ID работы: 7258230

Used to live

Гет
R
Заморожен
51
автор
Размер:
114 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 22 Отзывы 16 В сборник Скачать

Роковое сражение

Настройки текста
      Злодей огляделся по сторонам, но так и не нашел то, зачем он появился. Томура пришел в ярость и закричал:       — Нападайте!       Айзава начал отдавать команды ученикам и Тринадцатому, а сам в это же время начал использовать причуду и отражать атаки злодеев. Он незамедлительно надел очки для контроля причуды, схватил ленты на шее, которые стали невесомыми, словно по команде, и побежал на врагов. Герой космоса закрыл учеников своим телом и стал выводить их вверх по лестнице к выходу.       — Дети, это не учебная тревога. Это настоящие злодеи. Поспешите к выходу, мы с учителем Айзавой разберемся с ними. Вам нужно позвать других Про на помощь, поспешите.       На его зов откликнулся Иида, подняв руку вверх и закричав, что есть мочи.       — Я быстро доберусь до UA и позову на помощь учителей! — крикнул Тенья, уже запуская двигатели в икрах ног, но тут, видимо, по команде Шигараки, появился совершенно из ниоткуда Курогири.       Он заблокировал путь к выходу, закрыл выход металлической стеной, так что выбраться не сможет никто. Ученики отошли назад по команде Тринадцатого. Все, кроме двух парней — Киришимы Эйджиро и Бакугоу Катсуки — они выбежали вперед к злодею, красноволосый попытался ударить его, а блондин, подпрыгнув в воздух, — взорвать, надеясь, что это отвлечет его хоть на какое-то время. Только оказалось, что такие атаки для злодея ничего не значат: его тело — сплошной туман, а глаза — две маленькие желтые горизонтальные полоски на верхней части «головы».       В то время, пока Айзава разбирался с преступниками в центре USJ, а Тринадцатый защищал учеников от помощника главаря, Ангелина вылетела вперед, переключив ботинки в режим полета и выпустив из ладоней два металлических крепежа, чтобы ускорить и направить свой полет к злодеям и начать помогать Айзаве с защитой. Костюм Ангела был создан специально, чтобы скрыть все недостатки из-за отсутствия причуды: Ботинки имели два режима — полет на звуковой волне и обычная подошва. С помощью высокочастотной волны чистого звука она могла подниматься в воздух на некоторое время. Его катастрофически не хватало в некоторые, особенно трудные, моменты, но, чаще всего, она успевала не только обезвредить врага, но и оставлять запас. Заряжаются ботинки достаточно просто — обычный аккумулятор, которого хватает примерно на 10 часов работы, но, учитывая, что он перенагревается, — он выключается иногда в самые неподходящие моменты. Ботинки по высоте доходили практически до колена, так как внутри было огромное количество проводов, обеспечивающих работу и питание ботинок. На талии у Ангелины был красный пояс с большим количеством отсеков: для телефона, для наручников, чтобы ловить преступников, даже есть отдельный карман с вырезом на верхней части для энергетика в бутылке с высоким горлом. На руках у девушки были особые перчатки из нержавеющего пластичного материала, внутри которых находились крепежи для более быстрого передвижения по воздуху за счет захвата крупных предметов. В кончиках пальцев также находились захваты, но они уже были оснащены не для перемещения, а для захвата людей. по ним передавался электрический ток, чтобы обезвредить особо подвижных и опасных преступников. Глаза были закрыты маской, очень похожей на защитные очки Ястреба. Они так же крепились к наушникам, которые служили защитой от порывов воздуха на большой скорости во время полета. Эту идею она, безусловно, позаимствовала у своего друга, героя №3. В довершении всему, на ней был обычный облегающий эластичный костюм светло-синего цвета с красно-белыми узорами по всей его длине, в основном, по бокам. Точно такой же, как вторая версия костюма Всемогущего. Она стала инициатором этой идеи, потому что ей хотелось, чтобы было понятно каждому: она — дочь героя №1.       Отключив уже троих, она подлетела к Айзаве, который уже расправился больше чем с двадцатью злодеями. Они явно недооценивали мощь незнакомого им героя, за что и поплатились.       — Ты что здесь забыла? Возвращайся к остальным: здесь сильно опасно. — Прокричал Шота, одновременно с этим отражая атаку со спины.       — Я хочу помочь! Да и с Ястребом мы и не в такие заварушки попадали. Не все же я тебе рассказывала, пока ты моей нянькой был, ахах. — Яги улыбнулась, полетев дальше, все приближаясь к Томуре.       Когда до цели оставалось буквально несколько метров, она услышала крики одноклассников. Повернувшись, девушка увидела, что их поглощает фиолетовый туман. Но она тут же успокоилась, увидев, что он просто разбрасывает их по зонам USJ.       -С ними все в порядке. По крайней мере, они не за периметром парка. Нужно расспросить Томуру. Зачем ему понадобился мой отец? Явно ничего хорошего он не хотел с ним сделать. Черт, он ведь использовал весь «Один-за-Всех» сегодня. Даже не знаю, радоваться, что папы здесь нет, и он не пострадает, или же беспокоиться, что нам никто не поможет. Надеюсь, хоть в UA все в по-       Закончить свои мысли Яги не успела: кто-то из злодеев, видимо, обладающий причудой электричества, пронзил сквозь ее тело электрический заряд такой мощи, что отключился каждый прибор в костюме. Сердце Ангелины на секунду замерло, после чего так же мгновенно вернулось в свой обычный ритм.

***

      Ангелина проснулась спустя какое-то время. Она почувствовала что-то не ладное, ведь она не лежала больше на том месте, где потеряла сознание. Ее держали за руку, как марионетку, и был это никто иной, как Томура. Тремя пальцами он держал ее за запястье правой руки и махал ими, чтобы привлечь внимание человека. Второй же рукой он обхватил ее за талию, стараясь удержать ее в вертикальном положении. Еще не до конца проснувшееся сознание девушки не сразу дало понять ей, перед кем Шигараки устроил этот спектакль.       Когда сознание более или менее пришло в норму, Ангелина наконец смогла разглядеть, кто же так развеселил Томуру.

Всемогущий

      Он пришел, чтобы спасти учеников и обезвредить злодеев. Он выглядит потрепанным: костюм порван, на уголке рта капли крови, от тела исходит пар, который означает скорое перевоплощение в Тошинори. Ученики с ужасом смотрят на него, а герой в это время, не прекращая улыбаться, пытается договориться с Томурой о возвращении дочери обратно.       — Ты хочешь, чтобы я отпустил твою любимою дочь, да, Всемогущий? — протягивая слова и ехидно улыбаясь, проговорил спокойным тоном Шигараки, — тогда сдавайся. Иди сюда и сдайся, чтобы учитель смог наконец разделаться с тобой. Куда же пропала твоя улыбка? Я не убью ее — она нужна учителю живой — у него большие планы на эту девчонку. Если, конечно… она будет послушной — я не трону ее.       Словно тестируя нервы героя, Томура схватил Ангелину всеми пятью пальцами за нижнюю челюсть, покрыв своей ладонью ее подбородок, часть щек, доходя практически до скул.       Девушка не могла пошевелить телом — слабость от удара на огромной скорости и шок от электрического разряда еще не прошли. Она выкрикнула от дикой боли, которая сопровождалась ужасающим смехом почти что в самое ухо. Ученики вскрикнули от страха и беспокойства за одноклассницу. Кожа на лице начала трескаться, появились шрамы, которые походили на разряды молнии, кровь просочилась и покатилась по лицу Яги, по ее костюму, по руке Томуры, закатываясь ему за рукав. Он отпустил ее, поняв, что еще немного, и она может умереть.       Шигараки собирался выкрикнуть еще что-то, что подавило бы Всемогущего еще больше, но тут дверь в USJ проломили снаружи, и внутрь прошла группа про героев. Снайпер увидел заложницу в руках злодея и, недолго думая, выстрелил ему в ногу. Злодей отпустил девушку, она вот-вот упала бы на камень, оказавшийся рядом с ними после разрушения горной зоны, но тут, словно из ниоткуда, появился Мидория. Его ноги искрились, он подхватил ее на руки и прижал поплотнее к себе, чтобы смягчить падение и прикрыть ее тело своим. Они прокатились несколько метров по земле, но не получили особенных ран, если не учитывать, что Изуку в который раз сломал ноги, а Ангелина была вся в крови и без кожи на лице.       Из-за нехватки сил Яги вновь упала в обморок, но теперь уже все было в порядке — пришли герои.       Цементосс закрыл Всемогущего от глаз учеников, создав стену из цемента в несколько метров высотой и в форме полукруга. Всемогущий окончательно превратился в Тошинори. Все, что его сейчас волновало, — вовсе не безопасность учеников, ведь тут профессионалы, полицейские и врачи, вовсе не свое собственное здоровье, а жизнь единственной дочери. Дождавшись, пока все не уйдут, он подошел к своему старому знакомому, полицейскому Тсукаучи.       — Ч-Что врачи сказали насчет Ангелины? Как она? С ней все в порядке?       — Да-да, не переживай. Они сказали, что поставят капельницы. Ей просто необходимо набраться сил. Ее передадут в руки Целительной Девочки, и уже через несколько дней она сможет вновь вернуться в школу. Сам-то ты в порядке? Побеспокоился бы о себе.       — Да все хорошо, правда, сила, правда, заметно уменьшилась. Раньше против такого противника хватило бы и пяти ударов, а сейчас мне потребовалось около трех ста. Но так я не пострадал. Я больше переживал, что Шигараки может рассказать при учениках лишнего об Ангелине, если его учитель тот, о ком я думаю.       — Ты думаешь, Все-за-Одного причастен ко всему этому?       — Уверен… — Тошинори отвел взгляд в сторону, — Шигараки мог убить Ангелину в любой момент, если только захотел бы. Но она нужна ему живой, потому что так, видимо, приказал учитель. Шигараки переполнен ненавистью ко мне, и смерть моей дочери стала бы для него просто упоением. Уж не знаю, что Все-за-Одного задумал, но это точно что-то ужасное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.