ID работы: 7258933

"Домофон"

Гет
G
Завершён
80
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 78 Отзывы 13 В сборник Скачать

«Ты очень милая»

Настройки текста
      Соня вошла в аудиторию, все девушки пристально смотрели на неё, а парни как всегда с увлечением и интересом. Девушка заняла свое место и достала из сумки книгу. Она решила сосредоточиться на материале, который учила, но вместо собственных мыслей услышала голос Киры — двадцатилетней красавицы, которая разбила сердца доброй половине мужского населения планеты. — Девочки, сейчас такое расскажу! — она села около своих подруг, набрала в легкие побольше воздуха, чтобы рассказать интереснейшую историю. — Наша Сонька и Терри помолвлены! Представляете? — Ничего себе! — в один голос изумились девушки. — Что? — Соня развернулась к девушкам лицом. Они сразу же разошлись в разные углы аудитории и больше ничего не говорили. Девушка целый день выслушивала сплетни о себе и Олеге.       К счастью Сони, сегодня последнюю пару отменили, поэтому девушка с радостью «летела» домой, а точнее к Олегу на новоселье.       Соня переоделась в новое платье, черного цвета с открытой спиной и, взяв с собой бутылочку вина и тортик, вышла из квартиры, закрыв её. Она позвонила в дверной звонок двери напротив. Спустя пару секунд она открылась, перед Соней возникла молодая девушка. — Привет, а ты к кому? — спросила она, рассмотрев Соню. — Я к Терри, в смысле, Олегу, — Соня улыбнулась. Девушка по-прежнему держала гостью на пороге. — А ты кто? — Я соседка, мы договорились сегодня… — Ясно, – девушка махнула рукой. — Я ничего не знаю. Назима — его девушка! — она протянула руку Соне. Та сделала несколько шагов назад, а потом и вовсе бросилась к своей квартире, открывая замок.       Как? Как он так мог? Соня поставила бутылку и тортик на кухонный стол, а сама по стенке съехала вниз.       «Он ничего не говорил про девушку, может, это не она? Тогда зачем она обманула? Глупость! Это точно его девушка!» — мысли роились в голове, незаметно для себя Соня расплакалась, это было предательство.

***

— Назима, привет! — Терри набрал коллегу по телефону за рулем. — Ты забрала текст? Оставь ключи в офисе, я еду туда! Ага, давай! — парень отключил телефон и продолжил свой маршрут.

***

      Соня так и просидела полчаса — на кухне заплаканная. Неожиданно позвонили в домофон. Девушка нехотя поднялась и медленно прошла в коридор. — Да… — А можно Олега? — спросил приятный мужской голос. — Вы ошиблись, он живет в соседней квартире, — Соня уже хотела вешать трубку. — Девушка, девушка, подождите! Вы можете открыть мне дверь? — Соня молча нажала на кнопку, положив трубку.       Она села на небольшой пуфик в коридоре. — Терри, ты где? — услышала она на площадке. — В смысле, в офисе? Я уже приехал. Как? Нам песню писать нужно! Ок, жду! — Соня поднялась на носочки и посмотрела в глазок, на площадке она увидела Егора Крида, парень сел на ступеньки и что-то смотрел в телефоне. Задумавшись на полминуты, Соня открыла дверь. — Привет! — девушка посмотрела на Егора, который оторвал свой взгляд от телефона, устремив его на девушку. — Привет! — он улыбнулся своей белоснежной улыбкой. — Ты Олега ждешь? — Да. — Заходи, пока он не придет, можешь подождать у меня! — Соня отошла от двери, приглашая Егора войти. — Ты очень милая! — Егор улыбнулся и прошел в квартиру Сони. — Соня! — девушка протянула руку парню, закрыв входную дверь. — Егор! — парень улыбнулся и пожал руку девушке. — Проходи на кухню, у меня тортик есть, вино… — парень прошел за девушкой на кухню. — Есть повод для вина? — парень улыбнулся, сев на стул. — Ага! — девушка протянула Егору штопор и бутылку. — Наше знакомство! — Действительно! — Егор откупорил бутылку и разлил вино по бокалам, предоставленным Соней.

***

      Олег вернулся домой и ответил на входящий звонок. — Да, Назима! — Олег сел на диван и закрыл глаза. — Олег? Я забыла сказать, когда я приходила к тебе за текстом, заходила девушка, твоя соседка. Попросила передать, что она не девочка на побегушках, и чтобы ты шел куда подальше, кажется, она назвала тебя кобелем?! — Соня? Она не могла… — Я процитировала её слова, ну а теперь отдыхай! Люблю, скучаю! — Мы с тобой обсуждали это, между нами ничего нет и быть не может, — парень сбросил вызов и закрыл лицо руками. Соня не могла так сказать, но Назима не стала бы лгать, зачем?…

***

      Ребята болтали, смеялись, за час, пока не было Терри, они успели узнать друг друга получше, а содержимое бутылки потихоньку уменьшалось. Егору позвонил телефон. — Да? Ок, я в квартире напротив с твоей чудесной соседкой болтаем по душам. Да, иду, иду! Не ори! — Егор положил телефон на стол и улыбнулся. Соне было приятно, что у Олега появился повод для ревности, но вспомнив то, что у него есть девушка и ревновать он не будет, снова поникла. — Извини, пора идти, что-то он распсиховался! — парень поднялся со своего места. — Было приятно пообщаться, с меня бутылочка вина к следующей встрече! – ребята прошли в прихожую. — Оставь свой номер, пожалуйста! — парень протянул Соне свой телефон, а сам начал обуваться. —Готово! — девушка протянула телефон Егору. — Тогда до встречи? — парень вышел на лестничную клетку. —До встречи! — Соня улыбнулась и закрыла дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.