ID работы: 7258414

Цена

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Однажды, много-много лет тому назад в одной стране жила девушка. Она была единственной дочерью богатого торговца, и мать с отцом ни в чем ей не отказывали. Девочка росла очень красивой. Волосы её были цвета пшеницы, лазурные глаза и пухлые губки всегда улыбались, аккуратный, чуть вздернутый носик никогда не морщился в недовольстве, и пухлые щёчки всегда покрывал здоровый румянец. К семнадцати годам она полностью раскрылась, словно бутон цветка невиданной доселе красоты. Да, она была воистину прекрасна. Маленькие белые ручки её никогда не касались работы, от которых могли покраснеть и загрубеть, на прекрасных ножках всегда красовались великолепные туфельки, и красивейшие платья из атласа и шелка подчеркивали изумительную талию, тоньше которой не было во всем королевстве.       Но это не все её достоинства. Также она была мила, добра и обходительна со всеми. Никто не смог бы укорить её в невежливости или в невежестве, так как ко всему прочему она была довольно хорошо образована. И вследствие всего вышесказанного, было множество кандидатов на её руку и сердце. Но она отказывала решительно всем, кто бы ни пытался к ней посвататься. Никто не понимал причины, по которой она не могла выбрать себе в мужья одного из тех, что жаждали этой чести, и один раздосадованный отказом юноша сказал ей :       - В своей заносчивости ты можешь отвергнуть множество поклонников, но ты не думаешь о том, что через несколько лет твоя красота начнет увядать, и ты уже никогда не будешь так свежа и прекрасна, как сейчас. Тебе на смену придет девушка моложе и красивее тебя,и тогда ты уже не сможешь выбирать себе жениха из такого множества достойных юношей.       Слова о том, что красота её не вечна, запали девушке глубоко в душу, и с того момента она не могла думать ни о чём другом. Она хотела лишь найти мужа себе по сердцу, и быть ему хорошей женой. Мысль о том, что будущий муж может с годами разлюбить её, когда она потеряет красоту и свежесть молодости, причиняла ей боль. Она стала часто отлучаться для прогулок в лес, где никто не мог прервать её размышления. Но сколько ни думала она, решение проблемы не находилось. Ей не было известно средства, благодаря которому она могла бы сохранить красоту молодости навсегда.       В один погожий денёк она встретила в лесу старушку. Бедная пожилая женщина уронила корзинку, которую несла в руках, и яблоки из неё рассыпались по земле. Девушка сразу бросилась на помощь и собрала всё, что выпало. Старушка с благодарностью посмотрела на неё и сказала:        - Спасибо тебе, добрая девушка. Чем могу я отблагодарить тебя?       Девушка, недолго думая, выпалила то, что вертелось у неё в голове долгое время:        - Бабушка, а можно ли сделать так, чтобы я была вечно молода и прекрасна?       Старушка посмотрела на неё внимательно, немного подумала и ответила:        - Есть один способ, но за него нужно заплатить большую цену...       Обрадованная девушка, не дослушав, воскликнула:        - Что же это за способ? Расскажите, пожалуйста, не томите!        - Ты уверена, что действительно хочешь этого? Повторю : цена велика..        - Мой папенька очень богат, я заплачу!       Старушка тяжело вздохнула, запустила руку в корзину и протянула девушке большое румяное яблоко.        - На закате, когда солнце почти скроется, сядь у окошка и съешь его, и ты получишь то, чего так жаждешь.        - Спасибо вам, добрая старушка!       И девушка, крепко сжав яблоко в ладони, побежала домой, и сделала всё так, как велела старушка.                     Шёл дождь. В свежевырытую могилу опускали открытый гроб. Все плакали, а она лежала в гробу и улыбалась. Вечно молода. Вечно прекрасна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.