ID работы: 7258933

"Домофон"

Гет
G
Завершён
80
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 78 Отзывы 12 В сборник Скачать

«Ваши чемоданы мешают»

Настройки текста
      Молодой парень, лет двадцати пяти, поднимал по лестнице три чемодана, иногда делая перерывы, чтобы дать мышцам отдохнуть. Лифт сегодня как назло сломался, поэтому пришлось все вещи тащить на себе.       Когда, наконец, парень добрался до нужного этажа, начал искать ключи, оставив чемоданы на лестничной клетке, загородив выход из соседней квартиры. Дверь напротив открылась и из неё выбежала девушка, попутно закрывая замок. — Молодой человек, ваши чемоданы мешают, уберите их! — девушка посмотрела на часы, нервно перебирая в руках ключи. — Не думаю, что вы куда-то так сильно спешите, поэтому дождитесь, пока я открою дверь и смогу занести их в квартиру! — Олег повернулся назад к двери, открывая её. — Что? Это возмутительно! Я опаздываю на учебу! — настояла соседка парня. — Чтобы меньше времени у зеркала проводила, не опаздывала бы! — парень открыл дверь и убрал чемодан с прохода. — Я — Олег, кстати! — улыбнулся парень. — Мне неинтересно! — девушка сорвалась с места и по ступенькам сбежала вниз. — Приятно познакомиться! — крикнул он вслед убегающей девушке и улыбнулся.       Парень затащил все свои чемоданы в квартиру и закрыл за собой дверь. — Тим, привет! Пригоняй сегодня ко мне, новоселье отметим! Наших зови! — Олег распаковал свои вещи, аккуратно поставив на полку фотографию со своей «бандой». — Давай, адрес СМС-кой скину!       Парень купил в магазине выпивки, продуктов и готовился к приходу друзей. День пролетел незаметно, ближе к восьми приехали друзья Олега — лейбл «Black Star». Шумная компания, состоящая из парней и девушек буквально «ввалилась» в квартиру своего друга.       Ребята веселились и разливали напитки, пели и танцевали. С наступлением ночи, их шумная вечеринка была прервана дверным звонком, который дал о себе знать точно в одиннадцать часов одну минуту. — Чем могу помочь? — спросила Клава, открыв дверь. — Можно позвать хозяина квартиры? — спросила девушка, из вежливости улыбнувшись. — Оу, понимаю, понимаю! — Кока улыбнулась, немного пошатываясь, прошла внутрь квартиры. — Терри! К тебе пришли! — Соседка, приятно видеть! — улыбнулся он и закрыл за собой дверь, выйдя к девушке на лестничную клетку. — Можно, не шуметь? — Соня, увидев Олега, на мгновение забыла, зачем пришла, но услышав громкий смех из квартиры соседа, продолжила. — Мы тебе мешаем? — спросил парень, сделав шаг к Соне. От него пахло дорогим парфюмом и виски, всё это переплеталось между собой, создавая дуэт, который делал Терри более брутальными. — Очень! — Соня сделала глубокий вдох. — Тогда присоединяйся к нам! — парень улыбнулся и оперся о дверной косяк. — Нет уж, спасибо. Даже мое журналистское «я» не позволяет мне это сделать, хотя провести тусовку со звездами — это точно зачет в универе! — Соня развернулась спиной к парню и прошла к своей квартире. Открыв дверь, остановилась, услышав голос. — Так ты журналист? — Терри открыл дверь своей квартиры. — Да… — Нигде от вас не спрячешься! — парень закрыл за собой дверь. Соня немного постояла на лестничной клетке, переваривая слова парня. А после и сама скрылась за дверью.       Наутро девушка как всегда спешила в университет, и снова столкнулась с соседом на площадке. Парень закрывал дверь на ключ, прислонившись к холодной двери лбом. — Доброе утро, или не очень?! — улыбнулась девушка, отходя от своей двери. — И тебе не хворать, журналистка! — улыбнулся парень и подошел к девушке. — Приятно, что ты называешь меня журналисткой, но пока что я только студент журфака, так что, можно просто Соня! — улыбнулась она и спустилась по ступенькам. — Ладно, просто Соня! — парень спустился следом за девушкой.       Из-за того, что все парковочные места у дома вчера были заняты, парень оставил машину около остановки, а Соня шла на автобус, поэтому им было по пути. — Предлагаю сегодня отметить мой переезд в узком и уютном кругу соседей, — Олег улыбнулся. — В кругу бизнесмена, который практически не ночует дома, пенсионерки Марьи Ивановны, которая ложится спасть в шесть вечера. И молодой семьи, которая живет в сопровождении звуковой дорожки из плача их ребенка круглые сутки и… — Тебя, студентки журфака, Сони, — закончил предложение парень. — Это приглашение? — Считай, что да. — Тогда я подумаю! — Соня улыбнулась и остановилась у небольшого ларька, чтобы купить билет на автобус. — Олег! — Что случилось? — парень ещё не далеко отошел от Сони. — Автобус отменили! Я могу опоздать. Мне неудобно спрашивать… — Что за глупости? — Олег кивнул в сторону своего автомобиля. — Едем, домчу быстрее ветра! — новенький мерседес блестел под лучами апрельского солнца. — Если соврал — получишь! — девушка улыбнулась и подошла к автомобилю. Олег рассмеялся и открыл перед ней дверь. — Получу, но чуть позже и кое-что другое! — Соня слегка ударила парня по плечу и села в машину. Парень сел за руль, и машина сорвалась с места.       Уже около университета, Соня заметила, как студенты смотрят на мерседес с тонировкой, ожидая, кто же из него выйдет. Машина остановилась. — Сиди, журналистка, мы сейчас поднимем тебе рейтинги среди студентов и преподавателей, — парень улыбнулся и вышел из машины. Вальяжно обойдя её, открыл дверь Соне. Олег подал ей руку, и девушка вышла из автомобиля. — Насчет вечера, буду ждать! — парень поцеловал девушку в щеку и вернулся на водительское место. Все, кто это видел, замерли, как и сама Соня, но девушка пришла в себя быстро, сообразив, что шоу, начатое Терри, нужно достойно завершить.       Она модельной походкой прошла к крыльцу университета и обернулась, услышав, как парень ей посигналил. Девушка помахала ему рукой и с улыбкой зашла в учебное заведение, в сопровождении восторженных, завистливых и полных недоумения взглядов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.