ID работы: 7258402

Прыжок с пирса

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Час от часу не легче!

Настройки текста
Я выбежала из дома, из-за чего дверь с грохотом захлопнулась, после чего послышались крики и ругань родителей. В очередной раз убедилась в том, что родители мои не святые, и, засунув наушники в уши, побежала в школу. Она находилась недалеко, поэтому пришла я скоро. Как всегда, отсидела все шесть уроков и, попрощавшись с подругой, пошагала домой. Зайдя домой, заметила, что дома только мама, которая сидела на кухне и пила горячий, ароматный кофе. - Я дома-а-а! - прокричала я на всю квартиру. - Хорошо, Юля! - также крича, ответила мама. Направляясь в комнату, я невольно бросила взгляд на свое отражение в зеркале. Худая, длинноногая девушка с тёмно-русыми волнистыми, до талии, волосами и колючими серыми глазами. Машинально поправила торчащий завиток. Прошла к себе в комнату, и, сев за стол, вытащила учебники. Школу я не люблю, да и оценки далеки от идеала, учителя терпят только потому, что им платят за свою работу, и только друзья и подруги относятся ко мне хорошо. Хлопок двери.. Наверное папа пришёл. - Юля, подойди к нам! - проговорил отец, зайдя ко мне в комнату. Я закрыла учебник, отодвинув на край стола. Не судьба.. Прошла в гостиную. Родители сидели на диване, ожидая меня, при этом заметила какой-то билет в руке отца. - Привет. Что-то случилось? - спросила я, посмотрев на родителей. - Я купил путевку! - начал отец. - В санаторий. - Эм.. А я тут причём? - подняла вопросительно бровь. - Ты едешь в санаторий, - добавила мама, передав мне путевку. - Так это же на два месяца.. -нахмурилась я, вспомнив про тренировки. - Доча, подумай, Анапа - город-солнце, прогреешься, как следует, ты ведь так часто болеешь! Я закатила глаза. Я что, больная?! Поняв, что разговор будет долгим, открыла холодильник, достав пирожное. - Мама, мне шестнадцать, я сама могу решать, куда ехать, а куда - нет, - отрезала я, попытавшись сказать спокойно. - Ты едешь и точка! - прикрикнула мама, на что я недовольно цокнула. - Так, стоп! Пап, я конечно всё понимаю, весна..тепло..но ты точно не отморозил голову?! - стала возмущаться, скрестив руки. - Во-первых, зачем? Я не хочу ехать, я здорова! Во-вторых, я же выпаду из графика.. Потеряю форму! У нас командные соревнования, я не могу подвести тренера и ребят! Вот сам езжай в свой санаторий, а у меня тренировки, ясно? - протараторила я, доедая пирожное. - Твоего тренера я беру на себя, не волнуйся. А насчёт тренировок, вот, здесь написано, что в санатории есть все необходимое для занятий спортом, - подошла мама ко мне, тыкнув в путевку, - Есть свой песчаный пляж, четыреста метров! - проговорила она так, будто это что-то фантастическое. - Там бесплатная еда, - подмигнул отец. Вздохнув, я пододвинула табурет и уселась на него. - Когда ехать? - буркнула я. - В начале апреля. - В апреле холодрыга.. Я даже искупаться не смогу! И вообще, в этом санатории только один плюс - бесплатная еда! Мама вскочила с дивана. - Это же Черноморское побережье, там в апреле просто рай! И искупаться успеешь.. В апреле вода, конечно, ещё холодная, но в мае точно будешь плавать. Фыркнув, я отобрала у мамы путевку, которой она успела повертеть, рассказывая, как там чудно и прекрасно, выкинула салфетку от пирожного, и, подойдя к своей комнате, открыла дверь. - Пойду изучу, - зашла в комнату, хлопнув дверью. Первым делом я позвонила подруге Диане, выложить ей свою печальную ситуацию. Та меня поддержала, попросила не проподать, звонить хотя бы раз в 5-6 дней. Решив, что с остальными я попрощаюсь завтра в школе, улеглась на кровать и, вспоминая, что через три дня ехать, неожиданно для себя, уснула. *** - Юля, ты опаздываешь в школу! - сквозь сон услышала голос мамы. Я разлипила сонные глаза, медленно поднялась с кровати и, особо не торопясь, переоделась в юбку и блузку, сделав тугой хвост. Пошла в ванную, проделала все процедуры, чуть не уснув с щёткой, и, захватив портфель, пошла на кухню. Вкусно позавтракала, пытаясь не думать о том, что меня ждёт после выходных. - Мам, я сегодня приду поздно, рано не жди, - одеваясь, проворчала я. Кивнув, мама пошла на кухню. Я, одевшись, и, предупредив подругу по телефону, что опоздаю, пошла в школу. Там, зевая весь учебный день, получила знания и, как следует наобнимавшись с подругами, попрощалась с друзьями, рассказав всю ужасность ситуации. Попросили не забывать писать, звонить. После прогулки, с Дианой зашли в мое любимое кафе. - Помнишь Дена, который приударял за тобой? - улыбнулась Ди. - Да. И что? - Он хотел поговорить с тобой, но ты даже не посмотрела на него, когда он зашёл в класс. А ведь парень хороший. - Ты хочешь сказать, что.. Около столика появился брюнет, держа алые розы. - Я пойду воздухом подышу, хорошо? - подмигнула мне подруга и вышла из-за стола. - Привет, - он сел напротив меня, - Отлично выглядишь. Я спокойно доела вкусное пирожное и глянула на него. - Еда уже заканчивается, поэтому говори быстрее. - Будешь моей девушкой? - Серьёзно? Я знаю тебя меньше двух дней, - буркнула я. - Ты мне очень нравишься. Странно, что ты меня практически не знаешь, учимся в одной школе.. Я с непониманием смотрела на него. Тот обречённо вздохнул. - Мне пора, - я встала, тут же споткнувшись, и, думая как я ещё жива со своей координацией, полетела лицом вниз. Ден вскочил за мной, подхватив, - Спасибо... Может отпустишь? - парень смотрел на меня, не отпуская локоть. - Слушай, я ведь руку могу сломать. - Не надо, мне она ещё нужна. - Ну вот, убери лапу, - я пошла к выходу, услышав за спиной своё имя. Выйдя из кафе, я, не в лучшем расположении духа, направилась домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.