ID работы: 7258230

Used to live

Гет
R
Заморожен
51
автор
Размер:
114 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 22 Отзывы 16 В сборник Скачать

Кто она вообще такая?

Настройки текста
      На улице стоял прохладный осенний день. Солнце было скрыто за толстыми темно-серыми тучами, нависшими над Токио. На улицах было мало народу из-за недавнего происшествия, но несколько человек можно было встретить в центре города или парке. Всемогущий шел за руку со своей дочерью.       Малышка оглядывалась по сторонам, изучая улицы незнакомого города. Хоть она и живет здесь уже около недели, на улицу выходила пару раз, в тайне от родителей. Увидав еще издалека широкие, громадные ворота-великаны у главного входа UA, Ангелина удивилась масштабам академии.       — Всемогущий, — неуверенно начала Ангел, — Зачем… — выговорив это на Японском (она успела подучить пару базовых фраз за то короткое время), а затем продолжив на русском, — мы идем в UA?       Поняв ее и без последней фразы, Всемогущий, посмотрев на девочку, улыбнулся и, вбив в гугле голосовой переводчик, начал объяснять ей.       — Понимаешь, я ни разу не был отцом, да еще и девочки, не говорящей на японском. Даже герою номер один иногда нужна помощь, малышка. Там есть люди — преподаватели, — которым я доверяю, как себе. Уверен, они согласятся присматривать за тобой, когда у меня не будет хватать на это времени. Они будут тебя учить японскому и другим вещам, которые ты должна знать по возрасту.       Опустив взгляд к бетонной дороге, девочка решила ничего не отвечать и просто подождать, пока они не придут.       Зайдя в академию под перешептывания удивленных учеников, герой сразу увидел директора на плече Эктоплазма. Он позвал их за собой, и через несколько минут все четверо уже сидели с остальными учителями в зале для собраний. Посадив девочку на кресло неподалеку от главного стола, Всемогущий встал рядом со свободным стулом. Директор Незу сел на стул посередине стола, положив руки себе на колени.       — Здравствуйте! Благодарю за содействие, которое вы проявили, уделив мне свое время! — Официально начал Всемогущий.       — Тошинори, можно без всего этого. Просто расскажи, что произошло. — Перебил героя Незу.       — Да, конечно, директор. Эта маленькая девочка, — он указал на Ангелину, — моя дочь. — Все герои одновременно посмотрели в ее сторону, смутив своим вниманием. — Точнее, приемная. Буквально пару дней назад ее родители были задержаны, так как они являются опасными злодеями из России. Я… Не смог отпустить ее в детский дом. Тем более, что, когда оформляли заявление, она подошла ко мне с девушкой из ресепшена и объяснила, что всегда хотела быть героем. Поблагодарила за спасение от… монстров. И прижалась ко мне. Ну, сами понимаете, каким бы непреклонным героем я ни был бы, я не смог бы устоять от таких чувств. Прошу Вас помочь мне с воспитанием малышки. Я хочу, чтобы пока даже ее существование было тайной, потому что… Вы сами понимаете: злодеи захотят любыми силами выкрасть ее, чтобы поставить под угрозу мое геройское звание. Я хочу, чтобы она была в сохранности и безопасности — вдали от злодейского мира. А потом, когда она вырастет, я хочу, чтобы ее мечта исполнилась, она поступила в UA и смогла стать героем, каким и хочет быть. У малышки прекрасная душа. Несмотря на то, кто ее родители, она как ангел: чиста и невинна. Я уверен, что лишних хлопот она вам не доставит. Прошу, примите решение как можно быстрее. — Всемогущий замолчал и поклонился аудитории.       Герои начали перешептываться, то и дело поглядывая на героя номер один и девочку, которая в это время, сложив руки на коленях, смотрела на приемного отца. Первым встал Айзава, который не принимал особого участия в диалоге учителей.       — Конечно, Всемогущий. — Он поклонился. — Вы можете рассчитывать на нас в любую минуту.       — Айзава прав, Всемогущий. — Развел руками Незу. — Малышка будет у нас в целости и сохранности.       — Благодарю вас всех. — Поклонился Тошинори.       — Всемогущий? — Незаметно подойдя к герою, дернула его за рукав Ангелина. — О чем вы говорите с этим мишкой?       Не поняв дочь, Тошинори достал телефон и попросил ее повторить это. Когда зал услышал на родном языке этот вопрос, все засмеялись. Хизаши встал из-за своего места и подошел к русоволосой.       — Hello-o-o-o!!! — Хотел было начать Ямада, но по непонимающим и испуганным глазам девочки понял, что она не понимает его. — Так, значит, по-английски не говорит, да? Тогда будет еще тяжелее…       — Она говорит исключительно по-русски. Ей лишь пять лет, она и на своем-то родном писать и читать не умеет. — Пояснил Всемогущий.       — Какая у девочки причуда? Она могла бы стать прекрасным испытателем новых изобретений моих учеников. — Ворвался Электропогрузчик.       — Причуды нет. Обычная девочка. — На этих словах Незу многозначительно посмотрел в глаза Яги, как бы говоря: «иронично, не так ли, Тошинори, учитывая, что ты сам был беспричудным какое-то время назад?».

***

      Со дня знакомства с учителями прошло больше полугода, Ангелина научилась строить предложения на новом ей языке, выучила довольно-таки много слов, необходимых для дальнейшей жизни в этой стране, но учеба давалась ей ужасно тяжело.       Просиживая целые дни у Электропогрузчика, девочка смотрела, как профессиональный герой помогает ученикам разных годов обучения с постройкой нового оборудования, усовершенствованием геройских костюмов и многим другим. Занимаясь Английским с Хизаши, Ангелина готовилась к поступлению в школу через два года, чтобы не отставать от одноклассников.       Смотря за тем, как Айзава тренирует будущих героев, она удивлялась такой мудрости такого молодого преподавателя, у которого к тому же и ментальная причуда, и училась вместе с учениками третьего, второго, да и первого курса, боевым приемам, чтобы постоять за себя, когда Всемогущего или кого-то из учителей не будет рядом. С директором Незу она изучала правила поведения, этикет и историю Японии.       Когда посмотреть за ней было совершенно некому, Полночь брала на себя обязанности няни и ходила гулять с девочкой. Обучая ее обольщению мужчин и грации, она и не подозревала, что во время ее очередных «уроков флирта» Ангелина была на противоположной парку стороне улицы и ловила сбежавшего от нее уличного щенка.

***

      Хоть, с течением времени, все стали потихоньку привыкать к русской девочке, доверие к ней, как к дочери злодеев, все же оставалось на довольно низком уровне. Даже когда ей было уже двенадцать лет, и Всемогущий был на заданиях в других странах, герои UA относились к ней с осторожностью, не оставляя ее одну ни на минуту. Так, если все герои были заняты вечером, Ангелине приходилось проводить ночи на патрулировании с Айзавой. Шота не доверял ей и перед самым поступлением в UA, по-прежнему считая, что за ней нужно следить, ведь «неизвестно, что творится в ее голове, и не проработанный ли это план ее родителей». Хоть он и глубоко доверял Всемогущему, своему, никогда не подводившему его, чутью он доверял больше.       Хизаши придерживался того же мнения, так же доверяя чутью друга, но, с поступлением Ангела в UA, убедился, что, раз она стремится так к своей мечте, несмотря на мнение других, несмотря на личность родителей и презирая законы о «наличии причуды у героев», то ей можно верить.       — Кто она вообще такая, что мы должны ей верить? Еще не факт, что она не придет однажды ночью и окажется, что у нее есть причуда, и она не убьет всех во сне. — Скептически смотря каждый раз на этих словах на девочку, говорил Айзава, обращаясь в разговоре к Хизаши. В обсуждении со старшими коллегами его недоверие не высказывалось, хотя почти все сотрудники и без того видели суровое отношение мужчины к ученице.       Недоверие Шоты к Ангелине особенно обострилось после нападения Шигараки в USJ. Он думал, что вот: она поступила в UA, и теперь наконец может исполнять план родителей в действие, выдавая геройскую информацию злодеям, чтобы те смогли убить Всемогущего. Конечно, это недоверие окончательно погасло после того, как Томура чуть не убил Ангела, когда держал всеми пальцами левой руки за шею, чем самым чуть не раскрошив ее сонную артерию на миллионы маленьких кусочков, но сам факт того, что Айзава допустил себе такие мысли, озадачил его, из-за чего он стал еще холоднее по отношению к девочке, чем это было до этого.

***

      Всемогущий же никогда не забудет самый щепетильный момент за всю историю его жизни с дочерью. Нет, не момент, когда она прижалась к нему после ареста родителей; нет, не ее радость при поступлении в UA, пройдя все испытания; и даже не тот момент, когда они узнали о своих смертях от Мистера Ночноглаза.       Всемогущий лежит на больничной койке, восстанавливается после операции по удалению желудка и половины кишечника. В глазах все вокруг расплывается, временно темнея и вновь возвращаясь к норме. В вене покалывает из-за вставленного катетера, от которого отходят трубки, ведущие к капельницам. В груди шов, а рядом с койкой — аппарат для искусственной вентиляции легких. Не самое лучшее место, в котором возможно увидеть надежду мира.       Первая битва с Все-за-Одного под корню изменила его жизнь — казалось бы, только в худшую сторону, — но ложка меда в этой бочке дегтя все же есть.       В палату вошел Мистер Ночноглаз, ведя под руку десятилетнюю Ангелину. Только дверь захлопнулась, как она вырвала руку из его большой ладони и побежала к койке Тошинори так быстро, что с нее слетел наскоро накинутый на плечи халат. Утирая слезы и поглаживая руку отца, Ангелина смотрела на его осунувшееся лицо, впалые щеки и потемневшие глаза. Она всхлипывала, прерывисто и хрипло дыша. Когда Тошинори расставил руки, чтобы дочь обняла его, Ангелина накинулась ему на шею, крепко — но все же понимая состояние отца после операции, — обняла и начала шептать:       — Папочка, все в порядке? Ты будешь жить? Будешь? Обещай, что будешь! — Она выкрикнула. — Умоляю. — Она вновь перешла на шепот.       Ангелина в первый раз назвала Всемогущего отцом за все пять лет их жизни, как семьи. До этого момента она не смела называть его так, думая, что он лишь опекун и что принять ее как родную дочь он не сможет. Тошинори знал эту позицию дочери. Хоть он и всегда пытался объяснить ей, что это не так, и он любит ее совсем как родную, она не слушала его, будучи уверенной, что это лишь для того, чтобы она была спокойна.       Так, услышав от дочери самые теплые слова, какие ему только можно было сказать в тот момент, его сердце растаяло, он счастливо улыбнулся и наклонил свою забинтованную голову к ее затылку.       Даже предсказание Мистера Суута не расстроило Тошинори так сильно, как должно было бы озадачить любого здравомыслящего человека. Он лишь выслушал его, огрызнулся, что ему плевать на это все, и он продолжит быть героем, чтобы спасать людей, спасать таких же девочек, как его дочь. Дарить надежду на лучшее, как он делал всю свою жизнь.       Ему все равно, кто родные родители ее дочери, и кто сама она в глазах людей, знающих правду. Для него она — родная и любимая дочь, которая станет лучшим героем!       Человеком, который показал ему, что все его старания не напрасны и что даже в порочном злодейском обществе начали появляться добрые люди, вдохновившиеся его примером, оказалась пятилетняя девочка, которая впоследствии стала ему самым родным человеком на земле. Ради этого человека он готов выйти за грани возможного и сделать то, что кажется не под силу другим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.