос. Гермиона всегда к нему прислушивалась, но этот раз стал исключением. Она решила постараться забыть это как можно быстрее, а для этого посидеть в кругу друзей. Естественно, не рассказывая ни о чём.       Услышав шаги с другой стороны стены, Грейнджер подумала, что будет странно, если её обнаружат здесь, поэтому побежала в башню львиного факультета, не оборачиваясь.

***

      На следующий день Гермиона проснулась от надоедливого стука. Девушка встала, протерла глаза, огляделась и поняла, что стук исходит от окна. Раздвинув тёмно-красные шторы, она увидела дымчато-серого филина, который пытался залететь в комнату. Как только староста запустила птицу в окно, она села на стол и подала правую лапку, к которой было привязано письмо.       «Какой воспитанный, — подумала Грейнджер. — Наверно принадлежит какому-нибудь чистокровному волшебнику… Да, они пользуются филинами, а не совами», — она подошла к столу и отвязала письмо.       «Гермионе Грейнджер», — было написано на пожелтевшем конверте.       «Странно, почему не отправили утренней почтой? Почему написали так неофициально? И вообще, зачем какому-нибудь аристократу писать мне?» — ещё много вопросов образовалось в голове девушки.       Гермиона открыла конверт и достала письмо. Таким же маленьким округлым почерком был исписан небольшой лист пергамента. Она начала читать, изредка шевеля губами.       «Приветик, Грейнджер!       Я знаю, что Драко вчера попросил прощения за меня и Блейза. Также я знаю, что было после этого. Честно тебе сказать, я знаю нашего старосту с детства и не нахожу объяснение этому действию. Мне кажется, что он сам не знает, что сделал, но и не жалеет об этом. Это сложно объяснить, ведь поведение Малфоев само по себе очень сложно понять. Блейз считает, что он это сделал, поддаваясь какому-то внутреннему порыву. В какой-то степени я с ним согласна. Для нас остаётся загадкой твоё отношение к этому действию. В любом случае, это не важно. Драко хочет предложить забыть это. Думаю, ты не будешь против, но сейчас не об этом. Я хочу с тобой встретиться и лично поговорить. Знаю, что ты уже проснулась, поэтому даю полчаса на принятие человеческого вида. Предлагаю встретиться в 8:00 на астрономической башне (Через 40 минут). Сразу отвечаю на твой вопрос: нет, я не хочу тебя скинуть оттуда, если бы я хотела тебя убить, то воспользовалась бы палочкой. Мне просто нравится это место. Надеюсь, ты придёшь.

Пэнси Паркинсон»

      Просидев несколько минут в раздумьях, Гермиона не заметила, как улетел филин Паркинсон. Решив, что слизеринцы тоже люди и могут дружить, она пошла в ванную.       Через полчаса, Грейнджер шла к астрономической башне, думая, что это может быть какая-нибудь шутка и зря она повелась на это. Она хотела пойти обратно, но ноги сами запрыгнули на лестницу, которая меняла направление в сторону места назначения. И вот отважная гриффиндорка поднимается по винтовой лестнице на самую высокую башню школы и откровенно боится опозориться. Ругая саму себя за такую трусость, шатенка вышла на смотровую площадку. Паркинсон уже стояла там и смотрела вдаль.       Гермиона прокашлялась, давая понять, что она уже пришла. Слизеринка резко повернулась и облегчённо выдохнула.       — Я уже подумала, что ты не придёшь, — честно призналась Пэнси и заправила чёрную прядь за ухо. — Ты бесшумно ходишь, оказывается, — она нервно усмехнулась.       — Ты, кажется, хотела поговорить, — староста девочек решила направить разговор на нужную тему.       — Эм… Да, хотела, — неуверенно начала Паркинсон. Было видно, что ей немного неловко, но в тоже время, она давно хотела это сказать. — Я в письме всё сказала… Но сейчас хочу добавить, что я, Блейз и Драко действительно поняли, что называть тебя все эти годы грязнокровкой было неправильно. Поняли, что мы были не правы. Ты ведь не виновата в своём происхождении, ты действительно правильно делала, что читала много, — слизеринка сделала паузу, собираясь с мыслями. — Думаю, что ты уже простила, а если нет, то простишь скоро, — она невольно улыбнулась. — Ты не можешь долго держать обиду, — Гермиона тоже слегка улыбнулась и подумала, что Пэнси на самом деле хороший собеседник и, наверное, друг тоже неплохой.       — Да, ты права, я уже простила, — дружелюбно объявила гриффиндорка и подошла ближе к выступу башни.       — Но ты не думай, что мы перестанем обзывать твоих дружков, они также остаются тупоголовыми собачками, — вторая девушка тоже подошла к выступу. — И с тобой препираться тоже стало частью жизни, мы не сможем от этого отказаться, — Паркинсон тихо захихикала и Грейнджер присоединилась к ней. — А если серьёзно, то лично я предлагаю дружбу, — брюнетка неуверенно протянула руку, и Гермиона пожала её. — Но только с тобой, а не с всем факультетом, — угрожающе подняла палец Пэнс.       — Не волнуйся, я так и поняла, — студентка львиного факультета продолжила смотреть вдаль, слизеринка последовала её примеру.       Через несколько минут молчания Гермиона вспомнила, что обещала зайти в башню за Джинни.       — Ладно, я пойду, а то меня там Джинни ждёт, — сказала магглорождённая ведьма и направилась к лестнице.       — До встречи, — мило улыбнулась аристократка, что было очень непривычно видеть новой подружке. — Я ещё здесь постою.       — До встречи, — коротко кивнула Гермиона и отправилась в башню гриффиндора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.