ID работы: 7258179

Переплетение нитей

Джен
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
365 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 47 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Январь 1335-го года. Акаме Увидев Куроме, Грина и Цукуши в окружении дюжины врагов, я поспешила к ним. – Объединитесь с остальными и постарайтесь отступить, я с нашим агентом задержим их, – донёсся до меня голос отца. Тем временем Куроме уже подверглась нескольким атакам, которые, к счастью, не причинили ей вреда. – Сестра! – я постаралась привлечь её внимание и мне это удалось. Куроме без лишних слов приблизилась ко мне, и я, наконец, смогла объединиться с ней. Противников было слишком много, чтобы принять сражение в открытую. Прилётся отступать. Взглянув на Грина с Цукуши, я убедилась, что эти двое тоже в порядке. Кивнув Куроме, я развернулась. – Сёстры, значит? Покажите, на что способны ваши узы! – До меня донесся резкий девчачий голос, и в следующую секунду на меня набросилась маленькая девочка со светлыми волосами. Своими двумя клинками она попыталась достать меня двойным ударом, но я отпрыгнула назад. Это было ошибкой: с той стороны прямо мне в спину вышла вторая такая же девочка, близнец первой. Однако возникшая позади меня Куроме отбила её удар. Две девочки стали с интересом ходить вокруг нас. Мы же с Куроме прижались спиной к спине. Надо понять, насколько сильны эти близняшки. – Начнём? – вежливо спросила одна из них, а затем со смехом бросилась в атаку.

***

Лаббак Я находился в некоторой прострации напротив своего бывшего товарища. Однако Минара в отличие от меня мешкать не собиралась. Натянув несколько нитей, она нанесла удар, который должен был оставить меня без верхней части тела так точно. Отпрыгнув, я крепче схватился за свои ножи. Я не могу заставить себя сражаться с ней, так как помнил её как верного товарища, на которого полагался не только я, но и весь Ночной рейд. Я видел, как она реагирует на каждый шорох, из-за чего постоянно попадала под насмешки Туанна с Майн. Я помню, как она старалась соблюдать диету и не приходить на обед. Я помню, как она каждое утро вставала ни свет ни заря, чтобы проверить барьеры. Этот ли человек стоит сейчас передо мной? – Минара! – Я услышал знакомый голос и обернулся. Аксий, быстро оценивший ситуацию, приближался к нам. Его меч излучал темно-фиолетовый свет. Значит, Минаре сейчас будет значительно сложнее. С этой мыслью я переместил взгляд на Минару, лишь чтобы увидеть, как она, морщась, отходит. Аксий, видно, потерявший голову, ринулся на неё, я решил зайти сбоку. Наши бойцы должны были разобраться с остальными членами гильдии убийц. Минара не сможет уйти от нас, пока Актаний преследует её. И тут я заметил, что наша предательница держит руки за спиной. Словно насмехаясь над моими рассуждениями, Минара резко выбросила руки вперёд, и к Актанию устремились бритвенно-острые нити. Не успел я моргнуть, как чистый зимний снег окрасился кровью. – Знаешь, – услышал я у себя в голове голос Фария, – срочно отступи к остальным. Чтобы одолеть эту даму понадобится куда больший отряд. Я бросил взгляд на Минару и отступил в ту сторону, где должен был находиться Актаний.

***

Цукуши Мы с Грином и Куроме тут же разделились во время нападения, и я постаралась занять высоту, взобравшись на дерево. Ухватившись за толстую ветку, я рывком подтянула себя и осмотрелась. Акаме с Куроме сражались с какими-то девочками. Отец пытался сдержать натиск сразу четырёх противников, какая-то битва происходила в тылу врага. И, наконец, Грин пытался достать хлыстом мужчину, держащего внушительный двуручный меч, испускающий зелёный свет. Не медля, я прицелилась и нажала на курок. Пуля пронзила плечо мечника, и он оступился. Этого оказалось достаточно, чтобы Грин достал его своим хлыстом. Я хотела было добить врага, но тут мою левую руку пронзила резкая боль. Охнув, я потеряла равновесие и упала вниз. Снег смягчил падение, так что я смогла быстро встать. Рука болела не сильно. Осмотрев место ранения, я поняла, что выстрел лишь поцарапал её. – Разве тебя не учили не занимать позиции, где тебя может подстрелить каждый? – раздался женский голос. Я обернулась и увидела, как на меня направляется женщина, держа два пистолета в обеих руках. Я резко отпрыгнула в сторону и выстрелила в неё. Однако она так же ловко увернулась, и её серия ответных выстрелов чуть не задела меня. Да, она казалась очень опытным стрелком, но и я кое-что могу. Остановившись на месте, я резко стала опустошать обойму своего пистолета, предугадывая траекторию движения своей противницы. Она, совсем забыв об атаке, стала пытаться уклониться всеми доступными способами. – Цукуши! – Я услышала голос Грина. Наконец-то, помощь мне сейчас точно не помешает. Я стреляла, пока моя противница не отступила. Обернувшись, я увидела, как на подбегающего Грина сзади несётся голубоволосая девушка. Не медля, я отправила пулю ей прямо в голову, и её тело тут же отлетело назад, а затем… растворилось в воздухе. – Э? – Тут Грин выпустил вперёд хлыст, и он ударил что-то позади меня. Я обернулась, и увидела всё ту же девушку, на этот раз отразившую летевший в неё снаряд. Рядом с ней вырос всё тот же мечник. Его раны заживали на глазах, а меч светился зелёным цветом. – Ну что же, Грин, в такие авантюры мы ещё не ввязывались, – сказала я и достала второй пистолет.

***

Акаме Легко отбив атаку одной из близняшек, я прощупала её оборону, нанеся несколько ударов. Однако эти двое почти не парировали удары, предпочитая при малейшей опасности тут же отступить на безопасной расстояние. Казалось бы, этот стиль боя подходит для уступающих в силе или просто неуверенных в себе воинах, однако, что бы я ни думала, достать хоть одну из моих противниц у меня не получилось. Выгадав момент, я начала проводить серию последовательных ударов, параллельно продвигаясь вперёд. Рано или поздно эта девочка не сможет отступать. И вот, когда казалось, что мой клинок достанет моего противника, девочка вдруг парировала ножом, нанося удар вторым. Я легко увернулась, а вот противницу упустила. Но это было близко. Теперь я знаю, как её достать. Девочка тут же умчалась в сторону. Тут я поняла, что оставила Куроме без защиты. Пока я добиралась обратно, две близняшки успели порядком измотать Куроме. Подбежав, я помогла Куроме отбиться. Однако по тяжёлым вздохам Куроме я поняла, что она ранена. И действительно, вскоре на её руке проступила кровь. Эти две девочки. Теперь они не уйдут, я не позволю. Я развернулась и увидела, как две близняшки отступают. Не знаю почему, но мы получили отличную возможность отступить. Я посмотрела на Куроме: рана была не смертельная, судя по малому количеству крови, но это ослабит её. Куроме посмотрела на меня и, опустив руку в карман, достала несколько таблеток, которые тут же отправила в рот. Я не успела возразить. – Куроме, Акаме, что вы стоите? Бежим! – крикнул подбежавший Грин. Я радостно обернулась и действительно увидела своего товарища. Одежда была вся измята, но серьезных ран не было видно. – Что с Куроме? – Грин озабоченно коснулся её плеча, пытаясь оценить масштаб бедствия. – Не волнуйся, отст… – начала Куроме, как вдруг её лицо исказилось, и она начала задыхаться. Я тут же отбила руку Грина, и он виновато посмотрел на меня. Тут я заметила в плече у Куроме ювелирно точно воткнутую иглу. Кажется, Куроме больше не сможет работать своей левой рукой. Грин улыбнулся и исчез в облаке дыма. Мне удалось увидеть лишь копну рыжих волос. – Куроме ты как? – спросила я сестру, вставая в боевую стойку: враг мог появиться в любую секунду. В ответ со стороны Куроме донёсся кашель. Дело принимало очень неприятный оборот. Однако во мне не было места страху. Лишь ярость. И когда впереди показался человек, вокруг которого клубились несколько пузырей воды, я лишь повернулась к нему и встала в атакующую стойку. Ты очень пожалеешь, что покусился на жизнь моей сестры!

***

Лаббак – Почему?! – раздался крик Булата. Минара не сочла нужным ответить, а лишь отступила, заманивая Булата в капкан между двумя деревьями. Однако старого вояку было не так просто провести, и он, рыкнув, пустился в обход. Но Минаре не дали заскучать, её попытался подстрелить Актаний, а обладательница тейгу Болса выпустила струю огня, которая очень хорошо растопила ближайший снег. Минара со скучающим видом увернулась от очереди Актания и отошла от струи пламени, скрещивая руки для удара по Булату. Ну уж нет! Я ринулся на перехват и успел нанести рубящий удар по её правому предплечью. Однако мой нож лишь прошёлся по слою одежды и соскользнул, не нанеся никакого урона. Тут же мне пришлось отступить, чтобы не быть порванным в клочья. Она использует то же, до чего когда-то додумался я? Нити в качестве брони. Тогда её уязвимость значительно снижается. Возможно, она даже сможет игнорировать огнестрельные выстрелы. – Минара! – Булат выбежал на неё, готовясь к выпаду, однако в решающий момент он оступился и упал. Видимо, Минара успела поставить слишком много капканов. Всё как помню: чем дольше с ней сражаешься, тем больше ловушек она расставляет. Однако Булата спасла огнемётчица, своим пламенем отгоняя угрозу. Минара даже перешла на бег, чтобы оторваться от преследовательницы. Актаний тоже ринулся в погоню, но я последовал за Булатом. – Прикажи отступать, быстро, – услышал я голос Фария. Я тут же обернулся, чтобы предупредить своих, но увидел, как огнемётчица лишилась обеих ног и упала на землю. Точно, за Минарой ни в коем случае нельзя было следовать. Тем временем обладательница Хвоста дракона скрестила руки, готовясь добить нашего товарища, но она сделала свой ход первее, и мы с Актанием вынуждены были упасть в жгучий снег, чтобы увернуться от взрыва.

***

Цукуши Взрыв сбил мой прицел, и голубовласая воспользовалась этим, чтобы подобраться поближе. Я еле успела увернуться от её клинка, а она тут же отступила. Для той, кто может спокойно умирать, она слишком дорожит своей жизнью. Тут сзади мне в спину врезался Грин. Я развернулась, положила руки к нему на плечи и выпустила очередь в наступающего мечника. Тот, как обычно, успел принять на себя несколько моих путь, но, как показала практика, он скоро снова будет боеспособен. Я отстранилась от Грина, и он тут же взмахнул хлыстом, чтобы отогнать голубовласую девушку, которая снова наступала. Но на сей раз она просто увернулась от хлыста и продолжала приближаться. Я слишком поздно подняла пистолеты, чтобы успеть попасть. Внезапно я почувствовала, как меня толкают в сторону, и под удар подставился мой товарищ. Грин отлетел куда-то и затих. Я быстро нацелилась в голову своей противницы и нажала на курок. Её тело ожидаемо растворилось. Встав на ноги, я подбежала к Грину. Он был жив, но рана в боку выглядела серьёзно. Нужно отступать. Но для этого нужно отогнать этих врагов. Как же хорошо, что пока не подоспел никто с огнестрельным оружием, как давнишняя дама, и я могу спокойно работать с дальней дистанции. Я перезарядила оба пистолета и приготовилась отстреливать восстановившегося мечника и вновь явившуюся синеволосую девушку. Я не позволю тронуть Грина снова.

***

Хранитель гробницы Отпрыгнув на почтительное расстояние, мой противник вернулся обратно к человеческому облику. – Великолепно, демон! – похвалил его я. – Однако теперь тебе придётся расправиться с моими друзьями. Как по команде, две сестры выпрыгнули и закружились вокруг незадачливого лидера гильдии убийц. Как я успел заметить, его тело могло изменять свою форму, так что тут необходима осторожность. Сёстры довольно быстро заставили его раскрыть свой козырь. Когда его волосы острыми копьями разлетелись во все стороны, сёстры тут же отпрыгнули. Рядом послышались пистолетные залпы - ещё одна знакомая присоединилась к пиршеству. – Я слышал, ты лично участвовал в уничтожении Ориенбургов? – Я решил, что лёгкий разговор не помешает общему делу. Несчастный убийца, тем не менее, ринулся в атаку, нацелившись на Маширо, ведущую огонь из своих пистолетов. Похоже, у этого демона была врождённая форма регенерации, так что пистолеты наносили не так много ущерба, как хотелось бы. – А знаешь ли ты, что эти две сестры единственные выжившие в той бойне? Сёстры запрыгнули на убийцу сзади и оставили на его спине пару кровавых отметин, от чего тот упал. Я с радостью выхватил свой серп и направился к нему, кивнув Маширо, которая продолжала оставлять в теле демона всё больше ран. – Мы – отряд мстителей. Нам есть, за что наказать империю. И ты станешь нашей первой жертвой! – Я занёс серп, чтобы добить демона, но он, ловко извернувшись, попытался достать меня своими волосами. Я отпрыгнул и разрубил несколько шипов, направленных в меня. Вскоре из-под них выбежал сам демон и нанёс удар мечом. Я легко отразил его и позволил себе сразиться с ним в ближнем бою. Как только я заметил, что он открылся, тут же нанёс удар, оставив порез на его ноге и заставив его отступить. Так же я заметил, что он тоже достал меня, но увидев, на что он оказался способен, я усмехнулся. – Всего лишь царапина? Да ты самый слабый демон из всех мною виденных. – Царапины будет достаточно, – впервые заговорил демон, отворачиваясь. Я хотел было последовать за ним, но почуял, что мои ноги подкосились. Взглянув на руку, я увидел, как из места ранения по всему телу расползаются тёмные печати. Последние мои мысли были о легендарном проклятом клинке Мурасаме. Вот кто его владелец…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.