ID работы: 7258179

Переплетение нитей

Джен
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
365 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 47 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Январь 1335-го года. Акаме Ещё один ледяной шип устремился в сторону Куроме. Пришлось рвануть наперерез, чтобы рассечь его. Выполнив довольно резкий прыжок, я снова повернулась к своему противнику. Вокруг парня вились сгустки воды, готовые по его сигналу обратиться в лёд и начать атаку. Я бы многое отдала, чтобы знать: конечны ли у него запасы воды. Ибо сейчас, судя по всему, он добывает её буквально из снега. А снег, по понятным причинам, и не думал истощать свои запасы. Логичным решением было бы броситься в атаку и закончить всё одним ударом, но этому мешало состояние Куроме. Сейчас она согнулась на земле, схватившись за руку и громко откашливаясь. Та рана, нанесённая рыжеволосой девушкой, оказалась серьёзной. Мой противник же сразу всё понял и стал атаковать именно мою сестру. Защищать её было не так сложно: отбивать снаряды, посылаемые этим водяным тейгу, было просто, но стоило мне отойти от Куроме, как тут же по кривой траектории к ней устремлялись ещё больше ледяных шипов. А парень, судя по его виду, и не собирался останавливаться. Тут я почувствовала, как сзади кто-то приближается, и молниеносно рубанула мечом пространство позади меня. Голубовласая девушка отразила мой удар ножами и постаралась достать до моего живота двойным ударом. Я еле успела увернуться. Услышав характерный звук, я быстро нашла взглядом новый ледяной снаряд и метнулась к нему, оставив моего нового врага позади. Как только я разрубила очередной снаряд, оказалось, что к нашей битве присоединился ещё один человек. И, судя по размашистому удару мечом, направленному на меня, настроен он был явно недружелюбно. Увернувшись, я попыталась достать его своим ударом, но он твёрдо держал стойку и не дал мне этого сделать. Услышав шорох сзади, я развернулась и увидела, как передо мной падает, а затем растворяется тело голубовласой девушки. Прямо за ней стояла с искаженным лицом Куроме, крепко сжимающая свой меч одной рукой. В следующую секунду она отбила ледяной снаряд, нацеленный прямо ей в голову. Судя по всему, она пришла в себя. — Ты как? – спросила я, поворачиваясь лицом к мечнику. Его меч испускал зеленоватое свечение, о природе которого приходилось только догадываться. За его спиной я увидела вышедшую из-за деревьев голубовласую девушку. Очевидно, убить её будет не так просто. Парень, владеющий водяным тейгу сосредоточил вокруг себя сразу четыре шипа. Его улыбка не предвещала ничего хорошего. — Лучше не бывает, — сказала сестра, вставая рядом со мной в боевую стойку. Её левая рука по-прежнему не подавала признаков жизни. Но теперь она, по крайней мере, может дать отпор. А значит, мне больше не нужно сдерживаться.

<center>***

</center> Лаббак После взрыва Минара, как и ожидалось, выжила и, легко отряхнув свой боевой костюм, снова приготовилась атаковать. Я мысленно помянул нехорошим словом парочку богов и приготовился отступать, однако Минара внезапно остановилась и, развернувшись, побежала вдаль. — А ну стой! – послышался молодой, почти детский голос. — Ты не уйдешь так просто, — последовал ему второй такой же. Из леса появились две светловолосые девочки и, держа свои ножи наготове, скрылись в лесу вслед за Минарой. — Каковы их шансы выжить? – спросил я, вставая из сугроба, в котором я прятался от взрыва. Оглянувшись вокруг, я увидел, что Булат и Актаний от взрыва не пострадали. Актаний как раз пристраивал Булата к дереву: он был серьёзно ранен, и, хотя поле исцеляющего меча всё ещё действовало, ему необходимо было временно выйти из боя. — Довольно высокие, — неожиданно заявил Фарий. — Взрыв уничтожил боезапас нитей Минары и разрушил большую часть её барьера. Сейчас она беззащитна. Они поступили наилучшим образом, решив броситься в погоню. Что же, значит, ещё одна смерть всё же не была напрасной. Будем надеяться, что они смогут чего-то добиться. — Хорошо, куда дальше? — Направо, — тут же отозвался Фарий. — Там пара убийц атакованы двумя нашими дамами. Так как бой преимущественно дальний, то ситуация пока патовая. Вы с Актанием там не помешаете. — Принято. Я окликнул Актания. Он, не мешкая, кивнул и последовал за мной, оставив Булата. Судя по его внешнему виду, рана уже начала заживать. Да уж, без своего тейгу видеть Булата в бою как-то непривычно. Я понял, что мы на месте, когда услышал характерный звук выстрела Тыквы. Его нынешняя владелица вела огонь, укрывшись за поваленным деревом. Девушка с пистолетами из отряда хранителя гробницы виднелась неподалёку. Она также стояла за деревом и перезаряжалась. Я кивнул Актанию и подбежал к владелице Тыквы. — Какова ситуация? – спросил я. — Двое противников укрылись за деревьями. Мы перекрываем их отступление, и я скоро уничтожу все возможные укрытия для них, — отрапортовала сосредоточенным голосом девушка, после чего сделала ещё один выстрел. Луч Тыквы действительно пронзил дерево почти насквозь, заставив его пошатнуться. Тут я увидел наших противников. Одним из них был темноволосый парень, орудующий хлыстом. Он ненадолго показался из-за дерева и нанёс удар по тому месту, где была девушка из отряда хранителя гробницы. Она тем не менее спокойно увернулась и переместилась за другое укрытие. От старого, к слову, хлыст оставил только пенёк, а сам ствол повалился в сторону, к счастью, не в нашу. Актаний попробовал было прорваться вперёд, но был остановлен несколькими пистолетными выстрелами. Видимо, второй убийца вооружён огнестрельным оружием. — И как, по-твоему, мы тут поможем? – спросил я Фария, прячась вместе с владелицей Тыквы за упавшее дерево. — Ну, примерно через десять секунд тебе надо будет прикрыть свою напарницу от удара в спину, — поведал Фарий. Я резко обернулся, стал всматриваться в лес и поначалу никого не заметил. Однако спустя буквально несколько секунд из леса выбежал светловолосый мужчина с клинком, который был мне слишком хорошо знаком. Мурасаме – клинок, ранение которого вызывало мгновенную смерть. Интересно, почему его называют демоническим. Я знаю, что в древние времена в империи спокойно жили маги и иные магические существа, но чтобы демоны… Хотя, как я слышал, лидер гильдии убийц относился как раз к их числу, так что приходилось быть вдвойне настороже. Я бросился ему наперерез, крикнув напарнице, чтобы держалась подальше, и отразил атаку демона своими клинками. Правда, в следующее мгновение я был отброшен в сторону неведомой силой, а когда ударился о дерево, заметил, что в районе моего живота виднеется красное пятно. — Жить будешь, исцеляющее поле всё ещё действует, — тут же доложил Фарий. И действительно, боли я почти не чувствовал. Однако мне оставалось только смотреть, как демон приближается к владелице Тыквы сзади. Насколько я помню, такую атаку сложно пережить.

<center>***

</center> Акаме Девушка с синими волосами пригнулась и провела быстрый удар по ногам. Подпрыгнув, я нанесла ответный удар, который, к сожалению, не достиг цели. Взглянув на отступившую противницу, я развернулась и разрубила летящий в меня ледяной шип. Владелец этого тейгу явно не любит разнообразие. Взглянув на Куроме, я заметила, как она сражается с мечником. Они держались наравне, так что беспокоиться пока не приходилось. Я должна была устранить остальных, хотя вопрос устранения голубовласой девушки оставался под большим вопросом. О тейгу с такими свойствами я не слышала, поэтому оставалось только уничтожать её раз за разом. Значит, остаётся только один вариант. Ловко увернувшись от очередной атаки кинжалами и разбив ледяной шип, я помчалась прямо к обладателю тейгу-кольца. Однако когда я приблизилась к нему и уже собиралась нанести удар, мой меч ударил лишь ледяной шар, возникший перед обладателем тейгу-кольца. Когда я отпрыгнула, мне пришлось отразить несколько атак давнишней голубовласой девушки. Достать её мне снова не удалось. В течение нескольких последующих минут я пыталась добраться до обладателя кольца, однако его щит, возникающий всегда вовремя, был слишком прочным. Даже моя выносливость, которую я тренировала не один год, начинала истощаться от таких активных боевых действий. Я вновь отступила и взглянула на своих противников. Тут мои глаза ухватились за блестящее лицо парня, окруженного сгустками воды. Он тоже устал, это было видно, а значит, скоро его оборона даст трещину. Его партнёра, напротив, нисколько не устала и бодро держала свои кинжалы. Если она не способна уставать, то остаётся либо устранить её быстрым действием, либо продолжать. Так как второй вариант не имел смысла, ибо она не устаёт, я резко бросилась в атаку. Увидев брешь в её обороне, я тут же ударила туда. Слишком поздно я заметила, что её кинжалы оказались в области моего живота. И всё же, я успела ударить первой, и её тело растворилось в воздухе. Встав во весь рост, я оглядела измотанного парня, приготовившегося к обороне. Подойдя к нему, я тут же резко оббежала появившийся передо мной блок льда. Как и думала, парень был не прикрыт сзади. Я не замедлила нанести удар. Когда жизнь покинула парня, лёд тут же растаял, смешавшись со снегом. Вытерев лоб, я взглянула на Куроме. Мечник теснил её, но я хорошо знала этот её приём. Подпустить врага поближе, чтобы потом нанести смертельный удар. И точно, когда мечник увидел возможность атаковать, он ринулся вперёд, но Куроме, используя легкость своего тела, увернулась и оказалась у него за спиной. Один удар заставил его повалиться спиной к дереву. Отпор он в ближайшее время не даст. Даже не ясно было, выживет ли он, учитывая, что его меч всё ещё светился зелёным. Но я не собиралась давать ему такой возможности. — Ты в порядке? – спросила я сестру, подходя к ней. — Да, это был непростой бой, — она тоже выглядела измотанной. Я подошла к раненому мечнику, чтобы добить его, однако на пути у меня выросла всё та же голубовласая девушка. — Теперь ты одна, а нас двое, — вяло донесла я до неё важную информацию и ринулась в бой. Вскоре ко мне присоединилась и Куроме. Однако что-то в её стиле боя изменилось. Она успевала отражать наши атаки почти молниеносно. Вскоре я заметила ещё кое-что. Увидев возможность нанести удар, я атаковала, однако она отразила удар и одновременно провела атаку, параллельно давя на Куроме. Как будто у неё было не две, а все восемь рук. С такой силой лучше не шутить. Я отпрыгнула и окликнула Куроме. Всё же, нашей целью было отступление, и вместе мы покинули поле боя под пристальным взглядом синих глаз.

<center>***

</center> Лаббак Когда демон замахнулся, обладательница Тыквы внезапно подняла своё оружие и парировала им удар. Затем, отпрыгнув, она прицельным выстрелом, заставила демона отступить. Чем сильнее опасность, тем мощнее становится её оружие. Думаю, она это почувствовала. Демон, впрочем, и не думал останавливаться. Он начал зигзагами сокращать дистанцию между ним и стрелками, а девушки с Актанием были вынуждены отвлекаться на его партнёров-убийц. Касалось, ситуация хуже некуда, однако, когда демон уже почти подбежал вплотную к обладательнице Тыквы, одна внезапно сделала шаг назад, занеся Тыкву за спину. Она казалась полностью открытой, и демон непонимающе поспешил закончить эту сцену. Это была ошибка. Мощный луч пронесся по лесу, разрубая крепкие стволы деревьев пополам. В поднявшемся шуме и грохоте от падающих стволов я разглядел фигуру обладательницы Тыквы. Она спокойно взяла в руки тыкву и выстрелила несколько раз в какую-то только ей видимую точку. Когда деревья упали и снег опал обратно, оказалось, что наши враги сбежали. Звуки битвы утихли. — Боже мой… — сказал Фарий. Я посмотрел туда, куда стреляла секунды назад обладательница Тыквы: в небольшом кратере лежала отрубленная рука демона. Она сжимала блестящий на зимнем солнце клинок, сила которого была поистине демонической.

<center>***

</center> Минара Эти две девчонки нагонят меня, это лишь вопрос времени, так что оставалось лишь действовать как всегда: занять нужную позицию и не надеяться на удачу. Прибежав на место, я развернулась, достала из-за пояса пистолет и нож. Близняшки не заставили себя долго ждать. — А ты не спешишь убегать, — сказала одна из них. — Заманила своих в ловушку. Весьма неплохо, — похвалила меня вторая. Я внимательно следила за их положением. Одна из них заходила справа, другая симметрично слева. Надо было подманить их поближе. — Спасибо, — сухо поблагодарила их я. Если уж на то пошло, то я могла бы придумать и что-нибудь получше, но сейчас я была занята другим. — Всегда пожалуйста. — Знаешь, а ведь ты довольно привлекательна. С такими волосами в Оренбурге для бы точно нашлось место. Эм, кажется, они мыслят не в ту сторону… — Однозначно, зачем ты служишь империи? Что толкает тебя на это? – спросила та, что справа. — Долг. Сестры нахмурились. — Как скучно. Ладно, сестра, приступим. — Да, было приятно с тобой пообщаться. С этими словами сёстры ринулись вперёд. Я изо всех сил рванула нити, зажатые в правой руке вместе с ножом. Расчёт сработал, и та девушка, что нападала справа, ойкнув, рухнула на землю. Я быстро прицелилась и выстрелила во вторую нападавшую. Она уклонилась, но ей пришлось отступить. Тогда я растратила последнюю обойму и бросилась отступать. Как я и думала, вторая девочка осталась со своей сестрой. Я им даже немного завидую…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.