ID работы: 725842

Холодная. Часть 2

Гет
NC-17
Завершён
128
автор
Размер:
81 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 309 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
На пороге меня встретила Кейт с позой а-ля руки в боки. На её лице было немного озадаченное выражение. М-да, сейчас мне придётся несладко. - Вики, дружок, ты там с кем под балконом стояла? - Эмм... А почему тебя это волнует? - я еле сдерживала смех, так как дурочку из себя корчить у меня никогда не получалось. - С тобой случайно не Гарри был? - Какой Гарри? Поттер? Да, это был он. И попросил помочь ему найти Рона с Гермионой. А то куда-то запропастились, - я не смогла сдержать улыбки. Хорошо хоть не засмеялась. - Да что за бред ты несёшь, Дженкинс?! Я не про Поттера! - А про кого? Я других Гарри не знаю! - Не строй из себя дурочку, фигово получается! Я про Стайлса. Это был он? - Нет, - я не выдержала и прыснула. - Вот чего ты ржёшь? Это был он, да? Я знаю, что это был он! Вот чего ты ржёшь, я не пойму! Не вижу ничего смешного! Я плюхнулась на диван и начала откровенно ржать. И что со мной случилось? Сама не понимаю. - Виктория! Харе ржать! - Ладно-ладно, - я немного успокоилась и села на диване. - И? - Что? - Это был Стайлс или нет?! - Поздравляю, детектив Бёрк! Вы разгадали это наисложнейшее дело! Да, это был Гарри Стайлс и никто более! - похлопав в ладоши, торжественно произнесла я. - Виктория, ты точно ненормальная! - Кейт села рядом. - Теперь рассказывай, что Гарри делал тут. - Искал вокзал Кинг-Кросс, - совершенно спокойно ответила я. - Дурочка, успокойся! Поттероманка чёртова! Я про Стайлса, а не про Поттера! - по Кейт стало видно, что её уже всерьёз начали раздражать мои шуточки, поэтому я решила на сегодня остановиться. - Ладно, ну если вкратце, то слушай. Две пятых 1D встретились мне в магазине, один был букой, другой какой-то возбуждённый. В непошлом смысле этого слова, - решила уточнить я. - В общем, эти двое попёрлись со мной на кассу, а потом мы все вышли из магазина, затем кучерявый, который возбуждённый, решил помочь донести мне пакеты. Настоящий мужчина. - Да, Дженкинс, ты мастер объяснять, - прицокнула Кейт и встала с дивана. - Ладно, сестричка, не беспокойся. Главное, что в августе Гарри пригласил нас присоединиться к ним. - В смысле? - Кейт села обратно. - Они едут отдыхать к морю. И Гарри пригласил нас. - О! Мой! Бог! - Кейт завизжала как ненормальная. - Кейт, замолчи, прошу! Полдома перебудишь! - Вау... О, чёрт, это же так круто! Дженкинс, мы такие везучие! О чёрт! - Хватит чертыхаться. В чём состоит наше везение, я не понимаю и наверное никогда не пойму, - буркнула я. - Чих-пых, кря-кря-кря, едем мы на моря! - эта ненормальная начала танцевать какой-то смешной танец и петь какие-то идиотские слова, из-за чего я начала дико ржать. Кейт остановилась и обиженно посмотрела на меня. - Что ты ржёшь? - Кейт надула губки. - Классно танцуешь, Кейти, вот что. - Дура! - взвизгнула подруга и кинула в меня подушкой. На следующее утро я позвонила Стайлсу и сказала, что так уж и быть, мы с Кейт сделаем ему одолжение и присоединимся к ним в августе. Гарри сообщил, что рад слышать такое и что ещё созвонимся ближе к поездке. Затем, ближе к обеду на мой сотовый поступил звонок от Алекса. Парень сказал, что с утра перевёз почти все вещи и в принципе уже обустроился. Я обещала заехать вечером. Сев на метро, я с успехом доехала до своего бывшего жилища. Поднялась на лифте к нужной квартире и позвонила. Алекс открыл дверь и пропустил меня. Немного непривычно было осознавать, что это уже не совсем моя квартира. Нет, она конечно всё ещё в моих правах, но хозяйничаю в ней теперь не я. - Ну что, ты все вещи перевёз? - спросила я. Мы с парнем сидели на кухне и пили чай. - Ага, буквально час назад всё закончил, - ответил Алекс, сделав глоток горячей жидкости. - Слушай, у меня вот какое дело. Ты не мог бы заплатить за два месяца вперёд? Мне позарез деньги нужны. Парень немного помедлил, а затем сказал: - Не вижу никаких проблем. Он вышел из кухни, но через три минуты вернулся и положил на стол ровно 2400 евро. Я взяла деньги в руки. Давно не держала такой суммы. - Спасибо. Правда, прости за такие неудобства... - Какие неудобства? Всё в порядке, - Алекс добродушно улыбнулся. Я ещё раз его поблагодарила, допила чай и собралась домой. На выходе Алекс выдал: - Виктория, ты не хочешь завтра провести день со мной? У меня завтра выходной, а делать совсем нечего. Я взглянула в карие глаза парня и ответила: - Почему бы и нет? - Тогда до завтра? - он расплылся в улыбке. - Пока, - сказала я и зашла в лифт. Было немного неудобно. Как-то некомфортно себя чувствовала. Надеюсь, у парня на уме лишь дружба со мной, я большего предоставить не могу. А если я ему вдруг откажу... Возможно, он захочет съехать с квартиры. Господи, надеюсь, я ему не нравлюсь. Ладно, не будем об этом думать. Я вышла из подъезда и отправилась к станции метро. Пока ехала к Кейт, думала о предстоящей поездке в августе. С одной стороны я была рада. Каждый день буду видеться с Найлом... А с другой стороны, совсем не хотелось. Неизвестно, что теперь думает обо мне Найл. Возможно, он считает меня конченным человеком. Скорее всего так и есть, что же я натворила... Я даже не заметила, как проехала нужную станцию. Чёрт, теперь придётся полчаса идти до дома подруги. Какая же я невнимательная. На улицах уже было темно. Включили фонари. Я неторопливо шла вдоль магазинов. Было как-то пустынно и холодно, людей я практически не замечала, шла одна. Из-за угла вышел парень. Я совсем не придала этому никакого значения, пока при свете фонаря не увидела его лицо. Во мне заиграл жуткий страх. Я узнала Джейка. Хотелось пуститься наутёк прямо сейчас. Но я упорно шла вперёд, опустив лицо в надежде, что он меня не узнает. Мы поравнялись с ним. Я почувствовала на себе взгляд. Но видимо Бог меня бережёт. Парень не узнал меня и прошёл мимо. Я обернулась назад, но его уже не было. Я прибавила шагу. Страх всё ещё не покидал меня, я ведь не была уверена, что меня не узнали. Но до дома подруги я добралась без приключений. Хотя перед глазами всё ещё стояло лицо Джейка. Я поднялась на лифте до квартиры. Стала звонить в дверь, мне не открывали. Видимо, Кейт нет дома. Я достала из сумки дубликат ключей и открыла дверь. Зашла и плотно позакрывала все двери и окна. Вот, не хватало мне ещё паранойи. Я прижалась к стене и сползла по ней вниз. Непроизвольно, из глаз потекли слёзы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.