ID работы: 7258179

Переплетение нитей

Джен
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
365 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 47 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Декабрь 1334-го года. Лаббак Редкий снег падал с неба, а легкий мороз заставлял иногда кутаться в зимнюю одежду. Приближалось время битвы. План был продуман, и все заняли свои места. Скоро должен был прибыть конвой. – Ты готов? – спросил я Фария. – Да, постараемся сегодня, и операция пройдёт удачно, – отозвался Фарий. – Серьёзно, «постараемся»? Мог бы придумать что получше… – Ну, прости, но это правда. По сути, что бы ни произошло, всё уже предопределено, но мы можем изменить что-либо, если сохраним ясность ума и выложимся на максимум, – выдал Фарий. – Ну что же, – я убрал ножи в ножны, – доверюсь тебе в этом вопросе. Передо мной располагалась дорога, по которой скоро проедет наша цель. Мы позаботимся о том, чтобы она остановилась, а затем накинемся на неё с двух сторон. Именно по этой причине мы разделились. Большая часть войск находилась на нашей, «правой» стороне. Но у нас было меньше бойцов, обладающих оружием. По правде, только один. Я взглянул на Минару, которая сидела рядом, убрав кисти рук в рукава. Оно и верно, скоро ей нужно будет постоянно ими работать. – Как твой боевой настрой? – Потряс меня за плечо, сидящий по другую сторону Антаний. Он был вооружён обычной винтовкой, но за спиной у него висело копье, как-то по-особому окрашенное в красный цвет. Видимо, реликвия семьи или ещё что-то. Так или иначе, ему было очень неудобно сидеть с такой штукой на спине, так что он немного горбился. – Оптимальный, – ответил я и повернулся к нему. Как мне удалось узнать, он участвовал, чуть ли не в каждой операции революционной армии, и каждая из них была успешной. Ну что же, посмотрим, на что способен этот человек. С другой, «левой» стороны дороги расположились Аксий с Акселем, немного бойцов, которые будут наступать с ними, и мои люди. Мария, Кирий и Ария должны были занять высоту и атаковать противника оттуда. Сиэль также находилась с той стороны. Если всё пойдёт по плану, противник не сможет сдержать атаку с двух сторон и потерпит поражение. – Конвой в поле видимости, – доложил Фарий, и я действительно увидел приближающуюся цепочку повозок. Ну что же, посмотрим, кого империя прислала для защиты такого важного груза.

***

Конвой. Болс День выдался холодным, но моё оружие грело меня, так что я предпочёл не одеваться. Однако остальным членам отряда пришлось утеплиться. Ганна с Сиэлем расположились в самой середине цепочки и от них периодически исходили потоки перебранок. Я мысленно улыбнулся. Я, наверное, и не замечу, как моя дочь подрастёт и станет такой же взрослой. Ну, пока она ближе по возрасту к другой девушке в нашем отряде. Когда мы собрались отбывать, эта девочка, накинув капюшон, неся с собой внушительную винтовку, села в самую последнюю повозку. За всё время она почти ничего не говорила. Кто же она такая? Впрочем, где-то там же и обосновался Ран с его крыльями, так что мне осталось только сесть спереди. Ну, в конце концов, так я мог испугать меньше людей. Всё равно они… Прямо передо мной прогремел мощный взрыв, и мимо меня пролетела лошадь. Благодаря моей маске, я переждал основную ударную волну, закрывшись руками, а после резко соскочил с повозки. Все вокруг следовали моему примеру. Все понимали, что этот взрыв был не просто так. И точно, как по команде, с холма начали звучать выстрелы и выбежали люди с обнажёнными клинками. Я вздохнул, достал из-за спины свой тейгу и активировал его. Раздался звук разжигающегося горна. – Простите меня, – сказал я и направил огнемёт в сторону нападавших.

***

Левая сторона. Ария Прогремел взрыв и наши союзники ринулись в бой, а мы открыли огонь. Несколько ничего не понимающих мужчин умерли мгновенно, но все же охрана у конвоя какая-то была и вскоре со стороны конвоя послышались ответные выстрелы. Я увидела, как один из охранников спрятался за ящиком от наступающих сил, однако он оказался открытым для меня. Я навела не него прицел и нажала на курок. Смерть настигла его быстро. Кирий, Мария и остальные люди из нашей группы также работали с этой позиции. Всем, кто решил укрыться от нападавших с нашей стороны, стоило срочно пересмотреть свою точку зрения. Тем временем в самую середину конвоя ворвались Аксий и Аксель. Меч Аксия светился тёмно-фиолетовым, тогда как меч Аксия испускал зеленоватое сияние. Окружённые несколькими войнами, они быстро добрались до противника и вступили с ним в рукопашный бой. Прикрывая друг друга, они спокойно прорывались сквозь защиту противника. Я не стала туда целиться, боясь попасть по своим. Зато не стеснялись враги в передней части конвоя. От необходимости вступать в ближний бой их спасал страшного вида мужчина, раздетый по пояс и выпускающий вокруг себя струи пламени. Наши люди ничего не могли с этим сделать вблизи, так что отстреливались из-за деревьев, получая в ответ шары плазмы. Однако вскоре один из мужчин, прячущийся от нас в одной из передних повозок, внезапно упал. На груди у него была рана от ножа. Хотя для ножа эта рана была слишком большой. Скорее уж от большого кинжала. Наверное, наша союзница с голубыми волосами, какая бы способность у неё не была, пробралась к ним и теперь устраивала там резню. В подтверждение моих слов из первой тележки донеслись крики. Я поняла, что там моя помощь не нужна и переключилась на ударную группу Аксия и Акселя. Однако там я внезапно заметила знакомого мне блондина с крыльями. Он ненадолго взлетел в воздух, чтобы ударить залпом перьями по наступающим и, кажется, задел нескольких. Я тут же вскинула винтовку, но блондин уже пулей упал вниз и закрылся крыльями как щитом. Он собирается стоять так вечно? Аксель не собирался задаваться этим вопросом и направился к нему. Однако парень еле успел отскочить от струи тёмной жидкости, которая копьём врезалась в землю, на которой он стоял секунду назад. Переведя взгляд в направлении движения жидкости, я увидела, как на одной из повозок стоит парень с голубыми волосами, и его окружают потоки жидкостей трёх цветов. Кто же тут собрался…

***

Правая сторона. Лаббак Мы все вместе устремились к конвою, прекратившему своё движение. Нас было достаточно много, так что численное превосходство оставалось за нами. На пути у нас вставали, собирающиеся с силами, охранники. Когда я добежал до первого, быстро перерезал ему горло и устремился дальше. Актаний предпочёл остаться позади и, спрятавшись за деревом, отстреливался из винтовки. К тому времени, противник уже открыл ответный огонь, и некоторым из наших тоже досталось, но в целом мы уверенно продвигались вперёд. Недолго. Вдруг, когда я прикончил ещё одного, то ощутил сильную боль в голове. Схватившись за голову одной рукой, я осел и еле успел отразить удар чего-то твёрдого. Перекатившись за ящик, я встряхнул головой. Боль не проходила. Подняв голову, увидел своего противника. Это была девушка с длинными чёрными волосами, в зелёном зимнем костюме. В одной руке она держала одноручный клинок, а в другой руке что-то похожее на флейту. Флейта была поднесена ко рту. Увы, я знал это тейгу, многим в королевстве от него досталось, однако не думал, что её воздействие будет таким неприятным. Так или иначе, появление этой особы не сулило ровным счётом ничего хорошего для нас. Выстрелы с нашей стороны стали очень редкими, да и стреляли, похоже, наугад. Моя соперница не остановилась после одного удара и набросилась на меня с серией новых. Всё это время она не переставала выдувать из флейты жутко раздражающие звуки. Но она, хотя бы, использовала только одну руку. Я понял, что в таком состоянии долго не протяну, так что отбил один из её ударов, попытался резким выпадом достать её, но она ловко отскочила, и я тут же отступил обратно. Она собиралась погнаться за мной, но тут у неё на пути, с перекошенным лицом, встал Антаний и выстрелил долгой очередью прямо в неё. Вернее, в то место, на котором она стояла секунду назад. Девушка, вдруг став очень быстрой, по дуге подбежала к Тану и нанесла размашистый удар. Парень блокировал винтовкой, от чего та раскололась на две части. Тану ничего не оставалось, кроме как перекатом отступить, однако девушка тут же погналась за ним, намереваясь добить. Далеко не факт, что у неё бы получилось. Так или иначе, нити, появившиеся из ниоткуда, помешали ей. Девушка отскочила как раз вовремя, чтобы увернуться от нитей Минары. Делая это, она прекратила играть на флейте, и мы получили небольшую передышку. Я посмотрел в сторону Минары и кивнул. Девушка также кивнула в ответ и исчезла, направляясь в сторону огненной стены, горящей в передней части конвоя: там её помощь явно была нужнее. Черноволосая девушка тем временем хотела опять начать играть, но выстрелы заставили её отступить к повозкам. Я посмотрел на Актания. – А это весело, – заметил он, доставая из-за спины своё копьё.

***

Левая сторона. Ария С этими двумя новыми противниками возникли проблемы. Крылатый при любой возможности взмывал в небо и давал залп по наступающим силам. Тем не менее воины, под воздействием меча Акселя, кажется, переживали это. Проблема заключалась в парне с голубыми волосами. Тот, кто подходил к нему на достаточно близкое расстояние, тут же получал мощный удар какой-то мутной жидкостью. Более того, парень окружил себя чем-то похожим на воду, и периодически превращал её в лёд, дабы защититься от выстрелов. С этими ребятами проблему только предстояло решить. Но чем дольше они сражаются, тем сильнее на них действует меч Аксия. По крайней мере, так нам объяснял Лаббак. Но вскоре появилась третья проблема: периодически возникающие звуки флейты, от которых начинала болеть голова. Видимо, у тех, кто был ближе к источнику звука, этот эффект был сильнее, так как некоторые воины буквально падали от этого звука. Благо, эти звуки носили периодический характер, однако радости это не добавляло. С нашей стороны выстрелы стали потихоньку стихать. Видимо, стрелять было не по кому. Так я думала, пока на меня сзади не свалилось что-то тяжёлое. Я вскрикнула и тут же выползла из-под предмета, которым оказалось тело одного из наших товарищей. Он был убит выстрелом в голову. – Быстро в укрытие! – услышала я чей-то голос. Мы с Кирием и Марией вскочили и направились за холм так, чтобы быть вне досягаемости любых выстрелов. Внезапно, мужчина, который бежал передо мной, вдруг остановился и стал очень медленно поднимать правую ногу, чтобы сделать следующий шаг. Я хотела окликнуть его, как вдруг ему пробил голову насквозь мощный выстрел. Я мгновенно упала на колени. В этом побоище может происходить что угодно! Мария с Кирием отступали одними из последних, так что только сейчас нагнали меня. – Ария, бежи… – услышала я голос Марии, и то, как он прервался, мне очень не понравилось. Я обернулась и увидела, что она тянет ко мне руку. Медленно, слишком медленно. Кирий непонимающе застыл рядом, держа сестру за руку. Не отпустил он её и тогда, когда она резко вернулась к своей обычной скорости действий. Однако по ране было понятно, что двигаться она уже не будет. Глаза Кирия расширились, и он бросился подхватить падающую Марию. Но в определённый момент тело Марии упало, а он продолжал тянуться к ней. Большего я позволить не могла и резко прыгнула на Кирия, повалив его с ног. В этот момент я почувствовала сильную боль в боку. Меня задело, но вроде не смертельно. Я попыталась встать, но тут же повалилась обратно. Рана оказалась серьёзней, чем я думала.

***

Правая сторона. Болс В процессе работы, я обычно стараюсь концентрироваться на ситуации. Нет времени на всякие глупости. Надо было отогнать этих разбойников подальше, так что я аккуратно водил огнемётом в разные стороны. Дым был мне на руку, они не могли точно попасть по мне, а несколько царапин я легко переживу. В какой-то момент понял, что можно начать продвигаться вперёд, так как все, кто пытался нападать вблизи, уже покинули это мир. Я уверенно двинулся вперёд, постреливая шарами плазмы в прятавшихся за деревьями бойцов, от чего многие деревья ломались и падали. Вдруг мой огнемёт наткнулся на что-то, похожее на препятствие. Я отошёл назад, но ничего не увидел. Выстрелив в ту сторону, увидел, что загорелось что-то наподобие нитей. Странно… – Нехорошо сжигать людей, – услышал я ледяной голос и, обернувшись, увидел девушку, направляющуюся в мою сторону. Руки у неё были широко раскинуты, а из них, судя по отблескам, тянулись нити. Что же, если мне предстоит сражаться с этой девушкой, так тому и быть. Я покрепче ухватил огнемёт и направил его в сторону своего противника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.