ID работы: 7258197

you won't love me

Слэш
PG-13
В процессе
36
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

like a good friend might

Настройки текста
Примечания:
Дэну шестнадцать, и он все ещё влюблён в Фила Лестера. Дэн слышит шаги и открывает слипшиеся ото сна глаза. — Фил? — Доброе утро, Дэнни! – в голосе Лестера столько энтузиазма, что «Дэнни» хочется придушить его подушкой. — Какого хуя ты такой радостный в.... – он бросает взгляд на часы, – восемь утра? Сегодня, блять, суббота, я заслуживаю немного здорового сна, сипит Хауэлл, переворачиваясь на другой бок. — Если бы ты вовремя ложился, а не сидел ночами в сети, тебе бы этого здорового сна хватало с головой, – смеётся Фил, и тщетно хватающийся за остатки сна шатен сдаётся. — Тебе бы этого здорового сна хватало с головой, – дразнит он, высовывая голову из-под одеяла, – Какого черта тебя потянуло портить людям жизнь с утра пораньше? — Погода на улице хорошая. Поднимай задницу с кровати, Хауэлл, мы идём гулять, – голубоглазый стягивает с парня одеяло, невинно улыбаясь на возмущённый визг Дэна. — Подожди, кретин, мне ещё волосы выпрямлять, и вообще, я не одет, – ворчит шатен, прикрывая серые боксеры краем растянутой домашней футболки. — Иисусе, Дэн, чего я у тебя там не видел? Одевайся давай, – Фил вновь смеётся, высовывая кончик языка меж зубов, и Хауэлл закусывает губу, на секунду невольно засматриваясь на друга. Он трясёт головой, отгоняя остатки сна и пагубные мысли о Лестере и трёт глаза руками. Дэн сползает с кровати и подбирает с пола мятую чёрную футболку. Он берётся за край домашней майки и нерешительно смотрит на Фила. Тот поднимает брови. Дэн не знает что не так. Фил видел его без футболки тысячу раз, Иисусе, в чем проблема? — Мне отвернуться? – на губах рыжеволосого расцветает небольшая ухмылка и Хауэлл закусывает губу. — Иди ты, – в следующую секунду в Фила летит подушка и, воспользовавшись моментом, Дэн стягивает футболку и направляется в ванную. — Не выпрямляй волосы! – кричит ему вслед Лестер. Дэн замирает и поворачивает голову в сторону друга. — Чего? — Не выпрямляй сегодня. Мне так нравится, – объясняет тот. Дэн краснеет и сразу же отворачивается, машинально запуская руку в волосы и убирая за ухо несколько завитых прядей. Хауэлл еле заметно кивает и быстрым шагом заходит в ванную. Он вздыхает, поворачивая кран и набирая в руки воды и выплескивая её себе на лицо. Дэн вытирает руки и натягивает футболку. Он думает о парне, который ждёт его за дверью. Сегодня его ждёт тяжёлый день. Они выходят на улицу и Хауэлл чувствует себя потерянным, потому что у него на голове эти хоббитские кудряшки, и даже шапка, прикрывающая их не помогает избавиться от ощущения беззащитности. Как будто он выставлен напоказ. Дэн непроизвольно натягивает шапку ещё сильнее, прикрывая ей даже уши. Фил хмурится, замечая действия младшего, но потом вдруг резко меняется в лице и с улыбкой поворачивается к Хауэллу. –- Сегодня вечером Кэт устраивает вечеринку, – провозглашает он, в ожидании глядя на друга. — Я за неё очень рад, – кивает Дэн, поднимая бровь. — Иииииии она позвала и нас тоже, – Фил выглядит таким восторженным, что уголки губ Хауэлла еле заметно приподнимаются сами собой. — Иииииии ты серьезно планируешь пойти? Ты думаешь, два социально неловких нерда на вечеринке с алкоголем и играми на раздевание это хорошая идея? — О, да ладно тебе. Пиджей и Крис тоже там будут. В крайнем случае мы просто простоим вчетвером весь вечер. Почему бы не попробовать? Ну пожалуйста, – он поднимает брови и Дэну от бессилия хочется врезать по его очаровательной физиономии. — Ладно, мы пойдём на твою вечеринку, – Хауэлл проклинает Фила и его чертовы щенячьи глазки, пока сам Фил улыбается во все тридцать два.

——

Дэн пьяный в ебеня. Они сидят в кругу на полу и в центре круга лежит пустая бутылка из-под вина. Хауэлл чувствует себя персонажем подросткового фильма. Он смотрит на Фила, сидящего напротив него. Фил пиздец какой красивый, и, в отличие от Дэна, практически трезвый. Взгляд Хауэлла ползает по его лицу будто назойливая муха, особенно задерживаясь на губах. Если бы Лестер сидел рядом, Дэн бы уже послал всё к хуям и поцеловал его, но он сидел в другой стороне круга и парню оставалось только вздыхать. Девушка рядом, кажется, Луиз, с которой они познакомились минут пятнадцать назад, тянет Хауэлла за рукав. — Милые кудряшки..... Они тебе очень..... Идут. В школе у тебя обычно, – она глупо смеётся, и Дэн понимает, что её состояние не лучше чем у него самого, – прямые волосы..... Тут он слышит голос Кэт. Неприятно. Дэн вяло шлепает себя по уху, пытаясь убить несуществующую муху, жужжащую у него в голове голосом Кэт, но голос остаётся. Он прислушивается к словам. — Я думаю, все знают правила бутылочки, я кручу первой. На этом моменте Дэн отключается. Он вновь зацикливается на Филе. Тот улыбается ему и Хауэлл хмурится, пытаясь понять, каким глазом люди обычно подмигивают, а потом переводит взгляд на губы Лестера и в который раз замирает с приоткрытым ртом. Пиджей, сидящий ещё где-то рядом смеётся, глядя на него, и Дэн вяло машет в его направлении средним пальцем. Вдруг он слышит знакомый звук. — О, Дэн! Луиз целует Дэна! – Хауэлл пытается осознать что происходит, когда смеющаяся Луиз влажно целует его в щеку, и он вяло улыбается, вытирая мокрый след. — Крути бутылку, Дэн, – вновь жужжит Кэт и Дэн послушно тянется к бутылке, еле-еле толкая её пальцами. Он сосредоточенно хмурит брови, следя за тем куда ползёт горлышко бутылки, и тут понимает, что оно указывает на Фила. — О-о, Дэн целует Фила! Хауэлл слегка трезвеет и широко раскрывает глаза, встречая удивленный взгляд Лестера. Он убирает несколько кудряшек за ухо и уже было решительно встаёт, но ноги, как назло, не хотят никуда идти, и он плюхается обратно под радостный смех окружающих. Фил подходит к нему и садится рядом. Людям вокруг, кажется, нет никакого дела до них, потому что на них не смотрит почти никто. Разве что Кэт краем глаза наблюдает за ними, пока какой-то парень шепчет ей на ухо что-то вряд ли цензурное, Пиджей и Крис хихикают, валясь друг на друга и с интересом следя за ними и Луиз восторженно улыбается, сложив вместе ладони. Дэна начинает слегка трясти. Конечно, минут пять назад он строил планы по захвату рта Фила, но сейчас Лестер сидит прямо напротив него, и все кажется таким отрезвляюще реальным, и Дэн пиздецки боится. Пока Фил не прикасается губами к его губам. Поцелуй совсем детский, парень еле прижимается своим закрытым ртом ко рту Дэна, и это совсем не то, чего Хауэлл хотел. И он собирает все свои оставшиеся силы, тянется руками к лицу парня и притягивает его к себе. Его сердце бьется как сумасшедшее, каждый удар отдаётся в голове. Дэн забывает как думать, дышать и вообще существовать в принципе, потому что он целует, блять, Фила Лестра. Он хотел сделать это на протяжении двух блядских лет, и каким бы отвратительным ни был привкус алкоголя, как ни болело бы у Дэна всё тело, как душно, потно и громко ни было бы все вокруг, Дэн пиздец как счастлив. Но потом он действительно теряет остатки воздуха и отрывается от Фила. И видит ошеломлённый взгляд голубых глаз. Видит как смотрят на них Пиджей и Крис, переставшие смеяться, и как Кэт поднимает брови в изумлении, и Дэну становится плохо. Он кое-как встаёт и быстрым, насколько позволяет состояние, шагом, уходит в поисках ванной. Луиз растерянно смотрит на Фила, улыбка медленно сходит с её лица. – Он так смотрел на тебя... Я думала, вы, ребята, встречаетесь.....

——

Дэн сидит на полу в туалете, опираясь спиной на раковину. Всё тело болит. Он никогда не чувствовал себя настолько отвратительно и беспомощно. У него нет сил даже подняться. Он разрыдался пока добирался до ванной, а потом, когда он дошёл до неё, его стошнило несколько раз. По лицу все ещё катились слезы. Он всё проебал. Всё, что было у них с Филом, все доверие, выстроенное за эти два года, всё проёбано. Дэн по собственной вине лишился единственного друга. Он слышит стук в дверь, открывает рот чтобы послать стучащего подальше, но оттуда вырываются лишь всхлипы. — Дэн, эй, это я, – голос Фила звучит мягко и в нем совсем нет ненависти. Дэн не понимает. Губы вновь дрожат, а исчезнувший было комок в горле возвращается на своё место. Слёзы льются с новой силой и Хауэлл прикрывает лицо руками, не видя другого способа спрятаться. Он слышит шаги Фила. Чувствует тёплые руки на своих плечах. Лестер притягивает его к себе и Дэн отпускает себя, начиная рыдать. Открыто, громко, сотрясаясь всем телом, он вжимается в Фила, который почему-то не отталкивает его. Который почему-то, блять, снова пришёл за ним. — Пойдём, хей, Дэн, все в порядке. Пойдём домой, – он чувствует как те же самые мягкие руки подхватывают его под руки. Он отнимает ладони от лица и видит неуверенное, взволнованное лицо Лестера. Видит взгляд, полный беспокойства и заботы. Он еле-еле поднимается на ноги. Фил выводит его из дома и поддерживает под руку всю дорогу. Когда они добираются до дома Дэна, Лестер доводит его до спальни и уходит. Как только за ним закрывается дверь, Дэн усаживается на кровать и его глаза вновь наполняются слезами. Он не может остановится. Он залезает под одеяло в одежде и лежит, глядя в потолок и беззвучно всхлипывая. Спустя пару минут он слышит как отворяется дверь. Он сразу же замолкает и накрывается одеялом. Дэн не хочет, чтобы родители видели его таким. — Хей, Дэн. Это все ещё я, – слышит Дэн все тот же мягкий голос Фила, – Я сделал чай. Дэн вылезает из-под одеяла и смотрит на Фила. — Тебе нужно переодеться. Снимай джинсы, – Лестер на всякий случай отворачивается, оставляя кружку с горячим чаем на тумбочке. Дэн смотрит на неуверенно топчущегося у тумбочки Фила. Он стягивает джинсы под одеялом и скидывает их с кровати. Старший поворачивается к нему, садится на край кровати и протягивает парню кружку с чаем. Она греет холодные руки Дэна. Сначала немного обжигает, но вскоре Хауэлл привыкает к температуре кружки и делает глоток. Он смотрит на Фила. — Прости, – тихо произносит темноволосый, вглядываясь в лицо друга. Лестер мягко улыбается, запуская руку в волосы, – Всё в порядке, Дэн, правда. Дэн просто пялится на Фила, потому что этот парень не поддаётся никаким объяснениям. Он ожидал чего угодно, но только не такой реакции Лестера. Он молча делает глоток из чашки. Чай остыл достаточно, чтобы не обжигать язык Хауэлла. Через какое-то время Дэн откладывает чашку и закутывается в одеяло. Последнее, что он видит, это Фил, сидящий на краю кровати. Хауэлл болезненно улыбается и проваливается в сон. Он не видит, как старший задумчиво смотрит на его спокойное лицо. На следующий день Лестер оставляет друга лежать в кровати, уходя в школу. Они не говорят об этом. Дэн чаще плачет по ночам, потому что теперь он знает, каков на вкус Фил Лестер. Дэн не знает, распробовал ли его на вкус Фил. Фил впервые за долгое время открывает глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.