ID работы: 7258179

Переплетение нитей

Джен
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
365 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 47 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Декабрь 1334-го года. Болс Обычно меня посылают на очень жестокие задания. Многие гибнут, но это необходимо для блага империи. Я просто выполняю приказы. Потому то и расценил задание по сопровождению как небольшой отпуск. Я вышел с рассветом, так что прибыл на место встречи немного раньше. Цепочка из повозок только строилась и наполнялась грузом. До содержания груза мне не было особого дела, однако надо было чем-то себя занять. Я подошёл к мужчине, раздающему указания. Он кивнул, лишь посмотрев на меня, и тут же отошёл на почтительное расстояние. Ну, ничего, я привык. Пришлось отойти в сторону. Вскоре я нашёл одно дерево, под которым можно было разместиться, и откуда открывался прекрасный вид на всю цепочку повозок. Я присел и расслабился. До отбытия оставалось ещё часа два, так что позволил себе немного задремать. Но вскоре мне пришлось проснуться, кто-то тряс меня за плечо. Я открыл глаза и увидел над собой лицо молодого парня. Сразу бросились в глаза коротко подстриженные голубые волосы. Глаза тоже оказались соответствующего цвета. – Простите, пожалуйста, не могли бы Вы помочь нам дотащить кое-что, – попросил он и указал пальцем себе за спину. Проснувшись, я потряс головой. Когда сонливость спала, я приподнялся и посмотрел туда, куда он указывал. В той стороне стояли три бочки. Компанию им составляла девушка с волосами чёрного цвета, одетая в зимний костюм зелёного оттенка, имеющий на себе множество карманов, отдалённо напоминающий боевой. Девушка была явно чем-то недовольна. Глядя на эту картину, у меня возникли вопросы. – Вы что, тащили это вдвоём? – удивлённо спросил я, переведя взгляд на парня. – Ну, теоретически, так и было, – сказал парень, но тут ему в затылок прилетел маленький камушек, и он, ойкнув, схватился за голову. – Вдвоем значит?! – Девушка, бросившая камень, направилась к нам, и это действие явно не сулило ничего хорошего парню. Я решил пропустить зрелище наказания парня и пошёл к бочкам. За спиной раздавались нечленораздельные звуки. Видимо, наказание парня было произведено не только словами. Попробовав покатить бочку, я обнаружил, что они наполнены какой-то жидкостью и весят прилично. – Мне нужно дотащить это вон до той тележки, – появившаяся девушка указала на одну из повозок в цепочке. С этими словами девушка вдохнула, взяла одну бочку, подняла её и начала спускаться с холма, держа бочку в руках. По моим подсчётам, она должна была пронести её примерно ноль метров, прежде чем бочка упала бы и раздавила ей ноги. Однако девушка чуть ли не бежала вприпрыжку. Мне ничего не оставалось, кроме как засунуть свой тейгу-огнемёт за спину и, кряхтя, понести вторую бочку. Когда я донёс вторую бочку, девушка уже успела подняться обратно и забрать третью. Когда она вернулась и поставила последнюю бочку на место, я сидел на повозке, пытаясь отдышаться. – А Вы всегда носите эту маску? – спросила девушка. Судя по её голосу, она даже не запыхалась. – Да, так сложились обстоятельства, – ответил я. – А Вы прибыли, чтобы сопроводить этот конвой? – спросил подошедший парень, потирая затылок. – Да, верно. Вы тоже? – наверное, я должен был понять это сразу. Всё-таки физическая сила девушки должна наталкивать на определённые мысли. – Верно. Я – Ганна, а этого зовут Сиэлем, или Сэл, если коротко. – Девушка показала пальцем на подошедшего парня. – Приятно познакомиться, я - Болс, – я протянул руку, и они пожали её по очереди. Мы вместе уселись на повозке. Их совершенно не пугала моя маска, что не могло не радовать. – А скажите, если не секрет, на чём Вы специализируетесь, господин Болс? – спросила Ганна. – Я владею тейгу-огнемётом. Так что специализируюсь скорее на массовом уничтожении врагов. - Я показал пальцем себе за спину, где виделось моё оружие. – Вау! А можно посмотреть? – Глаза девушки тут же загорелись энтузиазмом. – Конечно. – Я снял со спины оружие и дал его моей коллеге. Она тут же принялась осматривать его со всех сторон. Парень с другой стороны наблюдал за этой сценой с некоторым интересом. Я решил отвлечь его. – А на чём специализируешься ты, Сэл? – спросил я его. – Ах, это. Я тоже владею легендарным оружием, – при этих словах он поднял руку, и моему взору предстало металлическое кольцо, сделанное в форме дракона. – Я могу управлять различными жидкостями, скорее специализируюсь на устранении одиночных целей. – Вот оно как. Никогда не слышал о таком оружии. – Ну что же, это ещё не все. У Ганны тоже есть, чем тебя удивить. – И парень выразительно посмотрел на свою спутницу. Та неохотно оторвалась от созерцания огнемёта и достала странного вида флейту. – Это флейта позволяет психологически воздействовать на врагов или, наоборот, на союзников, – поведала она, – однако ещё она может повышать некоторые параметры носителя, как ты мог видеть, когда я таскала бочки. – Кто же вы такие? – удивлённо спросил я. – О, прости, это секретная информация. Но, думаю, некоторые выводы ты можешь сделать сам, – ответил Сэл. Логично, если они обладают таким оружием, то они должны служить чуть ли не императору лично. Вскоре мне пришлось покинуть моих новых знакомых, так как мой вид стал пугать животных, провозивших мимо груз. Тем не менее, как только я вернулся к дереву, то обнаружил там маленькую девочку, лет тринадцати, что-то собирающую. – Привет, ты заблудилась? – спросил я, подходя ближе. – Тебе помочь? Однако когда я подошёл, то увидел, что она собирает страшного вида винтовку, доставая детали из чёрного кейса. – Нет необходимости, – она повернулась, её голос звучал слишком холодно. – Прости… – такого в своей жизни я ещё не видел. Она тоже солдат? – Ты тоже прибыла сюда, чтобы сопроводить конвой? – решился спросить я. – Верно, – после ответа, она тут же потеряла ко мне интерес и вернулась к настройке своего оружия. Её светлые волосы заканчивались у плеч, одета была в большой чёрный плащ с капюшоном, который был откинут. Я аккуратно отошёл от неё и направился обратно. Всё-таки основная масса животных уже прошла, а в компании такой спутницы было как-то некомфортно. Но когда я вернулся, увидел, что с моими знакомыми стоит ещё один человек. За спиной у него были огромные белоснежные крылья. Он тоже меня заметил и приветственно помахал рукой. – Здравствуйте, я буду работать с вами, я - Ран, приятно познакомиться, – сказал он с улыбкой и протянул руку.

***

Декабрь 1334-го года. Лаббак Наступило утро, и мы прибыли на условленное место встречи. Там нас ждал Антаний и обещанные бойцы революционной армии; а также четверо бойцов, обладающих оружием, помощнее обычного. Это была Минара, двое блондинов и девушка с короткими голубыми волосами. Мы встретились, обсудили планы и стали ждать. Нападение должно было состояться где-то в четыре часа дня, так что времени ещё было много. Как поведала мне Минара, на лагерь революционной армии было совершено нападение; украдено «Инкурсио», оружие Булата и тейгу-ножницы. Так что Булат не участвует в сегодняшней операции. Но он по-прежнему готов сражаться дальше. Зная Булата, этого от него и стоило ожидать. Минара пыталась остановить воров, но потерпела неудачу, из чего следует, что противники были достаточно сильны, учитывая уровень владения Минары "Хвостом дракона". Впредь охрана в лагере будет усиленной. На этом новости закончились, и оставалось всё исполнить по плану. Всё было бы просто, если бы не предупреждение Фария. Он сказал, что кто-то из телохранителей хочет меня убить. Фарий почуял это, когда мы выходили из шатра, во время переговоров. Личность он определить не смог. Я не знаю причин, не знаю их способов и даже не знаю особенностей оружия, которым они обладают. Так что я собирался за ними следить и, при случае, узнать о них побольше. Случай представился довольно скоро. Два блондина в стороне тренировались в борьбе. Пользуясь случаем, я оценил неплохую мускулатуру, которой обладал каждый их них. Однако в большинстве своём, они не старались повалить друг друга каким-нибудь хитрым приёмом, а просто боролись на истощение. Ну что же, время у них есть, это правда. После одного из таких заходов, они, наконец, успокоились и, одевшись, вернулись к основной группе. Затем один из них направился в сторону обособленно сидящей девушки с голубыми волосами. – Слушай, а расскажи мне о них, – попросил я Минару, кивнув в сторону объектов моего наблюдения. – А, ну, я могу рассказать только про Аксия и Акселя, про Сиэль я ничего не знаю, – коротко ответила Минара. – Стой, значит, парней зовут Аксий и Аксель, а девушку – Сиэль? – Да, – подтвердила Минара, глядя, как один из блондинов разговаривает с девушкой, – эти двое клоунов изначально примкнули к революционной армии вместе с Антанием. Различить их можно только по одному признаку: Аксий постоянно пытается лезть во всякие передряги, а Аксель его останавливает. Я вновь посмотрел на блондинов, один тем временем, судя по всему, затеял тренировочную драку с Сиэль, и сейчас они встали друг напротив друга в стойку. Ну, точнее встал блондин, Сиэль осталась стоять и что-то говорила. – Значит тот, кто сейчас будет драться с Сиэль, это - Аксий, – сделал предположение я. – Верно, молодец, – похвалила Минара. – Эти двое давно помогали нам, а их оружие и стиль боя отлично дополняют друг друга. А вот это было уже интересно. Я попросил Минару рассказать поподробнее. – Их мечи являются парным шеньгу. Тот, что у Аксия зовется «Тяжесть». В бою вокруг владельца этого меча распространяется пагубное поле, замедляющее всех врагов вокруг, – рассказывала Минара. – А, учитывая, что в бою каждая секунда может стоить жизни, этот меч можно применять очень эффективно. – Никогда о таком не слышал. А что у второго, у Акселя? – У него меч иного формата, он называется «Лёгкость». Догадаешься, на что он способен? – саркастично спросила Минара. – Ускоряет союзников? – сделал попытку я. – Верно. Однако этот меч способен и на многое другое. Так, он может исцелить некоторые раны, или усилить что-нибудь, например: чувствительность, позволив лучше чувствовать ситуацию в бою, – пояснила Минара. Ну, пока звучало не так ужасно. Эти способности конечно хороши, но сильно уступают любым другим, которые я встречал раньше. Но когда я поделился этими мыслями с Минарой, она лишь хмыкнула. – Как человек, который провёл не один бой вместе с этими двумя, могу лишь посоветовать тебе дождаться боя. Они не раз играли решающую роль в схватках. Тем временем тренировочная схватка началась. Аксий попытался нанести удар первым, но Сиэль увернулась и сделала подсечку, к которой Аксий был не готов. Когда он рухнул на землю, Сиэль тут же опустилась и заломила его руку, тем самым закончив бой. К паре подошёл Аксель и, судя по всему, попросил Сиэль отпустить своего непутевого друга. Сиэль сделала это и вернулась на своё место под одним из деревьев, как будто ничего и не было. – Ну, что скажешь, стратег, – спросил я притихшего Фария. – У Сиэль огромный потенциал, это видно, – тут же получил ответ я, – но всё же наши блондины тоже неплохо показали себя в предыдущей схватке друг с другом. Буду следить за ними внимательно. – Будь любезен, – сказал я и направился к своим людям. Мария с Кирием уплетали захваченный с собой хлеб с сыром, а Ария просто дремала под деревом. Дарий остался руководить убежищем, а Тодд желал нам удачи. У него была своя война. – Надеюсь, все помнят план? – спросил я. Повторив со всеми основные аспекты, я вернулся к Минаре. И чего я так нервничаю. С нами порядка сотни человек и четыре бойца тейгу. Мы продумали план. Что может пойти не так? Хотя я, кажется, начинаю понимать Фария. Он ненавидит азартные игры. Ненавидит риски. Особенно, когда на кону стоят человеческие жизни. Теперь, я всё больше и больше разделяю этот взгляд. – Привет, можно присесть? – Ко мне подошёл Антаний. – Да, конечно. – Я демонстративно подвинулся, и Антаний благодарно сел. – Хотел спросить у тебя, ты же сам создал своё движение, верно? – Да. – Хм, к чему этот вопрос? – Скажи, как охотно люди шли к тебе в «сопротивление»? Я задумался. Не от хорошей жизни, у многих просто не оставалось выбора. Так я ему и ответил. – Верно, просто нет выбора. Странно, не находишь. Как страна, которая не оставляет людям выбора, может существовать? – Ты уже ответил для себя на этот вопрос? – поинтересовался я. – Мне кажется, что выбор есть всегда, – произнёс мой собеседник, – но не многие видят все варианты. Там, где есть два возможных выбора, часто есть третий, а то и четвертый. Да! Он вскочил и поклонился. – Спасибо за беседу, надеюсь, сегодня всё пройдёт максимально успешно! – и он удалился, напевая что-то себе под нос. Странный человек, ну да ладно. Нас ждёт битва, и противник наш неизвестен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.