ID работы: 7258933

"Домофон"

Гет
G
Завершён
80
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 78 Отзывы 12 В сборник Скачать

«Я всегда знал, что эти отношения долго не протянут...»

Настройки текста
      После того, как Соня вновь встала на ноги, врачи порекомендовали ей продолжить домашнее обучение и посещать восстановительные процедуры. Но девушка не могла больше находиться дома, поэтому, несмотря на рекомендации, она вышла на учебу. — Во сколько ты заканчиваешь? — девушка взяла сумочку и приготовилась выйти из машины. — Не во сколько заканчиваю я, а во сколько будешь свободна ты! Домой на метро ты точно не поедешь! — Терри достал телефон. — Наверное, ближе к двум… — Соня неуверенно посмотрела на ступени университета. — Всё, к двум подъеду! — парень записал в телефоне заметку и посмотрел на растерянную девушку. — Понятно! — Олег провернул ключ в зажигании и двигатель остановился. — Идем! — В смысле идем? — Соня недоумевающе посмотрела на парня. — Я проведу тебя до твоей аудитории. Я же вижу, что ты не хочешь идти туда одна! — парень вышел из машины и открыл перед девушкой дверь. Он подал руку Соне и помог выйти из машины.       Поставив на сигнализацию автомобиль, парень догнал девушку, и та взяла его под руку. Пара переступила порог университета, в сопровождении десятков удивленных и любопытных взглядов. За время своего отсутствия, Соня стала живой легендой университета, в котором училась. Сначала это было связано с тем, что она тайно встречалась с Терри, а затем, что попала в аварию и, в конечном счете, встала на ноги. Об этой девушке говорили везде, начиная от аудиторий и заканчивая курилками. Именно поэтому появление Сони вызвало ажиотаж.       Терри открыл перед девушкой дверь аудитории и пропустил вовнутрь, а затем и вошел сам. — Дальше справишься сама? — спросил парень шепотом. — Да! — прошептала девушка. — Тогда в два я буду ждать тебя, — парень наклонился и поцеловал девушку в щеку, чем ещё больше подогрел слухи, ходившие об их романе. Парень отпустил руку девушки и вышел из аудитории. Соня, находясь под пристальным вниманием сокурсников, прошла к своему месту и молча начала готовиться к паре. — О, боже, это ведь та самая Соня, которая преодолела болезнь с помощью любви! — услышав это, девушка набрала в легкие больше воздуха и поставила сумку на парту.       Реплика принадлежала одногруппнице девушки — Эвелине. Длинноногая брюнетка, медленно спускалась со ступенек, подходя к нижним рядам. На ней, как и за день до Сониной аварии, были короткие черные шорты, черные колготки в сеточку, белая блузка и туфли на высоченном каблуке. Длинные каштановые волосы струились по плечам волнами и спадали на спину, доходя до пояса.       Соня встала со своего места и повернулась лицом к девушке. — Я тебя тоже рада видеть! — с сарказмом произнесла Соня. — Дорогая, нам всем так интересно знать, как ты справилась со всем этим? — Эля хлопала пышными ресницами, накручивая на палец локон волос. — Или это деньги твоего парня помогли? — Эля, если ты встречаешься с парнями за деньги, это не означает, что все так поступают! — по аудитории пронеслась волна громких восклицаний, означающих победу Сони в этом «баттле». — Да как ты! — в этот момент в аудиторию зашла женщина средних лет — преподаватель международной журналистики. Заметив её, Эля вернулась на свое место. — Соня! — женщина широко улыбнулась. — Как я рада тебя видеть, мы все по тебе скучали! Очень не хватало твоего острого ума и красивого словца! — женщина положила свои вещи на стол. — Ещё один грамотный человек, который учит предмет. — Спасибо, Владислава Игоревна! Я тоже соскучилась! — девушка села на свое место. — Ты, наверное, много пропустила? — женщина достала книгу из сумки и положила её на стол. — Я была на домашнем обучении и смотрела видеоуроки, поэтому я иду в ногу с вами, — Соня улыбнулась. — Учись Скворцова! Человек на парах не был, а материал выучил! — услышав это, Эля закатила глаза. — Итак, тема нашей лекции…       Незаметно пролетел учебный день. К собственному удивлению, за время своего отсутствия девушка успела соскучиться даже по коридорам родного университета. На парковке, у входа в университет, девушку уже ожидал парень. — Привет! Ну как день прошел? — спросил он и обнял девушку. — Относительно неплохо… — Что-то случилось? — обеспокоенно спросил парень. — Ноги начали болеть? — Нет-нет, не в этом дело… — Соня вздохнула. — Да, неважно! — Важно, ещё как! Если ты мне не скажешь, что произошло, снова будешь на домашнем обучении. Врачи ясно дали понять, что никаких ни физических, ни моральных нагрузок тебе нельзя! — Моя одногруппница, Эля Скворцова, она перед всеми выдвинула мысль о том, что мы с тобой по расчету, и что никакой аварии не было… — когда девушка это сказала, сразу же заметила, как парень поменялся в лице. Она услышала за спиной громкий женский хохот: по ступенькам спускалась Эля Скворцова. — Кстати, вот она! — Соня кивнула в сторону небольшой группки девушек, впереди которой гордо шагала Эля. — Она? — парень немного отодвинул девушку и зашагал вперед. — Не нужно! — Соня схватила парня за руку. — Сонь, я только поговорить! Сядь пока в машину, — Терри освободился из хватки своей возлюбленной и продолжил путь. Девушка открыла дверцу автомобиля и оглянулась ещё раз: парень был уже возле одногруппниц Сони. Девушка вздохнула и села в машину. Она не слышала, что парень говорил им, но в результате, Скворцова убежала прочь на своих огромных каблуках, вся в слезах и с размазанной тушью на лице. Когда Олег вернулся в машину, Соня не стерпела и засыпала парня вопросами. — Что ты ей сказал? Почему такая реакция? Ты её знаешь? — Я её знаю, такая реакция у неё, потому что я помог вспомнить ей о прошлом и вообще, откуда и как она появилась в Москве. И не много пригрозил тем, что она можно вернуться снова туда, откуда выползла, — на вопросы взволнованной Сони, парень начал отвечать с конца достаточно размеренно и спокойно. — В смысле? Ты об этом знаешь? — девушка недоумевала ещё больше. — Это одна из «любимых» девушек моего друга. Он таскал её с собой по всем мероприятиям, изображая счастливую семейную жизнь. В прессе даже писали о том, что они собираются пожениться. Но зная этого парня, могу тебе сказать точно, что ни о какой свадьбе и речи не шло. Я всегда знал, что эти отношения долго не протянут. И я оказался прав: через полгода «счастья» он вышвырнул её на улицу, найдя замену в лице начинающей «модели», приехавшей покорять Москву. Но было одно очень важное обстоятельство. Она знала то, что могло лишить этого паренька всех денег. Поэтому за молчание он ей платит. Именно на эти деньги она купила квартиру, на них же она купила себе «Порш», на них она покупает себе дорогие шмотки. Именно он устроил её сюда. — Боже… — Ты удивлена? — парень улыбнулся, сворачивая за угол огромного здания. — Нет, то есть да. Я никогда бы не подумала, что деньги у неё от какого-то парня, мне всегда казалось, что у неё богатые родители, — задумчиво произнесла Соня. — Она всем так говорит, чтобы не возникало лишних вопросов. В любом случае, она тебя больше не потревожит, — Соня облегченно вздохнула и посмотрела в окно. За окном она наблюдала движение, жизнь, впечатления и радость, совсем так, как внутри девушки…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.