ID работы: 7258230

Used to live

Гет
R
Заморожен
51
автор
Размер:
114 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 22 Отзывы 16 В сборник Скачать

Такаши, помоги!

Настройки текста
      Третий день подряд Хитоши вздрагивает при каждом открытии двери в класс. Третий день Ангелина проводит учебные дни или в классе, или в учительской, где она обедает с героями. Всячески пытаясь избегать даже взгляда парня, зная, что он будет извиняться за поступок, который и не совершил бы, если бы это не было ее планом, она задерживалась после школы до восьми-девяти часов, делая уроки в учительской или кабинете, тренируясь, чтобы занять свободное время, а потом возвращалась с Ястребом, пока тот не улетел, домой.       Так бы, наверное, продолжалось до самих летних каникул, но у близнецов нагрел необычный план. Они решили подговорить их странного одноклассника Такаши Оку прочитать прошлое Ангелины, чтобы узнать, из-за чего была такая реакция, из-за чего она не рассказывала про смерть и про все остальное.       — Такаши! — Потрясла за плечо одноклассника Мирени. — Нам нужна твоя помощь!       — Ты в этом уверена? Может, не стоит привлекать лишнюю пару глаз. Тем более, что эти глаза влюбились в Ангела… — Скептически спросил Макс.       — Чт… Что? Кто такой или такая Ангел? Что вы хотите, Канджо? — Раскрыв широко и без того огромные глаза, удивился Такаши.       — Как будто ты не знаешь! — Закричала почти на весь класс Рен. — Ты же влюблен в нее! Я же чувствовала розовый цвет твоего настроения, когда ты подсел к нам за стол несколько недель назад! Еще скажи, что это ты в меня или вообще в Макса влюблен!       — Рен, успокойся. Чего так кричишь? Ты вообще помощи хотела попросить, а сама ругаешься. — Пытался успокоить сестру Макс. Но он замолчал, услышав в голове мысли Оки.       «Значит, она знает про меня? Нет, она же не сказала, в кого точно влюблен.»       — Я… Я правда не имею и малейшего понятия, про кого вы говорите. И к-когда я подсаживался к вам? Я н-ничего не помню за последние три недели…       Близнецы недоуменно уставились на одноклассника. Они переглядывались и не смогли ничего сказать даже в мыслях.       — К-Как не знаешь? П-Почему не помнишь? Ты же на фестивале с ней разговаривал, что-то шептал ей. Как ты можешь не помнить нашего разговора в столовой? — Удивился Макс.       — Он не врет, Макс. — Ответила Мирени, опечалено смотря на одноклассника. — Он напуган и удивлен.       — Я, к-конечно, могу в-вам помочь, но кто же этот Анг-? — Спросил, вставая из-за своего места, Ока.       Не успел он закончить предложение, как в класс вошел Хитоши. Близнецы разом протянули руки и закрыли по-прежнему недоумевающему Такаши рот. Все трое смотрели на фиолетововолосого, а Макс рассказывал Такаши и Мирени план в мыслях.       «Мы с Мирени сейчас идем здороваемся с Хитоши, немного разговариваем, а ты в это время выходишь из кабинета. Через некоторое время выходим и мы. Чтобы не было подозрительно, ясно?»       В это время они его отпустили, развернулись одновременно к Хитоши и направились к его парте. Сам Шинсо еще не успел дойти до своего места, как там его уже ждали близнецы.       — Хей, а мы думали, что все — не придешь больше! Ты же обычно за полчаса до начала уроков приходишь, чего сегодня опаздываешь? — Потряс ему руку Макс.       — Проспал. — Отрезал Хитоши.       — Ты? И проспал? Хитоши, ты, даже если неделю не спал, всегда приходил вовремя!       — Я не могу проспать первую электричку? Отстань уже, Макс. — Развернулся Шинсо, задев локтем друга. — У вас там, видимо, новый друг появился — он ждет вас за дверьми, так чего заставляете его ждать?       — Ничего он нам не друг! — Ворвалась Мирени. — Никто нас не ждет! Мы за тебя пережив…       Макс закрыл ей рукой рот, продолжая за сестру.       — Я не знаю, что с ней, но она какая-то буйная в последнее время. Может, не стоило ей давать есть много моти на ужин? Но нам нужно идти: учитель Хизаши попросил зайти в учительскую, чтобы помочь ему… с учебниками.       — Угу… Как скажешь. — Сказал, отвернувшись к окну, Хитоши.       Вздохнув, Макс взял под руку сестру и вышел с ней из кабинета. В паре метрах от него, облокотившись на подоконник и смотря на синицу, что сидела на прикасавшемся к окну дереве, стоял Такаши. Когда тот услышал шум захлопнувшейся двери, он выпрямился и неуверенно подошел к одноклассникам.       — Что вам нужно от меня? Я готов помочь, только объясните, как Я с этим всем связан. — Начал Такаши, смотря на Макса.       — Мы не знаем, что стало с твоей памятью, но ты уже разговаривал с нами. Ты сидел с нами за одним столом во время обеда, расспрашивал Ангелину — дочь Всемогущего, — потом что-то шептал ей на ухо во время спортивного фестиваля. — Рассказал Макс.       — Не может быть… — Прошептал Ока. — Но зачем мне это все?       — Потому что ты влюблен в нее! — Снова почти криком ворвалась в разговор Мирени.       — Да не влюблен я в нее — я даже не знаю, кто это! — Крикнул Ока. — Мне нрав… Просто скажите, что я должен сделать. — Покраснев, сказал парень.       — Мы хотим, чтобы ты подошел к этой девушке, — он показал фотографию Ангелины и Хитоши, которую сделал втайне от них, — и прочитал ее память за последние пару недель. Мы хотим кое-что выяснить.       Увидев не самого доброжелательного к нему одноклассника в таком необычном положении, Такаши засмущался, пытаясь лучше всмотреться в лицо Ангела, а не в суть происходящего на фотографии.       — Х-Хорошо. Я сделаю это!       — Только, пожалуйста, больше никому не рассказывай о том, что узнаешь. — Добавила Рен.       — К-Конечно, Канджо!       — Спасибо, Такаши. — Хором сказали близнецы.

***

      К сожалению близнецов, Ангел так и не ответила на сообщение о совместном обеде и не пришла в столовую на большой перемене. Не хотя подводить своих новых друзей, Такаши решил подождать Ангелину после школы. Но он не знал, что она задержится в классе с Айзавой, чтобы вместе дойти до учительской. Когда спустя двадцать минут после окончания уроков они вышли, Ока поздоровался с учителем и девушкой. Он попросил ее отойти на пару минут, но та лишь одернула руку и пошла вслед за Шотой.       — Подожди! — Схватил ее за руку Такаши. — Мне правда нужно с тобой поговорить!       — Тебя, я понимаю, Хитоши подослал. Я же знаю, какая у тебя причуда. — Шепотом говорила Ангел. — Иди, пожалуйста, я не хочу ничего рассказывать. И не дам тебе прочитать свое прошлое. — Она замолчала и выдернула свою руку из его.       — Д-Да, конечно… — Отошел, улыбнувшись, Ока. — Я тогда… п-пойду, хорошо? Удачи тебе.       — Угу. Тебе тоже. — Сухо ответила Яги.       Выйдя за пределы академии, Такаши набрал номер Макса. Он услышал буквально два гудка, как послышался голос друга с другой стороны.       — Ну что? Что ты узнал. — Наперебой звучали голоса брата и сестры. — Что с Ангелом?       — Я не успел далеко в прошлое зайти — лишь неделя. Плюс-минус один день. И… — Ока глубоко вздохнул. — Я не буду ничего рассказывать.       — Что?! — Хором закричали Макс и Мирени в динамик телефона, так, что у Такаши заболело ухо со сожженной частью антенны. — Такаши, почему? Что ты такое узнал? Что происходит? Она попросила?       — Нет. Меня никто не просил. Просто… То, что я узнал… Вам, а особенно Шинсо, это знать не нужно. Извините, но вы все узнаете обо всем только если она сама расскажет вам. Еще раз извините. — Он сбросил трубку и понурил голову, положив телефон в карман брюк.       Не успел он отойти и на десяток шагов, не успела одна крупная слеза скатиться с его лица, как он услышал крик, зовущий его:       — Хе-е-ей! Такаши! Подожди! — Кричала Ангелина, подбегая к однокласснику.       Запыхавшись, она остановилась напротив него, заправляя непослушную прядь на место. Такаши же в это время наспех вытирал последние капли слез.       — Я так поняла, ты уже успел прочитать некоторую часть моего прошлого, да? — Начала Яги. — Я опомнилась не сразу, но как поняла, в чем дело, сразу рванула за тобой. — Она в последний раз глубоко вдохнула. — Послушай, не рассказывай о том, что ты узнал, Хитоши и близнецам, потом… — Она не успела договорить, потому что ее перебил Такаши.       — Я понимаю. Я уже поз-звонил им и сказ-зал, что н-ничего не рас-скажу. — Улыбнулся Ока, а по щеке скатилась еще одна слеза.       — Ам… — Запнулась Ангел. — А почему ты плачешь?       — П-Просто… Н-Не важно, хорошо? Я пойду.       — Подожди! Давай я провожу тебя, а то мало ли — упадешь где.       До станции пара шла в полном молчании. И лишь изредка то один, то другая хотели начать разговор, как неуверенность в поступке перекрывала все остальные чувства. Вот они подошли к вагону электрички. Ока решил-таки пересилить себя и спросил:       — Как давно ты знаешь… Про все это? — Шепотом спросил он.       — Шесть лет почти. — Она посмотрела ему в глаза.       — Как ты живешь с осознанием того, что скоро… Сама знаешь. — Мрачным тоном спросил Ока.       — Н-Ну… Как сказать? Как все? Стараюсь забывать об этом — жить сейчас. Раньше пыталась менять будущее, делая то, что мне было бы совсем несвойственно. Я, на самом деле, не особо-то люблю всех вокруг. Меня раздражают некоторые одноклассники, но постоянная улыбка и поддержка себя мыслями о том, что все люди разные — со своими причудами, — уже так приелась, что я просто не могу по-другому. А сейчас… Сейчас хочу просто как можно меньшим людям делать больно. Поэтому и поругалась с Хитоши. Если бы не папа и Ястреб, давно бы уже из-за депрессии сама на себя руки наложила. Но стараюсь не думать об этом, правда. И, кхм-кхм, второй причуды у тебя нет? — улыбнулась девушка, — А то что-то я сильно разговорилась.       Подъехала нужная электричка, и они сели на свободные места. Положив рюкзаки на колени, Ангелина открыла свой и достала баночку энергетика.       — Я бы все-таки послушала, почему ты плакал. Из-за того, что почти ничего не узнал, о чем тебя просили? — Сделав глоток, спросила Яги.       — Н-Ну, почти… Просто… Меня же просили об этом близнецы. Ну, а мне нравится Канджо. Я не хотел опозориться, а тут такое… Н-Ну, и расстроился.       — Канджо? Вот Рен будет негодовать, когда узнает, что ты в нее… — Ока взял ее за руку, умоляюще смотря прямо в глаза. Она молча смотрела ему в глаза с минуту, после чего шепотом продолжила, сжав его ладонь покрепче, — Х-Хорошо, я ему не расскажу.       Оставшийся путь прошел так же в молчании. Ангелине позвонил Ястреб, чтобы сказать, что зайдет пораньше, на что получил в ответ, что она уже почти дома. Яги написала так же отцу, чтобы предупредить, что дома будет раньше обычного. Такаши же никто не звонил, и ему написать было некому: он знал, что родители слишком заняты, чтобы отвечать на его звонки.       Яги заметила, что на одном ухе у Такаши нет антенны.       — Слушай, я тут заметила кое-что… Почему у тебя нет половины левого уха? Не уж то подрался с кем-то?       — Н-Нет… Наверное. Я не помню. Это, видно, было в те три недели, что я забыл. Но когда я увидел это, сразу пошел к доктору. Мне сказали, что его спалили. Кто, чем и когда — я просто не помню. Как будто вырезали какой-то период моей жизни…       — А у тебя нет мыслей, как бы это могло произойти? — Не отчаивалась Ангел.       — Нет. — Покачал головой из стороны в сторону Такаши.

***

      Вот и подошла нужная остановка для Ангелины. Она встала из-за своего места, взялась за поручень и улыбнулась попутчику, попрощавшись с ним.       До дома нужно было идти еще двадцать минут пешком, поэтому она засунула наушники в уши и включила почти на полную громкость музыку. Она добрела до ларька с пирогами и увидела любимый — черничный. Ангел подумала, что неплохо было бы обрадовать папу пирогом. Он не привередлив во вкусе и любит просто сытно поесть, а черничный — то, что понравится им обоим. Купив его, девушка в более приподнятом настроении пошла домой.       Зайдя в квартиру, она первым делом переоделась, помыла руки и зашла на кухню, чтобы поставить пирог на стол. Она включила чайник, зная, что Тошинори любит слегка холодный чай, чтобы тот успел остыть к приходу отца.       Решив приготовить на ужин макароны с овощами, Ангелина поставила кастрюльку с водой на газ, достала из холодильника брокколи, морковь и фасоль и стала мелко нарезать их. Когда кулинарное шоу без камеры подходило к концу, Яги услышала шум из коридора: Всемогущий открывал входную дверь. Услышав аппетитный запах, исходящий из кухни, Яги старший сказал прямо с порога:       — Думал, не в свою квартиру зашел. Непривычно, что прохожу домой, а уже готов ужин. Неужели ты вспомнила, что тебя дома ждет папка? — Подойдя к дочери и потрепав ее по голове, продолжил Тошинори. — Я тут кое-что купил. Проходил мимо пекарни возле дома да увидел, что там как раз остался последний черничный пирог — тво…       Всемогущий обернулся к столу, чтобы поставить сладкую покупку на него, но тут же увидел точно такую же коробку. Ангелина захохотала, прикрыв рот рукой.       — Ну, пап, будем есть это неделю, да? Можно будет Ястреба на выходных позвать на пирог. Если тот не побоится.       — Да, конечно. — Рассмеялся Тошинори.       Когда с ужином было покончено, а тарелки все были вымыты, Тошинори уже не терпелось попробовать пирог, поэтому он отрезал два кусочка и разложил по тарелкам. Ангелина достала кружки и разлила зеленый жасминовый чай. Они сели на диване в зале. Сперва они оба просто наслаждались вкусом свежего черничного пирога, но потом Ангелина вспомнила, что так и не рассказала ничего отцу. Она хотела было проглотить еще один кусок, но он стал комом в горле.       — П- Пап? — Тихо начала Ангелина. Когда Всемогущий обратил на нее внимание, ноа продолжила, уже более громко. — Помнишь день, когда я просидела в комнате без настроения?       — Конечно.       — Н-Ну, в общем…       Ангелина рассказал всю историю отцу, от момента, как к ней в голову пришла эта мысль до сегодняшнего дня. Про Такаши она промолчала, но про то, что близнецы уговаривали ее прийти в столовую, оповестила.       Всемогущий посмотрел на дочь. Тяжело вздохнул, откладывая тарелку с пирогом на стол. Ангел сделала то же самое. Тошинори пододвинулся к ней поближе и обхватил руками за голову и спину, прижимая к себе и целуя в темечко. Он гладил ее по голове, придерживая за спину, как в детстве, и тихо говорил.       — Я не знаю, что бы сделал в твоем случае, потому что людей, ближе тебя, у меня нет. Но я думаю, что ты поступаешь не совсем правильно. Юный Шинсо… — Он подбирал слова, — ему будет больно в любом случае — он только кажется таким холодным — но, на самом деле, чувственный, не так ли? Ты знаешь его лучше моего. И после такой выходки он будет ненавидеть себя и корить за то, что потеряет тебя на такой ноте. Но и если вы помиритесь и продолжите общаться как раньше… Я не знаю. Я Всемогущий, но впервые не могу кому-то помочь… Ни за что бы не подумал, удочеряя тебя, что будет столько хлопот. Нет, я думал, они будут с воспитанием, а они оказались в отношениях.       — Па-а-ап! — Протянула Ангелина, высвобождаясь из объятий отца и посмеиваясь. — Вот и я совершенно не знаю, что нужно делать. У меня есть один план, но теперь я вообще ни в чем не уверена…       — А ты возьми и попробуй! — Резко сказал Всемогущий. — Я не знаю, что за план. А и не говори мне его. — Он стал говорить потише. — Просто воплоти его в реальность.       — Хорошо, пап. — Улыбнувшись, ответила Ангел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.