ID работы: 7258402

Прыжок с пирса

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Над облаками или моя любовь к самолетам

Настройки текста
Выходные, как не странно, пролетели быстро. Проснувшись утром, я выкинула будильник подальше и, соскользнув с кровати, проверила собран ли чемодан. После, направилась в душ и приняла ванную. Далее взглянула в зеркало, нанесла лёгкий макияж, высушила и расчисала волосы, и прошла в гостиную. Времени до отъезда было достаточно, несмотря на то, что встала я по будильнику. Спустя некоторое время, папа поместил чемодан в машину, после чего мы все втроём залезли в неё и поехали в аэропорт. Уже через полчаса мы были на месте. Время подходило к назначенному, поэтому мы сразу зашли в поезд, нашли нужное купе, поставив чемодан. Я обняла маму, и та, обняв папу, вышла. До Хабаровска добирались поездом. Мама настояла, чтобы папа до него ехал со мной, поскольку я несовершеннолетняя и, по словам мамы, случиться может, что угодно, а дальше будет сопровождающая, которой я не завидую, потому что ей придётся следить за группой неуправляемых подростков. Поздним вечером, добравшись до Хабаровска, мы оказались в аэропорту. Отец, заметив сопровождающую женщину, потащил меня к группе, где были две девушки и двое парней. Одной из девушек было на вид столько же, сколько и мне, ростом она выше меня. Другая - ниже, года на два младше. Пока я рассматривала парней, нас пригласили на посадку. На самом деле, на самолёте я лететь не привыкла, за шестнадцать лет раза 2-3 летала, и-то я этого не помню, потому что была мала. Тем временем, попрощавшись с папой, я последовала за группой. Почувствовался страх, но я быстро отмахнулась от плохих мыслей, скинув на то, что просто давно не летала. Не спеша, держась за поручни, поднималась по трапу. Уже наполовину поднявшись, заметила приветливую стюардессу. Я поздоровалась и узнала, где моё место, торопливо проскочила на него, опустившись на мягкое сидение. У окошка-иллюминатора сидела та девчонка, что выше меня, а с краю та, что младше. Сопровождающая уселась с парнями. Двигатели заработали, как и моё напряжение. Вжавшись в кресло, я пыталась отвлечься, глядя в иллюминатор на проносящиеся деревья. Взлёт. Уши заложило, к горлу подкатила тошнота. Намертво вцепившись в подлокотники, я закусила губу. - Рот открой, - послышался голос справа. - М? - повернулась к иллюминатору. - Открой рот, будет легче, - улыбнулась та брюнетка, сидевшая у иллюминатора. Я послушно открыла рот, зевнула так, что треснуло за ушами, и действительно, заложенность прошла, слух вернулся. Зато в ушах раздался гул двигателей. - Не бойся, сейчас наберем высоту и все пройдёт. Ты первый раз летишь? - Третий, - немного смущённо ответила я, пытаясь не думать, как глупо сейчас выгляжу. - А я каждый год летаю. Тебя Юлей зовут? Кивнув, я посмотрела в иллюминатор. Густые, белые облака перекрывали город, отчего было понятно, что поднялись мы достаточно высоко. - А меня - Таня. - Да, я слышала в аэропорту, - волнение постепенно отступало, - А тебя как зовут? - повернулась я к соседке слева полненького телосложения, напоминавшая мне слонёнка. - Меня? - спохватилась она, как-то испуганно взглянув на меня. - Меня - Лиза, - произнесла и замерла в ожидании. - Лиза, ты как себя чувствуешь? - поинтересовалась брюнетка. - Я? Хорошо... - смущённо ответила та. Мы заговорили о самолетах, и какие в них плюсы и минусы. Хоть я практически совсем и не знаю о самолетах, но все же поддерживала беседу. После , поговорили о школе, выяснили, кто где учится, в каком классе, сколько лет. Таня оказалась весёлой и классной девчонкой, и я радовалась, что уже завела себе подругу. Оказалось, мы с ней ровесницы, а Лизе скоро исполнится пятнадцать. Самолёт набрал высоту, выровнялся. Я, тем временем, о чем-то болтала с новыми приятельницами, переставая обращать внимание на гул и лёгкую вибрацию под ногами. Тошнота ослабла, но всё же была, поэтому, когда стюардессы стали разносить обеды, я, ограничившись соком, отдала поднос Слонёнку. Мама рассказывала, как я в пять лет отдала еду в самолёте какому-то мальчику, пока та не видит, поскольку считала её странной и безвкусной. И с тех пор, видимо, ничего не изменилось. В Москву мы долетели только под вечер. После перелета было ощущение, что не хватает воздуха, тело разделилось на две части: ноги ступали где-то отдельно. Снова стоять на земле было даже как-то странно.. Второй же полёт оказался намного быстрее, несмотря на то, что меня опять укачало. Попросила у стюардессы пакет, так, на всякий случай. Наконец самолёт приземлился в Анапе. Выйдя на подкашивающихся ногах, с помощью подруг, наружу, я вдохнула свежего весеннего воздуха. Голова кружилась, слышался звон в ушах, пошатывалась. Но мою радость не передать словами, когда я поняла, что увижу самолёты только теперь через два месяца...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.