ID работы: 7258197

you won't love me

Слэш
PG-13
В процессе
36
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

a little light is breaking through

Настройки текста
Примечания:
Инцидент на вечеринке мало что меняет между ними. Точнее сказать, оба парня просто притворяются, что ничего не произошло, за что Дэн, если честно, очень благодарен. Однако, с того дня Фил впервые за все годы их дружбы, задумывается, не чувствует ли Дэн к нему что-то большее. Потому что, если это так, то это объясняет поведение Хауэлла в стольких ситуациях, что Фил очень быстро теряет счёт. С момента, когда Лестер впервые задумывается об этом, он начинает анализировать поведение своего лучшего друга каждую минуту, проведённую вместе. Фил задается вопросом, как он мог не замечать этого раньше. Лестер чувствует себя полным идиотом, когда гуглит «как понять что твой лучший друг в тебя влюблен». Он чувствует себя ещё большим идиотом, когда совпадает буквально каждый пункт. 1. Они общаются с вами иначе, чем с другими своими друзьями. Сам Фил никогда не обращал на это внимания, но даже абсолютно незнакомая девушка, Луиз с вечеринки, заметила, что Дэн как-то особенно смотрит на него. Люди не раз говорили ему, что рядом с ним Хауэлл раскрывается, но он никогда не придавал этому особого значения, лишь со смехом отмахиваясь от этого, как от беспочвенной лести. Однако, может она была не такой беспочвенной, как ему казалось. В голове резко всплывают те пара месяцев, когда он встречался с Шарлоттой. 2. Вещи, которые вы делаете вместе, напоминают свидания. Фил вспоминает каждый раз, как они ходили вдвоём в кино, когда сидели в кафе, дома на диване смотрели телевизор. Когда держались за руку чтобы не потеряться в толпе, и как Дэн не отпускал даже когда они выходили из неё. 3. Обратите внимание на то, как они говорят. У них может быть специальный тон голоса, зарезервированный для объекта симпатии. Послушайте, что они говорят, флиртуют ли с вами. Фил настолько привык к их болтовне, что он никогда не задавался вопросом, флирт это или нет. Их друзья часто шутили, что со стороны они выглядят как престарелая женатая парочка, за что как правило получали пинок от Дэна и смешок от Фила. 4. Обратите внимания на их язык тела. Если вы им симпатичны, их стопы будут всегда развёрнуты в вашу сто.... Фил захлопывает ноутбук и вздыхает, потирая лицо рукой. Всё это кажется слишком сложным, слишком серьёзным и неожиданным чтобы вот так просто переработать информацию. В голове у него полный бардак, руки дрожат. Лестер с трудом собирается с мыслями и снова открывает статью. 5. Задумайтесь, что вы испытываете к ним. Заинтересованы ли вы в этом человеке в романтическом смысле? Представьте себя в отношениях с ними. Сама мысль об отношениях с Дэном кажется ему странной. В конце концов это же Дэн Хауэлл, мальчик, с которым он провёл практически каждый день последних пяти лет. Мальчик, который ночевал у него в комнате на полу неделями. Который стал буквально частью его семьи. Который знал о Филе больше, чем он сам. Голова все ещё идёт кругом. Как он мог не замечать этого? Он вспоминает Шарлотту, вспоминает странное поведение Дэна, в конце концов, слова Луиз на вечеринке. «Он так смотрел на тебя.... я думала вы, ребята, встречаетесь» Блять. Каким же он был идиотом.

————————

Всё немного иначе, когда они идут вместе домой после школы. Разговор не идёт так легко, как обычно, они то врезаются плечами, то отходят на некомфортно большое расстояние друг от друга. Фил не может больше терпеть эту тишину. — Мои родители сегодня устраивают киноночь.....«Поезд на Дарджиинг».....останешься посмотреть? Дэн вздрагивает от неожиданности, но быстро собирается с мыслями и лихорадочно кивает. — Конечно....конечно, да. — Круто! Клёво! - Фил неловко улыбается, и чувствует, как гора падает у него с плеч. Дэн улыбается в ответ, и по нему видно, что ему тоже стало легче. Парни продолжают идти молча, но то напряжение, что было между ними, заметно ослабевает. Дома, когда Дэн снимает куртку, Фил замечает, что на нём его футболка. Конечно, они дружат столько лет, что вполне логично, что некоторые вещи перекочевали из гардероба одного в гардероб другого, но почему-то в этот раз при виде Дэна в его футболке внутри Лестера что-то крутит, мечется, бурлит. Новое чувство не даёт ему покоя весь вечер пока они смотрят фильм с родителями Фила. Когда фильм заканчивается, а родители желают им спокойной ночи и уходят, они продолжают сидеть на диване. В полумраке Фил искоса смотрит на Дэна. На его длинные, пушистые ресницы. На карие глаза с отражающемся в них лёгким бликом выходящего из соседней комнаты света. На родинки, покрывающие его щёку. На свою футболку, чуть мешковатую на младшем из-за их разницы в росте. Лестер понимает, что не может отвести взгляд. Он чувствует, как его мозг медленно отключается. Что вообще происходит? Дэн, чувствуя на себе настойчивый взгляд друга, поворачивает голову в его сторону и вопросительно поднимает брови. Фил, сам толком не соображая, что делает, наклоняется чуть ближе. Взгляд Хауэлла падает на его губы, и в его глазах можно разглядеть внутреннюю борьбу, сопротивление, боль. Он на секунду закрывает глаза, и старшему кажется, что вот-вот что-то произойдёт, что-то необратимое, всепоглощающее, но затем Дэн вздыхает, горько улыбается, качает головой, встаёт и уходит. Фил сидит на диване в полумраке гостиной ещё минут десять, глядя в погасший экран и осознавая происходящее. Что это было? Что он пытался сделать? Откуда это взялось? Вопросов гораздо больше чем ответов. Он поднимается к себе в спальню, где Дэн раскладывает себе белье на полу. Он слышит шаги Фила и оборачивается, улыбаясь ему. Всю ночь Лестер лежит в кровати пластом глядя в потолок. Вопросов становится только больше. Неужели у него чувства к Дэну? Ему вообще нравятся мальчики? Он точно не гей.....в конце концов, у него была Шарлотта. Бисексуал? Так это называется? Откуда эти чувства? Они зародились после того поцелуя? А может....может они были внутри него всё это время? Может это был лишь толчок, будто до этого он спал, а сейчас его ущипнули, резко вытащили в реальность? Фил пока не уверен в происходящем, в своих чувствах, но он наблюдает. Он аккуратно анализирует свои ощущения рядом с Дэном, день за днём. И вот его вывод — что-то всё-таки изменилось между ними. И дело даже не в поцелуе на вечеринке. Что-то изменилось в голове Фила. В его восприятии. Потому что он начинает осознавать, насколько Дэн красивый. У него на щеке очаровательная ямочка, а ещё горсть родинок. У него длинные, пушистые ресницы, и глубокие карие глаза. Лестер не знает, как он не замечал насколько.... приятно лицо его друга. Насколько мягкие черты его лица. И Филу всё больше нравится на них смотреть. И он смотрит, и смотрит, и смотрит. И не может насмотреться.

——————————

Сегодня они выпускаются из школы. Сегодня официально кончается их детство, и сегодня им вручают бумажки, подтверждающие это. Начинается новая жизнь, новый этап, чистый лист. Бум. Все радостно кричат, улыбаются друг другу, подкидывают свои шапки в небо. Все обнимаются и галдят без умолку, никто не может поверить, что это правда произошло. Кто-то плачет, кто-то смеётся, все на небольшой период времени сходят с ума. А Фил всё смотрит на Дэна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.