ID работы: 7258173

Выпускной год

Гет
PG-13
В процессе
152
автор
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 52 Отзывы 52 В сборник Скачать

Слухи

Настройки текста
      — Я не буду этого делать! — неожиданно возразила девушка с копной каштановых волос.       Юноша, расположившийся на диване, будто ему принадлежит весь мир, даже не шелохнулся, будто заранее знал, что она посмеет отказаться от Этого.       Девушка вскочила с кресла, на котором сидела, и уставилась на юношу взглядом, будто тот виновен во всех её бедах. Хотя в принципе так оно и было.       — Слышишь?! Я не буду этого делать! — повторила девушка, будто сомневалась в том, что парень услышал её с первого раза.       Уверенность юноши слегка пошатнулась.       — Мы работали над этим четыре месяца, Грейнджер! Четыре, гиппогриф тебя раздери месяца! И ты не сможешь просто так взять и отказаться! — раздражённо прошипел парень, сжимая подлокотник с такой силой, что аж костяшки побелели.       — Ещё как могу!       — Нет, у тебя нет выбора, — разжав руку, привёл аргумент он, принимая расслабленную позу, которая было у него до реплики девушки.       Но эта девушка не успокоилась, а даже наоборот разозлилась ещё больше.       — Да мне плевать! Жалуйся ты хоть Министру Магии! Дружба важнее этого! — чуть ли не кричала она, — Тебе этого просто не понять! У тебя никогда не было настоящих друзей! — добавила она чуть громче, чем планировала, развернулась на каблуках и ушла прочь.       А юноша остался сидеть на диване. На его лице отображалось много эмоций, которых никому нельзя было видеть. Но девушка, сидевшая в другом углу комнаты, всё видела и всё слышала. А ещё она не понимала, как она могла видеть саму себя, ссорящуюся с другим человеком.       Этот другой человек встал со своего места, не спеша подошёл к столу и внимательно осмотрел находившиеся на нём предметы, останавливая взгляд на стекленом кувшине с водой. Недолго думая, он схватил кувшин со стола и со всего размаху кинул в стену, где сидела ничего не понимающая девушка.       Кувшин летел прямо ей в лицо, но парень ничего не предпринимал, будто вообще её не видел. А девушка забыла, как двигаться, наблюдая, как в неё, разливая воду, летит кувшин. Она зажмурилась, когда поняла, что помогать её никто не будет. И в момент, когда должен был быть удар, она дернулась всем телом и… открыла глаза.       Яркий свет ослепил, и на пару секунд она снова зажмурилась. Постепенно девушка начала отходить ото сна и почувствовала, что она утыкается носом в подушку, а на её талии лежит чья-то рука. Вспомнив, что она была заперта с Малфоем и никуда из кабинета не уходила, она открыла глаза и резко повернула голову.       Рядом с ней лежал спящий Малфой. Его лицо было умиротворённым. Не было гадкой усмешки или отстранённости. Немного полюбовавшись его чертам лица и отругав себя за это, она мысленно отметила, что его не зря называют самым красивым мальчиком в школе. Вернувшись к осмотру слизеринца, на обнаружила, что именно его рука лежит на её талии, будто там ей самое место. Тряхнув головой, прогоняя ненужные мысли, Гермиона аккуратно освободилась из его «объятий» и встала на ноги.       На ней было вчерашнее платье, а букет превратился в подушку, на которой они уснули.       После того как Малфой поведал ей свою идею, она начала сомневаться в том, что он не тронулся умом. Он предложил ничего не предпринимать, а просто лечь спать и завтра на свежую голову подумать, что делать дальше. В какой-то степени Грейнджер была согласна, что если они не появятся на уроках, то их хватятся и Гарри посмотрим местоположение подруги на Карте Мародёров. Но вот спокойно ложиться спать в компании слизеринца? Ещё и самого Малфоя? Этого гриффиндорка точно не ожидала. Но разум подсказывал, что она ничего лучше не придумает, и она согласилась с идеей Малфоя.       Рассказав основы беспалочковой магии, Драко предложил трансфигурировать что-то в подушки. К сожалению, такой вид магии оказался настолько сложным, что у них кое-как получилось трансфигурировать букет в подушку. И подушка получилась далеко не идеальной. Как заметила Грейнджер, профессор МакГонагалл не поставила бы им выше «С». Но это было лучше, чем ничего.       Следуя из логики, что Гермиона потратила на это больше сил, чем Малфой (потому что он не валился с ног т магического истощения), она удобно устроилась на полу, подложив подушку под голову. Дальше она не помнила, потому что сразу уснула, но по всей видимости Малфой не смирился с тем, что она тоже не просто стоял в сторонке, и лег рядом с ней.       «Интересно, а обнял он меня сразу как лег или во сне так получилось?», — подумала Грейнджер, — «Так, стоп! Почему меня это волнует?       — Потому что тебя обнял Малфой, пусть даже и во сне, — подсказал внутренний голос, который Гермиона постаралась заткнуть и не думать о произошедшем.       Но у неё это плохо получалось, мягко говоря. Взгляд всё время возвращался к спящему на полу юноше. Чтобы хоть как-то отвлечь себя от мыслей о нём, Гермиона в сотый раз принялась осматривать кабинет в поисках чего-то, что поможет и выбраться отсюда. Гриффиндорка даже не рассчитывала найти что-то новое, ведь вчера они проверили каждый уголок в этой комнате.       Девушка подошла к окну и начала наблюдать за рассветом. Солнце медленно поднималось из-за горизонта, освещая всё вокруг. Верхушки деревьев в запретном лесу наконец-то вышли из тени и показались менее опасными, но всё такими же могучими.       «Судя по солнцу, уже около семи часов. В это время старшекурсники всегда сопят в своих кроватках за плотным пологом, а что уже говорить о дне после вечеринки», — обречённо подумала она.       Гермиона тяжело вздохнула и отвернулась от пейзажа за окном. Её взгляд упал на юношу, до сих пор мирно сопевшего. В какой-то степени она ему завидовала, ведь он сейчас спокойно спит, а она уже привыкла вставать очень рано.       Гермиона на секунду представила лицо Малфоя, если бы он проснулся первым и обнаружил, что обнимал грязнокровку. Она невесело усмехнулась своим мыслям и засмотрелась на луч солнца, проходящий по лицу сокурсника. Его и так бледная кожа сейчас казалась просто фарфоровой. Было ощущение, что если дотронуться до его…       «Стоп, ГРейнджер! О чём ты думаешь?! Он Малфой, забыла? Он презирает таких как ты и вчера ясно дал понять это», — зло подумала шатенка и сдвинулась вправо, чтобы заслонить солнечный луч, освещавший лицо аристократа.       Но луч продолжал светить. Девушка ничего не поняла и отыскала глазами источник света.       «Мерлин, неужели это…», — подумала девушка с опаской подходя к двери.       Свет исходил от приоткрытой двери кабинета. Гермиона с опаской подошла к двери и толкнула её. Дверь отворилась с характерным скрипом. Грейнджер оглянулась на Малфоя, чтобы рассказать ему радостную новость, но тот ещё спал. Гриффиндорка уже хотела разбудить его, н вовремя остановила себя от этой абсурдной мысли.       «Сам проснётся, когда ему надо. И дверь сам найдет», — решила девушка и, не задерживаясь ни секунды, выбежала из кабинета.

***

      Староста львиного факультета быстро шла по коридорам величественного замка. Стук каблуков эхом отдавался от высоких стен. Девушка завернула за угол и тихо выругалась, когда полы её мантии зацепились за рыцарские доспехи, и те упали на пол. Взмахнув палочкой, староста навела порядок в коридоре и зашагала дальше.       Со вчерашнего дня у Лаванды Браун не было настроения. Когда перед ней упала в обморок «мопс» со слизерина, то она сначала злорадно усмехнулась, а затем поняла, что теперь она одна должна будет следить за младшекурсниками. Быстро придумав план действий, она левитировала Паркинсон в больничное крыло и разыграла перед мадам Помфри спектакль, что она очень волнуется о состоянии здоровья своей «любимой» сокурсницы и не уйдет, пока та не очнётся. Дождавшись, пока Паркинсон пришла в себя, она сказала ей, что та её должница, и поспешила на вечеринку, где её ждал кавалер. Зайдя Большой Зал, Лаванда обнаружила, что младшекурсников уже отвели в гостиные, а значит никто не будет ей мешать веселиться. Пытаясь найти взглядом своего кавалера — Арманда Фистрела. Браун заметила его возле столика с напитками и только собиралась к нему подойти, как взгляд зацепился за девушку, с которой он мило беседовал. Парочка засмеялась и направилась к танцполу, где заиграла медленная музыка. Когда они проходили недалеко от застывшей на пороге старосты, Арманд посмотрел на девушку и пожал плечами, а Падма Патил, шагавшая рядом с ним, просто хихикнула и даже не поздоровалась с лучшей подругой сестры.       Лаванда была оскорблена и просто развернулась, и ушла прочь. Ноги привели её в гриффиндорскую гостиную, где сидел Рон Уизли. Со своим экс-парнем она рассталась буквально за день до бала, потому что он её даже не пригласил и оправдывался тем, что она же его девушка, и даже флоббер-червю понятно, что она идёт с ним. А блондинке хотелось романтики, как это сделал Арманд, когда приглашал её на бал.       А сейчас её до сих пор любимый Рон сидел один в гостиной. Браун хотелось думать, что он никого не пригласил на бал, потому что до последнего ждал, что она пообижается и вернётся к нему. Но она этого не сделала и в итоге сама пострадала. Поэтому она попросила прощение, он её простил, но не сразу, и вечер они провели вместе.       А на следующий день Рон решил поспать, как его соседи по комнате, которые знатно погуляли, и не спустился на завтрак. Из знакомых Лаванды никого не было на первой трапезе, поэтому она сидела там в гордом одиночестве под любопытными взглядами младшекурсников.       И в данный момент староста шла на любимые прорицания, которые она очень сильно хотела прогулять, но не могла разочаровать профессор Трелони. Она так погрузилась в свои мысли, что не заметила выскочившую из-за угла девушку и столкнулась с ней.       — Смотри, куда идёшь, Грейндж… — договорить Лаванда не смогла, потому что увидела внешний вид старосты, — Клянусь Мерлином! Ты не ночевала у себя в башне! На тебе вчерашнее платье! — девушка приготовилась слушать порцию новых сплетен.       Гермиона закатила глаза на готовность экс-соседки по комнате.       — Ты не так всё поняла, Лаванда, — поспешила она успокоить любительницу слухов.       — Да как же не так?! Я слышала, что Джинни жаловалась Гарри, что ты не хочешь надевать это платье, а значит ты бы не стала надевать его просто так второй день подряд, — не отступала староста факультета.       «Что делать-то? Она же слух пустит! Бедная моя репутация!», — сокрушалась староста школы.       — … Растрёпанная, и косметика ещё осталась… — тем временем продолжала тараторить блондинка.       — Слушай, Лаванда, давай я тебе потом всё объясню и расскажу в мельчайших подробностях всё произошедшее, а пока ты никому не будешь ничего рассказывать. Идёт? — с надеждой пыталась найти компромисс Грейнджер.       Браун задумалась. Она любила узнавать что-то первой, и сокурсница делала заманчивое предложение. Но в то же время, девушка хотела побыстрее рассказать кому-то увиденное.       — Идёт! — наконец-то ответила она, решив, что сможет потерпеть до вечера.       Гермиона облегчённо кивнула и продолжила свой путь. Лаванда последовала её примеру.       Стоило Грейнджер завернуть за угол, как Лаванда услышала другие шаги за левым поворотом. Любопытство взяло верх, и она свернула в противоположенную сторону. Мимо неё прошёл красивый парень со светлыми волосами, которые девушка впервые увидела в полном беспорядке. Оглядев внешний вид слизеринца, она отметила, что Малфой был такой же помятый, как Гермиона.       «Неужели…», — пронеслось в голове гриффиндорки.       — Малфой, — окликнула она парня, и тот нехотя повернулся, — Ты не ночевал в своей башне? — спросила она, чтобы подтвердить свою догадку.       — А ты смышлёная не по годам, — съязвил Драко и продолжил свой путь, не обращая внимания старосту.       Он даже не подозревал, как ему это аукнется.       А Лаванда Браун со всех ног неслась в башню гриффиндора, забыв про Прорицания. Она хотела как можно скорее рассказать шокирующую новость своей лучшей подруге, игнорируя тот факт, что планировала перестать общаться со обоими Патил.

***

      Гермиона весь день не понимала, почему студенты вдруг начали проявлять огромный интерес к её персоне. Ещё ей показалось подозрительным то, что к Малфою тоже приковано внимание доброй половины учащихся. Сидя за гриффиндорским столом во время обеда, она думала о своём странном сне, стараясь не замечать любопытные взгляды. Грейнджер была почти уверена, что парень из сна был Малфоем. Но утверждать это она не могла, ведь образ парня был смутным.       Друзья, которые гуляли до конца разрешенного времени до сих пор не спустились на обед. Гермиона знала, что следующий урок они не могли пропустить, потому что его ведёт профессор Снейп, поэтому наслаждалась последними минутами одиночества, когда её никто не отвлекает… Косые взгляды не в счёт.       — Привет, Гермиона, — вывел её из раздумий сонный голос друга.       — Привет, — синхронно повторили Уизли и сели по обе стороны от подруги, а Поттер сел напротив.       Грейнджер кивнула друзьям и приступила к трапезе, сопровождаемую пустыми разговорами.       — Фепята, а пофему фсе фмотфят ф нафу фтофону, — внезапно спросил Рон после длительного разговора о квиддиче.       Поттер оглянулся и действительно заметил, что многие студенты смотрят на них. А если быть точнее, на их подругу, которая сегодня особенно молчалива.       — А что вы все на меня смотрите? — поинтересовалась Гермиона и отпила тыквенного сока из своего стакана.       — Просто мы все недавно встали, а ты ещё с утра бодрствуешь, — начала Джинни, — И ты вполне могла что-то узнать, — все выжидающе уставились на старосту.       — Готова вас разочаровать, — ответила Грейнджер, — Меня тоже интересуют эти взгляды, но я не знаю, что вызвало их причину, — пожала плечами девушка.       — Гефмиона, пофему незя быфо отфетить пфофе? — попытался спросить Рон.       Гермиона скептически посмотрела на него, а Джинни с Гарри засмеялись. Рон не выдержал и тоже засмеялся над сердитым видом подруги. Но по своей привычке, он не до конца прожевал еду, и некоторая часть пищи приземлилась на стол.       — Рональд, кажется, я тебя уже шесть лет прошу, сначала прожевать, а потом говорить или смеяться, — поучительно сказала Гермиона, брезгливо избавляясь от кусочков еды, которые вылетели изо рта друга.       — Прости, — стыдливо ответил Рон, наконец-то прожевав.       Гермиона кивнула и попыталась завести разговор, но её перебил шёпот третьекурсницы с гриффиндора.       — Она встречается с Малфоем? Теперь ясно, почему он подарил ей букет, прежде чем отводить младшекурсников с свои гостиные.       — Лия, тихо! Говорят, что Гермиона не хочет, чтобы об этом все знали, — ответил другой голос.       Гермиона поперхнулась тыквенным соком от услышанной информации.       «Мы с Малфоем встречаемся? Почему я этого не знаю? Глупые слухи! Неужели людям не хватает слухов, что они подумали, что Малфой подарил мне букет? Узнаю, кто пустил этот слух — прибью», — думала Грейнджер.       К сожалению, её друзья тоже услышали это перешептывание и сидели как громом пораженные. Вернее, таковым сидел Рон, а Гарри и Джинни были просто слегка удивлены, что показалось странным старосте.       — Ты встречаешься с Малфоем?! — спросил Рон.       Слишком громко спросил. Надо было сказать это тише. Намного тише. Желательно вообще шёпотом.       Но уже ничего не изменить, да Рон вроде и не собирался ничего менять, а просто выжидающе смотрел на старосту. Как и все студенты в Большом зале. Даже первокурсники, которым вообще до этого нет дела, но они решили узнать причину гробовой тишины в вечно шумном помещении.       — Конечно нет, Рон! Что за глупый слух? — ответила девушка, последним предложением больше обращаясь к толпе, чем к рыжему другу.       «Слава Мерлину, что Малфоя здесь нет. Удивительно, что его друзья в обморок не упали. Ой, нет! Кажется ошиблась. Дафна Гринграсс вот-вот упадёт со стула, а Лирой Марвинсон превратиться в приведение с такой бледной кожей», — насмешливо подумала Гермиона, оглядывая зал.       — А тогда почему он подарил тебе букет? — спросила девочка с гриффиндора, чей шёпот «Золотое трио» и Джинни слышали ранее.       — Потому что, Лия, — вспоминая разговор девушек ответила Грейнджер, — Я спешила разнять первокурсников и отдала свой букет первому попавшемуся человеку, а Малфой мне потом вернул его, — оправдывалась Гермиона.       — А почему именно он попался тебе первым? — послышался любопытный голос со стороны когтеврана.       — А мне откуда знать? — удивилась староста абсурдности вопроса, — Это у него надо спрашивать, почему он бродил по коридорам школы, а не веселился с друзьями.       — Может ты ещё сможешь объяснить, почему вы вдвоём не ночевали в своей башне, и вас видели в одном коридоре примерно в одинаковое время во вчерашней одежде и растрёпанными? — скептически спросила какая-то пуффендуйка.       «Что?!», — пронеслось в голове старосты, — «Наверно я слишком сильно хлопнула дверью, и Малфой проснулся и тоже поспешил уйти из кабинета… А Лаванда его увидела! Мерлин, за что?», — думала девушка, а студенты всё ждали ответа.       — Не знаю, кто мог выдумать такое, — уверенно произнесла она, — А хотя… — она краем глаза заметила движение у входа в Большой Зал, — Всё-таки знаю. Но слухи неверны, я бы даже сказала абсурдны, а с распускателем мы сейчас разберёмся, — Гермиона встала со своего места и направилась к выходу из зала.       Блондинка услышала только последнюю реплику девушки и, когда увидела, что староста двигается в её направлении, решила убежать, пока не поздно. А Грейнджер помчалась за ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.