ID работы: 7258230

Used to live

Гет
R
Заморожен
51
автор
Размер:
114 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 22 Отзывы 16 В сборник Скачать

Famous

Настройки текста
      — Где же он?! Сколько можно ждать? Если этот дурак забыл про практику, я перья ему повыдергиваю. От пушка до тех, которые он использует в качестве мечей.       Ангелина ходила по станции метро, где все ученики ее класса встретились перед началом практики с Айзавой. Правда, все, кроме нее и Айзавы, уже разошлись, отправившись на встречу со своими героями. Ястреб обещал подойти к этой остановке за Яги, чтобы оттуда сразу отправиться на патрулирование. Айзава же стоял с ней по просьбе Тошинори. Вспомнив все случаи, когда их с Ангелиной домой под руку приводил Тсукаучи и другие патрульные из Токийской полиции, Яги старший подумал, что неплохо было бы хоть первые пару минут практики чтобы кто-нибудь следил за этими двумя. Еще раз топнув ногой и сделав уже миллионный круг вокруг Шоты, Ангелина скрестила руки на груди и встала на одном месте, непрерывно топая левой ногой.       — Я ему написала — ровно в одиннадцать утра встретиться. Просыпается он без будильника в пять утра. Так что же можно делать шесть, черт возьми, часов?       Айзава устало потер шею и вздохнул. Если бы не большое уважение ко Всемогущему, он давно покинул бы это место и оставил Ангела разбираться со своим другом самой.       — Неужели из-за этого пернатого идиота придется перенести тренировку с Шинсо? — Он обратился к Ангелине. — Если он припрется, и я почую хоть намек на алкоголь, врежу ему так, что, думаю, практику тебе придется проходить с другим героем.       — Если это будет так, я сделаю это сама. Договаривались же! Нет, так точно скоро умру в ожидании этой Модели глянцевых журналов.       — Смотри, смотри, а вот и она, — полушепотом сказал на ухо Шинсо Ястреб, — главное не забудь, что я тебе говорил.       Хитоши кивнул в ответ на слова Ястреба и ускорил шаг, подойдя к Айзаве. Пернатый герой же засунул руки в карманы и вальяжной походкой и с самодовольной улыбкой на лице подошел к Ангелине.       — Здравствуйте, учитель Айзава. — сказал Хитоши. — Извините, что не предупредил о том, что приду сюда — планы внезапно поменялись.       — Ничего, так, видимо, даже лучше. — Так же устало сказал Айзава, пристально наблюдая за красноперым героем.       — Хей, малыш, ты как? Готова проходить лучшую практику в твоей жизни с лучшим героем твоей жизни? — Подойдя к подруге и попытавшись обнять ее, сказал Ястреб.       — Во-первых, не зазнавайся, ты знаешь, кто мой любимый герой. Во-вторых, где ты был чертовы двадцать минут? В-третьих, почему ты пришел с Хитоши? — Отойдя от него подальше и направив в сторону лица указательный палец, злобно сказала русоволосая.       — Эгей, чего ты? Хитоши сам позвонил мне в шесть утра и сказал… Не важно, что именно, — он ухмыльнулся, — просто двое друзей решили прогуляться, пообщаться, узнать друг друга получше — что в этом такого?       — Все было бы просто замечательно, если бы я не знала тебя, Ястреб. Вы двое, — она посмотрела на Шинсо, — что-то задумали, и я обязательно узнаю, что именно. И вообще: Хитоши? Забыл все японские приличия? Или вы за несколько часов прогулки успели так сблизиться?       — Учитель Айзава, вы не видели — она не падала? — Он наклонился к ученице, — Он тебя не кусал?       — Мне некогда заниматься вашими выяснениями отношений. Шинсо, пошли. — Он махнул рукой ученику, и они пошли с вокзала в сторону UA.       Хитоши обернулся посмотреть на Ангелину и увидел, что она улыбнулась ему, помахав рукой. Шинсо слегка улыбнулся, но он коснулся рукой шеи, и улыбка сползла с его лица, когда парень обернулся к своему тренеру. Ангел же вновь стала серьезной. Она посмотрела на своего друга, схватила за воротник, прижав мех куртки ко шву, и притянула к себе.       — Живо рассказывай все, что наговорил Хитоши. Не расскажешь ты и сейчас — узнаю потом сама. Поэтому шансов скрыть что-то нет. Я знаю тебя, и что ты можешь рассказать. У меня секретов нет от него, но про наши с тобой проделки рассказывать ему буду я, потому что знаю, как ты умеешь переворачивать правду и «приукрашивать» ее.       — Да ничего особенного, честно. Да и ты права: скоро сама все узнаешь. Рот на замок. — Он провел пальцами от одного уголка рта до другого. — Пошли уже, студия звукозаписи работает до четырех. Гитара где? Только не говори, что дома оставила.       — Какая гитара? Я думала, хоть первый день добросовестно патрулировать будем. Мог бы и написать.       — Окей, полетели за ней… Всемогущий же на работе, да?       — Нет. Сегодня у него выходной.       — Ладно, полетели. Просто подожду тебя за углом. — Ястреб подхватил ее под мышки, и они взмыли в воздух, как только огромные красные крылья героя расправились.       Стоило герою номер три раз взмахнуть крыльями, как они оказались в воздухе на довольно приличной высоте. Они летели словно невесомые — быстро, ловко и свободно. Ангелине всегда нравился такой способ передвижения: лететь выше облаков, рассекать город, пролетая между небоскребами, разглядывать любимые места с высоты птичьего, или, как она любила говорить, Ястребиного, полета. Она также любила представлять в такие минуты, что ее вовсе никто не держит, и летит она сама, словно свободная птица, которая может отправиться в любой конец мира, куда пожелает. Опомнившись от ощущения эйфории, Ангелина решила все же узнать, где им предстоит провести весь этот день.       — Если не секрет, птица ты недоделанная, где мы будем песню записывать? — Всматриваясь по сторонам и не отвлекаясь от открывшегося им вида, спросила девушка.       — Помнишь наш великий побег в Томиду? — С ухмылкой, слегка посмеявшись, сказал Ястреб.       — Ястреб! — Раздалось в ту же секунду чуть ли не на весь квартал. — Я обещала, что больше не буду уезжать так далеко. Это же ужасно далеко от Токио. Всемогущий будет ругаться, когда узнает.       — Ты и не поедешь никуда. Мы полетим. Да кто узнает? Мы туда на час слетаем и сразу обратно. Не дрейф, малыш, все будет тип-топ.       — «Не дрейф»? «Тип-топ»? Мы на одном русском говорим? — Минуту промолчав, она добавила, — Какую песню будем петь? Нет, я помню, что ты хотел нашу любимую, но, может, другую? Знаешь, у Хитоши просто через пару месяцев день рождения, и я хотела бы сделать ему такой подарок. Знаешь, плеер с песней на нем. Так, на память. Из песен BTR она мне напоминает о нем.       — Мне интересно, что же эта за песня. У них все песни ритмичные и зажигательные. Да, не спорю, есть и мелодичные, и плавные, но… песня про маму? Песня про девушку с обложки? Не думаю, что что-то в этом роде напоминает тебе о нем. — Удивился Ястреб.       — «Famous». Знаешь, Хитоши же очень хочет стать героем, несмотря на причуду. А геройство подразумевает и знаменитость. А строчки песни ты и так знаешь. Я долго учила ее на гитаре. Кажется, папа при уборке не «случайно», как он говорил, терял листок с нотами. — Они оба рассмеялись. — Можно было бы, конечно, и «Na na na», но там поется в обращении к девушке, так что не получится.       — Но я ведь не учил нот к этой песне. Решила оставить меня без соло на гитаре, как мы договаривались? Я хотел записать тот реп в стиле Логана. Эх, ладно, у нас будет еще шесть дней практики и шесть попыток не попасться с этой авантюрой няньке Айзаве и Всемогущему. Тогда на Рождество мы запишем трек, которых хотели изначально. Как раз у меня день рождения в этих числах. Буду считать за подарок. — В конце Ястреб мечтательно вздохнул и на секунду прикрыл глаза.       — Н-Не думаю, что уд-дастся записать нам эту песню на Рождество… — Шепотом сказала Ангелина, так, что Ястреб даже не расслышал ее, погрузившись в раздумья о предстоящей «практике».

***

      — А кто-то говорил, что мы полетим до Томиды. Ястреб, не знаешь, кто бы это мог быть? — Язвительно спросила Ангелина, уставившись на друга и скрестив руки на груди.       — Н-Ну кто же знал, что теперь туда нельзя так просто летать, не заплатив за пересечение границ двух ханств. Нет уж, платить налог, да потом еще за звукозапись. Так выходит куда дороже, чем у нас.       — А в этой студии в эту стоимость входят и инструменты. Надо было с самого начала идти сюда. Нет же, тебе нужно было выделиться! — Она отвернулась от друга, поднимая с пола студии свою гитару.       — Я выделяюсь уже самим своим существованием. А когда улыбнусь… — Ястреб приобнял ее за плечи, пытаясь рассмешить.       — Идиот. Пошли уже, у нас полчаса. Хорошо хоть разрешили занять студию в два раза меньше по времени, чем обычно.       Друзья вошли внутрь студии. Ангел перед этим сняла пояс геройского костюма и перчатки, чтобы они не мешали держать гитару. Ястреб повязал куртку на поясе, чтобы было не так жарко, повесил очки и наушники на крючок у входной двери и установил телефон на специальный держатель напротив инструментов, чтобы одновременно с этим записать и видео, чтобы выложить на свою страничку. Дав гитару Ястребу, чтобы тот быстрее настроил ее, Ангелина решила переплестись после захватывающего полета, но вместо привычных косичек повязала один хвост, оставив вторую резинку на запястье. Случайно взглянув на нее во время настройки гитары, Ястреб удивился и уже полностью поднял голову.       — В-Вау. Я еще ни разу не видел тебя с хвостом. — Он прикрыл рот рукой, сдерживаясь от смеха. — Т-Теперь ясно, почему ты носишь косички.       — Гитару настраивай давай! Смотришь тут по сторонам. Ну торчат уши, что могу поделать? Я стесняюсь этого. Еще и эти шрамы… Я глупо выгляжу. Косички плести долго, да и во время игры мешаться будут. Поэтому на эти полчаса у меня будет хвостик.       — Не-не. Ты прекрасно выглядишь, малыш. Просто немного непривычно. Знаешь, мы дружим уже почти пять лет, а про торчащие уши и ни слухом, ни духом. Много еще я чего про тебя не знаю? — Он улыбнулся, возвратившись к гитаре.       — Нет. Это все. — Она кашлянула. — Ну ты там скоро? Такими темпами я и сама могла ее настроить. У нас уже десять минут прошло.       — Уже готово. — Он протянул девушке гитару. — Можем начинать. Задавай ритм, малышка.       Ангелина сперва взяла медиатор и решила прорепетировать некоторые особо сложные аккорды, которые практически никогда не давались ей с первого раза. Глубоко вздохнув, она закрыла глаза, подняла руку, вновь посмотрела на гитару и начала репетировать. Прошло минут пять. Первая попытка в трудный аккорд вышла провальной.       — Лишь бы получилось с первого раза…       — Ястреб, давай, на счет три… Раз. Раз. Раз, два, три!       Только она успела выговорить «три», как звукозаписывающая кабинка залилась музыкой. Непрофессиональной, но приятной слуху игрой на гитаре. Голосами двух друзей, которые сливались в один в каждой строчке, которую они пели в унисон. Перед этим они разделили строчки песни между собой, но припев оставили на дуэт. Спустя минуту игры Ястреб вошел во вкус и стал пародировать Джеймса — главного «вытягивателя» нот и красивых голосовых эффектов их любимой группы. Повернувшись друг к другу спинами и облокотившись плечами, друзья спели дуэтом припев:

You wanna be famous You wanna be the one who's living the life You wanna be famous You wanna be the one who's taking a free ride

      Дальше пошла часть Ястреба. Его любимая часть этой песни, которую он просто не мог оставить на Ангелину.

All day, all night the camera's on and it never lies You're under the spotlight twenty-four seven til the end of time Whoa, oh…

      И под конец часть репа, которую в группе оставляют на Логана. Ястреб обожает то, как он зачитывает реп, но спеть это одному ему не позволила Ангелина, которая нагло влезла в его часть, хоть они и договаривались, что это остается за ним. Песня закончилась. Ангелина доигрывает оставшиеся ноты, а Ястреб пошел в это время выключать запись на телефоне.       — Это было просто неповторимо! Может, мы успеем еще одну песню записать? А? Как думаешь? — Весело загорланил Ястреб.       — Не сейчас. Практика все же должна быть. — Сказала Ангелина, развязывая одновременно с этим хвост.       — Эх, ладно. Но практике придется немного подождать. Сейчас нужно забрать запись, обрезать начало песни, ее конец, настроить звук, может, еще что сделать. И нужно дать другое название. А то получится как подделка чужой песни.       — И точно ведь… Но вечером обязательно будем патрулировать.       Они уже вышли из звукозаписывающей кабинки, Ангелина заплетала косички, а Ястреб все не мог придумать название песне.       — Может… Нет. Не подходит. Или… Тоже не то. Может, поможешь? Нам ее через пару минут надо будет сохранять на флешку, а названия нет.       — «The Hero». — Незамедлительно ответила русоволосая. — Я думаю, это подходит.       — И давно ты это продумывала? И вообще, песня про знаменитостей, а не героев.       — Да пока ты шел и бурчал себе под нос. Ну, наверное… Геройство подразумевает знаменитость, так? Тоши героем хочет быть. Ну, что-то в этом роде.       Только Ястреб хотел предложить что-то другое, попытаться «вставить свои пять копеек», Ангелина посмотрела на него с резинкой для волос в зубах, подняв одну бровь, как бы спрашивая:       — У тебя есть идея получше? Не думаю — оставляем это.       Когда песня уже была отредактирована, друзья-герои решили пообедать и выйти, наконец, на патруль. К счастью Ястреба, день выдался легким: все жители тихо шли, куда им нужно было, дети играли на площадке, ни одного злодея замечено не было. Из-за скучного дня Ангелина решила дождаться ночи в надежде, что хоть в темное время суток преступность будет активнее. Но и ночь выдалась непримечательной. Соскучившись от такой практики, девушка захотела спать уже к полуночи, хоть и собиралась провести в патруле всю ночь.       Проводив подругу до дома и остановившись в десяти метрах от него, Ястреб попрощался с ней и уже через несколько секунд был за крышами ближайших к ее дому небоскребов.       Ангел же по приходу домой первым делом рассказала весь день отцу. Поужинав, Яги решили посмотреть фильм, который все откладывали из-за подготовки к фестивалю, учебы в академии и тренировок Ангелины. Не досмотрев его и до половины, девушка уснула уже на тридцатой минуте, поэтому Яги старший отнес ее на руках в кровать. Укрыв одеялом по самый нос и поцеловав в лоб дочь, Тошинори выключил фильм и убрал геройский костюм девушки, который она благополучно повесила на спинку стула и забыла про его существование.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.