ID работы: 7258230

Used to live

Гет
R
Заморожен
51
автор
Размер:
114 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 22 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вся жизнь пронеслась перед глазами

Настройки текста

POV Хитоши

      Вся жизнь пронеслась перед глазами. Так говорят, когда человек побывал на грани смерти, не так ли? Едва я смог пройти в третий раунд — думал, все самое сложное уже позади, — но не тут-то было. Начался третий, последний, тур. Я ожидал все что угодно: какие-нибудь драки в командах, что-нибудь на проверку причуды, может, раунд на физическую подготовку или конкурсы по типу Олимпийских игр. Но я никак не ожидал, что будет раунд на спарринг между учениками. Кто вообще додумался ставить учеников с разными по уровню причудами один на один? У кого-то были свои преимущества, поэтому равным это состязание считать никак нельзя. Как на вступительном экзамене…       Во втором туре моя команда еле как вырвалась вперед… Заняли четвертое место, но я был рад и этому. Команда Тодороки смогла-таки удержать десять миллионов у себя. Бакугоу забрал еще пару повязок, но так и остался на втором месте. На третье место вырвалась команда Мидории — они пытались забрать свою повязку на последних секундах. Мидория промахнулся и сорвал с шеи Тодороки повязку в десять очков, но его товарищ с головой птицы выхватил повязку на восемьсот очков или сколько там? Я не обращал внимания, ведь главное теперь то, что у меня появились четыре сильных противника на пути к первому месту.       Признаю, я немного испугался, когда Тодороки попытался заблокировать атаку Мидории, применив огонь. Это было довольно интересное, но пугающее зрелище. Судя по его лицу и тому, что рассказывала Ангелина о нем, огненной атаки не ожидал и сам двумордый. Надеюсь, он не попал по Ангелу.        Нам-таки не удалось поговорить после боя на колесницах, хоть и прошел небольшой перерыв в виде этого «развлекательного межтурового конкурса» на поиск предметов на карточках. Я не собирался тратить силы на эту ерунду, поэтому просто стоял возле входа на арену. Ангелина же во всю веселилась, собирая вещи. Она подняла карточку с маской на ней, и героиня Мисс Шутка с трибун скинула свою. Даже несмотря на то, что наши комнаты отдыха находятся неподалеку, мы не смогли поговорить — ее там не было. Я попросил Мирени спросить, где она, у ее одноклассников, но никто не смог дать точного ответа. Честно, я не особо-то беспокоился насчет сказанного, ведь это была правда. Ангелина сама прекрасно понимает, что мне нужна победа ради будущего. Если бы близнецы не заставляли меня поговорить с ней — я бы в свободное время готовился к следующему туру.       Начался третий тур. А именно начался он с моей драки с Мидорией. Не знаю, наговорила ли что ему обо мне та обезьяна или нет, но он не мог знать на все сто процентов, как действует моя причуда, поэтому мне оставалось только разговорить его. Мирени, Макс и эта обезьяна отказались от дальнейшего участия в конкурсе, потому что, раз они были в моей команде, хоть и не под действием причуды, в отличие от последнего, — то прохождения дальше не заслужили. Идиоты… Какими бы друзьями мы ни были, я считаю, что они только глупо отказались от своего шанса.       Я стоял напротив Мидории… Сказал два предложения, которые, по моему мнению, могли бы его разозлить, — ничего не вышло, — он наступал. Сказал еще одно, про ту обезьяну. Сработало. Он мгновенно застыл в нескольких метрах от меня. Стеклянные глаза с пустым выражением смотрели будто сквозь меня. Я ухмыльнулся, ведь даже после предупреждений этого хвостатого он вел себя так безрассудно. Вот я скомандовал ему идти за границы арены. Мидория повернулся ко мне спиной и ровным спокойным шагом направился в сторону от меня.       Победа была уже у меня в кармане. Еще один шаг — он бы проиграл! Я бы прошел дальше и, возможно, выиграл бы! Но какого-то черта этот кудрявый смог прервать действие моей причуды. Я посмотрел на его пальцы — они фиолетовые из-за перелома. Он не может контролировать причуду? Моей главной задачей тогда было — заставить его ответить мне. Но теперь он знал действие и слабость моей причуды. Быстрым шагом он стал приближаться ко мне; я пытался разговорить его о силе его причуды и коварной судьбе, у меня чуть не вышло это, но он оказался тем еще упрямцем.       Он приблизился вплотную и попытался выпихнуть меня за арену. Я пытался противостоять, но этот гаденыш оказался сильнее, чем выглядел с первого взгляда. Мне и впрямь нужно было сильнее тренироваться, как и говорила Ангелина. Он схватил меня за руку — момент — и я уже лежу на земле, не могу пошевелить и мускулом тела. В легкие практически не поступал воздух, дышать было так же тяжело, как будто мне сели на грудную клетку. Вся жизнь пронеслась перед глазами. Появление причуды. Полные отчаяния глаза родителей. Слова одноклассников со средней школы. Вступительный экзамен UA… Первое, что я услышал, придя в сознание, — крики поздравления для Мидории, оглашение результатов от Полуночи и… Крик Ангелины.

Хитоши!

      Она смотрела? Она действительно стала переживать за меня после того, что я ей наговорил? Расстроившись проигрышу, я пошел с арены. Мирени и Макс с трибуны крикнули, что я заинтересовал героев! Я услышал, как Про обсуждали меня. Я действительно смог удивить их. Успокоившись, я пошел дальше. Думаю, теперь я смогу подать заявление на перевод на Геройский курс. Я прошел по коридору к комнате Целительной Девочки, все-таки упал я больно. Вдруг в голове послышался голос Ангелины.       — Тоши, где ты?! Ты в порядке? Я сейчас приду, только скажи, где ты.       Ангелина с Максом? Видно, встретились у комнаты ожидания — думали, что я пойду туда.       — Я иду к кабинету Целительной Девочки. Не приходи, иди, готовься к спаррингу. Надеюсь, хоть ты сможешь пройти дальше, чем я. — Я потер шею, зачем-то отводя взгляд в сторону, будто мы стояли в одной комнате.       В ответ я ничего не услышал. Видно, она не дослушала до конца, побежав к кабинету.

Конец POV Хитоши

      Поймав парня за углом, практически возле самого кабинета, Ангелина крикнула:       — Стой! Хитоши, как ты? С тобой все в порядке? Ты не сильно расстроен? Мне ужасно жаль. Я так испугалась, когда увидела, как Изуку перекинул тебя через плечо. Тебе не больно? Не молчи. — Ангелина все время своих вопросов смотрела прямо в глаза Хитоши, задрав голову и крепко держа его за ладони.       — Н-нет, все в порядке… Мне не больно — я так, проверить, все ли в порядке. Да, расстроен, конечно, но все же я прошел до третьего раунда. Смог заинтересовать Профи… У меня еще есть шанс подать документы на Геройский факультет.       — Прости меня, пожалуйста. — Сказала Ангел и обняла парня. — Может, мне следовало рассказать тебе о причуде Изуку до начала спарринга? — Она прижалась еще сильнее, положив лоб на грудь Хитоши так, что последнее слово было практически не слышно, — Прости.       Хитоши ничего не ответил. Он просто не знал, какие слова можно подобрать. Он не понимал, о чем говорит Ангелина. Парень лишь обнял ее в ответ и положил подбородок ей на голову, закрыв глаза.

***

      Прошел матч между Тодороки и Серо. Шото заморозил большую часть стадиона, явно переборщив с выпуском силы в сторону противника. Он обездвижил не только Ханту, но и Полночь, треть сидевших на трибунах профессионалов. Извинившись за выплеск эмоций, Тодороки растопил собственный лед, после чего пришлось взять небольшой перерыв на высушивание арены.       Исход битвы между Киришимой и Тетсутетсу так и не удалось узнать — парни бились долгое время, но ни металл не поддавался кристаллизации, ни кристаллизация не хотела уступать металлу. В итоге, обессилевшие парни одновременно упали на землю, пытаясь встать, поднять руку в знак того, что они еще могут драться, но их увезли роботы-помощники на носилках в кабинет Целительной Девочки. Полночь объявила ничью, и все стали ждать следующих бойцов.       Ими оказались Токоями и Яойрозу. Мгновенно сделав щит из прочного сплава нескольких металлов и такую же палку, Момо стала в боевую позу, приготовившись к атаке противника. Токоями выпустил Темную Тень, и она направилась прямиком на девушку. Брюнетка закрылась щитом, чтобы избежать атаки. Прошло несколько секунд, она почувствовала, что больше ничего не двигает ее с места. Убрав щит в сторону, брюнетка взглянула на Фумигаке. Он все так же неподвижно стоял на своем месте, казалось, совершенно не шелохнувшись. Недоумевая, она посмотрела по сторонам: все аплодировали быстрой победе ученика, Полночь объявила победителя — Токоями Фумигаке. Яойрозу посмотрела себе под ноги — она оказалась за краями площадки в считанные секунды.       Четвертое сражение оказалось между Ангелиной и Шиозаки из класса 1-Б. Мик представил девушек, после чего на экранах высветились их лица. Когда все поняли, что это она, дочь Всемогущего, на трибуне стало слышно лишь многочисленное перешептывание героев. Яги мгновенно покраснела, потому что шрамы прикрыть было нечем, — все могли разглядеть результат ее пренебрежительного отношения к злодеям, напавшим на класс несколько недель назад. Хизаши пришлось извиниться перед девушкой с причудой лозы за то, что случайно назвал ее «убийцей класса 1-Б». Девушка казалась притворно-милой, до безобразия прекрасной, будто она была ангелом. Ангелина начала анализировать ее причуду:       — Хмм… Лоза, да? Какими по длине они могут вырастать? Они могут отрываться по желанию хозяйки? Скорее всего да. Возможно, они могут пробивать твердые материалы. Так плотно сплетены между собой… Если меня поймают, выбраться будет очень трудно. Нужно будет не допустить этого. Что мне делать? Обездвижить с помощью захватов и выкинуть за площадку, как было с Каминари?       Тут ее внимание привлекли три красных пера. Они были разные по размеру; перья напомнили ей об одном давнем знакомом. Переведя взгляд на них, Ангелина задумалась уже совершенно о другом, что не заметила, как Шиозаки повернулась к ней спиной. Она вернулась в реальность и бросила взгляд в сторону зеленоволосой.       Шиозаки сложила руки на груди, будто читая молитву, и внезапно ее волосы пробили землю. Мгновенно отскочив от земли с помощью ботинок, Ангелина оказалась на противоположном конце арены. Она схватила Шиозаки с помощью перчаток, как вдруг услышала крик с трибун, такой знакомый голос, который она не слышала уже больше полугода. Зрачки сузились от удивления, недоумения и паники. Ангелина подняла голову к арене, где сидели профи. Русоволосая стала искать глазами источник этих криков.       — Ангел! Давай! Сражайся! У-У-У-У! Впере-е-ед!       До жути знакомый голос. Голос человека, в котором она нуждалась все это время. Голос человека, общение с которым было так необходимо девушке. Голос, такой родной, такой приятный и услаждающий слух девушки, как скрипка радует слух опытного ценителя классической музыки и творений Бетховена.       Она нашла его взглядом среди толпы героев. Те же самые красные крылья, только очень маленькие. Та же улыбка до самых ушей, самая яркая улыбка среди всех ее знакомых. Те же грязные лохматые волосы, клочками прилизанные сильным ветром и, возможно, лаком назад. Та же легкая щетина, которая всегда приятно кололась, когда он обнимал ее. Месяц она думала, что он погиб. Месяц она терзала себя смутными мыслями и самыми страшными идеями о том, что же произошло с ним. Месяц она не могла спокойно спать, не зная, что происходит с таким важным для нее человеком.       Вся жизнь пронеслась перед ее глазами. Четвертый день рождения, на котором она ожидала, наконец, проявление причуды. Полные ненависти и презрения глаза матери и отца. Вечные оскорбления, унижения и крики... Первое сражение Тошинори с его заклятым врагом, кровь, изнеможенный его вид. Длительная операция, ночь без сна в беспокойстве и вечном страхе. Знакомство с Ястребом. День, когда она узнала о проблеме Шинсо. Получение шрамов и новое волнение о здоровье отца. Слова Такаши...       Ангелина долго не моргала, уставившись в лицо мужчины. Ибара, пойманная в захваты, пыталась выбраться. Она пустила лозу в землю, после чего она с неописуемой скоростью пробила землю под Ангелом. Инициативу переняла Шиозаки. Теперь в западне находилась Яги. Мгновенно придя в себя. Ангелина стала ерзать в лозе. Она пыталась вытащить руку, перерезать их — все безрезультатно. Она не может подвести отца. Она не может опозорить имя Всемогущего — символа мира. Ангелина — наследница его звания. Все надеются на нее. Если она не сможет победить однокурсницу — что будет, когда она закончит академию? Если закончит… Эти мысли не давали ей сдаться, она продолжала дергаться, елозить, копошиться в ремне в поисках чего-нибудь острого.       Не найдя ничего подходящего, она уже было отчаялась, но тут в голову прокралась одна идея. Она включила двигатели своих сапог. Выставила их на полную мощность. Недостаток ее помощников в этот самый момент пригодился как никогда. Когда Полночь только хотела объявить победителя раунда, сапоги воспламенились, Ангелина поднесла их к лозе, и она начала гореть. Пламя начало быстро распространяться по волосам девушки, отчего ей пришлось оторвать часть волос, сдерживающих соперницу. Яги не продумала одного — она была обернута в эту лозу с головы до самых ног. Ботинки были на ней, и снять их можно было только стиснув несколько креплений, на что ушло бы довольно длительное время. К счастью, лоза мгновенно упала с девушки на арену, но проблема с ботинками осталась. Тряся ногами, прыгая на месте под удивленные взгляды героев, Ангелина пыталась остановить огонь. Она наклонилась и начала расстегивать их. Еле как успев до того момента, как они начали бы плавиться, Яги сняла и кинула их в строну. Стоя босиком на арене, девушка выдохнула и вытерла лоб от пота.       Мгновенно переключившись на противника, Ангелина продолжила дуэль. Она направила на нее захваты, схватила за талию, прижав руки к бокам, а волосы к спине. Яги прокрутилась на месте, подняв Шиозаки в воздух и кинув ее за край арены.       Полночь объявила победителя, толпа начала ликовать и приветствовать преемника звания «Символ Мира». Ангелина же стояла на месте и не знала, куда смотреть: то ли на Ястреба, которого она так ждала полгода, то ли на отца, чтобы посмотреть на его реакцию, то ли на Хитоши, чтобы показать, что сражалась она не только ради себя. Так и не определившись, Ангелина лишь закрыла глаза, улыбнулась так сильно, как только могла, вскинула руку вверх и крикнула на весь стадион «PLUS ULTRA!». Герои подхватили ее крик, и на арене прозвучал громкий победный слоган академии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.